Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Angel1407,  Маш, поделить списком того что ешь?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светка-Светланка,  нам гастроэнтеролог прописывала полисорб 5-7 дней пить чтобы чтобы нехорошее из организма вывести ну и плюс пробиотии лактобактерии рела лайф.. я писала.... нам помогло.. а вот лечебная противоаллергенная смесь с расщепленным белком это гадость..она горькая..на ней плохо вес набирают.. и нам так от нее было очень плохо. .кошмар был.. рвотная реакция сутками. ..

Полисорб попробуйте.. он безвреден..

А на условно патогенную флору кал сдавали? Мы его сдавали и на бизбактериоз.. там всё нормально было. . Но шелушения были. Уже руки опускались.. но удалось справиться... ттт.... держись ... всё наладится

• Нравится 1

Светка-Светланка,  у нас корочки на голове, помимо головы, началось шелушение на лице, потом перешли на уши, там вообще свисали лусочки. как Ихтиандр

корочки на голове я вычесываю, а вот для лица купила специальный крем Эмолиум. вчера вечером только первый раз намазала. сегодня утром второй, и уже видно результат,ушки и лицо стали почти гладенькие.

на счет соски, у нас одна в обиходе, и вторая подаренная лежит. когда купили, простерилизовали, то есть кипячение несколько минут, сейчас только под краном мою. а что нужно каждый день стерилизовать??? я не знала))

• Нравится 1

Вот и нам этот крем Эмолиум выписывали.. недешевый но оч хороший. Он влагу задерживает. . Действительно эффект быстро виден. Плюс эмульсия для купания Эмолиум. .. в ванночку 15 грамм лить.. ополаскивать не нужно. . Она тоже влагу задерживает

Slastyona,  да не нужно. Просто у меня дома совсем не стерильно. Плюс кошка. От неё шерстивши полно и на соске замечаю частенько Ее шерсть. Как то видела как она лизнула соску. Поэтому я стараюсь раз в день но стерилизовать. Тем более я сцеживаюсь и бутылочки стерилизую вместе с отсосом.

*Лапочка*, да не планирую специально отучать от пеленок. Двойняхи стали сами засыпать постепенно и я просто перестала пеленать. Думаю и сейчас так будет.

• Нравится 1

Angel1407,  Маш, поделить списком того что ешь?

Овсянка, индейка, кролик, рис, гречка, макароны (редко), картошка. Бананы ( но возможно от них слизь в кале). Из молочки только сыр сейчас. Одно время ела и и запеканки и йогурты, но че то не пошло. Ещё мне кажется точно помогло в плане прыщей когда убрала масло. Иногда позволяю 1 бутерброд в 3 дня и то с утра. А из сладкого: баранки, печение мария. Сегодня попробовала палочки с кунжутом. Ещё не знаю реакции. Но типа кунжут богат кальцием. Ещё хлеб ем белый именно. Пробовала отварную свеклу. По моему не пошло. Половинку отварной моркови еда. Не поняла реакцию

Моя ошибка в том, что я иногда ввожу много новых продуктов в один день и если болит живот я не понимаю от чего. Но могу сказать 100% много молочки нам не идёт вообще. Особенно жирной. Типа масла

• Нравится 1

Лапочка, спасибо за инфу по Ротатеку. Не могу официальную

инфу найти- через сколько после превинара можно делать Ротатек.

Изменено пользователем jip

Девочки, посмотрела фотки ваших детишек, кто выложил - все такие чудные и красивые. Прям очень прониклась я фотками.

• Нравится 3

А мне иногда кажется, что сам факт монодиеты при диеты большее зло, чем есть все. Потому что когда каждый день разные продукты, аллерген не успевает накопиться. А одно и тоже, самое безобидное даже может дать обратный эффект.

Помню в ягварятах одна девчонка очень жёстко держала диету, прям до одной гречки м индейкой. Так ее ребёнка на гречневую кашу в полгода до бордовой сыпи засыпало, накопился аллерген.

