Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Мы тоже сегодня в пк были- вес 4980, рост 59, ог не измерили. Ротатек у нас не делают, пентаксим попозже поставим. Вместо акдс сделаем инфанрикс-гекса, у нас гепатит не стоит еще.

Кстати, кто-то делал подготовку перед пентаксимом?

Ой, все перепутала... Я про превенар

Angel1407, да, я первый раз превенар сына вообще в 7 или 8 мес поставила

а какая подготовка бывает?

С 2мя месяцами вас!

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настец,  я тебе сообщение написала)

Кстати врач сказала, что если животик начинает мучать после еды минут через 30 как у нас бывает - это значит не все ферменты в животике ещё сформировались

• Нравится 3

Настец, вот и у нас по вечерам гуляшуи и не по часу. В лучшем случае 1,5 часа, а если не может заснуть то и 4 часа маемся и больше

Angel1407, спасибо) обычно за 2 дня назначают антигистаминные. Я еще по состоянию смотрела, если плохо после прививки, но темпера нет, вче равно могу дать обезболивающее. Ну и место укола можно фенистилом мазать.

У меня как у Оксаны, дочка опять какая то вялая. Вот как началось после этой температуры и рвоты, никак в себя не придёт. Температуры нет, но спит весь день с 9 провалялись под грудью до 13-30. Сейчас опять спать легла, глаза кислые. Температуры нет. Вот что это. Но явно ей не можется.

Может платного врача вызвать наша педиатр ничего не видит.

Вчера сдала квот на углеводы все отлично. Это значит нет аллергии на молочку или это что то другое?

Светка-Светланка,  может просто настроения нет. Устал ребёнок после болезни. Моя тоже сегодня спит больше обычного. Это как говорится много спит - плохо. Мало спит тоже плохо.

у меня хорошо пошел фемибион 2. Хотела заказать just one, но решила не рисковать, буду продолжать пить фемибион 2.

А я чередую Фемибион, Элевит, Витрум пренатал, всё что пила в беременность, то и сейчас. Говорят же, что в Б мамочка ела, то можно и после, не должно на ребёнке никак отражаться, у нас всё чисто.

У меня как у Оксаны, дочка опять какая то вялая. Вот как началось после этой температуры и рвоты, никак в себя не придёт. Температуры нет, но спит весь день с 9 провалялись под грудью до 13-30. Сейчас опять спать легла, глаза кислые. Температуры нет. Вот что это. Но явно ей не можется.

Может платного врача вызвать наша педиатр ничего не видит.

Вчера сдала квот на углеводы все отлично. Это значит нет аллергии на молочку или это что то другое?

Это значит у вас все нормально с передним и задним молоком. Переднее усваивается. Ферменты в норме. Аллергия на белок это другое

K_Vicky, с двумя месяцами!

Мы всегда ща 2 дня до и ещё 2 дня после прививки пили супрастин по 1/4 3 раза в день...

Вот снова я про какахи. Они теперь опять стали без комочков)

А у меня второй день мелкий не какает. Хоть всё знаю, но всё равно паниковать начинаю.

Вот интересная у меня грудь. Сегодня впервые потекло молоко само из груди, переодеваоа дочу перед кормлением и яувствую мокро. Причем из меньшей груди. Я ее доче в первую очередь и дала. Она пососала пару минут и злится, мол нет молока. Я еще ее помучила немного, но не юыло времени, у меня рчередь была к врачу, так что подсадила на бОльшую грудь. После обеда снова повторилось протекание. И снова 5 минут сосала и злится. А вечером и подавно начала сопротивляться груди. Соснет и отпихивает. Думала воздух мешает, а доча кулаки наяривает и видно что голодная. Даю грудь орёт и сердито сиотрит. Час ходили с кровати на диван, с дивана на фитбол, с фитбола на кровать и так кругами. Видно что хочет есть, а еще больше спать. Так япостно терда себе глаза что попала пальцем в глаз, начала плакать. Кое как нашла подход как подать грудь. Вцепилась как бульдожка, час сосала без приливов, но грудь не отпускала, хотя и дремала. Я пыталась заюрать, думала мусолит как соску, но дочь только сильнее начинала сосать. Потом пришло немного молока. Насосалась и отвалилась. И вот что это было? Она ппивыкла что как только берет грудь в рот, у меня прилив и только успевай глотать. А тут нет прилива и надо работать. И вот такая фигня 4 вечер подряд. Сначала я думала спать хочет но не уснуть, потому что кушала вроде нормально. А вот сегодня явно была голодная и хотела спать. Какой то вечерний кризис у нас.

K_Vicky,  с 2 месяцами вас! мои поздравления с мини датой!

Лапочка, у меня кормления исключительно лежа. так пошло с роддома, после тяжелых родов я могла только лежать, у меня были швы и кормить сидя я не могла (да и вообще сидеть мне нельзя было), а сейчас он 6 кг так и подавно я такой вес держать не намерена))

обычно у нас прогулка с 4(5) и до 7 вечера, после прогулки кормление и сон, просыпается, опять кормление (50% груди), потом ванночка, и остальные 50%.

теперь у меня уже есть ночник икеевский, зараза, все равно яркий,накидываю пеленку на него, меньше 25 ватт лампочку не нашли. так вот, делаю полумрак в комнате и кормлю, глажу по спинке и присипляю.

но вот сегодня после прогулки еще не проснулся, спит в коляске, уже 5 часов сна)) сейчас проснется и будет как я писала, кормление,ванночка,кормление.

спасибо за идею с шариком! вчера купила гелиевый, и сегодня утром он его развлекал в коконе, пока я завтракала. привязывала к ноге))

• Нравится 4

Так....Тоже за шариком завтра схожу. Интересно за реакцией понаблюдать!

Девочки, спасибо всем кто написал как ложитесь спать. Мне это было важно.

• Нравится 1

Мой сынок сегодня в первый раз проснулся утром поперёк кроватки )

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 4

Галина П., МОй тоже))) ПОперек кровати моей развернулся. Муж в 6 утра встал, я немного отползла от кренделя, потом просыпаюсь, смотрю, а он головой ко мне притянулся, а ноги где были так и остались, получилось что как-то перпендикулярно кровати улёгся) И вообще он теперь не спит на бочку, всегда разворачивается на спину. Предвкушаю то время, когда нельзя будет его в коконе оставить чтоб посуду помыть. Вылезет)_

У нас вчера был не вечер а жесть! Подозреваю что это от того, что я наелась кукурузы.... Ох, как я поняла девочек чьи детишки страдают от коликов.... Бедняшка плакал целый час, потом сильно поорал и сразу уснул. Наверное все-таки еда влияет, ибо никогда такого не было. А пукал как всю ночь.....уууух! Более протяжных трелей я никогда в жизни не слышала)

• Нравится 1

*Лапочка*, у меня Соня, по сравнению со средней дочей, очень чувствительная к звукам, поэтому с засыпанием у нас проблема. Средняя доча "громогласная", а сон у них пока не совпадает. Младшей приходится спать на улице. Наш день выглядит примерно так: подъем в районе 8 утра (+, -). Кормлю грудью Соню, потом кладу её на коврик развивающий, или беру на руки, кормлю среднюю дочу, потом сама завтракаю, в районе 10.30 выходим гулять, младшая в процессе одевания немного возмущается, но в течение 5 минут на улице обычно засыпает. Гуляем на площадке, где много детей, поэтому на прогулке от криков может просыпаться. Но мы с соской. Поэтому нам немного проще в этом плане. Если просыпается на прогулке, даю соску и подкачиваю. Приходим домой, раздеваю младшую. Если она сразу не проснулась, укладываю сразу спать среднюю (укачиваю теленочка :D , чего не делали в первый год её жизни, но сейчас мне так проще, ибо занимает обычно не больше 5 минут). Если Соня проснулась сразу, то сначала кормлю её, потом укладываю среднюю (кушает она обычно после сна), Соня дома не спит, так что пока спит средняя, провожу время с младшей, параллельно пытаясь поделать дела. Средняя спит около 1,5 часов, просыпается, опять все кормимся и гулять на улицу (всё как утром). После прогулки девочки уже не спят, гуляют. Около 8 часов моем среднюю, потом Соню, хотя сейчас Соню можем и попозже помыть. У неё сейчас график сместился, стала поздно засыпать. Я сначала пыталась их двоих уложить в районе 21 часа, в первый месяц прокатывало. До 22 часов обе дочи спали. А вот недели три Соня перешла на засыпание в районе полуночи. Я сначала так и держала её в спальне после засыпания средней дочи, но это выходило больше 3 часов мы лежали на нашей кровати в темноте. А это же никаких дел практически. Поэтому сейчас сместили укладывание, муж в районе 21 часа укладывает среднюю, Соня лежит на коврике (если лежит :D ), а я страраюсь хоть какие-то дела поделать. С 22 ил с 22.30 уже утраиваем "ночь", намытые укладываемся без света спать. Днем я кормлю дочу на руках. В ночь по-другому. Кладу между нашими с мужем подушками пеленку, кладу на неё Соню, кормлю лежа (чтобы привыкала, что в ночь кормление другое). Она может несколько раз засыпать и просыпаться. Я обычно жду не больше 5 минут после засыпания, перекладываю её в шезлонг (она пока там спит, но в выхи переселим её в кроватку), она может просыпаться несколько раз, но опытным путем я выяснила, что она будет просыпаться и в нашей кровати, без перекладывания, поэтому перекладываю - приучаю к своему спальному месту (но это мой личный бзик относительно СС, его не приемлю, не уверена в себе, очень устаю, боюсь задавить). Если переложила и она в течение 2 минут не проснулась, то ухожу делать делать дела. Если Соня еще проснулась, прихожу и опять даю грудь на нашей кровати лежа.

• Нравится 3

А я чередую Фемибион, Элевит, Витрум пренатал, всё что пила в беременность, то и сейчас. Говорят же, что в Б мамочка ела, то можно и после, не должно на ребёнке никак отражаться, у нас всё чисто.

У нас такое не прокатывает. Я в Б пила витамины Биомакс, а сейчас на них дочь сразу обсыпало. Фемибион в Б не пила, а сейчас норм.

*Лапочка*, а мы выключаем свет, включаем негромко телевизор, ложимся, едим около часа и засыпаем. Со светом, в тишине не уснет. Если я встану, когда уснет, сразу просыпается. Только так, только на тите. Не представляю, как буду переучивать.

• Нравится 2

//iriska73//,  моя тоже любит темноту, лучше засыпает. И чем темнее в комнате тем меньше вероятность что проснется, даже если будет ворочаться или откроет глаза то дальше засыпает сама. Пока не проголодается. Это если живот не беспокоит.

*Иринёша*, Соня сама вообще не засыпает или просыпается часто ? А если в рюкзачек на себя посадить? И она поспит и ты дела можешь поделать

Настец, Ева тоже по утрам вертится и головой в мою стороны ползет. А бывает я ее в кроватке оставлю одну с мобилем, прихоу она или поперек или в бортики головой упрется и лежит дрыгает ногами

jip,  мы тоже идем за шариком. У нашего папы др, будет от Евы подарок))) ну и для Евы развлекуха. Надеюсь

Slastyona, у нас такой вот ночной светильничек (голубой) он дает слабый мягкий свет, в комнате полумрак, но мне хватает света чтобы в другом конце комнаты переодеть Еву, конечно если много каках то я включаю свет рядом со столиком в туалете (у нас в спальне второй туалет) и через щёлку в двери подсвечиваю себе. Яркий свет не делаю, чтобы доча не разыгралась.

Есть разные светильнички. Но я вот заметила что голубой свет лучше освещает и не слепит и не мешает спать. У сына в комнате тоже такой включаю на ночь, чтобы не боялся. А то раньше приходилось в коридоре оставлять свет на всю ночь, но это и ярко слишком м дорого.

Если в магазинах таких у вас нет посмотри на eBay или АлиЭкспресс

post-289288-0-61139000-1490251842_thumb.jpg

post-289288-0-36092800-1490251850_thumb.jpg

post-289288-0-40974400-1490251857_thumb.jpg

Изменено пользователем *Лапочка*

Сегодня у нас на прогулке экстрим был! Гуляю же с коляской и собакой. Так вот идём, никого не трогаем. Вдруг несутся на моего пёсика три собаки, среди них здоровый кобель, а мой же когда со мной охраняет нас, хоть и ростом не велик, а не испугался и стал драться, двое по-меньше испугались моего крика и отбежали, а кобелю по фиг, грызёт, пришлось подбежать и огреть его рукояткой от поводка, отогнала, смотрю, а колясочка моя по-тихоньку поехала, я к коляске, она от меня, разгон набирает, оказывается наклон на тротуаре, я в шоке и не обратила на это внимания, короче припустили мы с Босиком за Устинчиком, догнали)))) Вот так я двойной стресс сегодня испытала(((( Представляю картину со стороны.... Мужик на машине приостановился, думает помочь чем. Ну, всё обошлось...)))) Теперь пусть сын гуляет с собакевичем, мало ли что опять...

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Всем доброе утро!

У меня вчера подружка родила второго малыша. А ее дочка старшая 6-летняя у меня тусит, так что я супер-многодетная. С учётом того, что мужья отмечают, все 4 на мне. Ничего, жива) но старших своих сегодня отправила в сад все-таки, обломав им кайф)

Про засыпание в ночь. Моя с соской. Поэтому моемся, обрабатываемся, одеваемся. Потом кормлю лёжа, держу столбиком, чтобы срыгнула, заворачиваю в плед и в кроватку. Если вижу, что ей охота ещё на груди повисеть. -сидя кормлю завёрнутую. Далее кладу в кроватку. Иногда так, иногда с соской.

Старшие аналогично укладывались первые полгода.

• Нравится 5

*Иринёша*,  прикольно у вас все

Всем привет. Девочки. У кого был совместный сон, когда дети от него отучились. Я вообще против СС. Вот думаю если попробовать положить Ее в кровать, то все? Она уже не ляжет?? Близкая подруга вообще ругает меня. Говорит, что я лентяйка. Что мне просто лень пойти к кровате ночью. Что проще сунуть грудь и спать дальше. Возможно она в чем то и права...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...