Маруся~ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Ой, девчат, вы прямо обнадежили)) Я поняла, пока сохраняется надежда на имплантацию, колю Клексан 0,4, завтра попытаюсь добиться от врача ответа на какой период и можно ли подключить немного эстрогенов в виде 0,5 дивигеля или 1т прогиновы.. Мне врач и по поводу рфмк так неохотно клексан назначил потому, что в их клинике только гемостаз и Д-димер назначают сдать в день переноса и на 4дпп, а рфмк они считают непоказательным. И потом, после 4дня пп уже ничего не мониторить, поддержку не изменять, а просто сидеть и ждать контрольного хгч. Так что я обеспокоилась, поскольку читаю этот форум уже давно и историй показательных и разных здесь очень много)) Так мне, выходит, коагулограмму и д-димер не мониторить уже, если он как вкопанный стоит, сдавать только рфмк, прог, эстрадиол и хгч завтра? Ссылка на это сообщение
Лапатуля26рег// 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Про отслойки и клексан: "Доза клексана - профилактическая и минимально возможная в принципе. Подобные дозы не вызывают "разжижения" крови, они поддерживают нормокоагуляцию, не дают крови сворачиваться. Поэтому сами по себе подобные дозы клексана не могут вызвать геморрагические осложнения. Если при УЗИ не увидели полного опорожнения ретрохориальной гематомы, то еще могут один-два раза появляться мажущие выделения за счет продолжающегося опорожнения, но старой кровью - коричневатые. Этого бояться не стоит. Это просто выходит ранее накопившаяся свободная кровь, а не происходит новая отслойка. Акушерские потери на таком сроке как раз и характерны для мутаций PAI-I и FXIII, поэтому-то мы и прикрываем 1 триместр антикоагулянтами. А ген PAI-I действует не только на жидкую часть крови, но и может, при мутации, провоцировать повышение агрегации тромбоцитов, т.е. способности этих клеточек склеиваться между собой и формировать структурную основу для тромба. Поэтому к терапии добавляется курантил - он снижает эту способность, а также улучшает текучесть самой крови как жидкости. Учитывая полиморфизмы генов, особенности наступления беременности, желательно все-таки начать применение низкомолекулярных гепаринов. Геморрагические выделения, перенесенные ранее, не являются противопоказаниями в подобной терапии. Кровотечения были на фоне ретрохориальной гематомы, судя по сроку беременности. В настоящее время существует гипотеза, что на фоне тромбофилии могут формироваться тромбы в сосудах ворсин хориона, после чего в этой области хорион начинает отслаиваться и уже эта отслойка дает кровянистые выделения за счет "оставшейся несвернувшейся" крови. В подобных ситуациях остановить отслойку помогают именно антикоагулянты, которые не позволяют тромбироваться остальным сосудам, а не классические кровоостанавливающие типа транексама. Поэтому я повторяю свои предыдущие рекомендации - Клексан 0,2 х 1 р/д (или Цибор 2500 МЕ х 1 р/д иди Фраксипарин 0,3 х 1 р/д) под кожу живота в 22.00 - как минимум до 12-13 нед." Т.е. она считает, что нмг наоборот спасают от отслоек! Да, у нас гематолог и ре тоже так считают, орали на меня в два голоса когда я из-за мазни отменила себе самовольно все кроверазжижающие, в т ч и клексан, сказали отменять нужно тромбоасс , от него может мазать, а клексан колоть при любой мазне, у меня тоже эти мутации, поставили врожденную тромбофилию, клексан даже при мазне могут увеличить, я была в шоке. Изменено 22 января 2017 пользователем Лапатуля26рег 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Маруся~, растет же и эстрадиол,и прогестерон. Пока нормальный уровень прогестерона,если что,при б.добавите(еще свой прогик будет расти под воздействием хгч). Ваши ощущения могут быть от имплантации . По выходу хгч сами считайте. Насчет 0 дпп не поняла-прогик после цкола хгч был сдан или до? При рфмк=17 правильно сделали,что на клексан 0.4 перешли-это значение уже 3 го триместра. А мно=1.2 в сторону жидкой крови-я бы отменила курантил на клексане и уже позже при б. Смотрела бы агрегацию тромбоцитов и может быть возвращать. Если тромбоциты ьфли от 400-то можно и оставить,но осторожно сочетание клексана с курантилом. Свои тромбоциты то какие были-не низкие? С ними особенно осторожно. На клексане рфмк пересдайте и ачтв и спустя 5 дней клексана оак опять тромбоциты (требования в инструкции). 1 Ссылка на это сообщение
