Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смешно, мне чуть скорую в Жк не вызвали из за прошлонедельных 2-х дневных коричн выделений в утрожестане (прошли на уколах прогика). Я при сдаче анализов (кстати, на хгч почему то не дали, но уже узи будет) попросила направление на уколы прогика,чтоб самой их-не ставить (а то то в капилляр попаду, то се), пожаловалась, так то скорую хотели вызвать,то стационар (2 ч от дома) положить магнезию капать (хотя все прошло уже). От скорой отказ писала.На узи завтра постараются отправить на 16 дпп вместо 19 дпп, рановато, наверное (узистка уволилась, напряженка).

Напрваление на уколы прогика-дали, прогик -мой, хотя Б. должны бесплатно давать, ну и пусть подавятся. Не самой ставить-и то хорошо (5 мин идти от дома притом до жк).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Про отслойки и клексан:

"Доза клексана - профилактическая и миним­ально возможная в принципе. Подобные доз­ы не вызывают "разжижения" крови, они по­ддерживают нормокоагуляцию, не дают кров­и сворачиваться. Поэтому сами по себе по­добные дозы клексана не могут вызвать ге­моррагические осложнения. Если при УЗИ н­е увидели полного опорожнения ретрохориа­льной гематомы, то еще могут один-два ра­за появляться мажущие выделения за счет продолжающегося опорожнения, но старой к­ровью - коричневатые. Этого бояться не с­тоит. Это просто выходит ранее накопивша­яся свободная кровь, а не происходит нов­ая отслойка.

Акушерские потери на таком сроке как ра­з и характерны для мутаций PAI-I и FXIII­, поэтому-то мы и прикрываем 1 триместр ­антикоагулянтами. А ген PAI-I действует ­не только на жидкую часть крови, но и мо­жет, при мутации, провоцировать повышени­е агрегации тромбоцитов, т.е. способност­и этих клеточек склеиваться между собой ­и формировать структурную основу для тро­мба. Поэтому к терапии добавляется куран­тил - он снижает эту способность, а такж­е улучшает текучесть самой крови как жид­кости.

Учитывая полиморфизмы генов, особен­ности наступления беременности, желатель­но все-таки начать применение низкомолек­улярных гепаринов. Геморрагические выдел­ения, перенесенные ранее, не являются пр­отивопоказаниями в подобной терапии. Кро­вотечения были на фоне ретрохориальной г­ематомы, судя по сроку беременности. В н­астоящее время существует гипотеза, что ­на фоне тромбофилии могут формироваться ­тромбы в сосудах ворсин хориона, после ч­его в этой области хорион начинает отсла­иваться и уже эта отслойка дает кровянис­тые выделения за счет "оставшейся несвер­нувшейся" крови. В подобных ситуациях ос­тановить отслойку помогают именно антико­агулянты, которые не позволяют тромбиров­аться остальным сосудам, а не классическ­ие кровоостанавливающие типа транексама.­ Поэтому я повторяю свои предыдущие реко­мендации - Клексан 0,2 х 1 р/д (или Циб­ор 2500 МЕ х 1 р/д иди

Фраксипарин 0,3 х 1 р/д) под кожу живот­а в 22.00 - как минимум до 12-13 нед."

Т.е. она считает, что нмг наоборот спасают от отслоек!

Именно в 22.00?!

Что можете сказать по моим анализам?! Что еще сдать?! Очень хочется уйти от клексана...

В разных инфах по разному пишут.. Некоторые пишут раньше второго триместра не лезьте в ддимер... В инструкции к клексана тоже пишут что нельзя его применять в первом триместре...

Сентябринка31, какая доза клексана, дпп, б.?, свежий эко, крио в ец или згт, гормоны принимаемые распиши (прогестерон, эстрогены).

Плохо видно 1 анализ. Предполагаю, клексан 0.4 у тебя, а вот д димер=611(?) растет и выше уже нормы 1 триместра (до 500),фибриногн-растет, ачтв и тромбиновое время-падает-все к усилению тромбофилии. Тебе дозу нужно дозу пока увеличивать-вот не умею ее увеличивать-спроси Р., гематолога или в теме тромбофилии спроси (ссылку выкладывала). Либо клексан-не подходит,

Чтобы полностью отказаться от клексана в 1 триместре, нужно сдавать гены тромбофилии ПАИ, f2, f7 хотя бы и АФС на 6 нед (волчаночный антиокоагулянт, бета2гликопротеин IGG, аннексин IGG...) вообще писала я это все уже сегодня.

антитромбин 3 еще сдай в следующий раз.

Насчет обязательности именно в 1 триместре антикоагулянтов при проблемах в указанных мною параметрах, их еще больше, это самые решающий и часто распространенные-читай научные исследования в теме тромбофилия.

Курантил пока не показан, нужно агрегацию тромбоцитов с адф хотя бы тогда сдать.

Тромбоциты-для клексана-норма, а вообще если такие обычные -тоже не супер-не высокие.

Можно сдать ферритин,т.к содержание гемоглобина в эритроците идет по нижней границе, также не высокие тромбоциты, rdw по верхней границе (неравномерная форма эритроцитов). А вот лейкоциты у тебя латентной анемии-не свойственны, на верхней границе. Нет бактериальной инфекции?

Изменено пользователем Ирискискиска

Может можно заменить на курантил??

Сентябринка31, какая доза клексана, дпп, б.?, свежий эко, крио в ец или згт, гормоны принимаемые распиши (прогестерон, эстрогены).

Плохо видно 1 анализ. Предполагаю, клексан 0.4 у тебя, а вот д димер=611(?) растет и выше уже нормы 1 триместра (до 500),фибриногн-растет, ачтв и тромбиновое время-падает-все к усилению тромбофилии. Тебе дозу нужно дозу пока увеличивать-вот не умею ее увеличивать-спроси Р., гематолога или в теме тромбофилии спроси (ссылку выкладывала). Либо клексан-не подходит,

Чтобы полностью отказаться от клексана в 1 триместре, нужно сдавать гены тромбофилии ПАИ, f2, f7 хотя бы и АФС на 6 нед (волчаночный антиокоагулянт, бета2гликопротеин IGG, аннексин IGG...) вообще писала я это все уже сегодня.

антитромбин 3 еще сдай в следующий раз.

Насчет обязательности именно в 1 триместре антикоагулянтов при проблемах в указанных мною параметрах, их еще больше, это самые решающий и часто распространенные-читай научные исследования в теме тромбофилия.

Извени, но я почти ничего не понимаю в этих анализах...

Эко- стимуляция, пункция и через пять дней подсадка. Двух пятидневок.

Из поддержки на тот момент сдачи анализов : прогестерон 2,5 две недели, потом отменили. Утрожестан 600в сутки, и цибор был при 631ддимер, и потом сменили на клексан 0,4 ддимер снизился до 564. Сейчас повысили дозу клексана на 0,6 и добавили витрум кардио омега3. Вот нужно сдать анализ завтра или послезавтра. Ддимер, коагулограмму ( фибриноген, ТВ, АЧТВ, пти, мно). Я сегодня уколола укол позже чем обычно , в 17.00 Будет ли верен завтра результат , если еще клексан в крови?

Сентябринка31,

извини, а тебе точно дорога эта беременность? Если у тебя идет загустение, которое и клексаном 0.4 у тебя не уходит, а ты его вообще хочешь убрать, в твоем киселе, ребенку как думаешь вытянуть, что то полезное будет возможно? Извини, но просто, если есть проблема и Ре не реагирует, начинай сама вникать...

• Нравится 5

40 дпп

Сентябринка31,

извини, а тебе точно дорога эта беременность? Если у тебя идет загустение, которое и клексаном 0.4 у тебя не уходит, а ты его вообще хочешь убрать, в твоем киселе, ребенку как думаешь вытянуть, что то полезное будет возможно? Извини, но просто, если есть проблема и Ре не реагирует, начинай сама вникать...

Конечно дорога, о ребенке и беспокоюсь! Т.к. препарат этот не испытан до конца!!! Только на мышах, и то точных результатов никто не дает! Я очень боюсь угробить ребенка этими препаратами! Не о себе беспокоюсь!

Сентябринка31, пока никто не угробился, все крупненькие рождаются, а вот при ген.тромбофилиии или АФС много случаев потерь (это не 100% приговор, но зачем играть в рулетку).

Посмотри инструкции аналогов: цибор, фраксипарин, гемапаксан, фрагмин

• Нравится 1

Ведь это еще не критичная цифра ддимера?! И когда 15 лет назад рожала никто о ддимере и не слышал... И родила здорового сына!!!

А сейчас на всех уколах и таблетках рождаются больные детки.... Посмотришь и плакать хочется.....

И когда 15 лет назад рожала никто о ддимере и не слышал... И родила здорового сына!!!

так когда это было-с возрастом кровь-сгущается, плюс эко свежий был, гипера-видимо, это все активирует Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Еще не знаем что будет в будущем с нашими детками рожденными на гормонах... Дай бог что бы было всё хорошо!!!

На эти вопросы еще нет ответов...

так когда это было-с возрастом кровь-сгущается, плюс эко свежий был, гипера-видимо, это все активирует

Конечно возраст ! Не спорю! И Эко это не ЕБ!!! Гиперы не было...всего 5 клеточек взяли.

Просто хотелось бы услышать ваше мнение! С моими анализами все очень плохо?! И как , по каким анализам можно узнать колоть клексан придется до родов?! Или все таки нет... Подскажите, пожалуйста!

Сентябринка31, все написала. возможно, кстати, клексан вообще не подходит тебе лично-не замечала, д димер в эко свежем на нем-снижался? Колят 1 тримест. потом смотрят

Если сегодня колола клексан 0,6 в пять вечера. Можно ли завтра сдавать анализ или через сутки? Что бы определить нужен ли мне на данный момент клексан. Я просто стала чувствовать себя намного лучше, до этого 1,5мес лежала, не было сил даже встать

Жизнь/, у меня тоже от лежания спина болит уже...а разве можно спать на животе?

Ну живота еще то нету ))))

мне неудобно на боку спать подпираю подушкой.

А еще сегодня чувство распирания в животе. Как будто меня дует.

После подсадки ( 14 декабря) и до 5 января примерно колола цибор 2500, ддимер был в районе 600 ( сдавала два раза, через неделю) . Решили с ре сменить на клексан 0,4 и через неделю сдала ддимер стал 530 примерно. Решили еще увеличить дозу, щас вот неделю проколола 0,6

Если сегодня колола клексан 0,6 в пять вечера. Можно ли завтра сдавать анализ или через сутки? Что бы определить нужен ли мне на данный момент клексан. Я просто стала чувствовать себя намного лучше, до этого 1,5мес лежала, не было сил даже встать

какой анализ-коагулограмму? Если посмотреть нужно влияние клексана-то да. А вот как слезть-сама не знаю, по каким критериям. Да, обычно отменяют и смотрят коагулограмму. Вообще клексан в основном 12-14 ч действует всего, до сут может. Но у меня все проверено: афс, гены. А у вас? Если нет, то проверьте это все сначала (выше). Коагулограмма какая на клексане?

Насчет отсутствия сил-какой ТТг и ОАк последний приведите (а лучше ферритин)

Ну нормально все Р. делает вроде-д димер пересдайте и ачтв и тромбоциты-должны вписаться в д д имер до 500-норма 1 триместра

Девочки хорагон 2500 за сколько дней выветривается? Никто не практиковал?

считайте Изменено пользователем Ирискискиска

Может пересдать анализ в другой лабе? Ведь читаю, и пишут что кровь на ддимер нельзя транспортировать. А с нашей Инвитро везут за 700км... Может есть смысл сдать там где своя лаба?! Но в тоже время, что бы следить за анализом нужно сдавать в одном и том же месте.

И нормы везде указывают для первого триместра до 700 нг\ мл. А в Инвитро другие нормы...путаюсь...

Девочки хорагон 2500 за сколько дней выветривается? Никто не практиковал?

У меня овитрель 250 (вроде 6500 хгч). Делаю тесты с 1 ДПП. До вчерашнего дня (5дпп) призрака можно было разглядеть (если постараться)))

Жизнь/,  а я уж подумала можно спать на пузе...я то на боках...то на спине...хотя тож привыкла на животе спать)))

ВикуляМамуля,  овитрель это перед пкнкцией ж? он так долго выветривается?

Сентябринка31, пишут в тромбофилии-почитайте.что плохо да, когда в другой город анализ увозят. Сдайте в другой лабе. 1 трим примерно 500. рфмк можо ее посмотреть (гемотест). Еще ТЭГ вместо них или вместе смотрят сдают в кардиобольницах есть, в москве-склиф ТЭГ натэм)

какой анализ-коагулограмму? Если посмотреть нужно влияние клексана-то да. А вот как слезть-сама не знаю, по каким критериям. Да, обычно отменяют и смотрят коагулограмму. Вообще клексан в основном 12-14 ч действует всего, до сут может. Но у меня все проверено: афс, гены. А у вас? Если нет, то проверьте это все сначала (выше). Коагулограмма какая на клексане?

Насчет отсутствия сил-какой ТТг и ОАк последний приведите (а лучше ферритин)

ТТГ 2,78 при эутироксе 25мг, а так выше присылала

Ирискискиска,  ну скажи мне еще раз, дуре тупой, если я пару дней не буду колоть клексан , ничего не случится?! Хочу сдать в другой лабе посмотреть на свою кровь без клексана?! ( вернее завтра сдам, и еще через два дня без клексана)

А в тромбофилии писала как то ...не ответили. А сама я мало понимаю... Уже мозги трещат.

Афс, гены, рфмк этого ничего не сдавала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...