Mozg 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Tankistzhiraf, спасибо большое за поддержку!!! Записалась на УЗИ в 14.20 ждем положительгого результатк Ссылка на это сообщение
Евина мама 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, что-то я места себе не нахожу... Вроде бы и прекрасно все, на 22 ДПП на УЗИ увидели 2 ПЯ. Но! Меня очень волнует их размер - 13,5 и 18,5 мм. При таких размерах уже должны были увидеть эмбрионов, а не увидели... Контроль УЗИ через две недели, я с ума сойду... Так, Светик, успокаивайся, валерианочку попей. Все у тебя отлично, но рано еще ляличек разглядеть.У меня 1 ПЯ и тоже не видно еще. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Про отслойки и клексан: "Доза клексана - профилактическая и минимально возможная в принципе. Подобные дозы не вызывают "разжижения" крови, они поддерживают нормокоагуляцию, не дают крови сворачиваться. Поэтому сами по себе подобные дозы клексана не могут вызвать геморрагические осложнения. Если при УЗИ не увидели полного опорожнения ретрохориальной гематомы, то еще могут один-два раза появляться мажущие выделения за счет продолжающегося опорожнения, но старой кровью - коричневатые. Этого бояться не стоит. Это просто выходит ранее накопившаяся свободная кровь, а не происходит новая отслойка. Акушерские потери на таком сроке как раз и характерны для мутаций PAI-I и FXIII, поэтому-то мы и прикрываем 1 триместр антикоагулянтами. А ген PAI-I действует не только на жидкую часть крови, но и может, при мутации, провоцировать повышение агрегации тромбоцитов, т.е. способности этих клеточек склеиваться между собой и формировать структурную основу для тромба. Поэтому к терапии добавляется курантил - он снижает эту способность, а также улучшает текучесть самой крови как жидкости. Учитывая полиморфизмы генов, особенности наступления беременности, желательно все-таки начать применение низкомолекулярных гепаринов. Геморрагические выделения, перенесенные ранее, не являются противопоказаниями в подобной терапии. Кровотечения были на фоне ретрохориальной гематомы, судя по сроку беременности. В настоящее время существует гипотеза, что на фоне тромбофилии могут формироваться тромбы в сосудах ворсин хориона, после чего в этой области хорион начинает отслаиваться и уже эта отслойка дает кровянистые выделения за счет "оставшейся несвернувшейся" крови. В подобных ситуациях остановить отслойку помогают именно антикоагулянты, которые не позволяют тромбироваться остальным сосудам, а не классические кровоостанавливающие типа транексама. Поэтому я повторяю свои предыдущие рекомендации - Клексан 0,2 х 1 р/д (или Цибор 2500 МЕ х 1 р/д иди Фраксипарин 0,3 х 1 р/д) под кожу живота в 22.00 - как минимум до 12-13 нед." Т.е. она считает, что нмг наоборот спасают от отслоек! Изменено 22 января 2017 пользователем Ирискискиска 5 Ссылка на это сообщение
Евина мама 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 жемчужина2202, удачи на узи!!!! Держу кулачки! Svetl@sha, а почему контроль через 2 недели? мне через неделю сказали контрольное узи. Ссылка на это сообщение
TanR 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девчули, ну кто как сходил на узи? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Svetl@sha 22 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! 35 Ссылка на это сообщение
Евина мама 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! Вот и замечательно!! Светуля, теперь я парюсь, у меня размер ПЯ всего 10,1 на 22дпп, пойду 26 на контроль... с ума сойду до четверга( 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Svetl@sha, здорово, я вас поздравляю))) мне перенесли 2 отличника эмбриончика...сегодня лежу...в поддержке 3 утрика...как думаете этого хватит или добавть дюф? врач сказала хватит...а я боюсь 6 Ссылка на это сообщение