• Нравится 1

Лапочка, спасибо за инфу по Ротатеку. Не могу официальную

инфу найти- через сколько после превинара можно делать Ротатек.

Нам хотели делать в один день и ротатек и превенар и пентаксим. Я отказалась. Ротатек сделали через 6 дней.

И следующую порцию ротатека тоже хотят объединить в 4 мес, тот же набор. Но я снова разделю. Хотя сын в 4 мес перенес все безсимптомно.

Изменено пользователем *Лапочка*

А мне иногда кажется, что сам факт монодиеты при диеты большее зло, чем есть все. Потому что когда каждый день разные продукты, аллерген не успевает накопиться. А одно и тоже, самое безобидное даже может дать обратный эффект.

Помню в ягварятах одна девчонка очень жёстко держала диету, прям до одной гречки м индейкой. Так ее ребёнка на гречневую кашу в полгода до бордовой сыпи засыпало, накопился аллерген.

Ну мне кажется если есть аллергия на ту же гречку - то хоть много ешь. Хоть мало. Или если Ее нет - так нет.

Насчёт накопительного эффекта я согласна. И что надо разноообразить. Я лично хочу очень. Но хотя бы в 3 мес. Я сама хоть и не аллергик явный. Но на тот же вит с, если съем 3 апельсина , на след день вся обчешусь. А у моей мамы вообще псориаз. Слава яблок не в острой форме. Без жутких корочек. Она следит чтобы не было ухудшения. Но как тоже съест что то сладкое может зачесаться или понервничает.. Так что гены у Настюхи не особо в плане аллергии.

Девочки расскажите как вы укладываете детей спать. Интересует как это происходит у тех кто как мы на гв (то есть без бутылки), кто кормится на подушке для кормления (то есть засыпает на ней, как перекладываете в кровать/еще куда то), и кто без соски (вариант заснуть с соской не наш вариант)

Расскажу как у нас. Я на подушку стелю пеленку сложеную так чтобы была чуть больше чем наш рост. Мы кушаем сисю, и либо засыпаем с ней во рту либо наедаемся до отвала, отваливаемся, укладываемся на сисю как на подушку (этот момент мне оч нравится, так мило))) и потихоньку закрываем глазки и засыпаем. Дальше мои действия таковы, я беру подушку вместе с ребенком, откладываю с колен на кровать где сижу, потом беру дочу вместе с пеленкой (пеленка теплая и переход менее заметен) и кладу в коляску (это если спим дома в большой комнате)

на ночь пеленаю. Перед кормлением стелю 2 пеленки, подстилочку и сверху большую пеленку в которую пеленаю, доча кушает, жду когда перейдет в глубокий сон (руки расслаблены и не одергивает), затем запахиваю на ней пеленку в районе до талии и по старой схеме укладываю вместе с подстилочкой в кровать.

Так вот нарисовалась проблемка. Мы соску не сосем, засыпаем либо так как я описала, либо на ручках. То есть если проснется то даже в коляске фиг укачаешь, приходится брать на руки. Скажите мне со стороны, чтото чтоит изменить? Мне б хотелось чтобы доча засыпала в коляске сама,,потому как спина болит уже. С подушкой вариант меня устраивает, но вот ходить с ней на руках - нет.

И просто интересно как у вас происходит засыпание. Когда дети засыпают сами в кровати для меня это из области фантастики. Может с соской и катит, но мы то без.. Есть еще такие?

*Лапочка*,  Я кормлю на обыкновенной подушке днём, когда заснёт, перекладываю в кроватку прямо на этой подушке, подоткну по бокам одеяло, чтобы не скатился, так он подольше спит, но уж если проснулся, тоже боььше не уложить.

Соску просто так тоже не сосет, но если вижу, что играя в кроватке, устал, быстрее сосочку даю, начинает усиленно сосать, на глазки чепчик накидываю ( чепчики не носим, только под шапочку на улицу, в кроватке лежит именно для этой цели), на бочок и одеялком ручки, как бы связываю, подтвкаю под него, чтобы не махал и быстро засыпает, так хватает на пол-часа, если проснулся, соска больше не поможет.

А на ночь после сиси засыпает, немножко поношу, покачаю, без соски и в кроватку, бывает через пол- часа проснётся из-за воздуха, на ручки- воздух выпускаем и дальше спать.

• Нравится 2

Я кормлю на подушке для беременных. Днём моя очень редко откидывается от сиськи, если уснула. Чаще просто откидывается. После этого предлагаю еще раз грудь. Если сосет жду. Если начинает хныкать / даю другую. Потом держу столбиком. Жду когда выйдет воздух. Но не больше 5-7 мин и одеваю Ее. Сейчас это зимняя одежда. Выношу ее на балкон в качельки. Соску в зубы. И ухожу. Чаще она ещё не спит. Но минут через 10 засыпает. Но где то минут через 30 во сне начинает хныкать - животик. Может прохныкаться так и не проснувшись. Если громко заплакала. Выхожу - поправляю ей что то и ухожу.

Перед ночным сном - перед кормлением одеваю пелёнку на молнии. Кормлю или держу на руках до тех пор пока не уснёт. Но тоже обязательно проснётся минут через 20. Поэтому или держу на руках. Но руки лежат на подушке. Так легче спине. Либо все так кладу рядом. И когда она просыпается, беру на руки и снова даю грудь. Обычно тогда она сосет пару раз и снова засыпает. Могу на руки не брать и лёжа дать грудьми, если проснулась. Если отказывается от груди и плачет - даю соску.

Такой же вариант может быть и днем, если я вижу, что она засыпает на мне. То пытаюсь уложить в квартире. Если она все таки проснулась - выношу на качельки на балкон.

А ночью так как она спит со мной - даю грудь не вставая, когда она начинает активно мотать головой во сне (ищет сисю). Ест не просыпаясь. Сама выпускает грудь и спит Но если вижу начинает мучить животик - беру на руки в более менее вертикальное положение. И она спит на мне. Как раз сейчас такой случай. Бедняжка я прям слышу как бурлит у нее где то в кишках. Она иногда елозит, но не просыпается. Вот прошло уже минут 15- буду опять класть рядом с собой

• Нравится 1

Галина П., на глазки пыталась я чтонибудь накинуть. Бесит ее это, начинает головой вертеть. Хотя сама в темноте дучше засыпает. Бывает нощу на руках зароется мне в подмышку носом и засыпает, или в марлевую пеленку что я стелю на плечо. Один раз я укачала ее в коляске, но я наверное час круги по квартире наматывала и когда уже глаза у дочи опьянели а заснуть не могла, то сунула ей пеленку, она голову на бок повернула, уткнулась в нее носом и уснула. Но специально так не получается пока. Сегодня начала катать в коляске и пеленку положила ей сразу, фиг там. Глаза по 5 копеек.

Вообще в последнее дни ей бывает тяжело уснуть, смотрит по сторонам, все интересно а спать хочется и не уснуть. Сисю не берет, сама лежать не хочет, носи ее.. Потом истерика на полчаса, снова кормежка. Слишком долго бодрствует вот и истерит. И всегда это у нас с 15 до 20 часов. Какой то адский период.

Светка-Светланка,  Свет, вот в декабрятах кинули ссылку на пп при гв. Я считаю там все правильно написано, от и до.

Ссылки скрыты.

Девочки, я же определила почему я чесалась. Началось все за неделю до родов, как раз у нас начался сезон орехов пекан. А я их обожаю, и раньше все время в сезон ела много. Ноив этот раз видимо переборщила, потому как жор у меня был нереальный в Б и после родов. А после родов я на них нажимала чтобы молоко жирнее было. Горсточку с утра и потом в течение дня таскала в рот еще. Главное, у дочи никакой реакции, а у меня жесть такая, все тело чесалось ужасно. И я месяц пила таблетки от аллергии и ела орехи)))) потом проанализировала все свое питание и все лекарства, вспомнила когда орехи начала есть и проверили по кредитной карте когда купили их! Перестала жрать орехи и продолжила таблетки от аллергии. Чесотка пошла на убыль. Продержалась неделю. А потом думаю, ну так аллерген поди уменьшился, если съем пару орешков плохо ж не станет. Ага! Еще как станет! Через полчаса все руки и ноги зудели адски. Теперь у меня пичалька, не могу есть любимые орешки. А на балконе их 5 кг стоит, муж расстарался купил мне на радость. Хнык хнык

*Лапочка*,  статю прочитала. Знала об этом и до беременности. Но вот у на. Не знаю почему но 100 процентов животик зависит от того, что я ем

Насчёт стула у ребёнка при гв :

Ссылки скрыты.

Конечно многое правильно. Но вот, что 27 дней ждали, что ребёнок не какал для меня это странно..

У нас сам не засыпает совсем. После кормления всегда надо столбиком. Так и спит, потом в кроватку, но сначала еще на ручках. Днем так почти всегда спит на ручках. По дому что-то сделать можно, когда гуляет.

Я эмолиум тоже на личико мажу. Потерся было лобиком о папину небритую щеку и лобик чешуйками пошел, эмолиум помогает.

Похоже у нас прыщи на витамины. Не знаю че мне делать. Без вит я умру.... пила just one. Может кто то ещё посоветует какие нибудь?

у меня хорошо пошел фемибион 2. Хотела заказать just one, но решила не рисковать, буду продолжать пить фемибион 2.
  • Нравится 1

*Лапочка*, а мой и на руках не засыпает. Только на груди в нашей кровати дома днем. Тогда не перекладываю никуда. Или в коляске на прогулке. В ночь кормлю на руках и перекладываю уже спящего.

• Нравится 1

Я из витаминов пробовала элевит сразу после роддома. У малыша болел животик до крика. В первую беременность их пила постоянно, в эту только две недели после 30й где-то.

*Лапочка*,  я, конечно, с этим согласна, но видя всего красного ребёнка, хочется ему помочь, и это точно не он что то съел нечто. Может наша пища и воздух ещё настолько заср..., и все это в крови вот и выползает наружу, что питание отходит на второй план.

Я ела и колбасу и конфеты, видимо накопилось все. Теперь когда выйдет все это из дочки тогда и очистится...

• Нравится 2

Мой крендель иногда засыпает прям в коконе на кухне, когда мою посуду или готовлю, иногда во время кормления, отпускат сосок, накрывает сисю (чтоб не убежала) и свои глазки ручкой сверху и спит. Когда надо укачать, если он бодрствует больше часа, кладу на ноги подушку, в руки планшет, сама читаю а его на ногах на подушке качаю. И руки свободны, и ноги при деле, и крендель сразу вырубается)))

Вчера вечером было что-то!!! Я его еле уложила!!!! Уже больше часа не спит, лежит в коконе ногами руками как бешеный шевелит, улыбается, что-то рассказывает.... Короче сна ни в одном глазу. Глаза вообще как блюдца. Прям штырело его. Кое-как ушатала в полдвенадцатого только.

• Нравится 1

Всем привет. Были мы у педиатра. Рост 57 см. Это плюс 3 см. ОГ 39. А вес не изменили. Так как весов нет. Но это я и сама знаю

Ещё она сказала что у нас тонус рук и ног есть и нужен точно массаж

Насчёт прививок. Говорит превенар можно когда угодно делать уже после акдс. Хотя по календарю он в 2. И она говорит я не рекомендую его делать сейчас.

Акдс я делать не буду. Хочу пентаксим. Но это в платной клинике

• Нравится 5

Мы тоже сегодня в пк были- вес 4980, рост 59, ог не измерили. Ротатек у нас не делают, пентаксим попозже поставим. Вместо акдс сделаем инфанрикс-гекса, у нас гепатит не стоит еще.

Кстати, кто-то делал подготовку перед пентаксимом?

Ой, все перепутала... Я про превенар

Angel1407, да, я первый раз превенар сына вообще в 7 или 8 мес поставила

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...