Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Лепесток, у тебя в ЕЦ наверное это низкий прогик, у меня в ЕЦ был на моих дозах прогика прогестерон в крови 86 нмоль на 3 ДПП но напугалась я, да. Ссылка на это сообщение
цветик@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я считаю РЕ свою функцию выполнил, если эко удачное, я поеду на скрининг и обязательно отблагодарю, но не деньгами, а небольшим презентом. А уж выносить это не ее забота теперь. я когда пришла на узи в первую Б, держала в кармашке денюшку в знак благодарности, но мне Ре сказала, давай рожай, потом приходи..а через неделю узи подтвердило ЗБ(( Да и ее медсестра, когда я у нее спросила, когда можно врача отблагодарить, ответила: родите сначала..Кстати, перед переносом видела свою коллегу, она приходила с мальцом и пакетик в кабинете оставила.Девы, это все индивидуально и от нас, и от врача. Один возьмет не щадумываясь об исходе, лругой -нет.Решайте, как на ваш взгляд сделать правильнее. Тем более я к ней постоянно наведываюсь и консультируюсь, то бишь не пропаду с концами.. Вух, вроде мысль высказала. 1 Ссылка на это сообщение
Лепесток 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Ирискискиска, у меня свежий протокол. Прошлая беременность была в крио на згт, которая закончилась выкидышем. Все было в норме кроме прогика. Нельзя конечно точно сказать что выкидыш был из-за этого, но врач в больнице сказала что это очень низкий прогик и что у меня вообще маленькая поддержка. Было 3 по 200 утрожестана и 2 Дюфастона. Я считаю что в идеале прогик должен быть примерно в середине нормы. И так считает моя гиня. Имей ввиду, он может и упасть а у тебя ему падать некуда, итак низкий. 1 Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 девочки,а вы не подскажите как делаете линеечки вы?с телефона получится? Да, я с телефона сделала, тебе на сайт линеечек сначала надо, ввести дату последних М., сайт выдаст тебе счылку для форумов с твоим сроком. Выдели ее и сохрани. Затем как зайдешь сюла, иди в настройки-подписи-вставь ссылку-сохрани Ссылка на это сообщение
angela24 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 девочки а какой вобще должен быть прогестерон, у меня на 11дпп был 70.84, потом мне добавили еще 2т дюфастона,сейчас даже незнаю какой вставать нельзя поэтому и сдать не могу, как часто его вобще надо сдавать? 1 Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Мой врач и при красных не разрешил мне прекратить колоть клексан, только аспирин до 3х дней. Я не рискую, у меня точно АФС, анализ на протеин С показал и антитела к Бгликопротеину повышены. Там такой тоненький канатик, который питает малыша, что не дай Бог тромб и все каюк.. Ссылка на это сообщение
angela24 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 простите я не понимаю, как этот сайт с линеечками найти, он как-то называется? Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я не сдаю прогик, вообще ничего не сдаю. После обнаружения ПЯ назначили общий анализ крови ( тромбоциты там и тп), аст/алт, кровь на антитела резус-конфликта и антитела к токсоплазмозу. Ссылки скрыты. моя вот с этого сайта Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Что-то новое каждый раз привозил. В прошлом свежем протоколе мне делали орошение матки ХГЧ (попросили купить ампулу на 5 тысяч и ввели в матку через катетер), теперь вот витамин D3 прописали до подсадки и 2 месяца после. Я о таком даже и не читала на форумах. После назначения в мед материалах находила, что это повышает шансы на имплантацию..Эмбриолог опять же перед пункцией в палату ко мне зашла, пообщаться, посоветовать. От орошений хгч вроде пишут отказались уже везде-неэффективно.При АФс и выделениях-также рос ведущие гематологи ведут, и хорошо, что проверил на него. Вит д полезен-я тоже 5 кап сейчас пью при Б.(2500 ед) , 200 там вроде без всяких анализов можно при б. положительно влияет-нужно поднять исследование, а так по 10-15 кап пила (5000-7500 ед) , поднялся в крови с 30 до 45 перед крио (мин 30, норма от 50, но не больше 100) девочки а какой вобще должен быть прогестерон, у меня на 11дпп был 70.84, потом мне добавили еще 2т дюфастона сайт вантбэби забей значения. Медсестру для забора можно на дом вызвать Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Так и протокол у меня был не вчера Я к тому, что врачи и медицина не мтоят на месте, развиваются, пробуют, меняют подходы, методы, исследования Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Вколола я и прогик,и клексан,хотя вроде лучше разносить. Помедитировать пришлось об игле в сале. От страха от укола тонус немного начался,хорошо,значит со мной все. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Вит д полезен-я тоже 5 кап сейчас пью при Б.(2500 ед) , 200 там вроде без всяких анализов можно при б. положительно влияет-нужно поднять исследование, а так по 10-15 кап пила (5000-7500 ед) , поднялся в крови с 30 до 45 перед крио (мин 30, норма от 50, но не больше 100) Я до переноса пила аквадетрим (Д3), но после побоялась. Начиталась всякого противоречивого. Значит можно сейчас продолжить? Всё ищу этот ответ. Ссылка на это сообщение
Лепесток 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Ирискискиска, отлично, у меня за 3 укола прогик с 13 до 56 вырос. Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я до переноса пила аквадетрим (Д3), но после побоялась. Начиталась всякого противоречивого. Значит можно сейчас продолжить? Всё ищу этот ответ. Мне назначали в теч 2х месяцев после переноса витамин D3 200 000 UI раз в неделю ампулу пить. Но может еще из-за того, что я лежу дома и на улице совсем не бываю, нет возможности хоть сколько-нибудь солнца перехватить и кальций без д3 плохо усваивается.. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Мне назначали в теч 2х месяцев после переноса витамин D3 200 000 UI раз в неделю ампулу пить. Но может еще из-за того, что я лежу дома и на улице совсем не бываю, нет возможности хоть сколько-нибудь солнца перехватить и кальций без д3 плохо усваивается.. У меня летом ниже нормы был, поэтому пить и начала. А сейчас вообще зима у нас. Значит надо пить, но не больше 5 капель пока. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Zitouna, 30 000 ед в день-как то много очень для б. Вообще без контроля можно 2 мес пить-ты непктаешь. 2500 то(5 кап) и лучше в масле-вигантол вместо аквадентрисма-без проблем,и то задумалась,надо ли в 1 триместре,может,на тунца мне перейти. Завтра статью выложу Изменено 17 января 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
жемчужина2202 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Вы до субботы еще раз хгч для динамики сдайте. Я уже 4 раза сдавала и до сих пор боюсь радоваться, ни о каком вознаграждении даже не думаю. Благодарят после родов, кмк. спасибо за совет! хгч хочу сдать через в четверг, а к Ре пойду в понедельник( не правильно посчитала)- на 21дпп. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Про дефицит 25-ОН витД: "Наличие недостаточного уровня 25(ОН)D в сыворотке крови у женщины может привести к нежелательным последствиям, таким как прерывание беременности в I и II триместрах, развитие плацентарной недостаточности, преэклампсии, нарушений сократительной активности матки, увеличение частоты проведения кесарева сечения, развитие гестационного сахарного диабета, рождение маловесных детей [2, 3, 10–14]. Дефицит витамина D во время беременности приводит к нарушению кальциево-фосфорного обмена, остеопении в послеродовом периоде и увеличению риска переломов [8, 15, 16]. Имеются данные исследований, указывающие на возможную связь витамина D и метаболического синдрома: нарушение толерантности к глюкозе и сахарный диабет типа 2, артериальная гипертензия, атерогенные дислипидемии. Механизмы, с участием которых осуществляются данные взаимосвязи, до сих пор окончательно не изучены. Достоверно известно, что в условиях дефицита витамина D риск развития этих патологических состояний выше, чем при нормальной концентрации 25(OH)D [17]. Наличие ожирения может приводить к увеличению объема депо витамина D и уменьшению концентрации циркулирующего кальцидиола в крови [4]. ... Дефицит витамина D во время беременности приводит к повышению числа случаев преэклампсии, гестационного диабета, преждевременных родов, бактериального вагиноза, а также влияет на здоровье младенцев. Согласно рекомендациям, опубликованным в 2009 г., добавки витамина D у беременных должны быть со II триместра беременности в суточной дозе 800–1000 МЕ [18]. .. В литературе представлены данные об использовании при беременности более высоких суточных доз колекальциферола – 2000, 4000 МЕ [19]. Добавки витамина D 2000 и 4000 МЕ/сут оказались безопасными во время беременности. Прием препаратов витамина D 4000 МЕ/сут наиболее эффективен в оптимизации концентрации 25(OH)D в сыворотке крови у матерей и их младенцев. Эти данные могут применяться к другим группам населения, в которых имеется дефицит витамина D [20]. .. ... Вывод: Время включения в исследование – с сентября 2013 по июль 2014 г., в нем приняли участие 200 беременных женщин. В сроке 12–16 нед был произведен забор крови с последующим определением уровня 25(ОН)D. Затем 100 из них с уровнем 25(ОН)D<30 нг/мл были рандомизированы на 2 группы. - Согласно обзору, выполненному в ФГБУ «ФМИЦ им. В.А.Алмазова» в 2014 г., с целью профилактики осложнений беременности, послеродового периода и состояния плода, по данным современных авторов, безопасным может считаться ежедневное применение доз витамина D до 6000 МЕ [22]. Назначение доз свыше 6000 МЕ требует лабораторного контроля 25(OH)D каждые 2–3 мес для исключения гипервитаминоза и предотвращения токсических эффектов. - Таким образом показано, что применение колекальциферола в суточной дозировке 2000 МЕ в течение беременности увеличивает концентрацию 25(ОН)D в сыворотке крови в среднем в 2,45 раза. В группе женщин с суточной дозой приема 500 МЕ колекальциферола – в 1,2 раза. - Исследование показало недостаточность применения только поливитаминных комплексов для беременных с дефицитом и недостаточностью 25(ОН)D. Использование поливитаминных комплексов может быть рекомендовано при уровне 25(ОН)D≥30 нг/мл. Данное исследование показало эффективность применения суточной дозы 2000 МЕ колекальциферола, которая может быть рекомендована для дополнительного приема во время беременности при уровне 25(ОН)D<30 нг/мл." В исследовании при начальном уровне витД 16.5 при приеме 2000МЕ через 6-8 нед результата повысился до 39, а через 20-25 недель с начала приема до 43. Это из статьи, ссылка не просто открывается. В Вигантоле в 1кап=500МЕ." Ссылки скрыты. Изменено 17 января 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
цветик@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 простите я не понимаю, как этот сайт с линеечками найти, он как-то называется? кликни на нашу любую линеечку, там выйдут разные линеечки, и просто пошагово все заполни и сохрани, а потом вставь к себе.. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Итого все-таки лучше со 2-го триместра начать вит Д, кроме у кого явный дефицит меньше 30 нмг до Б.. т.к на ЗБ и в 1-м триместре дефицит влияет. 4 капли-безопасно всем, до 12 капель можно аж. Изменено 17 января 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Ирискискиска, 3 месяца назад поднялся до 33,5, все эти 3 месяца Д3 так и продолжала пить. Вряд ли он снизился. Так что пока не буду его пить. Потом пересдам как-нибудь. Вот я также сомневалась и читала разную инфу. Ссылка на это сообщение
Zitouna 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Не, не путаю, какая-то брльшая доза у меня *задумалась* зачем такую большую продают? Одно успокаивает, пила по назначению врача. Сейчас с 13ой недели буду пить витамины для беременных, доктор прописал, там тоже вит Д есть.. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 жемчужина2202, мы с мужем решили денег не давать и так там кучу тонн бабла оставили. Но тк праздники и НГ и я к ней последний раз на прием пошла, я купила композицию из цветов в коробке и шоколадную телеграмму (набор конфет) Конфаэль. Многие вижу ей дарят композиции цветов, с елками, кукол тряпичных, капкейки заказывают. 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, всем привет. Вот мазало у меня, мазало . А вчера как ливануло , как будто кран открыли . Каплями кровь вытекала крупными, примерно капля в секунду ((( у нас все хорошо, лежим с гематомой в Кулакова . С мазней лучше в больницу сразу На счёт вит Д . Очень интересует вопрос можно ли пить его в первом триместре? У меня понижен до 25 . Норма от 30. Кто пьёт ??? Не могу дойти до своего гематолога Ссылка на это сообщение
TanR 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Пузюшка, держи свою бусинку, хорошо, что под присмотром, меньше нервничай. Хотя в нашей жизни, куда не плюнь сплошные нервы.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения