Oksik-K 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Я могу дать поспать на животе под моим присмотром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, попробую крапиву эту...я из трав только ромашку могу терпеть, остальное прям рвотный рефлекс сразу((( Видимо круто я омегой кровь разжижила себе. А насчет ищут что полечить, ну хэзэ... Меня никто не залечивал за беременность, вообще только самовольно витамины всякие пила а гиня мне ничего не назначала, и малыша моего никто не предлогал полечить даже когда на насморк жаловалась, мне было сказано что это "в этом возрасте железы начинают активно работать в носу, это не насморк"....)ИМХО лучше перебдеть чем недобдеть. У меня сложилось впечатление что наоборот, у вас как-то пофигистично относятся, насколько я помню по беременной болталке нашей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Настец, ой, я тут сколько ни читаю и все больше удивляюсь, а как ребенку спать, если на животе свдс, на спине может срыгнуть и все это попадет в легкие и будет ужасная пневмония, котора бывает чаще чем случается свдс, а на боках плохо постоянно спать для головы и суставов. Лучше не читать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, Ого. У нас в россии у памперсов премиум нету кармашка. Я только премиум покупаю, зеленые даже не пробовала. Никорица Натальевна, почитай статью. Там как раз написано, что именно на животе ребенок может захлебнуться срыгнутым, ибо трахея выше пищевода расположена и если спит на животе, содержимое пищевода прямиком в трахею попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Настец, я так поняла что у нас лечат жалобы)) если пожаловаться просто между делом, то отмахнутся, если хорошо пожаловаться, то назначат обязательно, что-нибудь, лишь бы назначить. Если отклонения по анализам, то назначат кучу всего. Мне никогда ничего толком не назначали и детям тоже, потому что анализы в нлрме, а жалоб я не предъявляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 А а боках чем плохо? Мой оч любит на бочку) я стараюсь его на спину конечно класть. Настец, я так поняла что у нас лечат жалобы)) если пожаловаться просто между делом, то отмахнутся, если хорошо пожаловаться, то назначат обязательно, что-нибудь, лишь бы назначить. Если отклонения по анализам, то назначат кучу всего. Мне никогда ничего толком не назначали и детям тоже, потому что анализы в нлрме, а жалоб я не предъявляю) Это точно))) бедные врачи они сами не рады назначать, но если не назначишь жалобу же накатают, что не лечишь как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Настец, хз на счет пофигизма. Иногда да, сдишком ничего не делают. Короче и так и так плохо))) На счет подгузников я думаю что продаются одни и те же фирмы но разные, так как делают не на одном заводе и для каждой страны могут быть свои доработки. Так например здесь кола продается намного слаще чем в России. Никорица Натальевна, ой страсти какие про прзы сна. У нас рекомендуют врачи класть только на спину и голову на бок. Но вот так больше живот беспокоит во сне. На бочку получше. А на животе вообще красота. Доча сейчас голову развернула на другой бок, я ей помогла так чтобы носом не уткнулась. Она при этом не проснулась. И периодически голову приподнимает но спит. На спине давно бы проснулась. И конечно я около нее сижу поглядываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, Ну да тем более ты же не спишь и монитор дыхания есть у тебя) Там в статье говорилось о ночном сне я так понимаю) Про подгузники да уж. У нас хаггисы элит софт вообще отличные, никуда не впиваются очень мягкие и не влажные даже когда переполненные по самое мама не горюй. А пасперс премиум кеа без кармашка....Сейчас еще раз достала проверила, во Ссылки скрыты. то ли дело хаггисы. Сколько раз нас выручал такой кармашек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, а до скольки месяцев вы планируете мыть детя каждый день? Почитала в инете кто пишет что до 6 месяцев каждый день потом через день а некоторые и до 3-5 лет каждый день моют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Чето вообще не хочет лежать на животе мой крендель. Меня только беспокоит что поворачивается на спину всегда через правую сторону.... Ссылки скрыты. Девочки, а до скольки месяцев вы планируете мыть детя каждый день? Почитала в инете кто пишет что до 6 месяцев каждый день потом через день а некоторые и до 3-5 лет каждый день моют. Я не мыла с рождения каждый день....Бывает пропускаю день, не вижу в этом трагедии) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Я буду на этот раз купать до 3-х мес каждый день, до 6-ти - через день, до года - 2 раза в неделю. Но каждое утро обязательно умывать и подмывать и перед сном ночным, и так в течение дня, как покакает. Почитала эту статью про СВДС, жутко стало. Знала, конечно, об этом, но не задумывалась сильно. А теперь, наверно, начнутся мои бессонные ночи...((( Пару раз пол-ночи спал мой сынок на животике, укладывала так из-за газиков... Страсти какие...Уложила сейчас спать, носочки сняла, одеяло убрала, пелёнкой укрыла, подушечку убрала (спинку подпирала, чтобы на бочке лежал), на спинке лежит, но спать так не хочет, быстро проснулся...((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Галина П., Вот и мне жутко стало.... Я на живот не кладу, но в совместном сне нарушаю все правила безопасности, он спит со мной на бочку, уткнувшись мне в грудь, матрас довольно мягкий, да еще и накрываю его своим одеялом. Когда холодно, несколько раз бывало что я накрываю во сне себя, а его получается что накрыла с головой почти. На этом же сайте нашла: Нормы бодрствования для малышей: 0-2 недели 15-40 мин 2-4 недели 50-60 мин 1 месяц 1ч/1ч15мин 2 месяца 1ч 15/20мин 3 месяца 1 ч 20/30 мин 4 месяца 1 ч 45/2 часа 5 месяцев 2 часа/2ч 30 мин Конец 5 – начало 6 месяцев 2 ч 30/3 часа 6,5-7 месяцев 2 ч 45/3 ч 15 мин* 8-10 месяцев 3-4 часа* 11-12 месяцев 3,5-4,5 часа* * Некоторые могут больше Как то это больше на правду похоже, чем 40 минут... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Некоторые вещи лучше не читать. Ещё есть версия, что свсм прикрывали последствия вакцинации, ну и неадекват матери никто не отменял (алкоголь, наркотики,серьёзные препараты). У меня однажды Настя при сс уползла под ватное одеяло в мои ноги, как я тогда перепугалась, но и то обошлось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 А мне в ЖК памятку дали "Советы матерям", там написано : 1мес, сон - 4 дневных сна по2-2.5 часа, ночной сон 11 часов(!!!), бодрствование - 1-1.5 после кормления, в 2 мес. так же. У нас 3 дневных сна ( на прогулке 2 часа, дома по 30 мин).Ночной сон 10 часов с перерывами на кормления. Некоторые вещи лучше не читать. Ещё есть версия, что свсм прикрывали последствия вакцинации, ну и неадекват матери никто не отменял (алкоголь, наркотики,серьёзные препараты). У меня однажды Настя при сс уползла под ватное одеяло в мои ноги, как я тогда перепугалась, но и то обошлось. Да, вот и я успокаиваю себя тем, что вроде не слышала таких случаев у нас здесь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, а до скольки месяцев вы планируете мыть детя каждый день? Почитала в инете кто пишет что до 6 месяцев каждый день потом через день а некоторые и до 3-5 лет каждый день моют. Для меня купание каждый день -это не мытьё, а закаливание и режимный момент. Помыть и под краном можно. Но иногда и пропускаем, всякое бывает. А насчёт 2 раз после года в неделю, ну это уж каждому своё. Я сторонница ежедневного душа детям как минимум. Тут на бп почитаешь иногда темы, что "нормально" менять нижнее белье всего раз в сутки и челюсть отпадает. Также и с мытьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Настец, слуушай а ведь и правда. Но у нас в хаггиса вылезало все на спину и как раз на пояснице от какашек прилипает насмерть, приходится отмачивать. Кармашек не сработал. А где же я видела карман такой. Проверю позже... Просто мне как то памперсы эти (кстати такие же точно) все равно больше понравились. У тебя сынок пухленький и ему не впиваются в ножках хаггисы? Настец, у меня Ева изза тонуса в руке перекидывается на спину с живота, всегда в один бок. Она руку под себя сильнее поджимает и получается опора хуже и голова туда перевешивает.. Если сына лежит на спине и ты попробуешь ему руки развести в стороны или вверх и вниз он легко поддается? Может у вас тоже тонус? olya-z, задумалась про мытье детей. Сейчас мы дочь не купаем каждый день, в основном через день, а если сопельки то и через два. Когда станет теплее то будем каждый день, а то у нас после ванны она потом всю ночь хрюкает, надоело уже, а сильнее нагреешь комнату и я потею и она орет от жары. Сын и сейчас моется в душе в теплое время года каждый вечер, а зимой через день, но если тренировки то тоже в душ. Галина П., вот именно на спине самый не долгий сон(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 У меня старшая спала и младшая сейчас на боках спит, на спине редко и не после еды. На животе еще реже, только если от животика помогает. olya-z, мы первые две недели не купали полностью, потом пупок зажил и теперь раз в неделю моем полностью, бывает чаще, а бывает и реже. Старшую так же мыли. Складочки протираю теплой водой. У нас ванна ради помывки, так как не расслабляет, наоборот разгуливаются после нее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 У нас вчера так же перевернулся, через правый бок. Ручку немного под себя, голова высоко и перевесила))). Пока не повторял. Хагис элит софт и у нас. Правда, прокакали сегодня на спину тоже с ночи. Может, плохо одела. На животик спать не кладу, а сам не засыпает. Перекладываю обычно с рук в люльку. Написано, что до 5 мес колыбелька, а он по ширине ручки как вскинет во сне о бортики, будит себя. Мне в колыбельку удобнее класть, но надо в кроватку перебираться скоро будет. Купаем почти каждый день. В маленькой ванночке всегда с ромашкой, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Памперс премиум кеа нью борн не понравились. Такая дикая отдушка у них. Зачем не пончтно.. идеальные были гун премиум. Но их в России размера s не найти почему то. Купила муни размер s на пробу Настец, моя даже голову так не держит. Точнее 2-3 сек максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Son@t@, я долго думала ну как же ребенка на живот то положить спать, а потом вспомнила как сына носила приколиках. Когда доча задремала на руках я ее взяла как на фотке показано и после того как она крепко заснула, так и положила на живот. Angel1407, кстати в таком положении можно тренировать шейку, доча сейчас с удовольствием так каталась по сторонам глазела, и носить удобно, никуда не съезжает и спина не напрягается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Картинка в тему)) Ссылки скрыты. Я поняла что моя голову в принципе держит. Но из положения лёжа скорее она не опирается на руки. А когда лежишь пластом тяжело же голову поднять. Надо опереться на руки и приподнять грудь. А руки у неё чаще по швам. Когда я поставлю ей руки. Тогда и приподняться может 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Как это лёжа на животе руки по швам? Так ты когда выкладываешь на живот всегда ручки поправляй и подпирай под грудь как бы, чтобы у Насти опора была. Сама то она их еще не может поставить как надо Картинка супер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Как это лёжа на животе руки по швам? Так ты когда выкладываешь на живот всегда ручки поправляй и подпирай под грудь как бы, чтобы у Насти опора была. Сама то она их еще не может поставить как надо Картинка супер))) Я и ставлю. Но она одну руку периодически убирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 fire-bug, как этот препарат? Нравится? Там курс 28 дней, пьем только неделю.Кажется вроде лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Angel1407, мне невролог говорила полезное упражнение положить на животик, руки по швам и потом ладожки как бы щекотать пальцем водить и она сама ручки вперед выставляет. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения