Никорица Натальевна 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Добро пожаловать в наш новый домик! Поздравляю всех с рождением малышей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Что-то новоиспеченные мамочки не пишут сюда и не делятся впечатлениями и цветом какашечек)))) Тогда я напишу. Может кто уже и использовал такую апликацию. Можно скачать на телефон апликацию sound baby sleeper (много есть разных апликаций в этом духе) она содержит звуки белого шума чтобы можно было усыплять деток. Звуки дождя, фена, машины и т,д, иногда это очень помогает, я и сама засыпаю под такое, и сынуля у меня вырубается под телек лучше чем в тихой комнате. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Пока вроде бы и говорить не о чем- спим и едим)))) У нас скоро 2 недели и я с ужасом жду 3 и начала колик, вот тогда начну строчить тут ежечасно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 января 2017 Автор Поделиться 6 января 2017 Элеонора77, а почему именно 3? Они и раньше могут быть и позже, а могут и вообще не начаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Мы с коликами боремся с переменным успехом) методом проб и ошибок). Очень помогает после каждого кормления по 20-30 минут столбиком прижав к себе держать. Отрыжечка идет). Но зажимается держит в себе отрыжку. Эспумизан бэби.... и хилак форте.... вот в эффекте от филак форте не уверена. Хотя врачи говорят что очень хороший препарат для ННалаживания пищеварения. То отменяю его то ввожу. Пытаюсь понять лучше с ним или без него). Но кислятина он дикая) Всех мамочек Поздравляю с встречей с малышами). Еще вопрос как много у вас детишки спят). На сколько они активны. Фокуструют ли взгляд. У меня бы сейчас 37 недель бы было. Пытаюсь соориентироваться насколько мы сейчас соответствуем новорожденным). У меня София поднимает на меня глаза когда на руках держу. От света глаза прячет. .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Мы приехали с роддома, пару ночей спали хорошо, потом колики начались ((( Я даю боботик. На балкон позавчера выходили на 5 минут, сегодня хотели выйти на улицу, но нашей прогулке помешал мороз.. Меня беспокоит наш подбородок, редко, но замечаю бывает трясется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 января 2017 Автор Поделиться 7 января 2017 ю2015, нервная система еще не зрелая и первое время может трястись подбородок. Особенно при физической активности или плаче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 ю2015, Не беспокойся насчет подбородка, у моего сына тоже трясся иногда, я тоже волновалась но невролог сказал это младенческое, пройдёт, месяцам к двум полностью прошло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Можно я поною??? Я просто говномать. Мне все время кажется, что я не правильно все делаю. Не могу ГВ наладить, ну не сосет она нормально. Сегодня спросила у педиатра про это, та сказала, что раз долго на сиське висит и не высасывает все быстро, значит слабо сосет. А вот как наладить это самое СИЛЬНО??? Доча сиськами не наедается, поэтому приходится смесью докармливать.( Патронажа до сих пор нет, педиатра сегодня спрашивала в платной клинике, пока открывала депозит на годовое обслуживание. Вчера у дочи случился сральный день, попец был краснючий, Бепантен помог, сегодня, ттт, с стулом лучше. Вода плохая, ручки и ножки шелушатся. Кароче, с ужасом жду, когда муж на работу выйдет.((( А еще с ужасом слушаю, как сипит и хрипит доча иногда, ну ёмаё, неужели они все так дышат? А еще страшно повредить слабенькую шею и позвоночник, кароче я жуть, как всего стремаюсь. Тридцатилетняя тётка, ёпта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 января 2017 Автор Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, это что за дела???? А ну не ныть! Сипят и хрипят они потому что носовые ходы еще очень узкие, и любая мелкая соплюшечка будет вызывать страшное хрипение)) сейчас еще насморк физиологический может начаться. Не привыкла еще слизистая к воздуху. На счет плохо сосет, может показать хирургу или кому, чтоб уздечку посмотрел? Я слышала что такое бывает. (Поправьте меня, если ошибаюсь.) какая говномать? Еще и 2 недель нет, как ты мамой стала и ничего нет страшного в том, что у тебя что-то не получается. То что у тебя есть сомнения - это нормально! Только дураки не сомневаются ни в чем и не боятся никогда! Даже у опытных мам с третьим или четвертым ребенком бывают такие затыки, что они сами в шоке. Дети разные все и чуть что не так и все как в первый раз и не знают что делать. А ты хочешь чтоб у тебя сразу все идеально было. Не бывает идеально. И это правильно! А вот синдром мамочки отличницы может здорово подорвать твою уверенность. Поэтому, выключай панику, вспомни о том что никаких дипломов нам мамочкам в роддоме не выдают и всему мы учимся сами. Малыши только на свет появились и ждут от мамы искренней любви, уверенности и им плевать с высокой колокольни правильно ты делаешь или не правильно. Для твоей дочи все в первый раз, она еще не знает как правильно, а как нет. Она знает что рядом с ней теплое, нежное, вкусно пахнущее молочком существо, с которым спокойно и этого знания ей достаточно. Главное, чтоб это существо любимое и родное не кормило ее адреналином, который проникает в молоко от нервов. Она в весе прибавляет, значит всего хватает. Будет чуть старше, будет больше сил. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, а ты правильно даёшь грудь? Вместе с ареолой? Чтобы носик утыкался в грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, а ты правильно даёшь грудь? Вместе с ареолой? Чтобы носик утыкался в грудь? вроде правильно. У меня изначально проблема в плоских сосках...сейчас вытянули, но дочь все равно не справляется.Лежа на боку лучше получается. Жду патронаж, как манну небесную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 У нас еще одна проблема: мы очень часто срыгиваем! Бывает сиську выплевывает и сразу срыгивает, даже столбиком не успеваю поставить, уже кормить начала не лежит он а полустоя практически, переедает или что это? Незнаю что мы наберем ( Завтра должен врач придти.. Gregoryanka, Мы тоже и сопим, и крехтим) Настец, У нас невролог не очень врач,точнее никакой, поэтому переживаю приема в месяц.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, если что обратись к специалисту по гв. Это не так дорого стоит. Думаю эффект стоит того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, для начала успокойся. Чтобы понять, наедается человек или нет, проводят тест на мокрые пеленки. Это, соответственно, без смеси надо делать, а то может и смесь-то не нужна. Плюс смотреть прибавки. Я взвешивала раз в неделю. Хороший совет про уздечку и консультанта по гв. На патронаж особенно надежд не возлагай, они такое могут наговорить... Кстати, шелушение по-моему физиологично, это не от воды. Я помню мой тоже шелушился, кремом мазала. Короче, узбагойся, все через это проходили. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Gregoryanka, Ты меня прям улыбнула))) говномать, надо ж так себя))) я тоже помню во всем сомневалась, боялась сломать что-то ребенку просто как псих истерила когда он плачет, что не могу успокоить его что раз он плачет я плозая мать, еще свекровь говна добавляла..... Мужу спасибо поддерживал. Насчет ГВ лучше не докармливай.... Какой резон ребенку учится правильно сосать, бутылку сосать проще, так он откажется от груди и усе.... Пусть старается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Всем спасибо. Не можем без смеси. Прибавки примерное по 40гр в день. А без подкорма вообще перестанет поправляться. Сейчас весим 2870. Буду вызывать молочную фею. Иначе загублю ГВ точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Gregoryanka, На смеси ребёнок скоро откажется от груди! Если в груди остаётся молочко, значит не надо никакой смеси! Попробовать докормить минут через 20, если откажется, попозже, может носик плохо дышит, поэтому грудь плохо сосёт ( сипит, хрипит), закапывать Аквамарис или обычный физраствор, можно и кипячёную водичку, размягчать козявки, может носик плохо дышать от отёка, тогда називин для новорожденных по 1 капельке. Если есть дома весы, делайте контрольное взвешивание, взвесьте в одежде ребёнка до кормления и так же после кормления, посмотрите сколько съели молочка, если пол-нормы, дать грудь чуть позже, пусть отдохнёт, а если норму съедает, то и достаточно, перекормы чреваты срыгиваниями и коликами, дети ведут себя очень беспокойно, всё время ищут грудь, мамочка думает, что ребёнок голодный, опять кормит,а если это ещё и смесь... становится только хуже малышу от этого. нарушается пищеварение. замкнутый круг. Так что, если молочко остаётся в груди после кормления, лучше от смеси отказаться. И самое главное - спокойствие, только спокойствие! Всё передаётся малышу и на лактацию тоже влияет! Вобщем мой совет - кормите по малу, но чаще, дальше наладится всё! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Галина П., а какова норма для двухнедельного ребенка? У нас утром получилось +15гр с одной груди и +35 с другой. Молоко то течет и после выплевывания сиськи. Просто получается, что груди не отдыхают, т.к. кормлю каждый раз с обеих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 января 2017 Автор Поделиться 8 января 2017 Gregoryanka, нормы грудного молока это понятия очень приблизительные, потому что состав меняется всегда. Это смесь постоянна. И малыш есть по разному, то на 15гр присосется, а то все 100 выдует. Количество кормлений и длительность разная даже у одного и того же ребенка. Поэтому все решают прибавки. Я бы тоже убрала смесь или уменьшала постепенно ее количество в пользу груди. Или доцеживала бы грудь, раз там остается и докармливала сцеженным вместо смеси. Но говорить о том что мой совет это единственно правильное решение, я не могу. Смесь это тяделая еда. После нее детки спят дольше. Быть может не было бы смеси и ела бы чаще грудь. Но решать как вести себя только тебе, ты видишь ее и как она ест. Изучай и читай о гв побольше. На патронаж я бы тоже не надеялась особо. Тут как повезет. Обычно они за смесь. Это мы можем тут сидеть и советы раздавать, а она все-таки ответственность на себя берет и ей лучше перестраховаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Gregoryanka, Да, 50 гр, конечно, это очень мало. В 2 недели ребёнок должен съедать 120-130 гр, зависит от веса ребёнка, может ещё на 10 гр больше или меньше, есть формула по весу высчитывать, об этом патранажная м/с расскажет. Сколько в груди после кормления остаётся? надо сцедить и докормить, если всё-таки меньше нормы, пора начинать стимулировать лактацию, в аптеках много есть всяких средств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 У меня мнение непопулярное, но я его напишу))) ГВ - это замечательно, но при борьбе за ГВ тоже нужно голову включать, у меня проблемы начались только в дочкины 3 месяца, как раз лактационный криз по всем признакам, кормила-кормила и голышом мыс ней днями в кровати лежали, а ночами я пыталась укачать орущего ребенка (эт потом до меня дошло, что она голодная), всю плачевность ситуации я осознала только когда за 3 недели ребенок вес не набрал вообще. В общем, с 3,5 до ,5 было СВ, потом ИВ, сначала я мучилась от своей никчемности, а потом поняла, что у ИВ тоже куча плюсов. В этот раз напрягаться не буду, т.е. постараюсь кормить грудью, но уже знаю, что отказаться от соски или перейти на совместный сон ради ГВ я точно не готова, поэтому пусть будет, как будет, на ИВ тоже отличные дети вырастают, я теперь это точно знаю) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 ttatti, Согласна, если все средства перепробовали, чтобы восстановить лактацию, бывает так, что ничего не поделаешь! Ребёнок, конечно же, голодать не должен. Тогда начинают смешанное, а потом - ИВ ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 января 2017 Автор Поделиться 8 января 2017 Галина П., я знаю формулу 10 умножить на количество дней. Это первые 10-14 дней что ли. Но у меня Кэт ела сцеженное месяца в 3 грамм 60-80 максимум. А прибавляла эти 3 месяца больше кг в месяц. Фигня эти формулы. Кто-то высосет 150 грамм и будет есть раз в 3 часа, кто-то меньше и чаще прикладываться будет. У кого-то из 150 усвоится 50, а у кого-то из 70 эти 50 усвоятся. Поэтому я за контроль пописов и прибавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Галина П., в 2 недели 120 граммов - это очень много, мы перешли на СВ недели в 3, дочка съедала не больше 60 граммов, чаще меньше, и дозировка на смеси для этого возраста не больше 60 граммов, и то моя еще срыгивать ухитрялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения