//Berkana// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, Ну тогда мое плечо в твоем распоряжении я понимаю этот страх одиночества, но теперь в сравнении я понимаю, что страх бездетности гораздо хуже, во всяком случае, для меня так точно Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, Ну тогда мое плечо в твоем распоряжении я понимаю этот страх одиночества, но теперь в сравнении я понимаю, что страх бездетности гораздо хуже, во всяком случае, для меня так точно так для меня страх одиночества из-за бездетности ))))))))) Ссылка на это сообщение
Tanusha// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, если по правильному, то надо не в протокол идти, а к грамотному психологу, что-бы он помог тебе со стороны трезвым взглядом посмотреть на сложившуюся ситуацию. Определить для себя при каких условиях ты готова жить с этим мужчиной, а что для тебя категорически неприемлемо. Полюбить себя и свои желания. Поставить себя на первое место. Разрулить семейный конфликт и только после этого идти в протокол собирать клетки. И финансово становится на ноги. А за это время может ты кого-то найдешь или решишь сама растить ребенка и возьмешь ДС. Ответь сама себе честно на следующие вопросы. 1. Ты будешь беременна. Если беременность будет на простая, будет ли твой муж тебя поддерживать, оберегать, возьмет ли на себя семейные обязанности, которые выполняешь ты. Если ты не сможешь работать, то будет ли он со своей зп оплачивать лечение. Сейчас вы все расходы делить 50/50. Не услышишь ли ты от него фразу: "Сама хотела, вот и решай сама свои проблемы. Я же тебе говорил." 2. То же самое после рождения ребенка. Ты будешь в декрете, дохода не будет. Ты будешь в полностью зависимом положении. Насколько он будет ограничивать твои потребности. 3. Если ты в последствии разведешься с этим человеком, а у вас будет общий ребенок. При желании поехать отдохнуть заграницу, тебе каждый раз нужно будет брать от него разрешение. Будет ли он сразу по первой просьбе ехать к нотариусу, чтобы его оформить? и т.д. Не бойся идти к родителям. Не будешь ты у них на шее сидеть. Ты работаешь и зарабатываешь. И точно так же как мужу будешь им часть денег отдавать за коммунальные платежи, а все остальное сама себе купишь. ПС На зп 5500 даже не в съемной квартире прожить тяжело. К примеру, коммуналка у меня в этом месяце потянула на 3500 грн, а еще надо поесть как минимум. 7 Ссылка на это сообщение
KElenka 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки продам остатки лекарств -прогинова-целая пачка, кринон -6 шт. Так же есть ручка Пурегон Пен с иглами. Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Ну еще витрификация + 8 тыс Вика, сейчас такие цены... какие сейчас цены я знаю, только Инна по старым ценам ходила в протоколы, вместе со мной. Вот и не поняла, что она насчитала. И витрификации у неё не было, а было КРИО. Tanusha//, ого, у тебя загородный дом? Я за 44 кв.м плачу 1200(с интернетом и охраной) Что-то у тебя очень дорого Ссылка на это сообщение
Tanusha// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Вик@Верю в чудо//, 64 м2, 2 комнаты, средняя температура сейчас 20 градусов. Я мерзну, остальные нет. В доме стоит счетчик тепла. Сейчас нам посчитали отопление за 5 недель, 2100 грн, прошлый месяц 3 недели вышло 1200 грн., а дальше плюсуется квартплата, вода, электричество, домофон, интернет, городской телефон, консьерж, гараж. Ссылка на это сообщение
ДримТим 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Вик@Верю в чудо//, у меня мама за 1км платит 800 в мес,при температуре 20 градусов Мы за дом платим 1800-2000.отпалеваемых 100кв при температуре 24градусса.Охрана и тп отельно понятно.Просто многое завист от расположение квартиры этажа наверное.1200 это у тебя со всем и светом и водой?На 5500 помоему вопще не то .что жить на сьемной.,даже существовать с трудом можно.а еще и с ребенком если Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Tanusha//, с точки зрения психологии все правильно. но я стараюсь быть оптимистом. меня все поддерживают, в том числе и 2 брата мужа и свекровь. а уж ее он очень боится огорчить) да и знаешь... потребности свои я сократила к такому минимуму за последнее время, что куда уж... Ждать еще пока разрулится ситуация - не вариант тоже. Пока есть родители, крестная - они мне могут помочь. По поводу беременности и больницы кстати тоже. Потому как я уже проходила это и знаю, что от мужа помощи мне ждать не приходится. Так что считайте меня крейзи )))))) Я сознательно иду на такой шаг. А может я все же стану самой счастливой мамой в мире)))))) и тогда все наладится! Вик@Верю в чудо//, у меня мама за 1км платит 800 в мес,при температуре 20 градусов Мы за дом платим 1800-2000.отпалеваемых 100кв при температуре 24градусса.Охрана и тп отельно понятно.Просто многое завист от расположение квартиры этажа наверное.1200 это у тебя со всем и светом и водой?На 5500 помоему вопще не то .что жить на сьемной.,даже существовать с трудом можно.а еще и с ребенком если поверь, у меня сотрудница сейчас в декрете живет на 6000 грн в месяц(зп мужа). и это в Киеве. так что очень даже можно. Просто я привыкла жить в режиме экономии. Ссылка на это сообщение
Ella// 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, вот тут я уж почишу репу...а хватит ли сил? Бойбаба... 2 Ссылка на это сообщение
Sunny772 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, сил тебе, дорогая, в принятии верного решения! Еще вариант, одну клетку оплодотворить спермой мужа, часть оплодотворить ДС, а часть заморозить чисто Я. Девочки, мне надо сдать мазок. Во вторник закончила ставить свечи. Можно завтра идти сдаваться? Еще хотела фемофлор сделать. Через пару дней должны начаться М, это на результат не повлияет? Корректнее сдавать анализ через 7-10 дней, после свечей, будет более точный результат. 1 Ссылка на это сообщение
ДримТим 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, вот зря ты так насчет того,что бесплодная и больная типа не нужна.Если человек ценит и уважает ему пофиг какая ты(Он будет пытаться решить проблемы с тобой.Полностью согласна тем,что написала Танюша.И не когда не понимала наших женщин.которые боятся остаться сами и терпят многое .У меня подруга тоже так терпела все его примхы.родила второго ребенка, ребенок немного* особенный * так мужу стало тяжело и он их бросил. Желаю тебе разобраться в твоей не легкой ситуации решить для себя все найлучшим образом.И никогда не стоит ничего боятся. все что нас не убивает .делает нас сильнее 5 Ссылка на это сообщение
Яша :) 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 АлинкаКошка//, а ну, не так все печально, он, наверно, просто против ну, скажем так, не за ЭКО, может у него барьер в этом какой-то есть, в этом нет ничего страшного, он должен прийти к этому, у нас, например, муж быстрей меня был готов, но ждал пока я со своими таракашками рагребусь) присматриваюсь к соседям)))))))))) так значит меняем тактику)))) ты писала, что он собирается покупать квартиру)) срочно узнаем, где живет АН (ну или к кому ты идешь), и селитесь)))) и все)))) От меня тебе АПЧХХХХХХХХХХХХХхи и дружеский пендель)) 2 Ссылка на это сообщение
nastya2015 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) АлинкаКошка//, ох и ситуация... Многое хочется написать , но много девочки правильного уже написали, и меня очень пугает когда в семье разные бюджеты и я этого никогда не пойму... Я вообще не работают давно, но был доход дома подрабатывала, сейчас нет его, но он все приносит мне, все деньги и я их трачу так как решу, и все мои решения он считает правильными , потому как я рассказала))) прости я не веню или упрекают просто семья одна- бюджет один, это ч так привыкла видеть)) а вообще много хочется тебе сказать, очень, может это облегчит тебе жизнь и направит на правильные решения) Танюша правильно писала, насчет вопросов, и еще один ты хочешь чтоб твой ребенок был похож именно на этого мужчину? Глядя на него ты всегда будешь видеть его, если да то вот ответ) Изменено 19 января 2017 пользователем nastya2015 2 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) [quote name=Яша ' timestamp='1484857436' post='17074902] АлинкаКошка//, От меня тебе АПЧХХХХХХХХХХХХХхи и дружеский пендель)) пасибки) чихом обмазалась) за пендель отдельное спасибо! nastya2015, с бюджетом просто ситуация в том, что он зарабатывает намного больше чем я. И у него уже на момент женитьбы был блик, что жена не должна сидеть на шее у мужа. Я тоже так считаю. Но сейчас, когда мне нужна помощь,и могу обратиться к нему, я вроде как чувствую себя должницей... Это и моя проблема в голове. Опять таки, как говорила Викуся, из-за проблем в семье у родителей... Изменено 20 января 2017 пользователем АлинкаКошка// Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) ДримТим, а я надеюсь на чудо) просто не все люди борцы по натуре, пусть в нашей семье им буду я! Хватит у меня и мил и желания на двоих. Особенно с такой поддержкой от здешних девочек! Изменено 20 января 2017 пользователем АлинкаКошка// 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tanusha// 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2017 АлинкаКошка//, читаю тебя и все больше убеждаюсь - надо к психологу. У тебя постоянное чувство вины перед ним, за свое здоровье, за свое финансовое положение. Ты в начале пишешь, что у тебя нет поддержки, а потом, что тебя поддерживают братья и свекровь. Мужу отдаешь половину зп, чтобы не висеть у него на шее (вообще странная как по мне мотивация, к примеру, я работаю, потому что интересно работать - раз, и два - дополнительные деньги в семейном бюджете не помешают) и в случае переезда к родителям, ты у них в той же ситуации уже будешь висеть на шее. Еще раз напишу, что в сложившейся ситуации в первую очередь надо решать внутрисемейные проблемы, а не ждать непонятно сколько пока они сами рассосутся. Иначе ты загоняешь себя в тупик. Ты будешь с ребенком без денег, зависима полностью от мужа, не получать никакой поддержки и при этом чувствовать вину. У тебя нет финансовой подушки безопасности. Тебе нужны деньги на роды, с одной почкой рожать с дежурной бригадой рискованно. Тебе нужны будут деньги на ребенка и не малые. И тут экономией на всем вопрос не решится, т.к. кроме пособия у тебя ничего не будет. Можно взять у знакомых б/у кроватку, коляску, одежду, но все остальное предполагает затраты. Очень важна атмосфера, в которой будет расти ребенок. У меня был очень тяжелый период, который длился около года. Я только родила и в декрете, ребенок проблемный, муж без работы, денег нет, так он еще под поводом поиска работы и встречи с нужными людьми выпивал. После очередного инцидента, я ему поставила ультиматум. В нетрезвом состоянии он порог этого дома не переступит. На какое-то время я осталась совсем одна. Меня спасала моя личная финансовая "подушка безопасности", откуда я каждый месяц вытаскивала по 100 - 200 дол. Пособие на тот момент было 130 грн... Родители не помогали принципиально, они были против моего жизненного выбора. Позже начала брать разные подработки. Сейчас у меня есть стабильный доход, который не исчезнет, если я уйду в декрет, несколько источников подработки, основная работа на удаленке. И определенная неприкосновенная сумма, которую даже на ЭКО я не беру. У нас с мужем общий семейный бюджет, все экстра доходы откладываются на разные дорогостоящие траты. ПС посмотри как муж относится к своему старшему ребенку, проводит ли с ним время, помогает ли финансово и в каком объеме и тогда ты сможешь спрогнозировать, какое отношение будет у него к твоему ребенку. В том что бы будешь самой счастливой мамой - я даже не сомневаюсь, и от всего сердца желаю этого, просто хочу, чтобы трезво оценивала сложившуюся ситуацию. ДримТим, а я надеюсь на чудо) просто не все люди борцы по натуре, пусть в нашей семье им буду я! Хватит у меня и мил и желания на двоих. Особенно с такой поддержкой от здешних девочек! Мужу твоему просто это не надо. У вас абсолютно разные цели. Ему ребенок не нужен, твои желания ему безразличны. Он не готов менять себя и свои привычки, идти на уступки, чтобы сделать любимую женщины счастливой. Алина, скажи, ты ТАК сильно любишь своего мужа? Я еще могу все это понять, если есть безумная любовь, когда гормоны мешают мозгу увидеть реальность. 12 Ссылка на это сообщение
Персикк 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Да и я сама иногда не понимаю, что меня держит... Любовь? Так я не из тех, кто любит тех, кто в глаза говорят, что меня не любит. Я тоже имею печальный опыт первого брака И прекрасно тебя понимаю, очень сложно сделать этот страшный шаг и остаться одной, пусть даже вокруг много родных и друзей - это не то. Сложно отказаться от придуманного мира, намеченных планов, привычного круга...Многие так с этим всю жизнь и живут, мне тоже понадобилась большая стряска, потом пол года я только и делала, что рыдала и была в расстеряности КАК жить, но сейчас оглядываясь назад, я не понимаю, что тогда я не жила, а существовала. Все говорят, что я изменилась не только внутренне, но и внешне. С правильным человеком рядом, может и не все так гладко как хотелось бы, но мои мечты начали сбываться, мы к этому идем вместе и я вижу, что для меня он готов на многое, а это там ценно. С бывшим мужем у меня тоже почти 10 лет разницы, мне кажется, что очень много проблем в семьях с большой разницей в возрасте именно из-за разнх целей, разных интересов и разных взглядов на жизнь. Мне кажется, что и ваша проблема в этом. Как и мой бывший, твой наверняка не плохой человек, просто у вас разные цели и приоритетыСил тебе и правильного решения! На счет деток - полностью поддерживаю, это самое главное и ценное, что есть в нашей жизни, ради этого мы пойдем на многое 2 Ссылка на это сообщение
Opset 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 .любитель путишевствовать, жить в свое удовольствие. Был сложный разговор, когда я ему сказала: я уважаю твое право не иметь детей, но я не выбираю такой образ жизни, извини, но я пошла искать папу ребенку, собралась и ушла. тоже такая идея постоянно в голове вертится. но видать я размазня, не могу решиться на такие резкие движения. да и в єко он мне же не отказывает. надо - ходит куда надо, сдает чего надо. Я за 44 кв.м плачу 1200(с интернетом и охраной) у меня 42 кв - 1400 отопление в этом месяце выставили. я после твоих цен очень задумалась в сторону новостроек. 1 Ссылка на это сообщение
HannaS 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 тоже такая идея постоянно в голове вертится. но видать я размазня, не могу решиться на такие резкие движения. да и в єко он мне же не отказывает. надо - ходит куда надо, сдает чего надо. у меня 42 кв - 1400 отопление в этом месяце выставили. я после твоих цен очень задумалась в сторону новостроек. я живу в новобудові, квартира 32 м2, отоплення обійшлося мені 1000 грн (є лічильник) і це ми ще прикручували батареї. В кожного по різному нараховуют. Подруга моя живе теж в новому ЖК, так за 40 м2 отоплення їй обійшлося 500 грн. Обкрадають нас як можуть! Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ДримТим, да, со светом и водой, со всем 1200. Муж вчера подсчитал. У нас двухконтрный котёл, когда хотим тогда включаем, дом новый, хорошо утеплен, квартира внутри на 5М этаже, 21 градус когда котёл выключен. 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 я живу в новобудові, квартира 32 м2, отоплення обійшлося мені 1000 грн (є лічильник) і це ми ще прикручували батареї. В кожного по різному нараховуют. Подруга моя живе теж в новому ЖК, так за 40 м2 отоплення їй обійшлося 500 грн. Обкрадають нас як можуть! а де живет подруга, я к ней хочу 1 Ссылка на это сообщение
korovko 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Инна, а что ты выше посчитала? Я шось не пойму. У меня другие протоколы были, и на другие суммы. Ничё не поняла. по текущему прайсу посчитала, а ты по летнему еще платила Ссылка на это сообщение
Яша :) 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Вик@Верю в чудо//, все, Вика, весной едем к вам смотреть квартиры))) у вас еще строят, или готовые все? Ссылка на это сообщение
korovko 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ну еще витрификация + 8 тыс крио или витрификация и в одном, и в другом случае, потому не беру в расчет разницы Ссылка на это сообщение
Азиль 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Яша , и готовые, и строят, и еще строить будут) Вик@Верю в чудо//, а мы пока одни на этаже ремонт делаем, страшно представить сколько отопление обойдется)). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения