Настец 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Son@t@,Я ему садиться не даю, ноги свои ниже опускаю чтобы он ниже был, в более лежачем положении. Во дает)))) у него волосики длинные, да? Мой только меня хватает. Я уже постричься думаю, предвкушая что будет дальше. У нас только что случился еще один грандиозный прорыв!! Крендель ВЗЯЛ СОСКУ)))) ураааа!))) сколько я ему ее пихала. 4 разных сосок купила. Все плевал...но что то он сегодня меня замучил, ест каждые полчаса, при том видно что есть не хочет, полный рот молока наберет и выплевывает, и дальше сосать, и опять плюет, вобщем использует сисю как соску. Я ему тыкала тыкала соску, конда он все пальцы по очереди обсосал. В итоге лежит сосет латексную круглую, придерживая ручкой чтоб не выпала....))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, вот у нас несколько дней так, как ты пишешь, отвлекается, бросает грудь, не высасывает всё. В то же время и реже стал просить. В итоге у меня вчера лактостаз. Насосет до прилива и бросит, и так несколько раз за день. Сонный сосет долго при этом. Ночью и рассосал. Сегодня уже грудь меньше болит и не плотная. Боль, я думаю, в месте уплотнения не прошла еще, хотя сам лактостаз ушел. Зато теперь молока мало сегодня. Я пью Хипп чай гранулированный. На ночь избегаю, чтобы не прибывало лишнего, но сегодня придется. Я еще вчера яблоко запекла, не ела до этого. Так, видимо, животик ночью болел. С двух часов не спали ночью. Настец, волосы не длинные, но пальцы цепкие))) Изменено 20 марта 2017 пользователем Son@t@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Да-да, у нас тоже выгибания у груди и психи начинаются, если воздух в животе или какать хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 Angel1407, для того чтобы гв защищало от Б на пол года, надо соблюдать много условий. Кормить по требованию, но чтоб перерывы не более 2 часов. Никаких докормов, никаких пустышек.а это практически не реально. Вот со старшей у меня были перерывы не более 2 часов и днем и ночью, М пришли почти через год. А сейчас перерывы больше 2 часов всегда, поэтому рисковать не буду! наверно))) Для общественных мест я знаю фартук для кормления есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Angel1407, честно говоря не знаю про 2 года, но мне говорили кормить год-при мастопатии хорошо и профилактика рака С сыном при активном гв и днем и ночью у меня М пришли через полгода. Днем были перерывы около 2часов, ночью от 40 мин до 2 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) СноваМама, ну сейчас уже лактация на таком уровне что нельзя проверить сцеживанием сколько молока в груди. Ребенок высасывает лучше, и никакой молокоотсос так не сделает. Так что я думаю все у тебя в порядке. Прибавка в весе хорошая? Настец, моя тоже пытается сесть, только сегодня хотела написать. Тоже если на колени кладу. Вся прям напряжется и плечи вперед тянет. Пипец, куда спешат! Но им рано еще, а девочкам и подавно.. Son@t@, вот и Ева ногами упирается в положении столбиком, когда я сижу. А она хоть и маленькая всего 55 см, но уже достает, я тоже не высокая. Приходится выползать из подушек и ходить по комнате. И прямо видно, чувствует что под ногами опора и давать пружинить. Ага, я тоже думала молока мало раз сосет по 5 мин и груди мягкие. Выпила вчера пажитника, молоко пришло, сегодня половину дозы выпила для подстаховки, в итоге грудь полная, доча ее не высасывает, надо теперь активнинько расцеживать частыми прикладываниями. Пока не лактостаз, но кое где неприятные ощущения есть. Вообще для лактокриза хорошая вещь эта травка. У нас нет никаких побочек как были у Светы. Только я начинаю попахивать восточными специями от нее)))) через кожу запах выделяется. Но вот странно, что молока хватает а прибавка не большая совсем. Никорица Натальевна, а у меня с сыном при докорме смесью и уж точно не частыми прикладывания М пришли ровно через 13 мес. В год закончили кормиться сиськами, там уже оставалось только кормление утром к году. И ровно через 28 дней пришли М. Но дело то в том что даже если нет М то можно заБ. Настец, вот же здорово что соску взял. Ох, как же нам то приучиться к ней. Я уже от отчаяния попросила сестру купить ромашки, бабочки русские и прислать мне)))) хотя у нас есть типа того, но пока не нравятся нам они. Но вдруг наша королевишна возьмет именно русскую ромашку. Вот же блин самой смешно. У нас еще ти соски типа ромашки, латексные круглые, днём с огнем не сыщешь, нигде нет, оббегали весь город, нашли только в одом магазине последние. Они стоят копейки, но вида никакого у них, и все магазины забиты красивыми скошеными. Все скупают красоту и эти простушки нужны только тем кто понимает что ребенку плевать на красоту. А прикол в том что эти соски полностью из мягкого латекса и если соска выпала под щечку то не давит ребенку пластмасска. Изменено 21 марта 2017 пользователем *Лапочка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 *Лапочка*, как без месячных можно заберем? Когда там овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Галина П., говорят этот обруч с пупырышками опасная вещь для внутренних органов. Хотя у меня у самой такой же есть. Но сейчас им не пользуюсь Не слышала про это никогда, у меня легкий, это может про тяжелые говорят, так-то он сильно не долбит. Не знаю, я довольна очень. Вот и педиатр сегодня заметила, что я похудела и живот меньше стал, хотя я ем всё так же хорошо. Со средним сыном не занималась животом своим после родов, кормила до 6- ти мес и поправилась хорошо, не хочу сейчас так, с возрастом труднее в форму приходить после родов, без хулахупа точно не справилась бы. На занятие у меня уходит пока всего минут 15 вместе с упражнениями, сильно не перетруждаюсь. Утром занимаюсь, чаще всего, когда ребёнок спит, но если и проснулся, с утра у него хорошее настроение и он в кроватке с мобилем. Сегодня на приёме были, 2 мес и 6 дней , набрали 1200, вес 5300, рост 59 см, а я сама тогда намерила 63, но она сказала, что теперь меряют не так. Педя нас очень расхвалила, сказала сразу видно, что с ребёнком занимаются, рефлексы у нас на 4 месяца, смеётся, говорит, не удивлюсь, что в 6 месяцев пойдете уже )))) Представляю, шок бы у всех был)))) Зарядочку мы делаем каждый день и массажик. Кстати, сказала, что можно с 2-х месяцев по 2 капли Аквадетрима, лысый затылок-это ничего страшного, всё у нас отлично, родничок уже начал уменьшаться, а то я переживала, что огромный. Согласилась со мной сделать в три месяца только гепатит и полиомиелит, а АКДС через месяц, тоже не сторонница в кучу все прививки. А про привинар сказала вообще можно в год сделать по другой схеме, она так своим детям делала, я и рада, что так. Под конец приёма разкапризничелся, зашла в прививочный к-т к знакомой покормить, поел, выходим в коридор и он так смачно отрыгнул 2 раза, до этого тишина в коридоре стояла, вот мой сынок всех развеселил! Отрыгнули и уехали домой!)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, Мой крендель тоже ногами упирается хорошо. Пружинить ножками часть гимнастики которую мы делаем) Но я когда столбиком его ношу, ножки поджимаю а-ля лягушка, для суставов так оучше. Какие соски милашки) да, такую вот круглую он и взял))) но грудь он вчера насосал знааатно!!! Сегодня утром, не смотря на то что он как обычно ел 2 раза ночью, груди огромные, раздутые, молока прибыло много. Насчет пажитника и запаха улыбнулась))))) помню моя сестра пыталась лактацию разогнать и пила травки какие то, потом бросила пить потому что от них, как она выразилась, она воняла индусом))))) Наверно это и был пажитник. *Лапочка*, как без месячных можно заберем? Когда там овуляция? Еще как можно.... Так и забеременневают) потому так много погодок рождается...не предохраняются, думают раз месячных нет, значит и овуляции нет.... Моя знакомая, про которую я писала, вообще залетела через 3 месяца после родов. Но она была на св, но месек не было у нее! Я собираюсь не предохраняться до момента ввода прикорма. В прошлый раз так же делала. Слышала что нельзя забеременнеть при условии если кормишь ночью, ибо тогда уровень пролактина достаточный, чтобы подавить овуляцию. Изменено 21 марта 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у меня опять одни расстройства, после лактостаз молока совсем мало и ещё дочка после недомогания сосет совсем не активно, опять достала все свои прибамбасы: молокоотсос, снс все заново по новому кругу, все труды насмарку прям плачу. С 5 утра в обнимку с молокоотсосом, сначала дочь пососала опять как соску, я сцепилась но молока меньше в 3 раза. Завтра попробую опять пажитник начать пить только в дозе в минимальной, ато я двойную махнула, раньше мне он очень помогал и реакции не было. И сегодня весь день посвящён молокоотсос и виснете на груди дочки. Может все образуется... И злюсь на мужа в меня только пару дней как молоко стало приходить и груди наливаться, а муж подвёл не успел на собрание к сыну и мне пришлось бегом бежать и груди не сцедила, только с прогулки пришли, вот и лактостаз она налились как никогда раньше..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, а есть среди вас те, кто уже планирует следующую беременность? Я вот изначально хотела, чтобы у моих детей была разница в возрасте 5 лет, а сейчас смотрю и понимаю какой это большой разрыв. играть вместе они точно не будут(( так что мы решили не ждать так долго, а рожать третьего (надеюсь третью))) когда Амирка пойдёт в садик. Думаю так оптимально будет. Как раз завершу гв, одного в сад, другого в школу. Рената забираю из школы, делаем уроки, пока малыш спит, потом с малышом гулять и за Амиркой в сад. Оптимально)) плюс возраст никто не отменял. Я же не молодею) пять лет не будем ждать. Светка-Светланка, Свет ты прям героиня.... мне не приходилось бороться за лактацию, поэтому посоветовать ничего не могу, хочу просто поддержать тебя и обнять! Обидно конечно(((( Не переживай так! Разгонишь снова! Ты очень хорошая мама!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 Angel1407, потому что сначала овуляция, а потом месячные и если в эту первую овуляцию произойдет зачатие, то М так и не придут) но не у всех так, часто первый цикл ановуляторный. Настец, а мы решили что наоборот будем делать перерыв, а может и не решимся на третьего. Слишком адски для нас такая разница в возрасте оказалась. У старшей кризиз, истерики частые. Хотя, я знаю что у нас дети относительно спокойные, бывает такой ужас что хоть вешайся. Но муж против, для него это страшно. Да и я отдохнуть хочу. Хотя, вот и прошло 2 месяца и интимную жизнь можно налаживать, а метод контрацепции мы так и не выбрали)))) Галина П., не слышала он про обруч)))) это я тебе писала, что моя мама почки им отбила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мы с мужем пока не хотим больше детей. Может конечно что то изменится после 30. Но вряд ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Всем доброе утро! Мне так особо и не худеется, стоит вес, да и я и ем много пока. Но я и не хочу особо худеть сейчас, пусть кожа живота подтягивается на жирке, а то совсем стремно будет) Вообще,конечно, в какой хорошей форме я до Б была, и что сейчас, как представлю, насколько сложно все вернуть будет... *Лапочка*, моя тоже не особо набирает, хотя молока достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Светка-Светланка, я че то не понимаю насчёт лактостаза у тебя постоянного. Тв уверена что у тебя он? Ты как вообще понимаешь что это лактостаз? У тебя темп? Может у тебя мало молока, потому что ребёнок плохо сосет? Спрос же рождает предложение. Просто ты пишешь про налитые груди. У меня они часто налитые. Но вроде лактостаза нет Всем доброе утро! Мне так особо и не худеется, стоит вес, да и я и ем много пока. Но я и не хочу особо худеть сейчас, пусть кожа живота подтягивается на жирке, а то совсем стремно будет) Вообще,конечно, в какой хорошей форме я до Б была, и что сейчас, как представлю, насколько сложно все вернуть будет... *Лапочка*, моя тоже не особо набирает, хотя молока достаточно. Какая у вас прибавка в весе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Третьего...)) Героини!!! Девочки, все у кого двое и трое, вы героини!))) Я вообще смотрю в России (по БП ориентируются) распространено трое детей. Это хорошо, значит все хорошо , очень за вас рада) а у меня друг "родил" третьего, скрывал беременность жены до родов, никто бы не понял. Ну, все и охренели)) ну, правда, у нас это редкость. Может быть, если бы я родила раньше, то на второго пошла бы, но минимум с разницей 5-7 лет. Я сейчас о втором вообще думать даже не могу. Возможно, если бы доходы были больше и можно было бы нанять помощницу или няню, я бы пошла на это. А так...))) Будет у меня эгоист расти) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Angel1407, грамм 500 всего за этот месяц будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Никорица Натальевна, с двумя месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Никорица Натальевна, Так ты ж вроде про тяжёлый писала, а у меня лёгкий)))) Или всё равно? Ну, если, что-то замечу, то перестану, конечно. А так он отлично мне помогает ))) У нас и в фитнесе такие обручи все крутят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Девочки. А как спят ваши детки? На спине? Или боку? И куда направлена голова? Моя раньше спала всю ночь на боку. Я подпирала пелёнку под бок. Но сейчас этого мало. Она много крутится. В итоге постоянно оказывается на спине. Ребёнка не спасает и крутит головой. Часто держит голову прямо. Я боюсь, что захлебнётся если срыгнет. Класть на бок хватает на 5 мин. Думаю может позиционер для сна купить? Никорица Натальевна, с 2 мя месяцами !! Изменено 21 марта 2017 пользователем Angel1407 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Oksik-K, кожа на жирке лучше подтягивается? У меня ужасный живот из-за растяжек и кожа висит. Жирок есть и думала уже начать что-то делать чтоб избавиться от него. Лучше подождать? Тогда мышцы укреплять начать, а с жирком потом разбираться может лучше Изменено 21 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Oksik-K, кожа на жирке лучше подтягивается? У меня ужасный живот из-за растяжек и кожа висит. Жирок есть и думала уже начать что-то делать чтоб избавиться от него. Лучше подождать? Тогда мышцы укреплять начать, а с жирком потом разбираться может лучше Ну вот я так и делаю. Потому что одна кожа -это ещё хуже будет визуально ))) я без растяжек, но ее многовато лишней, хотя подтягивается потихоньку, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 Галина П., не, я не про тяжелый, а про обычгый пластиковый с пупырками, без доп утяжеления. Ну если уже столько крутишь и все хорошо, то уже и нормально все будет. У мамы через 2 дня почки заболели, давление подскочило и моча плохая стала по анализам. А вообще пишут что синяков быть не должно. У меня у самой такой же обруч, но я его крутила в бандаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Angel1407, Один ребёнок- не ребёнок, два ребёнка- пол-ребёнка, три ребёнка - вот ребёнок!)))) Анечка, и тебе тоже! Давайте, девчонки, на второго созревайте!!!))) Галина П., не, я не про тяжелый, а про обычгый пластиковый с пупырками, без доп утяжеления. Ну если уже столько крутишь и все хорошо, то уже и нормально все будет. У мамы через 2 дня почки заболели, давление подскочило и моча плохая стала по анализам. А вообще пишут что синяков быть не должно. У меня у самой такой же обруч, но я его крутила в бандаже. С 2-мя месяцами!А я, наоборот, читала, что могут быть синяки, если кожа нежная...))))) Со временем синяки проходят и новых не появляется, кожа привыкает. Да, пишут в поясе для похудения его лучше крутить, точно! Завтра надену! Пока кожа не висит нигде, тольао жирок )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 я в роды шла с весом 90 кг, сейчас 76 кг,я на диете для ГВ, но например, масло сливочное потребляю очень хорошо. идеально для себя считаю вес 70 кг. с моим то ростом. скоро пойду на УЗИ матки и осмотр гинеколога, недавно ходила, меня е принял, сказал рано пришла. а так бесит этот жирок вокруг пупка, или это матка, я не разберу. растяжек на пузе нет, но вот грудь...левая еще нормальная, а правая как арбуз порепаный(( Ангел, мой любитель спать на спине. укладываю то я его на бочок, но потом он так лихо откидывает ручку назад, и наваливается спинкой на валик. руки разбросаны. я не парюсь, это тоже моя любимая поза для сна. и бочок я меняю после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения