Никорица Натальевна 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Галина П., вот это прогулочка! Хорошо что все обошлось) Angel1407, хороша подруга. Это личное дело каждого и как будет потом никто не может спрогнозировать. У кого-то детки спят с родителями, а в год-1,5 их переклинивает и они уходят в кроватку, а кто-то спит с роддома раздельно, а году или 2 ребенок отказыввется спать один и родители сдаются и начинают спать вместе, лишь бы спать. А кто-то не может отучить от сс (у нас старшая с 2 лет начала засыпать в кроватке, но до первого пообуждения, вот к 2,5 она до утра начпла спать в кроватке, но утром переползает к нам). Ну у кого-то раздельный счастливый сон постоянно. Но лично для меня это ад. Вставать ночью это катастрофа для меня, может это и лень, как говорит твоя подруга, но пусть лучше будет так, чем я вообще перестану высыпаться и от этого буду страдать не только я, а вся моя семья, потому что погода в доме полностью зависит от моего физического и душевного состояния. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Лапочка, у нас вот такой (фото с инета) Ссылки скрыты. в принципе я довольна, мягкий желтый свет, такой уют сразу в квартире. Просто надо найти подходящую лампочку. Девочки, у кого шарики геливые, или кто собирается купить, давайте в теме - Наши малыши покажем, как малыши гуляются с ним)) Галина П., вот это прогулочка! Хорошо что все обошлось) У меня не обошлось. Макару было примерно, 3 недели. В тот день был сильный порывистый ветер. Вышла я на прогулку, и отгуляв 2 часа, уже наматывала последний круг вокруг дома. Иду себе, никого не трогаю, и тут вижу делается ремонт в доме на 2 этаже, мимо которого я проезжаю. И вдруг у строителя падает какой то инструмент. Говорю ему, сейчас гляну куда упало, поставила коляску на троатуре и отошла на 3 м, и тут слышу крики, поднимаю голову, а моя коляска съезжает с троатура под порывом ветра, и через бордюр скатывается на дорогу и переворачивается. Кричали женщины, которые мимо проходили, они уже бежали к коляске. Чуть дальше на эту внутридомовую дорогу уже поворачивала машина, она сразу остановилась.Я была ближе и подскочила за секунду. Коляска лежит на боку, наклонилась, Макар лежит в комбезе на овчине на боку. и спокойно сосет соску, он даже не проснулся. Женщины помогли поднять коляску. Ехала домой с трясущимися руками и плакала от испуга. То есть - получается не обошлось в том плане, что не уследила и ветер скатил коляску и она упала. А обошлось- что сын не пострадал от падения. Изменено 23 марта 2017 пользователем Slastyona 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Моя очень долго дрыгается, машет руками перед пробуждением, может начать с 2-х часов ночи, всё чаще и чаще, а проснуться только в 5 утра. Я глаза приоткрываю, вижу, что у нее глаза закрыты и дальше сплю. Когда я пыталась спать раздельно, я от каждого её дрыганья вставала, вглядывалась в нее, так раз 50 за ночь встанешь-ляжешь, жутко не выспишься. Как положила к себе, сразу стала высыпаться. Кстати, с тех пор как отменила Аквадетрим, уже 4 дня спит спокойнее, руками практически не машет. Совпадение? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 //iriska73//, скорей всего, не совпадение. У старшей на аквадетрим и на вигантол такая же реакция была. Спала плохо и капризничала часто. Заказала из финляндии девисол и стало все хорошо. Сейчас с айхерба хочу заказать. Slastyona, хорошо что зима и комбез спас! Ужас как страшно это... Надо приучить себя всегда ставить на тормоз, а то я тоже так ставлю, вроде не едет и ладушки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 *Лапочка*, папу Вашего с Днём рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Могу сказать про хагис для мальчиков, что в общем понравились. Каки держат, сухо. Но вот сегодня ножка покраснела как раз в месте резинки. Или совпадение, или резинка натирает. Не буду сегодня одевать, посмотрим еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Галина П., вот это прогулочка! Хорошо что все обошлось) Angel1407, хороша подруга. Это личное дело каждого и как будет потом никто не может спрогнозировать. У кого-то детки спят с родителями, а в год-1,5 их переклинивает и они уходят в кроватку, а кто-то спит с роддома раздельно, а году или 2 ребенок отказыввется спать один и родители сдаются и начинают спать вместе, лишь бы спать. А кто-то не может отучить от сс (у нас старшая с 2 лет начала засыпать в кроватке, но до первого пообуждения, вот к 2,5 она до утра начпла спать в кроватке, но утром переползает к нам). Ну у кого-то раздельный счастливый сон постоянно. Но лично для меня это ад. Вставать ночью это катастрофа для меня, может это и лень, как говорит твоя подруга, но пусть лучше будет так, чем я вообще перестану высыпаться и от этого буду страдать не только я, а вся моя семья, потому что погода в доме полностью зависит от моего физического и душевного состояния. Ну ещё она объясняет тем, что типа дети у которых СС сложнее адаптируются к внешнему миру. Типа везде с мамой. Что потом когда у неё будет 1 сон она без меня не заснёт. Типа придётся с ней лежать и прочее У неё к слову есть сын. Говорит были диете соблазны к СС но она себя переборола. Сейчас им почти 2 - к ним не приходит Slastyona, у меня сестра один раз случайно утопила коляску в пруду. Тоже укатилась и перевернулась. У неё истерика. Звонила моему папе. Тот на машине приехал за ними. Ребёнок чуть намок. Хорошо было тепло. А так травм нет Изменено 23 марта 2017 пользователем Angel1407 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Slastyona, у меня прям правило, если ручку коляски отпустила, то на тормоз ставлю. А тем более сейчас, с двойной коляской. Хорошо, что с сынулей всё в порядке у тебя *Лапочка*, Соня может сама заснуть, но Маша очень громкая и рот у неё вообще не закрывается, постоянно "вещает " что -то. А Соня чутко спит и просыпается от Машиной речи. Маша совсем другая была в её возрасте, до года и даже больше вокруг неё хоть на танке катайся, не просыпалась от шума 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 *Иринёша*, прикольно у вас все Всем привет. Девочки. У кого был совместный сон, когда дети от него отучились. Я вообще против СС. Вот думаю если попробовать положить Ее в кровать, то все? Она уже не ляжет?? Близкая подруга вообще ругает меня. Говорит, что я лентяйка. Что мне просто лень пойти к кровате ночью. Что проще сунуть грудь и спать дальше. Возможно она в чем то и права... Отучился года в полтора, купили ему классную кровать-чердак с игровой зоной, но я бы и сейчас спала с ним) Такой кайф, обнимашки))) На даче сплю до сих пор вместе с сыном, когда на выходные приезжает муж сынец идёт в свою кровать спокойно. Сейчас приедем, буду спать с двумя детками и не вижу в этом проблемы) Чето я рано родовалась что крендель соску взял. Один раз взял, и все. Опять плюёт ее. Сейчас погуляли, поспали, положила кренделя на кровать на живот, он полкровати прополз пока я чай на кухне делала! Реально уже не пооставляешь вот так одного. ТОлько кокон выручает пока....там как-бы углубление такое, что из него никак не сбежишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, тут есть и обратная теория, что для хорошей адаптации к внешнему миру, у ребенка должен быть хороший тыл, в виде защиты родителей и доверия родителям, и именно привязанность и тесный контакт с мамой дает это чувство уверенности и защиты. А вот отсутствие такого доверия и защиты формирует страх и дети начинают искать защиты у мамы, порой не отходя от нее ни на шаг, и если мама не оттолкнет ребенка, то сформируется доверие и он спокойно адаптируется к миру, а если мама оттолкнет, то он может так и остаться у маминой юбки до старости. Самый яркий тому пример, это маменькины сыночки, которым уже за 40. Эти мамаши старались с пеленок воспитать мужика, шпиняли и требовали самостоятельности, не проявляя ни капли любви и ласки, боясь разбаловать будущего мужчину, а получили обратный эффект. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Галина П., Slastyona, Кошмар, девочки!!! Я бы там наверное описалась бы от страху)) Я коляску боюсь отпускать даже на секунду, теперь буду еще бдительнее.... Моя очень долго дрыгается, машет руками перед пробуждением, может начать с 2-х часов ночи, всё чаще и чаще, а проснуться только в 5 утра. Я глаза приоткрываю, вижу, что у нее глаза закрыты и дальше сплю. Когда я пыталась спать раздельно, я от каждого её дрыганья вставала, вглядывалась в нее, так раз 50 за ночь встанешь-ляжешь, жутко не выспишься. Как положила к себе, сразу стала высыпаться. Кстати, с тех пор как отменила Аквадетрим, уже 4 дня спит спокойнее, руками практически не машет. Совпадение? +100500! Я вот тоже не могу! Не могу когда он отдельно от меня. Он у меня парень спокойный, может быть и спал бы в кроватке....Я 2 раза его туда клала, но не могла уснуть. ВСе прислушивалась. Малейшее шевеление - вскакиваю и стою над ним у кроватки. Два часа промучилась, взяла и переложила его спящего к себе. Второй раз также. Только уснула - он там что-то елозит, вскочила и переложила к себе. ВСе-таки каждому свое. Кому-то лучше когда бэйб в кроватке, ну и чудесно. А мне лучше когда он со мной. Я сплю еще и днём, потому ночью я не настолько уставшая, чтобы раздавить ребенка))) Лень тут не при чем, просто мне так нравится. Это мой выбор. Осознанный) Ну ещё она объясняет тем, что типа дети у которых СС сложнее адаптируются к внешнему миру. Типа везде с мамой. Полнейшая хрень. На самом деле, чем больше мамы в жизни ребенка в первый год жизни, тем более он уверен в себе и в том что мир не враждебный) А вот если маму в первый год жизни ребь недополучил, то будет потом цепляться за неё, пытаясь добрать недополученное. Мой сыниша в 2.7 пошел в садик, и у него даже не было это адаптации. Настолько все глатко прошло. У неё к слову есть сын. Говорит были диете соблазны к СС но она себя переборола. Хи-хи)) Переборола. Героиня блин) Angel1407, тут есть и обратная теория, что для хорошей адаптации к внешнему миру, у ребенка должен быть хороший тыл, в виде защиты родителей и доверия родителям, и именно привязанность и тесный контакт с мамой дает это чувство уверенности и защиты. А вот отсутствие такого доверия и защиты формирует страх и дети начинают искать защиты у мамы, порой не отходя от нее ни на шаг, и если мама не оттолкнет ребенка, то сформируется доверие и он спокойно адаптируется к миру, а если мама оттолкнет, то он может так и остаться у маминой юбки до старости. Самый яркий тому пример, это маменькины сыночки, которым уже за 40. Эти мамаши старались с пеленок воспитать мужика, шпиняли и требовали самостоятельности, не проявляя ни капли любви и ласки, боясь разбаловать будущего мужчину, а получили обратный эффект. +100500! Сколько я таких знаю.....Недолюбленных, и пытающихся в свои 38 сделать все, чтобы заслужить наконец мамочкину любовь. Только вот семьи у них нет, и отношения с девушками не складываются. Как минимум двое таких знакомых у меня. А я своего залюбила так, что он сейчас даже обниматься не хочет, говорит мам, отстань) Ужас какой самостоятельный. Даже страшно. Хорошо у меня есть малыш, есть кого обнимать и дарить свою любовь) А то я уже на стены лезла бы) У меня же потребность) Скорее всего и спать вместе уже откажется летом на даче. Скажет что я маленький чтоли) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Галина П., да уж,это мой страшный сон, чтоб так коляска уехала. Хорошо что все обошлось. Малой не испугался собачьей драки? Oksik-K, то есть ты заворачиваешь в плед ещё не спящую дочу, правильно? И получается она сама засыпает. А она не пытается руки освободить? Моя отчаянно старается выпутаться, еще и ругается. Но потом свои же руки и мешают заснуть. Вчера так хотела спать, и терла глаза, что толи пальцем в глаз попала, толи нос оцарапала. Орала потом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Я просто не представляю раздельной сон тем, что она с 4х утра практически постоянно на груди. Я иногда просыпаюсь. Смотрю она не спит. Даю грудь и сплю дальше. Она сама пососёт. Сама выплюнет и спит. А может и не спать пока Ее своим одеялом не накрою с головой. А сегодня вообще первый раз такое было. Даю грудь, а она мне все это молоко обратно фонтаном. Я быстрее столбиком. Явно перекормила. Может поэтому и мучается с животом часто реально от перекорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, ты знаешь, это личный выбор каждого сс или раздельный. Никто не вправе осуждать. У нас с сыном был раздельный, но он до 5 лет всегда просил чтобы с ним полежали перед сном, ему не хватало нас. Да и сейчас периодически просит А при сс слышала, что вот именно переклинивает детей и они в 1,5-2 года уходят и спят сами без проблем. Так что нет правильного ответа, ты делаешь то что считаешь удобным для себя и дочи. И нет идеального решения, всегда есть какие то сложности и неудобства Slastyona, девочки давайте лучше смотреть за малышами. Я вот свою маму тоже ругаю что когда она достает Еву на улице покачать то коляску на тормоз не ставит. Пусть и пустая, но если покатится куда, то маме бежать за ней с ребенком на руках. Хорошо что все таки Макар не пострадал. Удачно что зима и одежки толстые. *Лапочка*, папу Вашего с Днём рождения! Спасиииибо!))) Могу сказать про хагис для мальчиков, что в общем понравились. Каки держат, сухо. Но вот сегодня ножка покраснела как раз в месте резинки. Или совпадение, или резинка натирает. Не буду сегодня одевать, посмотрим еще. У нас на ляшечках от всех подгузников красная полоска от резинки. Впивается сильно. Кожа нежная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А у нас вообще масло масляное. Сначала ночью спит в кроватке (кроватка стоит рядом с нашей - открывая глаза я вижу что к чему), потом в сл. кормление - если у него болит живот - то спит на животике на моем животе - и тут меня бывает тоже иногда вырубает (все боюсь как бы он с меня не упал). А с живота удобнее переложить рядом, чтобы не проснулся (ну как рядом - см 40 между нами, ближе - страшно). В общем спим везде и по всякому)) Причем особо разницы я не замечаю - спит по времени одинаково везде, разница только в перекладывании - в кроватку сложнее положить, чтобы не проснулся. Подвесили карусельку над кроваткой - пока игнорирует... Вот думаю стоит ли доставать развивающий коврик - или рано еще... Игрушки нам пока не интересны, смотрим только черно-белые картинки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Полностью согласна с Настей, уже третья дочь спит со мной и это чисто мой выбор, сын был искусственник и спал месяцев с 4 всю ночь поэтому мог и спать в кроватки, но спал с нами. Зато каждый раз мы покупаем новую кровать ....Муж съезжает от нас, но иногда приходит погостить или я к нему в гостиную. И так всем удобно и комфортно, все высыпаются. А я ловлю кайф. И потом когда подрастают дневной сом спят на нашей большой кровати. И укладываюсь всегда я детей, читаем сказки потом уже или с сисей как средняя дочь. Никогда никто у меня не ложился сам, исключительные случаи отрубона после тяжелого дня...и кто бы что не говорил относительно мужа, ребёнка -меня совсем это не волнует, мне так комфортно. Дети быстро растут и не успеешь оглянутся, как они и ночевать домой не придут... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Всем привет! У нас с сыном месяцев до 5 был полный сс, потом-"частично")) мы поставили его кровать вплотную к нашей и сняли борт. Вот он там спал, ночью я к нему подползала кормить и опять уползала к себе) так до 2,5 лет спали. Потом у нас переезд и купили ему новую кровать в его комнату - спит в ней, но часто приходит под утро к мужу на диван. Сейчас у нас ставить кроватку некуда в спальне, обновим мебель и поставим по тому же принципу, что и с сыном. Меня вполне устраивает, все высыпаются, а вставать несколько раз... Нет уж. Спокойная мама-спокойная вся семья к тому же это всего на несколько лет, в контексте целой жизни это так мало, а дети маленькие всего лишь раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Отучился года в полтора, купили ему классную кровать-чердак с игровой зоной, но я бы и сейчас спала с ним) Такой кайф, обнимашки))) На даче сплю до сих пор вместе с сыном, когда на выходные приезжает муж сынец идёт в свою кровать спокойно. Сейчас приедем, буду спать с двумя детками и не вижу в этом проблемы) Чето я рано родовалась что крендель соску взял. Один раз взял, и все. Опять плюёт ее. Сейчас погуляли, поспали, положила кренделя на кровать на живот, он полкровати прополз пока я чай на кухне делала! Реально уже не пооставляешь вот так одного. ТОлько кокон выручает пока....там как-бы углубление такое, что из него никак не сбежишь) Вот именно, это ж наши дети понятно что не все время спать с ними потом, но на выхоных я обожала спать с сыном. Или когда папа болеет, сынуля идет со мной спать. А сейчас уже по утрам даже если и придёт к нам, то поцелует обнимет и убегает играть. А так хочется с ним поваляться. Теперь с Евой будут обнимашки)))) Angel1407, ну вот я пару раз поспала вместе, олучилось то и доча спала и я выспалась. А потом каждый раз она просыпалась ворочалась, а я спать хочу и пихаю ей грудь. Она сосет а потом крутится.а то и срыгивает. Ей видимо воздух мешает. Так надо вставать, потом опять как то уложить, а если не голодная то даже рядом не заснет, будет вертется пока снова не срыгнет, это надо укачивать. Короче ни ей сна ни мне. А если доча одна, то она может долго кряхтеть, тем более в пеленках и только через 2 часа проснуться. А со мной я не пеленала, так как я ее сиськой бужу постоянно и она начинает из пеленок вылезать. Короче я поняла что пока это не мое. Подожду пока доча перестанет ручек бояться и поймет что рядом с мамой можно просто так заснуть, так и с сыном делала. Закрывала глаза и дышала гоубоко, он посмотрит посмотрит и тоже затихает и засыпает. Вот тогда и спали вместе. А пока, нет, не получается, хотя и хотела бы. А то вставать ночью 3 раза и выстраивать подушки очень утомительно. Вот с вами поговорили про сс. И тут мне в голову мысль пришла, и чего я раньше не сообразила. Муж почти неделю болеет и спит в большой комнате. И чего я сына с собой не брала. Чего то так зарапартовалась ночными кормлениями что совсем об это не подумала. Сейчас сказала сынуле что сегодня он спит со мной. Он так обрадовался))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Может кто и посмеется а ктото поймет. Ева ж на мне практически все время висит если не гуляем. Я успевала толь кушать, туалет да помыться. Никаких дел. И доча с моей мамой плакала почему-то. Не оставишь, только у меня на руках успокаивалась. А вчера я все таки оставила ее с мамой вечером, пока доча в шезлонге сидела с игрухами, а сама бегом в ближайший магазин , надо было мужу на работу тортик купить а мы забыли в суматохе. А сегодня вечером родители мужа в гости придут, немножко отметить. Сейчас Евушка проснулась, хоть и была жутко голодная уже, но я все таки достала миксер и сделала шарлотку. Самой так хочется домашней выпечки. Вот для меня эти случаи это как будто я к жизни вернулась. Так приятно чтото снова делать самой. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Всем привет! Расскажу как у нас происходят кормления и отход ко сну. Кормлю я всегда сидя, лежа, почему-то мне неудобно, хотя сына всегда кормила лежа. Ест Витуся недолго, потом поднимаю ее столбиком, вернее даже полулежа на животе получается, стучу тихонечко по спинке, при этом укачивая потихоньку. Она выпускает воздух, даю ей соску. Качаю. Если выпустила не весь воздух, будет елозить, плакать. Тогда снова по спинке, пока не выпустит. Если все норм у нее и рядом нет громкого брата она потихоньку засыпает. Перекладываю ее в кроватку на животик. Это днем. Ночью все происходит быстрее, т.к. ночью она вырубается на сиське и качать практически не приходится, но я все равно держу ее вертикально, жду пока выпустит воздух. Иногда вырубаюсь в этом положении и просыпаюсь где-то через час от затекшей шеи Перекладываю. Уронить не боюсь, т.к. с сыном месяцев до 8 спала только в таком положении, есть опыт Когда отводим старшего в садик (а это обычно происходит часа в 14.30-15.30), Вита засыпает в коляске. если погода позволяет, потом гуляю с ней, как отведу Максима. Если ветрено, как сегодня, или дождь, прихожу домой и ставлю в переноске ее на балкон, не раздевая. Практически всегда она еще долго спит там. Перед уходом в ночь купаемся, не всегда кормлю перед этим, иногда только после. Она в ванной надругается ногами-руками, устанет, поест и вырубается. Примерно с 21 до 23 это у нас происходит. И потом первый раз может проснуться часов около 5 утра только. Спит она только в кроватке(или на балконе). За исключением того, когда в 18 дней отроду она подхватила где-то насморк с жуткми кашлем. Вот тогда я ее положила с собой. И еще несколько раз когда она ни в какую не хотела засыпать на ночь, Один раз до 4 утра с ней плясала... Вот и хотела про СС сказать. С сыном у меня был СС практически сразу как приехали с больницы, он не спал без меня ни минуты. Вернее спал на мне)) До 8 месяцев. Потом в одночасье стал спокойно спать сначал просто рядом со мной, а потом и в кроватке. Когда была Б Витой купили ему диван-кровать, он радостно переехал туда, но под у тро все равно приходил к нам. Сейчас, как-то так получилось, что мы с ним спим на нашем диване, Вита - в кроватке, а папа на диванчике Максима)) И вот если с Максимом мне хотелось СС, то с Витой - нет. Мне не сложно всмтать к ней один-два раза за ночь, покормить и потом спокойно лечь спать. Я ее люблю очень, я от нее кайфую (с сыном жила в постоянном страхе и ожидании), но спать я все-таки хочу одна)) Про то, как коляски уезжают. У меня тоже был случай, до сих пор вспоминать страшно. В прошлом году, в апреле, сходили с сыном к врачу после простуды и стояли около подъезда, ждали когда выйдет мой папа, чтобы пойти с Максимом гулять. Сын - в коляске, коляска большая, громоздкая, TAKO Jumper. Ну, так вот. Стоим. Тут вижу выходит свекровь соседки с внуком (у него разница с моим 4 дня), тоже на коляске и никак не может вывезти его из подъезда. Решила я помочь, дверь придержать. А свою коляску оставила. Так вот пока я держала ей дверь, колясочка моя поехала. Я метнулась к ней, но чуть-чуть не успела, она передними колесами запнулась о поребрик и упал в перед. У меня сердце в пятки. Я быстро подняла. Сын рыдает. Я его схватила на руки, стала осматривать. Слава Богу обошлось. Только щеку стесал. Я все приглядывалась к нему, боялась сотрясения. Теперь всегда ставлю коляску на тормоз! Сорри, за многобукв))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) У меня ща такой стресс случился вместе с Настеной. Поехали мы с мужем в Москву к моим родителям. Заодно в мфц. Я покормила Настю дома. Пока мы собрались, пока доехали до мфц в мск прошло уже почти 3 часа. Время кормить. Ну я то думала там быстро. В итоге пришла туда. Муж остался с ней в машине. Где то через полчаса муж звонит. Типа ты где. Она плачет. А у меня принятие документов в разгаре. Я не могу уйти. Короче он мне звонил ещё раза 2-3. Она все время это плакала. Хотела есть. Я просто в итоге уже говорю: отдавайте мне все документы. И просто убежала оттуда к ребёнку в машину. Она уже вся ослабла от плача. Присосалась к груди. С закрытыми глазами. Пила минут 30. А в мфц мне так ничего и не сделали. Потому что у меня тяжёлый случай. Они не знали как оформлять пособие до 1,5 лет. Из за ликвидации. И что я ещё не находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Я так испугалась когда прибежала к ней. Мужа тоже трясёт. Говорит сначала соска помогла сек на 20. Потом она и соску не брала. Ну ничего. Покормились и поехали в тц с ней. А она ни в одном глазу. Правда сидела она в автокресле. Может ей там неудобно было. Хотя они и не плакала. Так и проходили с ней 1,5 часа. Смотрит глазами по 5 копеек. Потом уже зевать начала. Сели потом в машину. Дала ей грудь. Она пососала минут 5 и уснула как на подушке. Вот едем в перово. Спит на руках у меня. Изменено 23 марта 2017 пользователем Angel1407 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, Маша, а ты не боишься вот так без автокресла на руках возить? Я вообще не представляю, это ж случись что, даже не большое столкновение, ребенок вылетает с рук. Бедная Настёна, наплакалась зайка. Вот же ж бюрократы хреновы. Тебе это срочно оформить надо или еще можешь подождать месяц два? Мы сами еще не оформили свидетельство о рождении Евы. Надо идти в мвд всем троим, нам с мужем и с дочей. А там всегда ошиваются толпы африканских мигрантов, так что с грудничком вообще как то не хотца туда идти. Но надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ане4ка, насчёт коляски - жесть. Дойдя до поребрика - подумала Питер что ли. И точно))) всегда радовало это слово. А ещё парадная))) когда приехали с мужем в питер. Остановились в центре в мини гостинце. Когда на этаже жилого дома гостиница. Как наверно почти в каждом доме в центре питера. Так вот парадная. Она же подъезд были просто ужасными. Причём не только в этом доме. А в округе тоже. Муж такой: и где же тут парадная. Вообще странно. Дома реально классные. Старые. Высокие потолки и прочее. А внутри жесть. Реально даже где то жили бомжи... Angel1407, Маша, а ты не боишься вот так без автокресла на руках возить? Я вообще не представляю, это ж случись что, даже не большое столкновение, ребенок вылетает с рук. Бедная Настёна, наплакалась зайка. Вот же ж бюрократы хреновы. Тебе это срочно оформить надо или еще можешь подождать месяц два? Мы сами еще не оформили свидетельство о рождении Евы. Надо идти в мвд всем троим, нам с мужем и с дочей. А там всегда ошиваются толпы африканских мигрантов, так что с грудничком вообще как то не хотца туда идти. Но надо))) Автокресло есть. Даже стоит в машине. Мы же в нем возили по тц. Но мне оно не нравится. Точен оно рассчитано с 0. Но она реально там как будто сидит. Я не хочу чтобы она ездила в таком больше часа. А мы вот уже едем 2,5 часа по нашим пробкам в Москве. Если бы она лежала там. Хоть и говорят это типа с 0. Вот видела в тц автокресло макси кози. Вот там ребёнок полулёжа был. Но мы выбирали кресло, чтобы ставилось на наше шасси инглезина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Angel1407, я тоже когда до поребрика дошла про Питер вспомнила)) Эх.... Чето так в Питер захотелось. У меня же там закадычные мои подружечки. Ира и Ира картошка, вторая недавно родила... Эх, сколько мы вместе повидали. Сколько всякой гадости выпили))) ностальгия напала) У меня более 2х часов без еды днем не выдерживает ни крендель, ни мои груди. Сегодня мы прям разгулялись. Во второй раз гуляла час, потом зашла в сад за старшим и еще гуляли часа полтора, так вот, грудь, которая правая (перед выходом покормила левой) просто чуть не лопнула. Как огромный кирпич, молоко само течь начало, мелкий начал ныть, пришлось бежать домой. А ночью 3 часа выдерживает легко. Angel1407, у нас макси кози, хорошее. Кстати в мфц мы тоже много времени провели, в этом кресле кренделя с собой носили. Очень долго все было, больше 3х часов и ездить пришлось не раз. Пока полгода оформляли все, кренделя я в нем качала. Так удобно, ставишь на твердую поверхность и качаешь, у него дно сделано какбы полукругом, чтоб качать. А кормить ходила в комнату для кормления, там тесно и темно, зато пеленалка есть чтоб гузло сменить) Мне уже два раза пособия на карту приходили, единовременное 14500 и за 2 месяца то что до полутора лет, мелочь, а приятно) Изменено 23 марта 2017 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Настец, а как вы гуляете с кормлением в 2 часа. Я пока Ее покормлю. Собирусь вывезу коляску. Эту уже полчаса. Пока приеду - разденусь и прочее. Ещё полчаса. Гулять 1 час как то мало для нас. Мы любим часа 1,5. Минимум. Короче у меня еле получается в 3 часа уложится между кормлениями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения