Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, поздравляю! Крепитесь и растите в срок!

Особенно с учетом 6 эко и отсутствия Б. вообще;) Плазмофорез мне помог и иммуноглобулины
  • Нравится 3

Ирискискиска, интересно.. сама решила или Ре предложил попробовать?

Про Р. моего много матерных слов, она против даже была плазмика, не, ничего 5 эко без имплантации и критической причины бесплодия-не было.

Из хорошего р. предложила ИГ (иммуноглобулины)-многим, помогает, мне-нет.

Повторила плазмик и ИГ-и вуаля! ХГч=74 7 дпп бластоцисты-сама еще не верю.

Р. вообще наорала (это 3 Р. у меня уже) и послала меня, я делала перенос у дежурных врачей, все сама назначаю. А вот по Б. уже тяжело мне-не знаю ничего, отменять много надо лекарств и боязно: метипред, бромкриптин-пойду по специалистам.

Все в БТ (базальная температура) у меня написано

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было.

Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать.

И, кстати, я тоже не верила сначала, что беременна. Потом Ре думал, что у меня анэмбриония, хгч маленький был и поздновато расти начал. И вот в пятницу 13 у нас Сб+. А муж так вообще только сегодня осознал :)

Ирискискиска,  посмотри на форуме отзывы о Покровских воротах. Я почитала их ответы и рекомендации- рациональное зерно есть

• Нравится 1

Ирискискиска, я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было.

Теперь вот парюсь как эстраген убирать. У меня 2 таблетки прогиновы в день. К 9 неделе, по идее, их надо убрать совсем. И вот не понятно- можно сейчас убирать или нет. Ре против, Г дежурный мычит типа "ну никто точно не скажет что сейчас может повлиять на состояние". Вот и хз. Подожду еще денька три и надо решать.

И, кстати, я тоже не верила сначала, что беременна. Потом Ре думал, что у меня анэмбриония, хгч маленький был и поздновато расти начал. И вот в пятницу 13 у нас Сб+. А муж так вообще только сегодня осознал :)

Ты сдай АФС (на 6 нед как раз сдают) и если нет его,то точно метипред-не нужен. АФС-хотя бы волчаночный антикогулянт, бета2гликопротеин IGG и аннексин IGG (фертилаб, цмд).

У меня просто аннксин был по верхней границе, я принимала по рекомендациям Р.-притом я сама попросила-она толкьо на неделю назначила, и заочным рекомендациям Сухановой (при слабоположительном АФС та назначает по 1/4 до 18 нед) принимаю. Р. по Б. слушат ьвообще не собираюсь. в т.ч. по гематологии-не их профиль. Аннексин сегодня пересдал, он у меня после плазмика должен был понизиться. А вообще даже при АФС дискутабелен метипред. У меня на имплантцаии он никакого влияние-не оказывал (до 1 таб было, сейчас-1/4), хотя есть исследование-повышение числа имплантаци при назначении глюкокортикостеродидов и аспирине. В современных реалиях аспирин лучше клексаном (он же гемапаксан ) заменять.

Эстроген вроде не убирают до конца 1 го триместра. Там при Б. растет же только эстроген-отмена реакция считается как плохой сигнал организму. Хотя видела примеры-и убирают эстрогены без проблем

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки из Москвы, поделитесь опытом, если есть: в каких больницах лежали на сохранении, какие условия и персонал?

в 2015 году лежала в 1-ом гинекологическом отделении (5 этаж) в 13-й больнице. медперсонал хороший, палаты всегда чистые, есть бесплатные и платные палаты, я оба раза (первый раз удаляла полип), потом когда вопрос встал о госпитализации на сохранение сама попросилась именно в 13-ю, лежала в платной палате.сутки тогда стоили 826р., двухместные. холодильник, тв, туалет душ в палате., бесплатные палаты рассчитаны на 6 чел, туалет, душ общий в конце коридора, два холодильника стоят в столовой, в столовой всегда есть два больших чайника, если вдруг захочется попить чаю, один в кипятком, другой с заваркой.вообще кормили хорошо.у меня была оба раза врач Муромцева. для себя решила если вдруг что (т-т-т конечно),но буду проситься туда

• Нравится 1

Девочки из Москвы, поделитесь опытом, если есть: в каких больницах лежали на сохранении, какие условия и персонал?

Сохранила себе отзыв девушки со скорой: "лучшая для сохранения больница-2/3 отошел эмбрион-спасли

30 октября, 2015

А есть √11 гинекологическая, на Серпуховке. "

Ирискискиска,  да я с метипреда уже недели две как слезла. За это время только коагулограмму обычную, не расширенную, сдавала и ддимер. Все показатели в норме, ачтв так вообще 31 при норме др 34. И это с учетом того, что я фракс 0.3 колола за двое суток до сдачи.

Суханова мне говорила на 5-6 неделе с гемостазом показаться. Но, по скольку все норм, я не пошла. В итоге все равно пойду, конечно. Хочу получить рекомердации общие + что делать с моим резусом. У меня отрицательный, у мужа положительный. Риск резус- конфликта. Кто то пишет, что ставят иммуноглобулины на 12 и 27 неделе, кому то только на 20ой.. вот и думай

Сохранила себе отзыв девушки со скорой: "лучшая для сохранения больница-2/3 отошел эмбрион-спасли

30 октября, 2015

А есть √11 гинекологическая, на Серпуховке. "

Круть, спасибо :)

Деловая колбаса, в ЖК то когда вставать? ты пошла уже? после узи только. У меня там Г. хорошая-эко по омс кто давал и анализы в крио-пойду похвастаюсь-для меня положительный хгч-огромный прорыв. Заодно анализы д димер бесплатные выцаганю (у меня справка от гематолога-есть).

Суханова мне говорила на 5-6 неделе с гемостазом показаться. Но, по скольку все норм, я не пошла. В итоге все равно пойду, конечно. Хочу получить рекомердации общие + что делать с моим резусом. У меня отрицательный, у мужа положительный. Риск резус- конфликта. Кто то пишет, что ставят иммуноглобулины на 12 и 27 неделе, кому то только на 20ой.. вот и думай

А мутации-есть у тебя? хотя бы гетеро в паи, лейден ил и протромбин ил иАФС по верхней границе что то? тогда зря бросила фракс-нельзя даже при нормальной коагулограмме Изменено пользователем Ирискискиска

Почему к 9ой? У меня тоже 4мг эстрадиола в день, это как 2 таб прогиновы. Спросила на скриннинге (12нед+2) врача, пора убирать или нет, сказал нет, 3 месяца пить надо, потом отмена, еще на 2 недели назначил.

Но у меня крио, может от этого как-то зависит?

У меня отриц резус тоже. Сделали укол антидот ( не знаю как по-русски), когда появились кровянистые выделения. До этого сдавала анализ на резус-конфликт, конфликта не было, но как закровило, доктор сказал сделать укол в промежуток времени меньше, чем 72 часа после начала выделений.

Ирискискиска,  я метипред сама отменяла. Сначала по полоаике, потом по четвертинке, потом по четвертинке через день и все. Бромкриптина у меня не было.

Ирискискиска,  посмотри на форуме отзывы о Покровских воротах. Я почитала их ответы и рекомендации- рациональное зерно есть

Я прогинову убирала на 8 неделе, неделю пила по 1 вместо 2, потом 4 дня по половинке и 4 по четвертинке (половинки и четвертинки моя инициатива т.к. началась мазня) эстрадиол по анализам на отмене был низковат я запаниковала позвонила ре, она сказала все равно отменять т.к. если там мальчик, то ему эти гормоны не будут полезны. Все отменила последствий не было.

Ирискискиска,  в ЖК на учет ставят прсле узи с СБ+ у них уже. Я еще не ходила. Даже не знаю еще, куда идти. Мы с мужем переехали 6 лет назад, но в местрой ЖК я ни разу не была. Только по дмс обслуживаюсь. Вот нашла недалеко от дома одну из ЖК этого города- туда и пойду прикрепляться, наверное, когда выпишусь. По месту прописки у меня клевая Г, но туда не наездишься.

В полиморфизмах я не сильна. Мутации есть, но безобидные в моей ситуации, как выразилась Суханова. В заключении она писала, что фракс только при высоком ддимере. Я на него грешу в том числе как раз в текущей ситуации. Почти неделю уже как не колола. И в четверг вечером сделала укол. А в пятницу такая история приключилась. Ре в пятницу отменил его из за выделений и назначил курантил. Но местные врачи в больнице не в восторге и рекомердуют отменить его. Мол, с одной стороны мы тебе кроостанавливающие коле , а с другой- ты разжижаешь кровь. Буду разговаривать с Ре

Zitouna,  есть мнение, что высокий уровень эстрагенов не оч хорошо для мальчиков. И именно с 9ой недели развития. Поэтому многип врачи либо сразу после положительного хгч либо к 9ой неделе эстрагены убирают. Но здесь, я так поняла, достоверных данных за или против нет. Я хочу перестраховаться, т.к. если верить приметам БП по росту хгч- у меня мальчишечка :)

Янка1980,  спасибо, так, наверное, и буду отменять

У меня отриц резус тоже. Сделали укол антидот ( не знаю как по-русски), когда появились кровянистые выделения. До этого сдавала анализ на резус-конфликт, конфликта не было, но как закровило, доктор сказал сделать укол в промежуток времени меньше, чем 72 часа после начала выделений.

У нас такого не дождешься пока сама не пикнешь. Надо сегодня врачей помучить, чтобы анализ на антитела взяли

• Нравится 2

Девочки, всем привет!! Как вы тут поживаете? На счёт сохранения , на мой взгляд есть Центр Кулакова отделение невынашиваемости . Там платно сутки 5000р без УЗИ . Или ЦКБ на молодежной , советовали

• Нравится 1

Девы, мне экг собрались делать. Можно в беременность?

Переполошилась, т.к. спортивные кардиодатчики, например, нельзя использовать в беременность.

Деловая колбаса,  а как ты отменяла точнее метипред? По дням? Я вот с сегодняшнего начала пить по три четвертинки) чего-то сразу половинку убрать побоялась... Да и вообще собиралась раньше отменить его, но лежала же на сохранении - сказали тогда пока не отменять...

Деловая колбаса,  не раз здесь встречала про сохранение девочки ехали в 11 гинб-цу отделение Чаудхари, еще Боткинскую хвалили.

Экг и эхо-кг делали как обязательные в карту Б.

Ирискискиска,  очень рада за тебя :) пусть все идет как надо @@@@@@@@@

Девочки подскажите.

ТТГ на эутироксе 50 мг с 4,38 до 4,1 за месяц снизился, если можно так назвать. Чем это чревато? У меня 14 ДПП.

Эндокринологу написала, пока молчит.

Ko®itz@,  дозу надо поднимать.

"Выраженная гиперстимуляция ЩЖ отмечена нами на фоне стимуляции функции яичников в программах ВРТ, в ранние сроки индуцированной беременности, а также на фоне синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Субклинический гипотиреоз (уровень ТТГ 5,8±0,5 МЕ/л) в I триместре выявлен у 30% беременных с тяжелой формой СГЯ без исходной тиреоидной патологии на фоне сверхвысоких уровней эстрадиола, в 30 раз превышающих показатели контрольной группы.

Как известно, стимуляция суперовуляции, проводимая в программах ЭКО и переноса эмбрионов (ПЭ), с целью получения максимального количества ооцитов является неотъемлемым этапом любого протокола программы ЭКО и сопровождается высокими уровнями эстрогенов в крови. Высокая гормональная нагрузка вследствие гиперстимуляции яичников и использования большого количества гормональных препаратов (аналогов гонадолиберина, гонадотропинов, препаратов ХГЧ, эстрогенов и прогестерона) приводит к дополнительной стимуляции ЩЖ, оказывая существенное влияние на метаболизм тиреоидных гормонов. Гиперэстрогения приводит к повышению уровня ТСГ в печени, связыванию с ним дополнительного количества свободных тиреоидных гормонов и как следствие к снижению их уровня. По механизму отрицательной обратной связи происходит повышение уровня ТТГ. Таким образом, ЩЖ функционирует на пределе своих резервных возможностей, отвечая повышенной стимуляцией на супрафизиологические уровни эстрогенов даже у здоровых женщин.

На фоне стимуляции суперовуляции и/или в ранние сроки беременности после ЭКО у женщин с АИТ, когда ЩЖ, пораженная аутоиммунным процессом, уже не в состоянии адекватно отвечать на возрастающую потребность в увеличении продукции тироксина, нередко развивается гипотиреоз.

Кроме того, по нашим данным, к 4–5-й неделе индуцированной беременности у женщин с уже имеющимся и компенсированным до вступления в программы ВРТ гипотиреозом происходит статистически более значимое повышение уровня ТТГ, чем у женщин с гипотиреозом и спонтанной беременностью, что также вызвано высокими концентрациями эстрогенов и свидетельствует о необходимости более раннего увеличения дозы L-тироксина у женщин с гипотиреозом и беременностью после ЭКО.

В связи с этим женщины с гипотиреозом требуют более тщательного динамического наблюдения и контроля функции ЩЖ на этапе планирования программы ЭКО, на фоне стимулированного цикла и в ранние сроки индуцированной беременности.

.....

Итак, основные принципы ведения женщин с гипотиреозом и бесплодием в программах ВРТ:

1. Обязательная оценка функции ЩЖ (ТТГ, АТ-ТПО) на начальном этапе обследования женщины по поводу бесплодия и своевременная коррекция выявленных нарушений на этапе подготовки к программам ВРТ. Скрининг на АТ-ТПО у женщин с бесплодием позволяет определить группу женщин с низкой эффективностью лечения бесплодия в программах ВРТ, прогнозировать развитие гипотироксинемии или гипотиреоза в ранние сроки беременности после ЭКО, а также определить группу женщин с риском развития послеродового тиреоидита.

2. Носительство АТ-ТПО без нарушения функции и структуры ЩЖ не является показанием для лечения. При вступлении в программы ВРТ у женщин с носительством АТ-ТПО заместительная терапия L-тироксином показана при уровне ТТГ>2,5 мЕД/л.

3. У женщин с выявленным гипотиреозом необходимо использование заместительной терапии L-тироксином из расчета около 1,6 мкг/кг. Проведение программ ВРТ возможно только при условии достижения стойкой компенсации гипотиреоза (уровень ТТГ<2,5 мЕД/л).

4. У женщин с центральным (вторичным) гипотиреозом критерием адекватной дозы L-тироксина является поддержание концентрации fТ4 крови на уровне, соответствующем верхней трети нормальных значений для этого показателя.

5. Женщинам с исходно компенсированным гипотиреозом и уровнем ТТГ>2,5 мЕД/л, у которых в программах ВРТ можно прогнозировать развитие СГЯ (СПКЯ, мультифолликулярные яичники), дозу L-тироксина целесообразно увеличить на этапе стимуляции суперовуляции (примерно на 50 мкг/сут) и контролировать уровни ТТГ и fТ4 каждые 6–8 нед на фоне наступившей беременности.

6. У женщин с индуцированной беременностью и тяжелой формой СГЯ без исходной патологии ЩЖ динамическую оценку функции ЩЖ (ТТГ и fТ4) следует проводить до полного купирования симптомов СГЯ, при уровне ТТГ>2,5 мЕД/л показано назначение L-тироксина (из расчета около 2,3 мкг/кг) с последующим мониторингом ТТГ и fТ4.

7. Женщине с компенсированным гипотиреозом, у которой наступила беременность после ЭКО, дозу L-тироксина следует повысить сразу после ее подтверждения (из расчета около 2,3 мкг/кг), но не позднее 4–5-й недели беременности. Исследование уровней ТТГ и fТ4 следует проводить каждые 6–8 нед в течение всей беременности.

8. После родов дозу L-тироксина снижают до принятой вне беременности (около 1,6 мкг/кг)."

• Нравится 2

Девочки всем приветик!!!!! мииленькие успокойте меня плиз))) сегодня 16 дпп, и на прокладке несколько капель светло -коричневатых выделений, боюсь жуть как, вчера болел живот как на месячные, даже сильнее, позвонила Ре сказала поставить свечу с папаверином, и лежать, да уже и вчера была эта мазня, ( пардон за подробности) сегодня живот не болел,но вот мазня три-четыре капельки на прокладке,Ре сказала это норма, норма чего? так должно быть, ох я с ума сойду, на 13 дпп-хгч-2103,4 на узи 21 января чекнуться можно, лежать? а я на работу сегодня вышла, работа сидячая, тяжелого ничего не поднимаю

у кого так было и итог что все хорошо, а то надумываю себе, всякой ерунды, и родителям сегодня сказали, что беременные, а я хотела после узи, мама у меня аж за таблеткой от давления побежала пить. уфф

в поддержке прогиновапо 2 т 2раза в день, дивигельпо 1 пакетику 2 раза в день утрожестан 200 вагинально 3 раза в день, фолиевая кислота 400 мкг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...