Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Son@t@, Nikon D700)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а оптика? хотя глупый вопрос. Тоже, наверное, профессиональные. У меня никон попроще, объективы тоже. В движении, да при комнатном освещении так резко не получается.

Я без вспышки.

Изменено пользователем Son@t@

Светлана,что у вас там? Переживаем

Всем доброго утра

Slastyona,  жееесть!!!!! Ситуация один в один как у моей знакомой, но у моей знакомой все куда плачевней..... Я фигею от идиотизма людей порой..... Короче продолжение ситуации. Положили их в больничку, дите обследовали, нашли небольшие проблемы, но его истощение было вызвано не этими проблемами, дело в том, что малыш похудел за месяц на 600г тупо потому, что у мамаши вообще нет молока. У нее истинная гипогалактия, так это называется кажется. Плюс втянутые соски. Короче для нее тоже смеси абсолютное зло, и мучая ребенка голодом она пыталась разогать лактацию.... Я конечно тоже за гв, но не любой ценой!!!! Девочки!!!! Ну это как так!!!! Ребенок 10 дней не писает и ни какает, как можно наблюдать как у ребенка все больше торчат ребра и личико становится похоже на череп и продолжать в том же духе??? малыша немного откормили, выписали с весом как при рождении ( ему уже больше месяца) дали рекомедации мамаше кормить грудью с накладками на соски, а потом обязательно докармливать смесью. Я общаюсь с ее свекровью, она тетя моего мужа, она говорит что опять все по новой началось...ребенок опять теряет вес. Она говорит что докармливает, но никто же не следит.....

И еще им впарили гипотрофию какой то там степени(((

не 39, а 30 лет это девушке, первый ребенок...и мне страшно, потому как , а если вдруг заболеет Маша, она же тоже не заметит.

Вот и я тоже думаю, если если она торчащих ребер не замечала, что же будет дольше. Есть же люди фанатики, которые ради какой-то там своей фанатичной убежденности могут легко ребенка загубить.

Angel1407,  С 2 месяцами вас!

а оптика? хотя глупый вопрос. Тоже, наверное, профессиональные. У меня никон попроще, объективы тоже. В движении, да при комнатном освещении так резко не получается.

Я без вспышки.

Да, у меня много оптики, просто для себя, не для работы, снимаю сигмой 50мм 1/4 и никкором 20мм 2/8, а резкие наверное потому что с внешней вспышкой, направленной в потолок. В комнате без вспышки у меня тоже все расплывется))

• Нравится 3

Настец,  у моей знакомой тоже ребёнок в первый мес много потерял. У неё не было молока. Но она ввела смесь под руководством мужа и мамы. Сама тоже не хотела и считает себя тупо дурой, что так сделала. Типа гв это все.

jip,  спасибо))

Настец,  спасибки

Slastyona,  я бы не стала осуждать сотрудницу, хотел человек гв, ребёнок признаков обезвоживания не подавал, так каждого крикуна на смесь перевести можно.

Голодный до опасного состояния ребёнок тихо лежит обычно, у него нет сил кричать.

Поэтому я за весы дома. Ещё со старшей подарили нам свекры, я спокойна)

Моя знакомая хотела кормить после 2 ИВ (она ещё и родила дома после 2 кс). Так вот у неё малышка тоже теряла вес, плохо прибавляла первые 2 месяца, а после 2 месяцев пошли прибавки и она 2 года на гв уже. Бывает и так.

Изменено пользователем Oksik-K

Всем доброго дня! Может инфа пригодится таким же как мы неопытным. Нам на днях сделали 2 прививки (гепатит и превенар). Дочь очень капризничала, мучилась, температуры высокой не было, мы думали на фоне плохого самочувствия её беспокоит ещё животик, носили весь вечер на руках. На следующий день пришла медсестра и сказала, что оказывается от превенара болит ножка. Ё-маё, бедный ребенок, дали нурофен, она проспала днем 4,5 часа. В общем, 2 дня отходила. Больше ни за что 2 прививки за раз делать не будем, и будем сразу спрашивать что может болеть и что делать.

Пока доче было плохо и мы давали нурофен и фенистил, я аквадетрим не давала 2 дня. На третий день почитав тут, что кто-то дает по 2 и 3 капли, я решила дать 2 капли, тем более до этого был перерыв. И на тебе, сразу после еды срыгивание фонтаном всего, что съела. Я всю голову сломала от чего может быть, нового ничего в этот раз не ела, жирного тоже. Подумала на 2 капли Аквадетрима. Вчера зашла сюда, почитала про симптомы передоза вит.Д и поняла, что точно Аквадетрим.

Настец, ты вит.Д с айхерба даешь? Я тебе в личку написала, кинь пожалуйста ссылку, если с айхерба. И ещё на масло массажное. У нас корочки от Джонсонс Беби до сих пор не проходят. Нам педиатр крем посоветовала, но он чето слишком дорогой, с айхерба дешевле в 2,5 раза.

Про примулу ещё хотела спросить, у меня пол банки осталось. Думаю, что с ней делать? Её же вроде не только в Б пьют. Сейчас, наверное, не нужно пить? Маме может отдать или начать пить, когда М начнутся? Вроде примулу пьют у кого болезненные

• Нравится 2

А моя 2 дня не какала. И сегодня это ее парит уже(

//iriska73//,  мне кажется за раз от 2х каплей вит д перевоза точно не случится. Я своей недели 2 давала по 2 капли и она не срыгивалп. Может это все ещё отголоски прививки ?? Спасибо за инфу насчёт прививок.

Моя тоже. Но сегодня утром сток навалила. Что все аж через спину пошло. Перед этим оч много поела. Видимо новое молоко толкнуло.

Настец, ты вит.Д с айхерба даешь? Я тебе в личку написала, кинь пожалуйста ссылку, если с айхерба. И ещё на масло массажное. У нас корочки от Джонсонс Беби до сих пор не проходят. Нам педиатр крем посоветовала, но он чето слишком дорогой, с айхерба дешевле в 2,5 раза.

Я тоже с iHerb даю, по 1 капле.

Ссылки скрыты.

Спасибо за инфу про превенар, надо пополнить аптечку нурофеном...

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

Расскажи пжлста как вы ходили в кафе в плане кормления Полины? Покормила дома. Посидели суть и потом опять дома. Или кормила где то в процессе? Хотим с мужем сегодня пойти. Но думаю вдруг она захочет есть

Oksik-K,  вот у моей знакомой ребенок от истощения перестал кричать и плакать вообще. Постоянно спал. А она говорила он спокойный, хорошо спит, значит сытый. А то что лицо как череп и родничок запал это так, фигня. То что не какает, наверное тоже где то вычитала что это норма на гв. То что не писает видно сама додумала что это норма. И он у нее постоянно с соской. Всегда. Странно она борется за гв..... Можно осуждать, можно не осуждать, но у меня люди, которые обижают малышей, вызывают желание как слелует надавать им по шапке.

• Нравится 6

jip,  Я не совсем в Хабаровске, в Ванино, для удобства так написала, в Хабаровске часто бываем, там у нас друзья. Выставила на прдажу квартиру и ,надеюсь, скоро переедем в Московскую область, у меня наоборот, старшая сестра там. У нас почти как в Хабаровске погода, тает наконец- то всё, солнышко, темпер. + 1+4, радуемся, что плюс уже ))))

Angel1407,  С двумя месяцами вас !!!

Расскажи пжлста как вы ходили в кафе в плане кормления Полины? Покормила дома. Посидели суть и потом опять дома. Или кормила где то в процессе? Хотим с мужем сегодня пойти. Но думаю вдруг она захочет есть

Толстовка на молнии была. Но в кафе народу было мало, отвернулась к стенке и покормила.

//iriska73//,  Вот и я тут трублю, не надо детям сразу по две прививки делать, тяжело им потом очень.

Вызывала платного педиатра на дом вчера.замучились со срыгиваниями. Сказала кормить антирефлюксной смесью.

У кого -нибудь есть такой опыт?

У нас тоже срыгивания постоянно изза рефлюкса. Врач сказала вчера посмотреть на прибавки. Говорит если мы на гв то не хочет сразу переводить на смесь. Посмотрим как еабираем вес и что делать будем думать дальше. Вы на гв или ср смесью?

//iriska73//, Дааа! Со мной в рд лежала мамочка, она рассказывала что у ее дочки от превенара на ноге вскочила огромная блямба. Через месяц рассосалась только. Это точно, делая прививки надо заранее проситать в инете какие могут побочки быть, чтобы быть к ним готовой.

Ссылки сейчас кину. Примулу можно пить на гв, я себе еще банку заказала на 120 капсул, очень меня радует моя кожа, чистейшая как во время б, после первых родов гормоны колбасило и вся в прыщах ходила.

Как там у Светланки с дочей дела? Нет что- то её, надеюсь всё прошло и нет ничего страшного!

Oksik-K,  вот у моей знакомой ребенок от истощения перестал кричать и плакать вообще. Постоянно спал. А она говорила он спокойный, хорошо спит, значит сытый. А то что лицо как череп и родничок запал это так, фигня. То что не какает, наверное тоже где то вычитала что это норма на гв. То что не писает видно сама додумала что это норма. И он у нее постоянно с соской. Всегда. Странно она борется за гв..... Можно осуждать, можно не осуждать, но у меня люди, которые обижают малышей, вызывают желание как слелует надавать им по шапке.

Не, понятно, что это неправильно и бесит.

Но у той мамы, про которую изначально речь, ребёнок кричал, почитала на сайтах, что голодные не кричат и спокойно ждала.

Да чего удивляемся. Жена моего папы тут недавно рассказывала (а она медик, с во). Родила дочку в 23 года. 3 кг веса. Кормила месяц, пришла в ПК, а там меньше 3 кг. Она на манку жидкую ее, потому что смеси -зло)))

Чтобы получить передоз вит д его надо по 10 капель давать в течение месяца как минимум.... Это точно не от витамина. Но в аквадетриме столько гадости, что может такая реакция именно от вспомогательных компонентов.

Angel1407, Настец, вот и я хотела написать, может даже не столько передоз вит.Д, сколько передоз именно Аквадетрима. Он такой препротивный, жутко пахнет. Сейчас думаю, меня бы тоже вырвало от двойной дозы, тем более в ослабленном после прививки состоянии.

• Нравится 1

Да чего удивляемся. Жена моего папы тут недавно рассказывала (а она медик, с во). Родила дочку в 23 года. 3 кг веса. Кормила месяц, пришла в ПК, а там меньше 3 кг. Она на манку жидкую ее, потому что смеси -зло)))

:shok9::dash_kolob_girl: /........большего мракобесия в жизни не встречала....

Ой, девчонки, я же вчера, как статью прочитала про СВДС, распереживалась, из кроватки все лишнее убрала, ночью чутко спала, чутче, чем обычно ))) так впечатлилась... И что вы думаете? Часов в 6 покормила ребёнка лежа на кровати, да так и уснула с ним, проснулась от громкого крика, смотрю, а он лицом в подушке ( лежал ниже подушки на бочке, а голову запрокинул назад и получилось лицом в подушку!), вот я перетрухала! Думаю, ни че се, всю ночь бдела, а тут рядом с собой чуть не проворонила! Мать перемать! Успокоилась после этого, выкинула из головы всю эту хрень, а то до добра мои недосыпы не доведут)))) Вот бывает же такое, вдолбила себе в голову...

• Нравится 2

Angel1407, Настец, вот и я хотела написать, может даже не столько передоз вит.Д, сколько передоз именно Аквадетрима. Он такой препротивный, жутко пахнет. Сейчас думаю, меня бы тоже вырвало от двойной дозы, тем более в ослабленном после прививки состоянии.

Ага...Меня тоже сейчас вырвет, просто от прочтения состава....вот смотри что там кроме собсна самого вит Д:

Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.

Это бензиловый спирт - яд в чистом виде.

Галина П., Я тоже)))) Спала кое-как, одним глазом сплю, другим бдю......А потом под утро уже когда его покормила подумала что пошло всё куда подальше....Сынуля сильный и жить хочет, если вдруг одеялом накрою он так разорется что весь дом разбудит. Я согласна с Ксюшей, скорее всего СВДС это неадекват мамаш....может быть наркота, алкоголь или сильная усталость. Не могут дети ПРОСТО ТАК умирать, человечество уже вымерло бы, младенцы очень сильные и крепкие на самом деле.

• Нравится 2

Alix,  ссылки на товар запрещены правилами сайта. Исправила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...