Ko®itz@ 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, Свежий. Я пока не сильно переживаю, все же в норме пока. Других еще переживаний хватает. Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, поздравляю! Крепитесь и растите в срок! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, поздравляю! Крепитесь и растите в срок! Особенно с учетом 6 эко и отсутствия Б. вообще Плазмофорез мне помог и иммуноглобулины 3 Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, интересно.. сама решила или Ре предложил попробовать? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 (изменено) Ирискискиска, интересно.. сама решила или Ре предложил попробовать? Про Р. моего много матерных слов, она против даже была плазмика, не, ничего 5 эко без имплантации и критической причины бесплодия-не было.Из хорошего р. предложила ИГ (иммуноглобулины)-многим, помогает, мне-нет. Повторила плазмик и ИГ-и вуаля! ХГч=74 7 дпп бластоцисты-сама еще не верю. Р. вообще наорала (это 3 Р. у меня уже) и послала меня, я делала перенос у дежурных врачей, все сама назначаю. А вот по Б. уже тяжело мне-не знаю ничего, отменять много надо лекарств и боязно: метипред, бромкриптин-пойду по специалистам. Все в БТ (базальная температура) у меня написано Изменено 15 января 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было. Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать. И, кстати, я тоже не верила сначала, что беременна. Потом Ре думал, что у меня анэмбриония, хгч маленький был и поздновато расти начал. И вот в пятницу 13 у нас Сб+. А муж так вообще только сегодня осознал Ирискискиска, посмотри на форуме отзывы о Покровских воротах. Я почитала их ответы и рекомендации- рациональное зерно есть 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 (изменено) Ирискискиска, я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было. Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать. И, кстати, я тоже не верила сначала, что беременна. Потом Ре думал, что у меня анэмбриония, хгч маленький был и поздновато расти начал. И вот в пятницу 13 у нас Сб+. А муж так вообще только сегодня осознал Ты сдай АФС (на 6 нед как раз сдают) и если нет его,то точно метипред-не нужен. АФС-хотя бы волчаночный антикогулянт, бета2гликопротеин IGG и аннексин IGG (фертилаб, цмд).У меня просто аннксин был по верхней границе, я принимала по рекомендациям Р.-притом я сама попросила-она толкьо на неделю назначила, и заочным рекомендациям Сухановой (при слабоположительном АФС та назначает по 1/4 до 18 нед) принимаю. Р. по Б. слушат ьвообще не собираюсь. в т.ч. по гематологии-не их профиль. Аннексин сегодня пересдал, он у меня после плазмика должен был понизиться. А вообще даже при АФС дискутабелен метипред. У меня на имплантцаии он никакого влияние-не оказывал (до 1 таб было, сейчас-1/4), хотя есть исследование-повышение числа имплантаци при назначении глюкокортикостеродидов и аспирине. В современных реалиях аспирин лучше клексаном (он же гемапаксан ) заменять. Эстроген вроде не убирают до конца 1 го триместра. Там при Б. растет же только эстроген-отмена реакция считается как плохой сигнал организму. Хотя видела примеры-и убирают эстрогены без проблем Изменено 15 января 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
~Утя~ 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Девочки из Москвы, поделитесь опытом, если есть: в каких больницах лежали на сохранении, какие условия и персонал? в 2015 году лежала в 1-ом гинекологическом отделении (5 этаж) в 13-й больнице. медперсонал хороший, палаты всегда чистые, есть бесплатные и платные палаты, я оба раза (первый раз удаляла полип), потом когда вопрос встал о госпитализации на сохранение сама попросилась именно в 13-ю, лежала в платной палате.сутки тогда стоили 826р., двухместные. холодильник, тв, туалет душ в палате., бесплатные палаты рассчитаны на 6 чел, туалет, душ общий в конце коридора, два холодильника стоят в столовой, в столовой всегда есть два больших чайника, если вдруг захочется попить чаю, один в кипятком, другой с заваркой.вообще кормили хорошо.у меня была оба раза врач Муромцева. для себя решила если вдруг что (т-т-т конечно),но буду проситься туда 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Девочки из Москвы, поделитесь опытом, если есть: в каких больницах лежали на сохранении, какие условия и персонал? Сохранила себе отзыв девушки со скорой: "лучшая для сохранения больница-2/3 отошел эмбрион-спасли30 октября, 2015 А есть √11 гинекологическая, на Серпуховке. " Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ирискискиска, да я с метипреда уже недели две как слезла. За это время только коагулограмму обычную, не расширенную, сдавала и ддимер. Все показатели в норме, ачтв так вообще 31 при норме др 34. И это с учетом того, что я фракс 0.3 колола за двое суток до сдачи. Суханова мне говорила на 5-6 неделе с гемостазом показаться. Но, по скольку все норм, я не пошла. В итоге все равно пойду, конечно. Хочу получить рекомердации общие + что делать с моим резусом. У меня отрицательный, у мужа положительный. Риск резус- конфликта. Кто то пишет, что ставят иммуноглобулины на 12 и 27 неделе, кому то только на 20ой.. вот и думай Сохранила себе отзыв девушки со скорой: "лучшая для сохранения больница-2/3 отошел эмбрион-спасли 30 октября, 2015 А есть √11 гинекологическая, на Серпуховке. " Круть, спасибо Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 (изменено) Деловая колбаса, в ЖК то когда вставать? ты пошла уже? после узи только. У меня там Г. хорошая-эко по омс кто давал и анализы в крио-пойду похвастаюсь-для меня положительный хгч-огромный прорыв. Заодно анализы д димер бесплатные выцаганю (у меня справка от гематолога-есть). Суханова мне говорила на 5-6 неделе с гемостазом показаться. Но, по скольку все норм, я не пошла. В итоге все равно пойду, конечно. Хочу получить рекомердации общие + что делать с моим резусом. У меня отрицательный, у мужа положительный. Риск резус- конфликта. Кто то пишет, что ставят иммуноглобулины на 12 и 27 неделе, кому то только на 20ой.. вот и думай А мутации-есть у тебя? хотя бы гетеро в паи, лейден ил и протромбин ил иАФС по верхней границе что то? тогда зря бросила фракс-нельзя даже при нормальной коагулограмме Изменено 15 января 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Zitouna 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать. Почему к 9ой? У меня тоже 4мг эстрадиола в день, это как 2 таб прогиновы. Спросила на скриннинге (12нед+2) врача, пора убирать или нет, сказал нет, 3 месяца пить надо, потом отмена, еще на 2 недели назначил. Но у меня крио, может от этого как-то зависит? У меня отриц резус тоже. Сделали укол антидот ( не знаю как по-русски), когда появились кровянистые выделения. До этого сдавала анализ на резус-конфликт, конфликта не было, но как закровило, доктор сказал сделать укол в промежуток времени меньше, чем 72 часа после начала выделений. Ссылка на это сообщение
Янка1980 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ирискискиска, я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было. Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать. И, кстати, я тоже не верила сначала, что беременна. Потом Ре думал, что у меня анэмбриония, хгч маленький был и поздновато расти начал. И вот в пятницу 13 у нас Сб+. А муж так вообще только сегодня осознал Ирискискиска, посмотри на форуме отзывы о Покровских воротах. Я почитала их ответы и рекомендации- рациональное зерно есть Я прогинову убирала на 8 неделе, неделю пила по 1 вместо 2, потом 4 дня по половинке и 4 по четвертинке (половинки и четвертинки моя инициатива т.к. началась мазня) эстрадиол по анализам на отмене был низковат я запаниковала позвонила ре, она сказала все равно отменять т.к. если там мальчик, то ему эти гормоны не будут полезны. Все отменила последствий не было. Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ирискискиска, в ЖК на учет ставят прсле узи с СБ+ у них уже. Я еще не ходила. Даже не знаю еще, куда идти. Мы с мужем переехали 6 лет назад, но в местрой ЖК я ни разу не была. Только по дмс обслуживаюсь. Вот нашла недалеко от дома одну из ЖК этого города- туда и пойду прикрепляться, наверное, когда выпишусь. По месту прописки у меня клевая Г, но туда не наездишься. В полиморфизмах я не сильна. Мутации есть, но безобидные в моей ситуации, как выразилась Суханова. В заключении она писала, что фракс только при высоком ддимере. Я на него грешу в том числе как раз в текущей ситуации. Почти неделю уже как не колола. И в четверг вечером сделала укол. А в пятницу такая история приключилась. Ре в пятницу отменил его из за выделений и назначил курантил. Но местные врачи в больнице не в восторге и рекомердуют отменить его. Мол, с одной стороны мы тебе кроостанавливающие коле , а с другой- ты разжижаешь кровь. Буду разговаривать с Ре Zitouna, есть мнение, что высокий уровень эстрагенов не оч хорошо для мальчиков. И именно с 9ой недели развития. Поэтому многип врачи либо сразу после положительного хгч либо к 9ой неделе эстрагены убирают. Но здесь, я так поняла, достоверных данных за или против нет. Я хочу перестраховаться, т.к. если верить приметам БП по росту хгч- у меня мальчишечка Янка1980, спасибо, так, наверное, и буду отменять У меня отриц резус тоже. Сделали укол антидот ( не знаю как по-русски), когда появились кровянистые выделения. До этого сдавала анализ на резус-конфликт, конфликта не было, но как закровило, доктор сказал сделать укол в промежуток времени меньше, чем 72 часа после начала выделений. У нас такого не дождешься пока сама не пикнешь. Надо сегодня врачей помучить, чтобы анализ на антитела взяли 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки, всем привет!! Как вы тут поживаете? На счёт сохранения , на мой взгляд есть Центр Кулакова отделение невынашиваемости . Там платно сутки 5000р без УЗИ . Или ЦКБ на молодежной , советовали 1 Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девы, мне экг собрались делать. Можно в беременность? Переполошилась, т.к. спортивные кардиодатчики, например, нельзя использовать в беременность. Ссылка на это сообщение
Елена00 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Деловая колбаса, мне тоже делали в больнице, даже не задумывалась Zitouna, прогинову мне уже отменили, начали после 2 ХГЧ отменять 1 Ссылка на это сообщение
Ясения 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Всем привет! Деловая колбаса, Можно, мне тоже делали ЭКГ. 1 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Деловая колбаса, я делала. В ЖК сказали прийти на учет с ЭКГ и ЭХО кг. Сделала оба. 1 Ссылка на это сообщение
Деловая колбаса 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Спасибо, девчат Короче, до пятницы лежать мне точно. Попробую хоть на выхи опраситься, если не выпишут. Ссылка на это сообщение
Вал55 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Деловая колбаса, а как ты отменяла точнее метипред? По дням? Я вот с сегодняшнего начала пить по три четвертинки) чего-то сразу половинку убрать побоялась... Да и вообще собиралась раньше отменить его, но лежала же на сохранении - сказали тогда пока не отменять... Ссылка на это сообщение
moon 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Деловая колбаса, не раз здесь встречала про сохранение девочки ехали в 11 гинб-цу отделение Чаудхари, еще Боткинскую хвалили. Экг и эхо-кг делали как обязательные в карту Б. Ирискискиска, очень рада за тебя пусть все идет как надо @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки подскажите. ТТГ на эутироксе 50 мг с 4,38 до 4,1 за месяц снизился, если можно так назвать. Чем это чревато? У меня 14 ДПП. Эндокринологу написала, пока молчит. Ссылка на это сообщение
moon 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ko®itz@, дозу надо поднимать. "Выраженная гиперстимуляция ЩЖ отмечена нами на фоне стимуляции функции яичников в программах ВРТ, в ранние сроки индуцированной беременности, а также на фоне синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Субклинический гипотиреоз (уровень ТТГ 5,8±0,5 МЕ/л) в I триместре выявлен у 30% беременных с тяжелой формой СГЯ без исходной тиреоидной патологии на фоне сверхвысоких уровней эстрадиола, в 30 раз превышающих показатели контрольной группы. Как известно, стимуляция суперовуляции, проводимая в программах ЭКО и переноса эмбрионов (ПЭ), с целью получения максимального количества ооцитов является неотъемлемым этапом любого протокола программы ЭКО и сопровождается высокими уровнями эстрогенов в крови. Высокая гормональная нагрузка вследствие гиперстимуляции яичников и использования большого количества гормональных препаратов (аналогов гонадолиберина, гонадотропинов, препаратов ХГЧ, эстрогенов и прогестерона) приводит к дополнительной стимуляции ЩЖ, оказывая существенное влияние на метаболизм тиреоидных гормонов. Гиперэстрогения приводит к повышению уровня ТСГ в печени, связыванию с ним дополнительного количества свободных тиреоидных гормонов и как следствие к снижению их уровня. По механизму отрицательной обратной связи происходит повышение уровня ТТГ. Таким образом, ЩЖ функционирует на пределе своих резервных возможностей, отвечая повышенной стимуляцией на супрафизиологические уровни эстрогенов даже у здоровых женщин. На фоне стимуляции суперовуляции и/или в ранние сроки беременности после ЭКО у женщин с АИТ, когда ЩЖ, пораженная аутоиммунным процессом, уже не в состоянии адекватно отвечать на возрастающую потребность в увеличении продукции тироксина, нередко развивается гипотиреоз. Кроме того, по нашим данным, к 4–5-й неделе индуцированной беременности у женщин с уже имеющимся и компенсированным до вступления в программы ВРТ гипотиреозом происходит статистически более значимое повышение уровня ТТГ, чем у женщин с гипотиреозом и спонтанной беременностью, что также вызвано высокими концентрациями эстрогенов и свидетельствует о необходимости более раннего увеличения дозы L-тироксина у женщин с гипотиреозом и беременностью после ЭКО. В связи с этим женщины с гипотиреозом требуют более тщательного динамического наблюдения и контроля функции ЩЖ на этапе планирования программы ЭКО, на фоне стимулированного цикла и в ранние сроки индуцированной беременности. ..... Итак, основные принципы ведения женщин с гипотиреозом и бесплодием в программах ВРТ: 1. Обязательная оценка функции ЩЖ (ТТГ, АТ-ТПО) на начальном этапе обследования женщины по поводу бесплодия и своевременная коррекция выявленных нарушений на этапе подготовки к программам ВРТ. Скрининг на АТ-ТПО у женщин с бесплодием позволяет определить группу женщин с низкой эффективностью лечения бесплодия в программах ВРТ, прогнозировать развитие гипотироксинемии или гипотиреоза в ранние сроки беременности после ЭКО, а также определить группу женщин с риском развития послеродового тиреоидита. 2. Носительство АТ-ТПО без нарушения функции и структуры ЩЖ не является показанием для лечения. При вступлении в программы ВРТ у женщин с носительством АТ-ТПО заместительная терапия L-тироксином показана при уровне ТТГ>2,5 мЕД/л. 3. У женщин с выявленным гипотиреозом необходимо использование заместительной терапии L-тироксином из расчета около 1,6 мкг/кг. Проведение программ ВРТ возможно только при условии достижения стойкой компенсации гипотиреоза (уровень ТТГ<2,5 мЕД/л). 4. У женщин с центральным (вторичным) гипотиреозом критерием адекватной дозы L-тироксина является поддержание концентрации fТ4 крови на уровне, соответствующем верхней трети нормальных значений для этого показателя. 5. Женщинам с исходно компенсированным гипотиреозом и уровнем ТТГ>2,5 мЕД/л, у которых в программах ВРТ можно прогнозировать развитие СГЯ (СПКЯ, мультифолликулярные яичники), дозу L-тироксина целесообразно увеличить на этапе стимуляции суперовуляции (примерно на 50 мкг/сут) и контролировать уровни ТТГ и fТ4 каждые 6–8 нед на фоне наступившей беременности. 6. У женщин с индуцированной беременностью и тяжелой формой СГЯ без исходной патологии ЩЖ динамическую оценку функции ЩЖ (ТТГ и fТ4) следует проводить до полного купирования симптомов СГЯ, при уровне ТТГ>2,5 мЕД/л показано назначение L-тироксина (из расчета около 2,3 мкг/кг) с последующим мониторингом ТТГ и fТ4. 7. Женщине с компенсированным гипотиреозом, у которой наступила беременность после ЭКО, дозу L-тироксина следует повысить сразу после ее подтверждения (из расчета около 2,3 мкг/кг), но не позднее 4–5-й недели беременности. Исследование уровней ТТГ и fТ4 следует проводить каждые 6–8 нед в течение всей беременности. 8. После родов дозу L-тироксина снижают до принятой вне беременности (около 1,6 мкг/кг)." 2 Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки всем приветик!!!!! мииленькие успокойте меня плиз))) сегодня 16 дпп, и на прокладке несколько капель светло -коричневатых выделений, боюсь жуть как, вчера болел живот как на месячные, даже сильнее, позвонила Ре сказала поставить свечу с папаверином, и лежать, да уже и вчера была эта мазня, ( пардон за подробности) сегодня живот не болел,но вот мазня три-четыре капельки на прокладке,Ре сказала это норма, норма чего? так должно быть, ох я с ума сойду, на 13 дпп-хгч-2103,4 на узи 21 января чекнуться можно, лежать? а я на работу сегодня вышла, работа сидячая, тяжелого ничего не поднимаю у кого так было и итог что все хорошо, а то надумываю себе, всякой ерунды, и родителям сегодня сказали, что беременные, а я хотела после узи, мама у меня аж за таблеткой от давления побежала пить. уфф в поддержке прогиновапо 2 т 2раза в день, дивигельпо 1 пакетику 2 раза в день утрожестан 200 вагинально 3 раза в день, фолиевая кислота 400 мкг Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения