Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

*Лапочка*, а Ева на фото в коляске или это колыбелька у вас? Смотрю, тоже узковато.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fire-bug,  как этот препарат? Нравится?

Там курс 28 дней, пьем только неделю.Кажется вроде лучше...

*Лапочка*,  он настолько пухленький, что если затянуть то все впивается) у хаггиса междуножье более узкое, потому следы почти не остаются, а вот меррисы с широким междуножьем ужасно неудобные, просто ком между ног. И еще памперсы влажные все внутри когда переполненные, а хаггисы сухие, вся влага где то внутри. У памперс сильно испортилось качество за 5 лет, со старшим они меня на 100% устраивали.

Руки разводятся легко, зарядку делаем и в стороны и вверх развожу сплкойно, в месяц были у невролога, хирурга все сказали тонуса нету, я специально спрашивала потому что он голову уверенно держит с рождения, может из-за тонуса, а они говорят нету точно. Он спецом переворачивается. По нему видно что не хочет лежать на животе, лень ему напягаться, берет и переворачивается.... Иногда спокойно лежит радостный, но недолго, потом раз и на спину.

• Нравится 1

Настец, что за камера у тебя? Фото резкие такие!

Настец,  а моя не лежит на животе -сразу вперёд ползёт ногами. Голова елозит а она продвигается вперед

Son@t@, это коляска, но в ней она спит лучше, ей там уютно когда места мало, она любит чтобы ее обнимали, подпирали, на руках мне в подмышку носом утыкается всегда. И комбез зимний лююбит, он ей большой, она там не может дрыгаться и сразу засыпает. что мы будем без него делать...

• Нравится 2

девочки, напишу здесь, а не в теме про малышей, где я выкладывала фото своего сына с девочкой Машей.

да, Макар крупный, но поверьте, на 4 месяца он не выглядит, он по росту как Полина у Ксюши, и такой же как Амир, а то и меньше его. а все потому, что Маша очень маленькая хочу рассказать про ее "мамашу".

Настя тут однажды рассказывала про маму, которую не парили отсутствие покаков ее ребенка, пока в больничку не забрали.

а у меня сотрудница, с моей работы девочка, живет в 5 минутах от меня, по срокам у нее было на месяц меньше моего.

и вот родила она 18 февраля в конце 39 недели. Девочка, 2850 г, рост не помню.

начала кормить грудью, смеси в роддоме не давали, выписали их на 5 день, потому, что Маша потеряла в весе, выписали с весом 2750.

и тут начались будни материнства. Маша орала круглосуточно, как потерпевшая.

сотрудница кормила грудью, а та висела на груди и все равно плакала. от недосыпа и злости Таня стала похожа на зомби. муж перекочевал спать на кухню. начались разговоры, что из кто-то сглазил и надо срочно крестить.

я ей говорила, видимо не наедается твое дитя, докармливать смесью. могут быть колики, но не круглосуточно же.

смеси в понимании Тани, это абсолютное зло,она мечтала кормить грудью. а тут такое...

вообщем, проорала бедная Маша больше 3 недель и на этой неделе они наконец то пошли к платному педиатру, где та выявили у нее комочки и начинающийся мастит, малышка слаба и просто не может высосать, попытались ее расцедить в роддоме местном, но акушерка сказала молока у тебя мало, ребенка нужно докармливать. и только тогда пошла Таня и купила смесь.

и еще, когда она была в роддоме, я писала ей, возьми массажи груди платные у акушерок, очень хорошо для лактации, на что она мне ответила, мне показали как делать, я сама себе массирую.

ну барину виднее...

что сказать, я в шоке от нее до сих пор, за то, что дитя голодом морила, малышка почти ничего не набрала, как она еще не потеряла с тем, что приехала с роддома, не знаю. я ее спрашиваю - ты что не проверяет поисковый реылекс? не видно как язычок высовывает? кулачки в рот тянет? воротник сосет? она- я вижу, но я не понимаю, что она хочет. абзац... 39 лет.

• Нравится 1

Angel1407, я уже писала, мне врач объясняла, что надо попу рукой прижимать к поверхности и так ребенку легче удерживать головку. А то получается они ползут, попу кверху поднимают и носом зарываются. Прижимай ее попку на одном месте.

• Нравится 1

не 39, а 30 лет это девушке, первый ребенок...и мне страшно, потому как , а если вдруг заболеет Маша, она же тоже не заметит.

Slastyona, ну моя часто высовывает язык после еды даже. И поисковой рефлекс бывает. И кстати я тоже не понимаю наелась она или нет. Особенно когда плачет не понимаю. То ли голодная. То ли живот болит. Выписывались мы с такой же массой тела и моя тоже слабости сосала. Но я сразу взяла весы на прокат и смотрела скок у неё прибавки. Взвешивала до и после еды. Но вес мы набираем. Видимо потому что у меня есть молоко

Девочки, у нас вообще не понятно что. Вчера весь день не спала, но была весёлая. Ночью когда она спрыгнула я заметила что у неё нос в слизи она не могла сосать, потом заснула и проспала до утра. Утром встала нормальная, поела и поспала 2 часа начинала капризничать, потом опять нос стал в слизи, сосет нормально но слизи полно, в течении днямпоявились слюни, дочка очень вялая висит на руках. К вечеру поднялась температура до 37,5. Дома никто не болеет. Уж очень похоже на зубы, если бы было чуть побольше нам то я бы не сомневалась. У сына первый зуб в 3 месяца, у дочки в 4, но лезли без проблем вообще... что скажите или ОРЗ??? Завтра вызову врача.

Насколько я знаю 37.5 это верхняя граница нормы у деток до года

Светка-Светланка, так, может, зубы, раз у старших рано тоже? Во всяком случае, похоже.

А десна смотрела?

Десна вроде спокойны, но кулаки во рту и слюни текут не много, но раньше их не было вообще не было и из носа явно не насморк что при ОРВИ а именно слизь как и слюни....но дочке очень плохо смотрит мне в глаза и стонет

Светка-Светланка, может в скорую позвонить, проконсультироваться?

Да, я иногда звоню, у нас есть дежурный педиатр по городу. Можно спросить, например про сироп, типа ибуфен, можно ли. Он и жаропонижающий, и болеутоляющий. Это если очень беспокоить будет. Не помню, с какого возраста он. А так, лучше вызывай педиатра завтра, пусть посмотрит. В поликлинику с мелкими не стоит ходить не в детский день.

Если еще и стонет, то можно и ночью вызвать скорую.

На меня опять лактостаз напал...

Son@t@,  как проявляется лактостаз? Ток уплотнения?

Angel1407, после кормления грудь мягкая, но болезненная. Сцеживаю,не нащупаю конкретно, где болит, внизу где-то. Потом плотная становится. Ломит спину.

Сын стал увеличивать интервалы между кормлением. Может, из-за этого.

Светка-Светланка, при таких симптомах я бы детскую неотложку посоветовала вызвать. Не стоит ждать до завтра. Температура не критическая, но проявления странные...

• Нравится 2

Slastyona, ну моя часто высовывает язык после еды даже. И поисковой рефлекс бывает. И кстати я тоже не понимаю наелась она или нет. Особенно когда плачет не понимаю. То ли голодная. То ли живот болит.

+1 такая же история. Т.к. когда живот болит - вкдючается у нас тот же сосательный рефлекс, я только по времени ориентируюсь - после 30 минут висения на груди, от которой ребенок сам откинулся, пуская молоко изо рта - не может он быть через 30 минут голодным. И по плачу не различаю...

С 2 месяцами вас кстати!!!

• Нравится 1

Angel1407, после кормления грудь мягкая, но болезненная. Сцеживаю,не нащупаю конкретно, где болит, внизу где-то. Потом плотная становится. Ломит спину.

Сын стал увеличивать интервалы между кормлением. Может, из-за этого.

Просто у меня тоже бывает грудь мягкая и болит. Даже иногда краснеет. Но я это лактостазом не считаю. Думаю там должны быть уплотнения. Не знаю правда что это.., просто у меня в первый месяц была ещё и темп. Я 3 раза делала УЗИ молочных желёз. Где мне говорили это не лактостаз. Хотя грудь краснючая была. Но именно уплотнений маммолог не прощупал тоже. Короче все прошло само. Так и не поняла что это было. Поэтому сейчас тоже уже забиваю

Alix,  спасибки

Slastyona,  Я вот тоже не понимаю, как можно не понять, что молока мало и ребёнок голодный. У нас здесь похожая ситуация была, через 2 недели после рождения ребёнок попал в стационар, уж не знаю кто забил в колокола, но бедное дитя чуть не умерло от голода, ребёнок уже был вялый и пропал даже сосательный рефлекс, капали ребёнка долго... но всё обошлось, Слава Богу!

Светка-Светланка,  Стон у детей - очень тревожный признак, нельзя затягивать с неотложкой! Малышка же срыгивала недавно с желчью, может что в трахею попало и , не дай Бог в лёгкие. Хоть бы всё обошлось у вас!

Светка-Светланка, как малышка, как ночь прошла?

Светка-Светланка, как вы? Врача вызывали ночью?

Галина П., как там весна в Хабаровске? Мне сестра фотки прислала вчера- солнышко такое яркое... Я сама в Хабаровске родилась, а потом с папой военным переехала в Москву. А вот старшая сестра так и живёт с семьёй в моём любимом городе!

Angel1407, с двумя месяцами!

Вызывала платного педиатра на дом вчера.замучились со срыгиваниями. Сказала кормить антирефлюксной смесью.

У кого -нибудь есть такой опыт?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...