Angel1407 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки. А ваши детки тоже в разное кормление едят разное кто-во. Моя иногда ест прям много. В это время чаще слышно как бурлит в животе. Что у неё именно голодный желудок видимо. И после таких кормлений чаще приступв с животом. А бывает она съест оч мало. Тогда быстрее засыпает. Но спит поменьше Оксан, как раз в нексте много со встроенными трусиками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Angel1407, бурлит в животике это как раз кишечник, животик беспокоит поэтому и сосет больше. Моя изза этого дольше висит на груди, поэтому брожение в животе возникает и снова начинает болеть живот. Или через час проснется с криками. Радует только что нам уже 1,5 и еще столько же потерпеть примерно надо. Angel1407, прикольная колекция в нексте! Меня все время смешит и расстраивает одновременно то, что везде по миру можно купить одни и те же вещи в таких магазинах как H&M, H&O,ZARA, NEXT и т. д. Гам можно устроить форумский флешмоб, купить всем по одинаковой вещичке, нафоткаться и сделать галерею)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки. С прощеным воскресением Вас. Простите меня, если кого обидела когда-то!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Angel1407, Бог простит! Простите за все! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки у меня насущный вопрос. Со вчера стала чередовать груди во время кормлений, каждое кормление одна грудь. А раньше давала две за оно кормление. Получается каждая грудь отдыхает теперь не 3 а 6 часов (в среднем комимся через 3-3.5 часа) если мало насосала то перерыв 2-2,5 часа и тогда я даю снова ту же грудь что и в предыдущий раз. Тогда как же может тут работать правило чем больше прикладываешь тем больше молока? Я чтото эту арифметику не пойму. По факту реже прикладываемся и больше перерывы, а на груди по часу сидим чтобы насосать приливов, если повезет. И главное везде пишут что при чередовании грудей главное не копить молоко в груди. Так я чтото не понимаю, и давать сразу две плохо (чтобы не было дисбаланса молока) и копить плохо, и стимуляция получается реже. Сколько доча съедает и хватает ли ей, не понятно. Спим мы не очень хорошо днем уже несколько дней, живот беспокоит. Но сегдня например вышли гулять и на улице начала плакать, дала соску но вижу она не успокаивается и наяривает эту соску с ворчанием, голодная была. Вернулись домой, 15 мин пососала и уснула, вернулись на улицу. Гуляли час. Чтото я запуталась и уже не понимаю что правильно а что нет. По ощущениям как будто меньше молока стало и приливы у меня редуие, поэтому раньше и давала две груди сразу. И да, доча активно сосет на приливах, то есть нет такого что грудь мягкая приливов не а дочь сосет и сглатывает. Без приливов глотки редкие либо она просто дергает грудь. У кого гв нормальное, может посоветуете что лучше, продолжать чередовать или кормить с двух снова? Так то по наблюдениям, дочь стала спокойнее в конце кормлений, без бурлений в животе и верчений на груди. Или все равно что сосет одну грудь а у второй выходной через кормление, главное что соски стимулируют? Как организм то работает? Каждая грудь за себя отвечает или у них один за всех и все за одного?)))) Пипец в голове каша с этим гв. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 *Лапочка*, не знаю,как правильно. Я всегда по ребенку смотрю. Еслимало одной, даю две. Если из одной не доел, даю её снова. При этом если вторая не тугая, могу и три раза одну дать. Ест часто, может и через полчаса попросить. Но обычно час. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 *Лапочка*, я это понимаю так - самая лучшая стимуляция, это сосание пустой груди, тогда мозг понимает что надо бы побольше. У меня получалось увеличивать количество молока именно так. Когда давала обе, то оно скорей уменьшалось, ну или на том же уровне. А когда не раньше чем через 2 часа вторая грудь, то молоко приходило на 2-3 день. Когда криз и молока мало совсем, то давала обе груди, чередуя чуть ли не каждые 15 минут, но они были именно пустые, и молоко возвращалось. А когда молока мало и чередуешь грудь каждые 1,5 часа, потом каждый час и т.д. то организм наверно понимает это как "всего хватает, просто чуть чаще надо" и получается что много переднего молока ребенок кушает. Не берусь говорить что это истина, мне просто так видится. У меня получается что одна грудь отдыхает 6-8 часов, а молоко доча даже не все допивает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 *Лапочка*, я днем кормлю раз в 3 часа, каждый раз другой грудью. Ночью кормлю по требованию, где-то через 3-5 часов. Приливает сразу в обе. Получается одна грудь кормит раз в 6-10 часов. Днем дочь ещё как-то более-менее опустошает грудь, а ночью за 8-10 часов грудь переполняется, и она еле съедает половину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Да уж... У каждого свои заморочки... А мне бы как- то молока прибавить! Сегодня убрала ещё 30 мл. смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет. Я всегда даю одну грудь, и молоко приходит столько сколько надо малышу, бывает и по 2 раза. Интервал с рождения я сама установиоа 2 часа. Потому что если чаще у него начинал болеть живот. Ночью ел каждые 3 часа. Сейчас на почти 2 мес. Интервал увеличила до 2.5 часов а иногда и 3 часа днем. И с молоком проблем неи. Оно само приходит как по часам. И ребенок наедается . Так как нужно чтобы он ел не только переднее но и заднее молоко, которое отвечает за нормальное пищеварение малыша. Это очень важно. Ночью бывает может и 4 и 5 часов проспать. Если я чувствую что грудь переполнена-сцеживаю немного. Тьфу тьфу животы нас беспокоют ооочень редко. И в туалет ходим нормальными какашками. И ребенок спокойный и высыпается. Как то так) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я тоже кормлю по требованию и всегда даю другую грудь. Если не сбивается ритм, 2-3 часа перерыв, то ощутимо какая полная, а какой кормила в прошлый раз. Последнюю неделю бывает, что просит еще после кормления, есть поисковый инстинкт, то даю другую. Он ее полностью не опустошение, тогда ее же в следующее кормление даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет! Моей Полиночке вчера был месяц. Весит 4675 (+1015 от минимального и +665 от рождения), некрупная, ещё в 56 размер влезает. Много спит пока, спокойная довольно, кряхтит с животиком, но не плачет. Из умелок-вертится на бока со спины и обратно, узнает маму и близких, улыбается нам. Стала с мобилем и игрушками лежать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Oksik-K, с месяцем доченьку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Oksik-K, поздравляю с месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Где- то в 3 недели я перестала сцеживаться, заметила, что молока уменьшилось, стала кормить двумя сразу, и почаще, но молока больше не становилось. Стала после каждого кормления сцеживать, кормить одной грудью и докармливать из бутылки сцеженным, через дня 3-4 молоко хорошо прибыло, с неделю посцеживалась и перестала, потому что молоко текло рекой. И вот уже 2 недели не сцеживаюсь, кормлю через 3-3,5 часа чередую грудь, молоко прибывает, как часы и приливы во время кормления есть. Молока не больше - не меньше, ребёнок наедается и ещё немного остаётся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 Кто-нибудь знает какие крайние сроки к которым ребенок должен в норме голову начать держать? Моя мадам в 2 недели держала, похоже из-за тонуса. А сейчас не держит вообще, только лежа на животе может голову поворачивать, но не держит поднятой. Старшая держала хорошо в месяц. Понимаю что рано паниковать, просто интересно когда начинать. Умелок никаких, не улыбается даже еще, только во сне иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Никорица Натальевна, до 3 месяцев они учатся держать голову. Может не точно, но знаю что нет такого правила что в месяц или два надо уверенно держать. Пока еще учимся. Oksik-K, с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет! Я кормлю примерно как Соната! Иногда могу одну грудь по три раза подряд давать, когда сын не сьел всю ее соазу, он ест когда как, иногда жадно и много, иногда по чуть чуть, к одной груди может раз по пять за 2 часа с перерывами прикладываться. Нам сегодня месяц! Сын весит 5900, но я взвешивала его на взрослых весах, завтра пойду в поликлинику там нормально взвесят. Выросли мы сильно. Нам впритык 62 размер. Сынуля большой молодец! Улыбается, гулит, голову держит уже давно, недавно стал пытаться приподняться на руках, когда лежит на животе, у него это даже получается немного) с боков на спину вертится, но не знаю насколько осознанно, может быть случайно. Хватает руками меня за ливчик и за грудь когда кормлю. одно лишь огорчает, старший его по ходу все таки заразил. Опять приволок из сада какую-то бяку, и как всегда целовал брата, хоть и просила не целовать. Чото хлюпает носом крендель мой. Сейчас спит рядом а у него посвистывает чего-то в ноздрях( Посмотрим, может пронесет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки спасибо всем кто ответил на мой крик души! (Всех не перечислить, с телефона не удобно) успокоили меня, буду и дальше чередовать, у нас каки стали лучше, посветлели и пожелтели, и какаем теперь спокойно, без верчений кручений у сиси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Кто-нибудь знает какие крайние сроки к которым ребенок должен в норме голову начать держать? Моя мадам в 2 недели держала, похоже из-за тонуса. А сейчас не держит вообще, только лежа на животе может голову поворачивать, но не держит поднятой. Старшая держала хорошо в месяц. Понимаю что рано паниковать, просто интересно когда начинать. Умелок никаких, не улыбается даже еще, только во сне иногда. к 3 месяцам уже должна очень хорошо держать. Почаще пусть на животе лежит. Нам в пятницу 2 мес. Держит уже но недолго в положении лежа мин 3. А вертикально уже хорошо сам держит. Я практически не поддерживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ктстати, мы позавчера Полину в большой ванной с кругом купали, ребёнку так понравилось. Правда, 4 выходных с 3 детьми и мужем -это перебор. Слишком много всего: то мы в гости, то к нам гости, каток, магазины, устала я))) прям очень устала))) Вчера даже Полину купать не осилила) Сегодня все в саду и на работе. Ко мне тетка приезжала кота стричь (ура, теперь шерсти меньше будет), а сейчас на маникюр пойду к сестре.' Кормлю я по-разному. Много молока - режимлю, мало -даю разные за кормление. Не сцеживаю, некогда мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Не страшно? Он же еще голову не держит сам. Мы купаемся в большой ванной давно но я пока на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Мама тигрят, нормально. Быстрее держать начнёт. Я всех с месяца с кругом купала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, а кто-нить ныряет малышей? Ну, в смысле с головой под воду? Или я одна такой псих? Мы в ванной уже плаваем как меня со старшим инструктор по плаванию научила. Он на спинке, я держу двумя руками за головушку с двух сторон поддерживаю, за щечки и затылок , а тельце он сам поддерживает на плаву, так мышцы тренируем. И то же самое на животике, а головушку я держу руками на бочке. И ныряем. Интересно с соплями можно купать? И гулять? Хотя сейчас сынуля спит спокойно, не сопит... МОжет пронесет. Не представляю что делать с сопливым грудничком, паника. У меня сынуля с матрасиком когда купаю, всегда засыпает в нём. Даже если спать не хотел. Потому больше в матрасике не купаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 Настец, почему псих? Ты молодец, нырять очень полезно, но я трусиха, не могу своими руками и под воду! Это выше моих сил((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения