Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

*Лапочка*, кроме постоянного каканья больше никаких проявлений нет от Ротатека?

Настец, как же классно со стороны смотрится.. но себя чего- то не могу в нем представить. Хотя иногда подумываю прикупить такой слинг- шарф.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки. А кто что думает насчёт массажа ??я вот хочу желать в 3 месяца. Скорее всего платно. И не важно назначит врач или нет. Считаю это важным. Кто как относится к массажу?

Настец,  я думала про третьего когда только заБ Евой)))) всегда хотела двойняшек, но у нас нет в семье, так хоть погодок. Но, хотеть я хочу, а вот сил на это нет. Я очень устаю физически, и слишком переживаю за все, и не умею организоваться правильно с детьми. А муж тоже вроде хочет, но его больше волнует финансовый план. У нас нет жилья, живем на съемной, и садики у нас очень дорогие, до 5 лет садик стоит 800 долл в месяц. Так что наверное врядли пойдем за третьим, потому как возраст наш уже 36 и 41, а еще здоровье мое и нелегкое течение Б тоже не для поздней Б.. Так что так..

Angel1407, моя спит на спине, я ее укладываю и всегда голову на бок кладу, бывает что спит прямо но в основном она сама на бочок поворачивает, хорошо головой управляет. Так с рождения было. Бывало срыгивала, но все на бок и вытекало.

Натали, поздравляю с датой- 2 месяца На стене! пускай растет здоровой и счастливой на радость родителям!

• Нравится 1

Настец,  у меня такая же история с оргазмом) но интима не хочу особо, наверно потому что больше хочу спать, а как высплюсь так захочу) после первых родов вообще ничего не хотела 2 года, а захотела уже в беременность, недель в 30))))

• Нравится 2

Angel1407,  я вот спросить тебя хотела. Ты как то показывала фотки Настины со складочками. Я обратила внимание что у нее животик уж слишком круглый раздутый. Но это я в сравнении с Евой тебе говорю. Может у других тоже так, не знаю... И пупочек вы показывали врачу? Что говорит? Явно очень выпуклый..

Angel1407,  я вот спросить тебя хотела. Ты как то показывала фотки Настины со складочками. Я обратила внимание что у нее животик уж слишком круглый раздутый. Но это я в сравнении с Евой тебе говорю. Может у других тоже так, не знаю... И пупочек вы показывали врачу? Что говорит? Явно очень выпуклый..

Я считаю что пупок нас неправильно перевязали. Врачи говорят типа небольшая грыжа. Носить бандаж. Но я так и не купила его ещё. Все врачи говорят типа норм. Уберётся. Но он торчит даже когда расслаблена она. Или я неправильно ухаживала. Так как раньше он кожа раздвигалась. А потом перестала и как будто срослось неправильно.

А живот такой надутый не всегда. Это она не какала тогда

На самом деле насчёт пупка парюсь. Интересно делают ли операции по восстановлению красивой формы

Настец, можешь сфоткать издалека намотку и шарф?

Из супер-мега-далека не получилось, пространства не хватает, воть:

Ссылки скрыты.

Девочки. А кто что думает насчёт массажа ??я вот хочу желать в 3 месяца. Скорее всего платно. И не важно назначит врач или нет. Считаю это важным. Кто как относится к массажу?

Массаж это хорошо! Я старшему массажистку приглашала домой, только мы пораньше делали, месяцев с двух. Она меня научила я теперь сама мелкого массирую, правда не всегда прям по полной программе каждый день, но элементы массажа и гимнастику стараюсь делать.

Angel1407,  А я вот думаю, если Бог дает ребёнка, то и на ребёнка даст. Я с мужем и двумя детьми жили в однокомнатной квартире, после развода в 32 года, сломала голову, думая, как же с неё вылезти, дети разнополые, растут -старшей 14, младшему 6, устроилась на вторую работу, побежала в ЖКХ, взяла список квартир с задолженностью и бегала, предлагала обмен. Без кредита не обошлось, но в итоге - у меня трёшка и машина появилась. В 36 вышла замуж, но о совместном ребёнке и не помышляла как- то, хотя на подсознательном уровне хотелось троих детей. И вот к 39-ти годам только созрела.

И вот когда родился наш малыш, я решила, что у него с рождения будет всё новое, от ползунков до коляски, кроватки и т.д., хотя многое нам хотели отдать, хотя я совсем не против была бы раньше, но вот бзик у меня такой теперь,двое детей моих выросли во всём б/у, не было тогда средств на новое, а теперь хочу так, наслаждаюсь тем, что наконец-то, могу себе это позволить, хотя достаток у нас средний. Так что всё в наших руках ))). Другое дело, если не хочется детей, потому что просто не хочется, тогда может и не надо... Но мне очень захотелось в один прекрасный день, прям долбануло! Ложилась спать и просыпалась с одной мыслью))))

• Нравится 6

Я точно так же думала)

Потому что у меня две сестры. КОгда родилась средняя (мне было год и 3) мама на меня забила и я всю жизнь ревновала. И решила что у меня будет только один ребенок) Но потом этот мой ребенок стал говорить: мамочка, почему ты мне никого не родишь? Роди мне братика или сетсричку! Я сначала не брала в голову. Но он только об этом и говорил и даже в саду всех доставал своим горем) Потом задумалась....и поняла что хочу малыша) Тем более раз сын так настойчиво просит.

Какая прелесть! А мой сынок никого не просил. Наоборот мы егос мужем доставали расспросами. А он как то равнодушно отвечал что вроде как хочет, но не знал кого. А уже после рождения дочи, пришел ко мне как то и сказал, мама я всегда хотел быть у вас один, но сейчас очень рад что ты родила Евочку))))

• Нравится 1

*Лапочка*, Ого!!!! Ничего себе!!! неужели у вас даже нет бесплатных садиков? И еще и на работу так рано гонят.....У нас сад тоже не полуностью бесплатный, но 3000 в месяц это такая мелочь. ВСе таки какое счастье, что я живу в МСк, никогда никуда отсюда не уеду) Мы тоже на сьемной сейчас, несмотря на то что и у мужа и у меня трешка, но мы не можем жить ни у меня ни у него. Скоро будем преобретать квартиру в ипотеку. Уже давно планируем... Сейчас капитал материнский дождемся, он будет последней каплей в наш первый взнос)

• Нравится 1

Angel1407, с мелким даже не рассматривала позиционер. А у двойнях был, но нафиг не понадобился...

Мой руками спать мешает себе. Поэтому на сон заворачиваю в пеленку. Редко спим без пеленки.

Когда отучать от пеленок планируешь? И как?

Мы тоже пеленаемся, но только на ночь. Днем в коляске спит, ей там хорошо, мало места. А сегодня нрчью доча спала не крепко и всю ночь была борьба с пеленками,как распутается, так кулаки в рот и просыпается на покушать изза живота.

Angel1407, Пупок не могут неправильно перевязать, мне одна педя в роддоме говорила что неправильно отрезали, слишком большую культю оставили, заживать будет долго итд, потом пришла другая, я у неё спросила, что правда так плохо отрезали? Она сказала что вообще не важно как отрезали и где скобку поставили. Пупок будет такой формы, какой он задуман генетически. И еще она сказала, что ни толщина пуповины (у нас была очень толстая) ни какой длины культя не влияет на то, как быстро он заживет. И действительно, зажил он просто моментально и сейчас малюсенький, несмотря на то, что пуповина реально была жирдяйка.

У Настены может быть внутрибрюшное давление, газы.... Потом с возрастом эта проблема отпустит и уберется пупок, если эо не грыжа какая-то.

• Нравится 2

А я на днях приобрела на авито слинг-шарф эллевилль в идеальном состоянии другой бы не взяла))), всего за 2500 (новый стоит больше 6 тысяч) постирала, погладила и наконец замоталась!!!! Какой кайф!!!!!!! Трикотажный и рядом не стоял!!!! Вообще не чувствуется вес кренделя, легко наматывать, регулировать, вобщем я рада))) Крендель в нём почему--то сразу уснул.

Ссылки скрыты.

Как же ж хорошо со слингом. Мне дали один, его даже наматывать не надо, он сшит уже как надо, только закинуть с двух сторон через голову и руку и завязать на талии. Но у меня руки из ж... я не могу понять как туда ребенка впихнуть

всем привет! Давно не писала, но читаю регулярно))

Мы сегодня с Витусом были в ПК, 5252/58 за месяц прибавила 808гр и 2 см, но почему-то прибавила неравномерно: за первую неделю прибавила 460гр, а потом за 3 недели всего 350. Педя сказала, что все в пределах норм, не париться. По узи у нас расширена лоханка правая, незначительно. У старшего мого тоже расширена лоханка, жить не мешает, пэтому я не парюсь.

Как исполнилось 2 месяца в субботу, стала подолгу держать голову лежа на животе. Улыбается редко, чаще всего брату. "Разговаривать" тоже стала больше, и вообще чаще стала в хорошем расположении духа прибывать, даже после сна, когда вроде кушать хочется))

У нас разница со старшим 2и9, он ее целует, обнимает, бежит соску давать, когда плачет, но может и заорать над ухом, когда спит, специально причем((

По поводу позы для сна. Можете закидать меня тапками, но у меня ребенок спит на животе, и даже ночью. Ни в какой другой позе она не спит, ну, только если на руках. Сама переворачивает голову. Да, спит в кроватке. Я - мамка пуганая, пережив столько (смерть дочки иостановку дыхания у старшего в 1,5 месяца без видимых причин), сейчас мало чего боюсь. единственное, что меня сейчас пугает - прививки. Для меня это неизвестный зверь (старшему только 2 недели назад БЦЖ поставили).

• Нравится 6

*Лапочка*, кроме постоянного каканья больше никаких проявлений нет от Ротатека?

Ттт, не было ничего.. Только ворошканье и каканье... С утра на улице проспала 2,5 часа, я хоть отоспалась дома.. Надеюсь что больше и не будет ничего.. Но вчера доча так много выплевывала эту прививку пока ей ее скармливали. Что мы с мужем сидели и думали,вовнутрь хоть попало достаточно. Хотя медсестра меня уверила что доза рассчитана так что ребенок не все может выпить.

Ане4ка,  умнички!растите большими и крепкими!

Наш старший тоже пока без прививок. Тоже не знаю ничего. Думаю в 3 года начать все делать

Ане4ка,  Какая девчушка классная! ТТТ. Особенно умилилась от последней фотки в дневнике, так на братика смотрит, солнышко!

• Нравится 1

Галина П., я сейчас штудирую интернет, по вопросу как бы жилплощадь расширить. живем в однокомнатной квартире с 2 детьми. хоть и однополые и маленькие, но уже хочется отгородиться от них куда-нибудь))) Расскажи в кратце что за история со списками должников по платежам? может нам тоже куда побегать?)

офигела сегодня с цен на квартиры..

У нас 4-комнатная квартира (спасибо свекрам, они всем своим 3 детям заработали квартиры большие). Цены на недвижимость в нашем районе такие, что уже ничего и никогда мы тут больше не купим) поэтому остановимся на 3 детях. И то, как делить комнаты и как жить без гостиной я пока слабо представляю.

Насчёт секса после родов. Тоже никакой фригидности) Изменений нет, муж тоже не замечает. Ещё бы спать в 23-30 не ложиться каждый день, но меня прям выключает.

Настец,  у нас садик 2000 стоит. А сейчас ещё меньше будет, многодетные же.

У моей тоже пуповина толстая была, долго заживало, но пуп аккуратный довольно.

Oksik-K, Ого!!! Повезло же вам со свекрами)) Наши живут одни в трешке, всех выгнали, и продавать/разменять не хотят. Типа крутитесь как хотите.

Oksik-K, Ого!!! Повезло же вам со свекрами)) Наши живут одни в трешке, всех выгнали, и продавать/разменять не хотят. Типа крутитесь как хотите.

Ну да, ты писала. Наши и себя не забыли, у них дом в 4 этажа на Рублевке практически. Зато со здоровьем беда, да и сын старший умер недавно, совсем немного в удовольствие пожили они(

В ЖКХ пошла к начальнику, обьснила ситуацию, вообще-то не положено, но у нас идут на встречу и им же лучше, хоть как- то вопрос решается с должниками. Дали мне список адресов и какие у них задолженности, вот и ходила, конечно, в основном, это алкаши, но с ними как-то трудно договориться, они думают, что раз к ним пришла, значит очень нуждаюсь в их квартире и начинают доплату загибать, так ещё ж и долг оплатить надо. В итоге бабуля мне попалась без задолженности, просто за доплату. А через три месяца мне начальник с ЖКХ позвонил и тоже нашёл для меня вариант, злостных неплательщиков, они их запугивают как- то и предлагают вариант меняться на меньшую, некоторые и соглашаются, а я тогда расстроилась, потому как та квартира в хорошем доме была ((((

Так что попробуйте, это вариант всё же, трудно было, но всё-таки получилось где-то за пол- года!

• Нравится 1

Галина П., спасибо! Интересный вариант, надо попробовать)

Да, и на ту квартиру можно было поменяться без доплаты, готовы были так, за долг, а это хорошо тем, что я могла бы его постепенно выплачивать, например, по 10 тыс в месяц

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...