loveri13 Настена 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Маруся~, полюс ОАК посмотреть тромбоциты и ТТГ должен быть не больше 2.5 ,Т4 свободный. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Девочки. У меня в поддержке крайнон утром и вечером. Забыла дома, если я сегодня один раз заменю на утрожестан 600, так можно? Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 девочки всем привет, помогите мне пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, когда была на узи, Ре мне сказала про гематолога,сходить к ней на прием, чтобы та дала рекомендации по беременности и необходимые препараты для поддержания, мы ездием почти за 200 км в клинику, уже и так назанимались, что если к ней ехать плюс анализы, плюс потом опять к ней за результатами ехать, совсем не потянем, так вот какие к ней нужно сдать анализы Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, полный список http://www.babyplan.ru/forums/topic/72810-trombofiliya-i-beremennost/ По минимуму -это гены ПАИ, ачтв и лейден, ОАК (тромбоциты) ачтв, фибриноген, антитромбин 3, д димер и/или рфмк АФС: волчаночный, бета2 гликопротеин IGG, аннексин IGG Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, полный список http://www.babyplan....-i-beremennost/ По минимуму -это гены ПАИ, ачтв и лейден, ОАК (тромбоциты) ачтв, фибриноген, антитромбин 3, д димер и/или рфмк АФС: волчаночный, бета2 гликопротеин IGG, аннексин IGG Спасибо, за ответ, они у меня все есть, или мне их сейчас по новой все сдавать? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, если Б., то пересдай гемостазиограмму и АФС (на 6 нед сдают ее-если не было ее до Б.-может вылезти Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 да и когда я до беременности была на приеме у гематолога, она у меня никаких отклонений не выявила, из назначений что врт мне не противопоказано что до переноса и после ее рекомендации принимать фоливую по 1 мг и все ее назначения, вот и не пониманию зачем мне к ней ехать то, лишние деньги Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, выложи анализы в той теме тромбофилии (отлистай конец) Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, если Б., то пересдай гемостазиограмму и АФС (на 6 нед сдают ее-если не было ее до Б.-может вылезти побегу завтра в поликлинику, но вряд ли у нас есть все эти анализы, что бы уж вооружиться и ехать к ней, просто уже не знаем где деньги занимать такая куча ушла, а ездить надо, до зп еще две недели муж бедный за голову берется, а я ему то ли еще будет, спасибо родителям, помогают mtdinius@@@, выложи анализы в той теме тромбофилии (отлистай конец) не поняла тебя куда выложить? побегу завтра в поликлинику, но вряд ли у нас есть все эти анализы, что бы уж вооружиться и ехать к ней, просто уже не знаем где деньги занимать такая куча ушла, а ездить надо, до зп еще две недели муж бедный за голову берется, а я ему то ли еще будет, спасибо родителям, помогают не поняла тебя куда выложить? а это темка про Тромбофилия и беременность сюда Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, должны от жк направлять к гематологу-у нас к гематологу в роддом отправляют бесплатно. Но мало квалифицированных гематологов. Потом у нас в москве многое в омс входит- и д димер, и рфмк, и ВА, и кардиолипин (не входит только аннексин и бета2гликопротеин)-это надо смотреть программу омс обычно на сайте регионального тфомс или звони на горячую линию туда/в минздрав спросить. вообще не весь АФС можешь сначала пересдать, а где Ат наибольшие были Ссылка на это сообщение
mtdinius@@@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 mtdinius@@@, должны от жк направлять к гематологу-у нас к гематологу в роддом отправляют бесплатно. Но мало квалифицированных гематологов. Потом у нас в москве многое в омс входит- и д димер, и рфмк, и ВА, и кардиолипин (не входит только аннексин и бета2гликопротеин)-это надо смотреть программу омс обычно на сайте регионального тфомс или звони на горячую линию туда/в минздрав спросить. вообще не весь АФС можешь сначала пересдать, а где Ат наибольшие были сейчас найду все анализы которые сдавала, и выложу в темке, я смотрю ты там Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение жемчужина2202 23 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2017 Девочки, вот что значит узи на хорошем аппарате! В полости матки два плодных яйца: СВД1 18мм, КТР1 4мм, СБ+ СВД2 18мм, КТР2 4мм, СБ+ Врач сказал, что все прекрасно, отслоек и гематом нет, полностью соответствуем сроку. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Я безумно счастлива!!! Я за вас очень рада!!!! Растите и больше не переживайте!!!!! Я сегодня с первого узи. Получила первое фото своей крохи!!! Такие новые эмоции!!! 1 ПЯ, размеры не спросила на радостях, Ре сказала, что все отлично, на следующее узи через неделю, поддержку оставила такую же. Я такая счастливая!!!! 18 Ссылка на это сообщение
Svetl@sha 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 жемчужина2202, спасибо большое!!! И я за вас радуюсь, растите большие!!! Ссылка на это сообщение
цветик@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Привет девочки, я тоже с результатами хгч на 25 дпп хгч 111882..на узи на этой неделе...может такой хгч быть с одним маленьким, или их двое? Я до узи себе места не нахожу. 9 Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) Девочки Приветик всем. У меня в поддержке кринон. На ночь. Он в меня, ни как не выходит. Я вообще до вчера не знала какой он из себя. Он же в апликаторе. Только на подсадка Ре сказала что у. меня, все в нем. Решила я вчера посмотреть руками шм аккуратно. Все настолько тесно что нереально что либо узнать. Но у меня там кусками лежит этот кринон. Как жмаканая вата или бумага. Вариант что он впитается сомнителен. Я его убрала что скраю был. Вечером новую партию ставить. У кого как? цветик@, может и двое, главное результат,остальное сюрприз) Изменено 23 января 2017 пользователем \Жизнь/ Ссылка на это сообщение
belka2v1 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Я за вас очень рада!!!! Растите и больше не переживайте!!!!! Я сегодня с первого узи. Получила первое фото своей крохи!!! Такие новые эмоции!!! 1 ПЯ, размеры не спросила на радостях, Ре сказала, что все отлично, на следующее узи через неделю, поддержку оставила такую же. Я такая счастливая!!!! какое же это счастье!!! Очень рада за вас! Теперь расслабляйтесь и получайте удовольствие от беременности цветик@, какие цифры красивые 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Жизнь, белое это основа, а сам препарат уже впитался. Эту основу можно осторожно удалять, когда ты душе. 1 Ссылка на это сообщение
Svetl@sha 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 цветик@, большая вероятность, что там парочка малышат))) 2 Ссылка на это сообщение
цветик@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Хочу сына и дочку, чтобы одним махом, один раз отстреляться, потом год не поспать, а потом можно и расслабить булки)) цветик@, большая вероятность, что там парочка малышат))) а что у тебя с хгч? 4 Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Девочка писала у меня на 28 ДПП 38110 ,у меня двойня Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/179-eko-i-iksi-za-i-protiv-razlichiya/page__st__52580#ixzz4WaR8HaYJ Ссылка на это сообщение
цветик@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Аа, увидела в линеечке... Девочка писала а что ж у меня так много хгч? Блин, не четверня же, я что то запаниковала.. 1 Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 цветик@, интересно когда начинать пробовать тест. это самые невыносимые дни. Это я про кринон исказа инфу. и натнулась, а у тебя могла имплантайия быть раньше. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения