Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Яша :), это ЖК София. Она находится недалеко от окружной, ближе к Вишневому. Там классно).

И я там жила 3 года ) а теперь перебралась, но иногде бываю. ЖК действительно классный, только далековато (это я просто пожила на Шулявке) ну и много молодых семей, деток и собак :)

О насущном... все пока не можем решить Харьков или Киев... ждем результатов ИГХ и кариотипы и будем думать... надо запустить эндометрий мой :( ну и спермиков достать. Ооочень боюсь повторений... потому и несильно торопимся наверное.. но все примеры вселяет надежду. Все мы дождемся своего времени :) и я очень рада что есть бебиплан.

• Нравится 7

Вик@Верю в чудо//, только смогла прочитать все упущенное. Викуля, я тебя искренне поздравляю с замечательным узи!!!! Пускай беременность будет легкой и беспроблемной, а малышик развивается хорошенечко!

• Нравится 2

К нам в Одессу сегодня президент приезжал, навестил семью которые пятеро деток родили. Подарил им минивен Пежо. Они такие классные ми ми ми)

Я по новостям видела. А как он мужу документы вручает, а тот говорит, ну типо права у нас пока что только у жены))) а презик такой, ой ,надо все стереть и заново снять))

• Нравится 2

Вик@Верю в чудо//, только смогла прочитать все упущенное. Викуля, я тебя искренне поздравляю с замечательным узи!!!! Пускай беременность будет легкой и беспроблемной, а малышик развивается хорошенечко!

Иннуська, спасибо. Я уже жду следующее УЗИ. Муж сказал лежать и ходить только к холодильнику и назад. Накупил мне фруктов целый вагон, всех подряд. Говорю, а если я их не захочу, говорит пробуй всё, может на что-то потянет определённое)))) имела неосторожность сказать, что тянет на гранаты, так он мне ящик их купил
  • Нравится 7

Шушенька, У меня крио не было ((( поэтому вычли только медикаменты…бери все…они сами там определят что брать в расчет…главное чтоб на все были чеки…Рег. документы самой клиники не требовали .. .сама принесла, но они взяли)

• Нравится 1

Девочки, вопрос. Для гистеры анализы, которые еще годны и есть в моей карточке в Исиде - нужно брать свои экземпляры с собой или они сами возьмут из моей карточки? Ведь там же другое отделение.

Почему в списке нет ЭКГ? Вроде ж было раньше? Как это для операции не надо ЭКГ?

И можно ли сдать на Баггоутовской ВИЛ?

Аж целых 3 вопроса! :confusion:

Ra//Du//Ga, бери все анализы с собой. Они в карточке ничего не смотрят, там в приёмном отделении когда пойдёшь подписывать добро на операцию тётинька эти анализы пересмотрит. ЕКГ у меня тоже взяли

Ra//Du//Ga, бери все анализы с собой. Они в карточке ничего не смотрят, там в приёмном отделении когда пойдёшь подписывать добро на операцию тётинька эти анализы пересмотрит. ЕКГ у меня тоже взяли

Опять же с этим ЭКГ - в списке что АН дала ее нет и у меня ее нет - оригинал в карточке. В общем ладно, если что разберутся там сами. Пасибки!

Спрошу еще раз!)

Девочки, кто сдавался на Баггоутовской - там ВИЛ делают?

Я сегодня ж в Исиде могла сдать - дурында не подумала. Теперь ехать спецом за 1 анализом не хочется.

Вик@Верю в чудо//, Викусь, поздравляю с отличным узи! Такая красивая крошечка ваша на фоточке! Тьфу-тьфу-тьфу) Здоровья вам с малышиком и легкой беременности!

• Нравится 1

Aili, а если у меня и в чеке и в акте прописано просто - оплодотворение ин витро и сумма 44 444, в договоре тоже не по пунктам что сколько стоит?

всю сумму в декларации указываете.

У меня вообще за 2015 год с медикаментами возместили.

• Нравится 1

а вони враховують, що сума за ЕКО має бути не більше ніж третина доходу за рік? Чи вже немає такої вимоги?

а вони враховують, що сума за ЕКО має бути не більше ніж третина доходу за рік? Чи вже немає такої вимоги?

да, именно так.

да, именно так.

Но расчетная сумма, у меня была с медикаментами. Чеки на покупку лекарств с Дахно.

верюнадеюсьдождусь, Привет! Подскажи, пожалуйста, условия для возмещения.

Девочки выше писали какие документы нужны.

А как считается вот:

Відповідно до п.п. 166.3.6 п. 166.3 ст. 166 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ), платник податку має право включити до податкової знижки у зменшення оподатковуваного доходу платника податку за наслідками звітного податкового року, визначеного з урахуванням положень п. 164.6 ст. 164 ПКУ, фактично здійснені ним протягом звітного податкового року витрати, зокрема, суму витрат платника податку на оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік.

До податкової знижки включаються фактично здійснені протягом звітного податкового року платником податку витрати, підтверджені відповідними платіжними та розрахунковими документами, зокрема, квитанціями, фіскальними або товарними чеками, прибутковими касовими ордерами, копіями договорів, що ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) і їх покупця (отримувача). У зазначених документах обов’язково повинно бути відображено вартість таких товарів (робіт, послуг) і строк їх продажу (виконання, надання) (п.п. 166.2.1 п. 166.2 ст. 166 ПКУ).

Враховуючи викладене, алгоритм розрахунку податкової знижки у вигляді суми витрат платника податку на оплату допоміжних репродуктивних технологій розраховується наступним чином:

визначається база оподаткування шляхом віднімання від загального річного оподатковуваного доходу, у вигляді заробітної плати, суми утриманого за рік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та суми податкової соціальної пільги за її наявності. При цьому інформацію щодо нарахованої заробітної плати за рік, застосованих податкових соціальних пільг, утриманого єдиного соціального внеску та податку на доходи фізичних осіб платники податку отримують у вигляді довідки про доходи від свого роботодавця;

на підставі підтверджувальних документів визначається сума витрат, яку дозволяється включити до податкової знижки, яка не повинна перевищувати суми, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;

розраховується чиста база оподаткування податком на доходи фізичних осіб з врахуванням суми податкової знижки. Тобто, від бази оподаткування, яка вже розрахована, віднімаємо суму витрат, яку дозволено включити до податкової знижки;

визначається середньомісячний оподатковуваний дохід шляхом ділення чистої бази оподаткування податком на доходи фізичних осіб на кількість календарних місяців;

якщо розмір середньомісячного оподатковуваного доходу перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового року, то частина оподатковуваного доходу в межах десятикратного розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового року, оподатковується за ставкою 15%, а інша частина доходу, що перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, - за ставкою 20%;

виходячи із визначеної середньомісячної бази оподаткування проводиться розрахунок суми податку за ставкою15% (20%);

розраховується загальна річна сума податку як добуток розрахункової місячної суми податку та кількості календарних місяців;

здійснюється порівняння розрахункової річної суми податку із сумою податку, фактично утриманою за рік.

У разі, якщо внаслідок здійсненого перерахунку виникає переплата податку, то сума, що має бути повернена платнику податку, зараховується на його банківський рахунок, відкритий у будь-якому комерційному банку, або надсилається поштовим переказом на адресу, зазначену в податковій декларації про майновий стан і доходи протягом 60 календарних днів після надходження такої податкової декларації (п. 179.8 ст. 179 ПКУ).

Підстави для нарахування податкової знижки із зазначенням конкретних сум відображаються платником податку у річній податковій декларації (п.п. 166.1.2 п. 166.1 ст. 166 ПКУ).

• Нравится 4

верюнадеюсьдождусь, Спасибо. Теперь понятно. Подскажи, а если я предприниматель, то мне по закону не положена налоговая скидка. А мужу могут компенсировать?

верюнадеюсьдождусь, Спасибо. Теперь понятно. Подскажи, а если я предприниматель, то мне по закону не положена налоговая скидка. А мужу могут компенсировать?

Вообще то они так не хотят возмещать, но кто то тут из девочек подавал в суд и выиграл дело о возмещении мужем.

К сожалению, не помню кто именно.. :think1:

Вообще то они так не хотят возмещать, но кто то тут из девочек подавал в суд и выиграл дело о возмещении мужем.

К сожалению, не помню кто именно.. :think1:

Вроде бы Opset... но могу ошибаться...

И мне с медикаментами возмещали.

[quote name=Яша :)' timestamp='1484308379' post='17053024]

Мы осенью как раз ездили смотрели ЖК, а до этого как-то не доехали)))

И ты к нам давай)). Весело будет).

• Нравится 1

Ra//Du//Ga, я сдавала, делаюююттт

Персикк, у меня была сумма общая за эко, а внизу расписаны процедуры, но без цены, ниче приняли

Vinnitsa, є, только не "сумма за эко", сумму за эко они не имеют права диктовать, они просто в расчет берют сумму не больше 1\3

• Нравится 1

Это была Яша.

Про сертификаты и пункт, что только на ЭКО с медикаментами распространяется.

Была у АН, есть протокол "ЭКО в ЕЦ с медикаментами". Имеется в виду прегнил, утрожестан и пр, все что ко второй фазе относится. Так вот на такое ЭКО распространяется сертификат! Минус 2 тыс вышло, очень приятно.

Так что кто еще успевает и собирался без медикаментов идти - бегите оформляйте.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...