Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Son@t@,Я ему садиться не даю, ноги свои ниже опускаю чтобы он ниже был, в более лежачем положении.

Во дает)))) у него волосики длинные, да? Мой только меня хватает. Я уже постричься думаю, предвкушая что будет дальше.

У нас только что случился еще один грандиозный прорыв!! Крендель ВЗЯЛ СОСКУ)))) ураааа!))) сколько я ему ее пихала. 4 разных сосок купила. Все плевал...но что то он сегодня меня замучил, ест каждые полчаса, при том видно что есть не хочет, полный рот молока наберет и выплевывает, и дальше сосать, и опять плюет, вобщем использует сисю как соску. Я ему тыкала тыкала соску, конда он все пальцы по очереди обсосал. В итоге лежит сосет латексную круглую, придерживая ручкой чтоб не выпала....)))

• Нравится 5

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Лапочка*, вот у нас несколько дней так, как ты пишешь, отвлекается, бросает грудь, не высасывает всё. В то же время и реже стал просить. В итоге у меня вчера лактостаз. Насосет до прилива и бросит, и так несколько раз за день. Сонный сосет долго при этом. Ночью и рассосал. Сегодня уже грудь меньше болит и не плотная. Боль, я думаю, в месте уплотнения не прошла еще, хотя сам лактостаз ушел.

Зато теперь молока мало сегодня. Я пью Хипп чай гранулированный. На ночь избегаю, чтобы не прибывало лишнего, но сегодня придется.

Я еще вчера яблоко запекла, не ела до этого. Так, видимо, животик ночью болел. С двух часов не спали ночью.

Настец, волосы не длинные, но пальцы цепкие)))

Изменено пользователем Son@t@
  • Нравится 2

Да-да, у нас тоже выгибания у груди и психи начинаются, если воздух в животе или какать хочет.

• Нравится 1

Angel1407,  для того чтобы гв защищало от Б на пол года, надо соблюдать много условий. Кормить по требованию, но чтоб перерывы не более 2 часов. Никаких докормов, никаких пустышек.а это практически не реально. Вот со старшей у меня были перерывы не более 2 часов и днем и ночью, М пришли почти через год. А сейчас перерывы больше 2 часов всегда, поэтому рисковать не буду! наверно)))

Для общественных мест я знаю фартук для кормления есть.

• Нравится 1

Angel1407, честно говоря не знаю про 2 года, но мне говорили кормить год-при мастопатии хорошо и профилактика рака

С сыном при активном гв и днем и ночью у меня М пришли через полгода. Днем были перерывы около 2часов, ночью от 40 мин до 2 часов.

СноваМама, ну сейчас уже лактация на таком уровне что нельзя проверить сцеживанием сколько молока в груди. Ребенок высасывает лучше, и никакой молокоотсос так не сделает. Так что я думаю все у тебя в порядке. Прибавка в весе хорошая?

Настец, моя тоже пытается сесть, только сегодня хотела написать. Тоже если на колени кладу. Вся прям напряжется и плечи вперед тянет. Пипец, куда спешат! Но им рано еще, а девочкам и подавно..

Son@t@, вот и Ева ногами упирается в положении столбиком, когда я сижу. А она хоть и маленькая всего 55 см, но уже достает, я тоже не высокая. Приходится выползать из подушек и ходить по комнате. И прямо видно, чувствует что под ногами опора и давать пружинить.

Ага, я тоже думала молока мало раз сосет по 5 мин и груди мягкие. Выпила вчера пажитника, молоко пришло, сегодня половину дозы выпила для подстаховки, в итоге грудь полная, доча ее не высасывает, надо теперь активнинько расцеживать частыми прикладываниями. Пока не лактостаз, но кое где неприятные ощущения есть.

Вообще для лактокриза хорошая вещь эта травка. У нас нет никаких побочек как были у Светы. Только я начинаю попахивать восточными специями от нее)))) через кожу запах выделяется.

Но вот странно, что молока хватает а прибавка не большая совсем.

Никорица Натальевна, а у меня с сыном при докорме смесью и уж точно не частыми прикладывания М пришли ровно через 13 мес. В год закончили кормиться сиськами, там уже оставалось только кормление утром к году. И ровно через 28 дней пришли М. Но дело то в том что даже если нет М то можно заБ.

Настец, вот же здорово что соску взял. Ох, как же нам то приучиться к ней. Я уже от отчаяния попросила сестру купить ромашки, бабочки русские и прислать мне)))) хотя у нас есть типа того, но пока не нравятся нам они. Но вдруг наша королевишна возьмет именно русскую ромашку. Вот же блин самой смешно.

У нас еще ти соски типа ромашки, латексные круглые, днём с огнем не сыщешь, нигде нет, оббегали весь город, нашли только в одом магазине последние. Они стоят копейки, но вида никакого у них, и все магазины забиты красивыми скошеными. Все скупают красоту и эти простушки нужны только тем кто понимает что ребенку плевать на красоту. А прикол в том что эти соски полностью из мягкого латекса и если соска выпала под щечку то не давит ребенку пластмасска.

post-289288-0-16073300-1490057105.jpg

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

*Лапочка*,  как без месячных можно заберем? Когда там овуляция?

Галина П.,  говорят этот обруч с пупырышками опасная вещь для внутренних органов. Хотя у меня у самой такой же есть. Но сейчас им не пользуюсь

Не слышала про это никогда, у меня легкий, это может про тяжелые говорят, так-то он сильно не долбит. Не знаю, я довольна очень. Вот и педиатр сегодня заметила, что я похудела и живот меньше стал, хотя я ем всё так же хорошо. Со средним сыном не занималась животом своим после родов, кормила до 6- ти мес и поправилась хорошо, не хочу сейчас так, с возрастом труднее в форму приходить после родов, без хулахупа точно не справилась бы.

На занятие у меня уходит пока всего минут 15 вместе с упражнениями, сильно не перетруждаюсь. Утром занимаюсь, чаще всего, когда ребёнок спит, но если и проснулся, с утра у него хорошее настроение и он в кроватке с мобилем.

Сегодня на приёме были, 2 мес и 6 дней , набрали 1200, вес 5300, рост 59 см, а я сама тогда намерила 63, но она сказала, что теперь меряют не так.

Педя нас очень расхвалила, сказала сразу видно, что с ребёнком занимаются, рефлексы у нас на 4 месяца, смеётся, говорит, не удивлюсь, что в 6 месяцев пойдете уже )))) Представляю, шок бы у всех был))))

Зарядочку мы делаем каждый день и массажик. Кстати, сказала, что можно с 2-х месяцев по 2 капли Аквадетрима, лысый затылок-это ничего страшного, всё у нас отлично, родничок уже начал уменьшаться, а то я переживала, что огромный.

Согласилась со мной сделать в три месяца только гепатит и полиомиелит, а АКДС через месяц, тоже не сторонница в кучу все прививки. А про привинар сказала вообще можно в год сделать по другой схеме, она так своим детям делала, я и рада, что так.

Под конец приёма разкапризничелся, зашла в прививочный к-т к знакомой покормить, поел, выходим в коридор и он так смачно отрыгнул 2 раза, до этого тишина в коридоре стояла, вот мой сынок всех развеселил! Отрыгнули и уехали домой!))))

• Нравится 5

*Лапочка*,  Мой крендель тоже ногами упирается хорошо. Пружинить ножками часть гимнастики которую мы делаем) Но я когда столбиком его ношу, ножки поджимаю а-ля лягушка, для суставов так оучше.

Какие соски милашки) да, такую вот круглую он и взял))) но грудь он вчера насосал знааатно!!! Сегодня утром, не смотря на то что он как обычно ел 2 раза ночью, груди огромные, раздутые, молока прибыло много.

Насчет пажитника и запаха улыбнулась))))) помню моя сестра пыталась лактацию разогнать и пила травки какие то, потом бросила пить потому что от них, как она выразилась, она воняла индусом))))) Наверно это и был пажитник.

*Лапочка*,  как без месячных можно заберем? Когда там овуляция?

Еще как можно.... Так и забеременневают) потому так много погодок рождается...не предохраняются, думают раз месячных нет, значит и овуляции нет.... Моя знакомая, про которую я писала, вообще залетела через 3 месяца после родов. Но она была на св, но месек не было у нее! Я собираюсь не предохраняться до момента ввода прикорма. В прошлый раз так же делала. Слышала что нельзя забеременнеть при условии если кормишь ночью, ибо тогда уровень пролактина достаточный, чтобы подавить овуляцию.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 1

Девочки, у меня опять одни расстройства, после лактостаз молока совсем мало и ещё дочка после недомогания сосет совсем не активно, опять достала все свои прибамбасы: молокоотсос, снс все заново по новому кругу, все труды насмарку прям плачу. С 5 утра в обнимку с молокоотсосом, сначала дочь пососала опять как соску, я сцепилась но молока меньше в 3 раза. Завтра попробую опять пажитник начать пить только в дозе в минимальной, ато я двойную махнула, раньше мне он очень помогал и реакции не было. И сегодня весь день посвящён молокоотсос и виснете на груди дочки. Может все образуется... И злюсь на мужа в меня только пару дней как молоко стало приходить и груди наливаться, а муж подвёл не успел на собрание к сыну и мне пришлось бегом бежать и груди не сцедила, только с прогулки пришли, вот и лактостаз она налились как никогда раньше.....

Девочки, а есть среди вас те, кто уже планирует следующую беременность? Я вот изначально хотела, чтобы у моих детей была разница в возрасте 5 лет, а сейчас смотрю и понимаю какой это большой разрыв. играть вместе они точно не будут(( так что мы решили не ждать так долго, а рожать третьего (надеюсь третью))) когда Амирка пойдёт в садик. Думаю так оптимально будет. Как раз завершу гв, одного в сад, другого в школу. Рената забираю из школы, делаем уроки, пока малыш спит, потом с малышом гулять и за Амиркой в сад. Оптимально)) плюс возраст никто не отменял. Я же не молодею) пять лет не будем ждать.

Светка-Светланка,  Свет ты прям героиня.... мне не приходилось бороться за лактацию, поэтому посоветовать ничего не могу, хочу просто поддержать тебя и обнять! Обидно конечно(((( Не переживай так! Разгонишь снова! Ты очень хорошая мама!)))

• Нравится 5

Angel1407,  потому что сначала овуляция, а потом месячные и если в эту первую овуляцию произойдет зачатие, то М так и не придут) но не у всех так, часто первый цикл ановуляторный.

Настец,  а мы решили что наоборот будем делать перерыв, а может и не решимся на третьего. Слишком адски для нас такая разница в возрасте оказалась. У старшей кризиз, истерики частые. Хотя, я знаю что у нас дети относительно спокойные, бывает такой ужас что хоть вешайся. Но муж против, для него это страшно. Да и я отдохнуть хочу.

Хотя, вот и прошло 2 месяца и интимную жизнь можно налаживать, а метод контрацепции мы так и не выбрали))))

Галина П.,  не слышала он про обруч)))) это я тебе писала, что моя мама почки им отбила.

Мы с мужем пока не хотим больше детей. Может конечно что то изменится после 30. Но вряд ли

Всем доброе утро!

Мне так особо и не худеется, стоит вес, да и я и ем много пока. Но я и не хочу особо худеть сейчас, пусть кожа живота подтягивается на жирке, а то совсем стремно будет)

Вообще,конечно, в какой хорошей форме я до Б была, и что сейчас, как представлю, насколько сложно все вернуть будет...

*Лапочка*,  моя тоже не особо набирает, хотя молока достаточно.

Светка-Светланка,  я че то не понимаю насчёт лактостаза у тебя постоянного. Тв уверена что у тебя он? Ты как вообще понимаешь что это лактостаз? У тебя темп? Может у тебя мало молока, потому что ребёнок плохо сосет? Спрос же рождает предложение. Просто ты пишешь про налитые груди. У меня они часто налитые. Но вроде лактостаза нет

Всем доброе утро!

Мне так особо и не худеется, стоит вес, да и я и ем много пока. Но я и не хочу особо худеть сейчас, пусть кожа живота подтягивается на жирке, а то совсем стремно будет)

Вообще,конечно, в какой хорошей форме я до Б была, и что сейчас, как представлю, насколько сложно все вернуть будет...

*Лапочка*,  моя тоже не особо набирает, хотя молока достаточно.

Какая у вас прибавка в весе?

Третьего...)) Героини!!! Девочки, все у кого двое и трое, вы героини!)))

Я вообще смотрю в России (по БП ориентируются) распространено трое детей. Это хорошо, значит все хорошо , очень за вас рада) а у меня друг "родил" третьего, скрывал беременность жены до родов, никто бы не понял. Ну, все и охренели)) ну, правда, у нас это редкость.

Может быть, если бы я родила раньше, то на второго пошла бы, но минимум с разницей 5-7 лет. Я сейчас о втором вообще думать даже не могу.

Возможно, если бы доходы были больше и можно было бы нанять помощницу или няню, я бы пошла на это. А так...))) Будет у меня эгоист расти)

• Нравится 1

Angel1407,  грамм 500 всего за этот месяц будет.

Никорица Натальевна, с двумя месяцами вас!

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  Так ты ж вроде про тяжёлый писала, а у меня лёгкий)))) Или всё равно? Ну, если, что-то замечу, то перестану, конечно. А так он отлично мне помогает ))) У нас и в фитнесе такие обручи все крутят...

Девочки. А как спят ваши детки? На спине? Или боку? И куда направлена голова? Моя раньше спала всю ночь на боку. Я подпирала пелёнку под бок. Но сейчас этого мало. Она много крутится. В итоге постоянно оказывается на спине. Ребёнка не спасает и крутит головой. Часто держит голову прямо. Я боюсь, что захлебнётся если срыгнет. Класть на бок хватает на 5 мин. Думаю может позиционер для сна купить?

Никорица Натальевна,  с 2 мя месяцами !!

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

(изменено)

Oksik-K,  кожа на жирке лучше подтягивается? У меня ужасный живот из-за растяжек и кожа висит. Жирок есть и думала уже начать что-то делать чтоб избавиться от него. Лучше подождать? Тогда мышцы укреплять начать, а с жирком потом разбираться может лучше

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Oksik-K,  кожа на жирке лучше подтягивается? У меня ужасный живот из-за растяжек и кожа висит. Жирок есть и думала уже начать что-то делать чтоб избавиться от него. Лучше подождать? Тогда мышцы укреплять начать, а с жирком потом разбираться может лучше

Ну вот я так и делаю. Потому что одна кожа -это ещё хуже будет визуально ))) я без растяжек, но ее многовато лишней, хотя подтягивается потихоньку, как мне кажется.

Галина П.,  не, я не про тяжелый, а про обычгый пластиковый с пупырками, без доп утяжеления. Ну если уже столько крутишь и все хорошо, то уже и нормально все будет. У мамы через 2 дня почки заболели, давление подскочило и моча плохая стала по анализам. А вообще пишут что синяков быть не должно. У меня у самой такой же обруч, но я его крутила в бандаже.

Angel1407,  Один ребёнок- не ребёнок, два ребёнка- пол-ребёнка, три ребёнка - вот ребёнок!))))

Анечка, и тебе тоже! Давайте, девчонки, на второго созревайте!!!)))

Галина П.,  не, я не про тяжелый, а про обычгый пластиковый с пупырками, без доп утяжеления. Ну если уже столько крутишь и все хорошо, то уже и нормально все будет. У мамы через 2 дня почки заболели, давление подскочило и моча плохая стала по анализам. А вообще пишут что синяков быть не должно. У меня у самой такой же обруч, но я его крутила в бандаже.

С 2-мя месяцами!

А я, наоборот, читала, что могут быть синяки, если кожа нежная...))))) Со временем синяки проходят и новых не появляется, кожа привыкает.

Да, пишут в поясе для похудения его лучше крутить, точно! Завтра надену!

Пока кожа не висит нигде, тольао жирок ))))

• Нравится 3

я в роды шла с весом 90 кг, сейчас 76 кг,я на диете для ГВ, но например, масло сливочное потребляю очень хорошо. идеально для себя считаю вес 70 кг. с моим то ростом.

скоро пойду на УЗИ матки и осмотр гинеколога, недавно ходила, меня е принял, сказал рано пришла. а так бесит этот жирок вокруг пупка, или это матка, я не разберу. растяжек на пузе нет, но вот грудь...левая еще нормальная, а правая как арбуз порепаный((

Ангел, мой любитель спать на спине. укладываю то я его на бочок, но потом он так лихо откидывает ручку назад, и наваливается спинкой на валик. руки разбросаны. я не парюсь, это тоже моя любимая поза для сна. и бочок я меняю после каждого кормления.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...