Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Галина П.,  говорят этот обруч с пупырышками опасная вещь для внутренних органов. Хотя у меня у самой такой же есть. Но сейчас им не пользуюсь

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настец,  мой постоянно хохочет заливисто, особенно на гелиевый шарик, шарик прям член нашей семьи уже, мы все ему так рады)))

Angel1407,  с 2 месяцами вас!!!

Светка-Светланка,  мой пару недель сосет кулаки и пускает слюни, я думала та и должно быть. Это признаки зубов, да?

• Нравится 2

Посидели в ресторанчике недолго. Поела я отварную картошку и язык. Не то, что мой муж и борщей и шашлычок... мммм как я хочу шашлык и хинкали ...

А под чай не хватало моих баранок. Хоть с собой их всегда тоской и щелкай везде.

А Настюху толскали в автокресле. Конечно ей там не оч удобно. Поэтому она капризничала и спать хочется и не оч удобно. И для кормления в общественных места надо что то придумать конечно. Вспомнить бы как называется та штука...

Настец,  мой постоянно хохочет заливисто, особенно на гелиевый шарик, шарик прям член нашей семьи уже, мы все ему так рады)))

Angel1407,  с 2 месяцами вас!!!

Светка-Светланка,  мой пару недель сосет кулаки и пускает слюни, я думала та и должно быть. Это признаки зубов, да?

Спасибо. Мы сегодня привязали этот шарик ей на руку. Сначала она не заметила. Потом увидела и начала дёргать рукой. Улыбается

• Нравится 4

Галина П.,  я для пресса делаю только Планку, она прорабатывает все мышцы кора и нет необходимости делать кучу других (хотя всегда любила на пресс кучу подъемов и тд), но и то все упражнения только прорабатывают мышцы. Если есть жирок, то пресса не будет как ни занимайся, нужно кардио - бег, Элипс, быстрая ходьба

Изменено пользователем Элеонора77

Элеонора77,слюни- это не обязательно зубы. Мы уже давно с пузырями из слюней. Вчера все рукава кофты мокрые были от слюней, а зубов не придвидится.

• Нравится 1

Angel1407,  мы тоже кулаки наяриваем, аж до красноты. И слюни рекой.

Девочки откуда у вас силы на спорт. Я вчера Еву 5 часов на руках носила, спина разваливается. Сейчас лежу без сил, голова болит,спать хочу доча рядом в шезлонге скачет, поела и радуется, насасывает кулаки. Спать не собирается.

У дочи тоже комплекс оживления. На пеленальнике начинает бежать конда штаны снимаю и памперс. Вот уж любительница поголопопить. Да и на здоровье, мне не жалко. Потом конда одеваю она начинает хныкать просить кушать. Пьем капельки от животика, я говорю каааапельки и она сразу замедляется, ротик открывает. Ну и когла на подушку кладу кушать то дышит часто часто и радуется что сися будет, аж вся скачет.

• Нравится 2

И ещё такой вопрос. Кто кормит не по режиму. А по требованию. Или раз в час или чаще. Или реже. Не важно. Как вы меняете грудь? Че то сегодня она ест у меня часто и я уже запуталась когда какую грудь давала. Когда мы ели раз в 3 часа я чётче помнила

Какой то определённый линекс? Там же вроде капсулы? Как их даёшь?

Мне сегодня педиатр онлайн в прегги сказала, что такой стул может быть от переедания. И поджелудочная не справляется. Типа надо сдать каки на что то. И педиатр может назначить ферменты для поджелудочной. Типа креона

Сейчас линекс есть в масленом растворе специально для маленьких, такой баночки на месяц хватит. Мы и лактозар пили и креон ни чего не помогает, мой педиатр сказал возможно кто-то поселился

jip,  это хорошо, а то мы ещё от колик не выспались, к зубам совсем не готовы)))

cudoksu,  вообще говорят надо лечить ребёнка, а не какашки. Поэтому я сейчас особо не парюсь. Она у меня конечно хнычет после еды периодически. Но дурнем не орет и вес набирает улыбается. Значит не особо Ее это парит.

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

Я кормлю по требованию в среднем каждые 2 часа иногда 2,5, ночью через 3 может. Когда она начинает сосать сразу молоко приходит ( той грудью которой собираюсь кормить для интереса сцеживала в среднем по 60-100 мл за 5 мин, зависит от времени суток) так что ей хватает 5-10 минут насытится, ни когда не просит через 15 мин или 30, стабильно через 2 часа. Грудь чередую но иногда путаюсь. У меня в одной груди больше молока чем в другой, так же было и с первым почему так не знаю. Если не покармлю через 2 часа молоко тоже автоматически приходит, и если дать мин через 20, ей приходится самой сосать, она психуетдать привыкла чтоб в рот само бежало.

• Нравится 1

jip, мы на гв, из бутылки только платнекс пили, до месяца где-то. Потом от бутылки отказался. Никак. Один раз муж сцеженное молоко давал, тоже не взял.

cudoksu, вообще говорят надо лечить ребёнка, а не какашки. Поэтому я сейчас особо не парюсь. Она у меня конечно хнычет после еды периодически. Но дурнем не орет и вес набирает улыбается. Значит не особо Ее это парит.

Я с первым сталкивалась с плохими какашками в которых был стаф. золотистый заешь сколько он нам крови попил.

Ссылки скрыты.

Что мы только не пили, и по этому полезные бактерий самый безобидный способ лечения. у нас по сей день обсыпает пропиваешь и по легче у него становиться.

Настец, не смеется пока, на грани. Улыбается широко и выражает радость, гулит, весь активный тогда. Но смеется пока только во сне. Старшая тоже в два мес смеялась уже. Но у нее была "кнопка", она щекотки боялась на шее)))

jip, вот и моя доча сисечная девочка. Отказалась от бутылки и соски ненавидит. А надо приучать, у нас садик осенью. Пока к соске хочу приучить, потому как переедает и срыгивает если долго висит на груди чтобы заснуть, ну и моей спине кранты тоже. Накупила разных сосок, в то числе такие как русские "ромашки". С сыном были на св а так мечтала только гв, соску он сосал но я ее быстренько отменила, не хотела приучать. А с дочей все наоборот)))) резинки не берет, а надо)))

Девочки, мы сегодня взвесились. За 6 дней набрали 140 гр. Маловато да? Сделади сегодня еще прививку от ротовируса. Сижу в разбитом состоянии, дочь еще вчера дала жару, и боюсь проявлений прививки. С головной болью и недосыпом самое то слушать воопли и танцевать часами с детём на руках.

Девочки, а подскажите только у меня такое "счастье" - сына сначала грудь сосет увлеченно минут 10, весь в процессе. А потом начинаются у него выгибоны, голову прямо с соском во рту назад может откинуть резко, крутится всем телом - в общем бедная моя грудь, страдает и захват и вообще больно. Я понять не могу - то ли у него живот болеть начинает, то ли он балуется, то ли что? Молоко есть, если грудь забрать - орать начинает и требовать обратно. Эта канителька еще минут 20 продолжается. Потом уже довольный грудь выпускает и дремлет, но засыпать перестал - чуть пошевелишься - глазенки открываем и готовы гулять.

Соски болят в итоге, а я все ждала, что они огрубеют и боль пройдет...

Вес к 2 мес у нас 4830. Это прибавка 1040 гр. рост не знаю. 22 числа померим у педиатра. Но думаю не меньше 56 точно

Девочки, а подскажите только у меня такое "счастье" - сына сначала грудь сосет увлеченно минут 10, весь в процессе. А потом начинаются у него выгибоны, голову прямо с соском во рту назад может откинуть резко, крутится всем телом - в общем бедная моя грудь, страдает и захват и вообще больно. Я понять не могу - то ли у него живот болеть начинает, то ли он балуется, то ли что? Молоко есть, если грудь забрать - орать начинает и требовать обратно. Эта канителька еще минут 20 продолжается. Потом уже довольный грудь выпускает и дремлет, но засыпать перестал - чуть пошевелишься - глазенки открываем и готовы гулять.

Соски болят в итоге, а я все ждала, что они огрубеют и боль пройдет...

Моя бывает активно сосет вообще 5 мин. Потом концерты начинаются как у тебя. Не знаю че ей не нравится. Иногда кажется просто неподобная. Раньше думала молоко не льётся. Вынимаю грудь. А там фонтан аж. Значит льется

• Нравится 1

Alix,  тоже самое и у нас, у Макара это проявляется либо на воздух в желудке, поднимаю столбиком и срыгивает воздухом, либо хочет покакать, тужиьься, но не выходит. в 90% первый вариант. иногда могу так до 3 раз за кормление поднимать. он у меня любитель баловаться, сосет увлеченно первые минуты, а потом начинается глазение по сторонам, руки вентиляторы, выгибоны вот такие.

у нас тоже и сосание кулачков и слюни пузырями, как у всех.

и как у Лапочки, перед кормлением видит меня снимающую бретельку лифчика,сразу дрыганье ногами,агу агу,неотравыющийся взгляд от меня, чуть ли не повизгивает))) я ржу и муж тоже.

вчера положила, говорю мужу пригляди, я отойду на минуту, возвращаюсь - плач на всю квартиру, спрашиваю, что случилось? а он - ты ж положила, думал будет сися, но Сися ушла, а муж начал агукать к нему, а Макар как заорет обиженно)))

• Нравится 3

А у меня сын сегодня на пожарника сдает) спит и спит. Вернее и бодрствует, но спит прям как по учебнику. Погулял час пятнадцать и брык и спит. А чё? Я не против)) гуляли, ни разу не проснулся, пришлось даже будить на кормление.

Сынок улыбчивый всего и активнее всего проявляет положительные эмоции когда его кладешь на пеленальник и раздевается, массаж делаешь.

Знает когда вот вот дам сисю. Кладу на кровать и сама укладываются. Он пыхтит, сопит, "бежит"))) я его енотиком в этот момент называю.

Не смеется еще. Но два раза было, давно. А недавно во сне засмеялся, мы с мужем ухохотались))

И мой сегоня тоже такой же....)) дрыхнет прям по учебнику) я смеется во сне давно, пара смешков во сне, это очень забавно))))

Мой сегодня такую реакцию выдал)))) собрались мы гулять. На улице дождь. Одела я куртку, которую одеваю когда дождь. Заходим в лифт, я с ним болтаю, он улыбается, я говорю что на улице доооождик , мооокро и одеваю капюшон. Крендель глаза кааак выпучил!! Брови поднял! Не признал)))) и улыбается и тут же делает обидную губу, а-ля грустный смайлик, то опять улыбается, то снова губа обидная)))) потом все ж признал, вздохнул и уснул)))

• Нравится 4

Девочки. Я по моему уже спрашивала. Воз говорит, что кормление грудью до 2х лет нужно для здоровья женщины. А в чем это заключается?? Ещё прочитала в поликлинике на стенде из того же ВОЗ, что ночевавшее кормления защищают от беременности на 96%. Как такое можно писать? Практически руководство: не предохраняйтесь. И это в поликлинике. Моя сестра попала видимо в эти 4% причём 2 раза..

• Нравится 1

Alix,  тоже самое и у нас, у Макара это проявляется либо на воздух в желудке, поднимаю столбиком и срыгивает воздухом, либо хочет покакать, тужиьься, но не выходит. в 90% первый вариант. иногда могу так до 3 раз за кормление поднимать. он у меня любитель баловаться, сосет увлеченно первые минуты, а потом начинается глазение по сторонам, руки вентиляторы, выгибоны вот такие.

у нас тоже и сосание кулачков и слюни пузырями, как у всех.

и как у Лапочки, перед кормлением видит меня снимающую бретельку лифчика,сразу дрыганье ногами,агу агу,неотравыющийся взгляд от меня, чуть ли не повизгивает))) я ржу и муж тоже.

вчера положила, говорю мужу пригляди, я отойду на минуту, возвращаюсь - плач на всю квартиру, спрашиваю, что случилось? а он - ты ж положила, думал будет сися, но Сися ушла, а муж начал агукать к нему, а Макар как заорет обиженно)))

Присоединяюсь! Выгибоны эти изза воздуха в основном. Ну или какать собираемся. Тоже иногда так соски пооттягивает что как в первые дни кормления болят.

Ну точно так же и моя себя ведёт. Какие они дети иногда одинаковые)))

Ребенок сосет меньше, чем раньше.

Иногда мамы отмечают, что в районе 3-4-х месяцев ребенок, который сосал 20-30-40 минут, стал прикладываться к груди на 5-10 минут в дневное время. «Немного поест и начинает крутиться, что-то рассматривать, улыбаться. Все мои попытки снова предложить грудь, натыкаются на бурный протест. Только во сне сосет как раньше, долго и спокойно». Описанная ситуация типична и ни в коем случае не говорит о том, что молока стало не хватать. Это – нормальное поведение подросшего грудничка. Он начинает активно интересоваться окружающим миром и надолго сосредоточиться на сосании становится сложно. Основные кормления смещаются на время перед засыпанием – во вне – перед пробуждением. Это – нормальный этап развития. К тому же, ребенок подрос и, как правило, сосет намного эффективнее, чем в первые недели после рождения, и ему нужно меньше времени, чтобы высосать достаточное количеств молока.

• Нравится 4

Элеонора77,  мы пока на СВ. Антирефлюкс врач сказала по 30 мл.давать за 20 минут до еды. Понаблюдать как будет.

Наша не успевает от груди оторваться, у неё сразу много выливается. Меня это расстраивает очень.

Пробовала замерить сколько молока в груди. нацедила 60 мл всего.

• Нравится 1

Крендель жжот. Он уже сесть пытается. Когда я его кладу в положение полусидя к себе на колени, он активно тянет ручки вперед и садится, перевешивает и начинает падать. Не вредно садится, когда еще ядрышки окостенения в тазобедренных суставах не образовались? Последние два дня он так не лежит вообще, пытается садится, во как

Ссылки скрыты.

Хотя с опрой не вредно наверное.

• Нравится 6

Сорри, я к Лапочке обращалась)

Девочки. Я по моему уже спрашивала. Воз говорит, что кормление грудью до 2х лет нужно для здоровья женщины. А в чем это заключается?? Ещё прочитала в поликлинике на стенде из того же ВОЗ, что ночевавшее кормления защищают от беременности на 96%. Как такое можно писать? Практически руководство: не предохраняйтесь. И это в поликлинике. Моя сестра попала видимо в эти 4% причём 2 раза..

Ниче се руководство.... Сколько я знаю таких вот, залетевших на третьем месяце активного гв. Недавно в парке встретила одноклассницу, я ее в последний раз видела в апреле прошлого года, когда я готовилась к беременности, она сидела со мной в очереди к гине, на 7м месяце беременности была. Недавно вижу ее в парке с коляской и с..... Животиком))) 21 неделя уже..... Вот такая гв хорошая защита от нечаянного забеременневания))

А чем полезно долгое гв....хм.... Имхо это такая самоотдача, организм истощается весьма, особенно если ребенок прожорливый) слышала что от остеопароза в старости защищает... Каков механиз сей защиты - хз. Лично я офиге от артрита, который меня неожиданно настиг спустя год гв.

• Нравится 1

Настец, я думаю, рановато садиться пока. Месяцев с 4 можно уже присаживать спинкой к себе, с опорой на себя опять же. И за ручки родтягивать из положения лежа. Хотя он у тебя ранний парень и голову уверенно держит, значит, спинка крепкая. Кто знает? У нас к сидению подвижек пока никаких. Только на ноги встает, когда держу столбиком и сама при этом сижу. В меня упирается, приходится вставать. Это, я знаю, тоже нехорошо, когда становится рано так на ножки.

Сегодня за волосы себя схватил и голову в сторону завернул. Да сильно так, что и обратно повернуть не может, и отпустить волосы тоже не может. Еле кулак ему разжали.)))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...