♡Helena♡ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Svetl@sha, здорово, я вас поздравляю))) мне перенесли 2 отличника эмбриончика...сегодня лежу...в поддержке 3 утрика...как думаете этого хватит или добавть дюф? врач сказала хватит...а я боюсь Я сама добавила с 1дпп укол прогестерона 2.5 Ссылка на это сообщение
ВикуляМамуля 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! Очень рады за Вас! Ни кто и не сомневался. Растите и развивайтесь, как положено, 1 Ссылка на это сообщение
angela24 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Svetl@sha вот видишь, как все хорошо, только зря нервничала, по попе тебя надо))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Svetl@sha, ну вот видишь, прям точь в точь как я тебе говорила! Растите здоровенькими и до положенного срока!!! 1 Ссылка на это сообщение
Mozg 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! чудесные новости!!ура) 1 Ссылка на это сообщение
Ясения 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! ну вот видишь все хорошо!Ура!!! Всем привет! 1 Ссылка на это сообщение
Маруся~ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, кто чем может!!! Никак не могу разобраться с гормонами после переноса! Анализы сданы в лабораториях с разными нормами, ничего не понимаю, но уже вижу что дела мои не очень.. ((( Может еще можно поправить ситуацию, если изменить поддержку??? Спросила в теме Эко, там молчат.. А время то уходит драгоценное...(( Сегодня 6ДПП Крио в ЕЦ, 5дневные бластоцисты. В день переноса укол Прегнила 4500ме. 0 ДПП (день переноса) Коагулограмма в пределах нормы: (ачтв 28,6, фибриноген 369 (200-400), МНО 1,20 (0,85-1.30) Д-Димер 0,11мг/л (0-0,55) РФМК 3,5г/л (0-5,5) Гомоцистеин 6,31 (5-15) ОАМ лейкоциты 7-10 (0-5), бактерии и оксалаты в небольш.кол-ве ТТГ 1.320 (0,4 – 4.0) Прогестерон 45,24 нмоль/л (лютеин.ф. 3-66, бер.1трим. 29-105) Эстрадиол 398 пмоль/л (лют.ф 99-903) 4 ДПП Прогестерон 21,2 нг/мл (лют.ф. 0,95-21.0, бер.1трим. 9,3-33,2) (21,2нг/мл х 3.18= 67,42 нмоль/л) Эстрадиол 131 пг/мл (лют.фаза 27-246) (131пг/мл х 3.67= 480 пмоль/л) Коагулограмма в пределах нормы (ачтв 28,8 фибриноген 2,82 (1,8-4.0), МНО 1,07 (0,85-1,15) Д-Димер 140 (57-496) РФМК 17,0 мг/100мл (реф. 0-4) ОАМ лейкоциты 10-13 (1-3), бактерии и оксалаты в небол.кол-ве В поддержке только утрик 3р/д по 200, Курантил 25 по 1т 2р/д, Канефрон 2р/д и витамины+омега3. Из эстрогенов совсем ничего(( Для крови тоже ничего. Собственно, я переживаю что эстрадиол очень уж низкий был и до переноса и на 4дпп, роста почти нет. Может добавить Прогинову или Дивигель? Значения прогестерона понять совсем не могу – эти цифры – хорошо или плохо?? Заменить утрик на Крайнон или Дюф? Перед самым переносом был цистит, экстренно лечили за 4-5дней Монуралом и Канефроном. Судя по оам остаточные явления еще есть. Странно, Д-Димер в норме, но РФМК завышен в 4раза. Сегодня 6дпп, ощущений абсолютно никаких, кроме темп-ры, вчера знобило и сильно подскочил пульс и давление, купила и уколола Клексан 0,4, отпустило, теперь температура 37-37,2 , то мерзну, то знобит. На губе вылезла простуда (или герпес). Выходит просто заболеваю? Сразу скажу – врач видел все результаты анализов и в 0дпп и на 4 дпп, и за все эти дни ничего кроме одной фразы вчера на вопрос про кровь– «ну, уколи клексан 0,4» не ответил, по остальным анализам комментариев я так и не дождалась, спрашивала дважды. Т.е. обслуживание в платной клинике закончилось, собственно, оплатой крио и переносом. "24часа в сутки врач с Вами на связи", как было заявлено в клинике - это не мой случай, уже ясно.. ХГЧ на 4 дпп 28,1мМЕ/мл (смотрела выход Прегнила). Помогите, кто разбирается? Есть еще возможность сохранить Б если что-то добавить или изменить в поддержке или уже слишком поздно?? Завтра собираюсь сдать анализы, думаю только прог, эстрадиол, РФМК и ХГЧ на этот раз, если остальное в норме? Ну может еще ОАМ, хотя понятно что лейкоциты никуда не ушли. Просто не знаю что делать, очень расстроена(((( Честно, очень рассчитывала на поддержку Ре, хотябы в эти 2 недели, но она молчит.((((( 1 Ссылка на это сообщение
Svetl@sha 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Евина мама, Олечка, сейчас размеры ПЯ могут варьировать в пределах +/- неделя и даже больше. Точный срок ставят по КТР. При твоём размере ПЯ эмбриончика, конечно же, не видно ещё. В четверг услышишь сердечко, это точно тебе говорю! Я почему панику развела - ПЯ у меня по размеру большие, а эмбриончиков не увидели... Слава богу, все хорошо. И у тебя все хорошо. Спокойствие) 1 Ссылка на это сообщение
Mashylia S 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Маруся~, привет)ты главное не паникуй!!у тебя ЕЦ,это уже хорошо,эстрадиол начнет расти,эстрогены добавляйте строго с разрешения врача,прогестерон 21 нг- нормальный,еще вырастет.На счет рфмк- не подскажу,попробуйте записаться к гематологу,лучше самолечением не занимайтесь)))все будет хорошо!!!!!!Поздравляю!!!!!Главное Вера !!!! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Маруся, ессли пересчитать твой прогестерон в нмоль , то получится 67,4 вполне нормальный прогик, а эстрадиол да маловат. Сама бы начала мазать девигель, хотя бы по 0ю5 2 раза в день, но я увы не врач. На клексане 0.4 твой рфмк снизится, у тебя какие мутации? Раз у тебя крио, то это может свидетельствовать об имплантации, так что держим за твой \\ успех кулачки! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Svetl@sha, здорово, я вас поздравляю))) мне перенесли 2 отличника эмбриончика...сегодня лежу...в поддержке 3 утрика...как думаете этого хватит или добавть дюф? врач сказала хватит...а я боюсь Поздравляю!!!!!! Пусть крепко держатся все 9 месяцев!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Маруся~ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Mashylia S, TanR, девчата, спасибо за поддержку и кулачки!!! Я очень надеюсь и верю, конечно..! Эмбрионов больше нет, а это значит в случае (...даже думать не хочу..) новая стимуляция и страшная гипера, как была сейчас в свежем... Но я верю в моих крошек! Надеюсь, что и они в меня поверят и останутся со мной!))) TanR, а нету у меня никаких мутаций.. Во всяком случае я о них не знаю, т.к. не сдавала. Ну только гомоцистеин сейчас 6,31, можно было бы и пониже иметь. Кровь вся в пределах нормы всегда была и есть, только вот сейчас рфмк подскочил так. Т.е. ты думаешь я вообще Клексан колю неоправданно? Или если это возможная имплантация, его и сбивать не надо?? Кстати, врач даже не написала сколько дней его нужно колоть.. Т.е. я чисто ориентируюсь по графикам девочек, у кого тоже крио... У нас показания к ЭКО - чистый МФ 1%, мои все анализы как у космонавта, только вот впч16 онкогенный есть и дисплазию ШМ я осенью пролечила. Ссылка на это сообщение
TanR 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Маруся~, как это не оправдано.. Если рфмк уже пополз вверх, то значит кровь начала шевелиться и поэтому как раз и клексан. Просто будешь пересдавать и уже смотреть, как и что. Некоторые девочки на клексане всю беременность. А если не сдавала, то и не знаешь есть они или нет. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Маруся~, Возможно снижение прогестерона и эстрадиола - это имплантация. Я бы подключила прогинову и клексан 0,4, РФМК высокий и от эстрадиола кровь еще может загустеть. Но я не врач. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Так девушка уже клексан и так уколола.. Ссылка на это сообщение
Zitouna 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Вот и замечательно!! Светуля, теперь я парюсь, у меня размер ПЯ всего 10,1 на 22дпп, пойду 26 на контроль... с ума сойду до четверга( У меня на 21дпп ночью пя был 1см. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Так девушка уже клексан и так уколола.. да, не увидела просто или не так поняла 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения