Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, а Ева на фото в коляске или это колыбелька у вас? Смотрю, тоже узковато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 fire-bug, как этот препарат? Нравится? Там курс 28 дней, пьем только неделю.Кажется вроде лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, он настолько пухленький, что если затянуть то все впивается) у хаггиса междуножье более узкое, потому следы почти не остаются, а вот меррисы с широким междуножьем ужасно неудобные, просто ком между ног. И еще памперсы влажные все внутри когда переполненные, а хаггисы сухие, вся влага где то внутри. У памперс сильно испортилось качество за 5 лет, со старшим они меня на 100% устраивали. Руки разводятся легко, зарядку делаем и в стороны и вверх развожу сплкойно, в месяц были у невролога, хирурга все сказали тонуса нету, я специально спрашивала потому что он голову уверенно держит с рождения, может из-за тонуса, а они говорят нету точно. Он спецом переворачивается. По нему видно что не хочет лежать на животе, лень ему напягаться, берет и переворачивается.... Иногда спокойно лежит радостный, но недолго, потом раз и на спину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Настец, что за камера у тебя? Фото резкие такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Настец, а моя не лежит на животе -сразу вперёд ползёт ногами. Голова елозит а она продвигается вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Son@t@, это коляска, но в ней она спит лучше, ей там уютно когда места мало, она любит чтобы ее обнимали, подпирали, на руках мне в подмышку носом утыкается всегда. И комбез зимний лююбит, он ей большой, она там не может дрыгаться и сразу засыпает. что мы будем без него делать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 девочки, напишу здесь, а не в теме про малышей, где я выкладывала фото своего сына с девочкой Машей. да, Макар крупный, но поверьте, на 4 месяца он не выглядит, он по росту как Полина у Ксюши, и такой же как Амир, а то и меньше его. а все потому, что Маша очень маленькая хочу рассказать про ее "мамашу". Настя тут однажды рассказывала про маму, которую не парили отсутствие покаков ее ребенка, пока в больничку не забрали. а у меня сотрудница, с моей работы девочка, живет в 5 минутах от меня, по срокам у нее было на месяц меньше моего. и вот родила она 18 февраля в конце 39 недели. Девочка, 2850 г, рост не помню. начала кормить грудью, смеси в роддоме не давали, выписали их на 5 день, потому, что Маша потеряла в весе, выписали с весом 2750. и тут начались будни материнства. Маша орала круглосуточно, как потерпевшая. сотрудница кормила грудью, а та висела на груди и все равно плакала. от недосыпа и злости Таня стала похожа на зомби. муж перекочевал спать на кухню. начались разговоры, что из кто-то сглазил и надо срочно крестить. я ей говорила, видимо не наедается твое дитя, докармливать смесью. могут быть колики, но не круглосуточно же. смеси в понимании Тани, это абсолютное зло,она мечтала кормить грудью. а тут такое... вообщем, проорала бедная Маша больше 3 недель и на этой неделе они наконец то пошли к платному педиатру, где та выявили у нее комочки и начинающийся мастит, малышка слаба и просто не может высосать, попытались ее расцедить в роддоме местном, но акушерка сказала молока у тебя мало, ребенка нужно докармливать. и только тогда пошла Таня и купила смесь. и еще, когда она была в роддоме, я писала ей, возьми массажи груди платные у акушерок, очень хорошо для лактации, на что она мне ответила, мне показали как делать, я сама себе массирую. ну барину виднее... что сказать, я в шоке от нее до сих пор, за то, что дитя голодом морила, малышка почти ничего не набрала, как она еще не потеряла с тем, что приехала с роддома, не знаю. я ее спрашиваю - ты что не проверяет поисковый реылекс? не видно как язычок высовывает? кулачки в рот тянет? воротник сосет? она- я вижу, но я не понимаю, что она хочет. абзац... 39 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Angel1407, я уже писала, мне врач объясняла, что надо попу рукой прижимать к поверхности и так ребенку легче удерживать головку. А то получается они ползут, попу кверху поднимают и носом зарываются. Прижимай ее попку на одном месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 не 39, а 30 лет это девушке, первый ребенок...и мне страшно, потому как , а если вдруг заболеет Маша, она же тоже не заметит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Slastyona, ну моя часто высовывает язык после еды даже. И поисковой рефлекс бывает. И кстати я тоже не понимаю наелась она или нет. Особенно когда плачет не понимаю. То ли голодная. То ли живот болит. Выписывались мы с такой же массой тела и моя тоже слабости сосала. Но я сразу взяла весы на прокат и смотрела скок у неё прибавки. Взвешивала до и после еды. Но вес мы набираем. Видимо потому что у меня есть молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, у нас вообще не понятно что. Вчера весь день не спала, но была весёлая. Ночью когда она спрыгнула я заметила что у неё нос в слизи она не могла сосать, потом заснула и проспала до утра. Утром встала нормальная, поела и поспала 2 часа начинала капризничать, потом опять нос стал в слизи, сосет нормально но слизи полно, в течении днямпоявились слюни, дочка очень вялая висит на руках. К вечеру поднялась температура до 37,5. Дома никто не болеет. Уж очень похоже на зубы, если бы было чуть побольше нам то я бы не сомневалась. У сына первый зуб в 3 месяца, у дочки в 4, но лезли без проблем вообще... что скажите или ОРЗ??? Завтра вызову врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin_da 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Насколько я знаю 37.5 это верхняя граница нормы у деток до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Светка-Светланка, так, может, зубы, раз у старших рано тоже? Во всяком случае, похоже. А десна смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Десна вроде спокойны, но кулаки во рту и слюни текут не много, но раньше их не было вообще не было и из носа явно не насморк что при ОРВИ а именно слизь как и слюни....но дочке очень плохо смотрит мне в глаза и стонет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Светка-Светланка, может в скорую позвонить, проконсультироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Да, я иногда звоню, у нас есть дежурный педиатр по городу. Можно спросить, например про сироп, типа ибуфен, можно ли. Он и жаропонижающий, и болеутоляющий. Это если очень беспокоить будет. Не помню, с какого возраста он. А так, лучше вызывай педиатра завтра, пусть посмотрит. В поликлинику с мелкими не стоит ходить не в детский день. Если еще и стонет, то можно и ночью вызвать скорую. На меня опять лактостаз напал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Son@t@, как проявляется лактостаз? Ток уплотнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Angel1407, после кормления грудь мягкая, но болезненная. Сцеживаю,не нащупаю конкретно, где болит, внизу где-то. Потом плотная становится. Ломит спину. Сын стал увеличивать интервалы между кормлением. Может, из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Светка-Светланка, при таких симптомах я бы детскую неотложку посоветовала вызвать. Не стоит ждать до завтра. Температура не критическая, но проявления странные... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Slastyona, ну моя часто высовывает язык после еды даже. И поисковой рефлекс бывает. И кстати я тоже не понимаю наелась она или нет. Особенно когда плачет не понимаю. То ли голодная. То ли живот болит. +1 такая же история. Т.к. когда живот болит - вкдючается у нас тот же сосательный рефлекс, я только по времени ориентируюсь - после 30 минут висения на груди, от которой ребенок сам откинулся, пуская молоко изо рта - не может он быть через 30 минут голодным. И по плачу не различаю... С 2 месяцами вас кстати!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Angel1407, после кормления грудь мягкая, но болезненная. Сцеживаю,не нащупаю конкретно, где болит, внизу где-то. Потом плотная становится. Ломит спину. Сын стал увеличивать интервалы между кормлением. Может, из-за этого. Просто у меня тоже бывает грудь мягкая и болит. Даже иногда краснеет. Но я это лактостазом не считаю. Думаю там должны быть уплотнения. Не знаю правда что это.., просто у меня в первый месяц была ещё и темп. Я 3 раза делала УЗИ молочных желёз. Где мне говорили это не лактостаз. Хотя грудь краснючая была. Но именно уплотнений маммолог не прощупал тоже. Короче все прошло само. Так и не поняла что это было. Поэтому сейчас тоже уже забиваю Alix, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Slastyona, Я вот тоже не понимаю, как можно не понять, что молока мало и ребёнок голодный. У нас здесь похожая ситуация была, через 2 недели после рождения ребёнок попал в стационар, уж не знаю кто забил в колокола, но бедное дитя чуть не умерло от голода, ребёнок уже был вялый и пропал даже сосательный рефлекс, капали ребёнка долго... но всё обошлось, Слава Богу! Светка-Светланка, Стон у детей - очень тревожный признак, нельзя затягивать с неотложкой! Малышка же срыгивала недавно с желчью, может что в трахею попало и , не дай Бог в лёгкие. Хоть бы всё обошлось у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Светка-Светланка, как малышка, как ночь прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Светка-Светланка, как вы? Врача вызывали ночью? Галина П., как там весна в Хабаровске? Мне сестра фотки прислала вчера- солнышко такое яркое... Я сама в Хабаровске родилась, а потом с папой военным переехала в Москву. А вот старшая сестра так и живёт с семьёй в моём любимом городе! Angel1407, с двумя месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Вызывала платного педиатра на дом вчера.замучились со срыгиваниями. Сказала кормить антирефлюксной смесью. У кого -нибудь есть такой опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения