KKsu// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 И мне после гистеры только бетадин назначили и сейчас перед протоколом никаких анализов делать не надо. Ссылка на это сообщение
ДашкаДашка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Мне кажется у меня проблемы... Мне так понравился вчерашний наркоз, такое умиротворение.... Хочу еще))))))))))) 6 Ссылка на это сообщение
Азиль 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 ДашкаДашка, я тоже люблю наркоз). Вот только последний всю картину испортил (. Ссылка на это сообщение
Ella// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Мне кажется у меня проблемы... Мне так понравился вчерашний наркоз, такое умиротворение.... Хочу еще))))))))))) наркотик, смотри, а то понравится и просить будешь )))) ДашкаДашка, я тоже люблю наркоз). Вот только последний всю картину испортил (. жаль последствия после него плохие, особенно на память 1 Ссылка на это сообщение
ДашкаДашка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 наркотик, смотри, а то понравится и просить будешь )))) Та я вчера по дороге в операционную втирала медсестрам как прекрасна эта жизнь и т.д.. Как вспомню))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение
Маруся Чурай 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Та я вчера по дороге в операционную втирала медсестрам как прекрасна эта жизнь и т.д.. Как вспомню))))))))))))) Главное, что не материлась, а то потом бы стыдно было)) Ссылка на это сообщение
banderolla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Yuliashka-romashka, а ТТГ в одной и той же лабе сдавала? и в какой? а почему дозу боится увеличивать? Прогестерон не принимала? у меня от прогестерона тоже растет HannaS, сразу иди к эндокринологу и бери заключение! Если гормоны в норме, не должны отменить протокол. Может, девочки меня сейчас поправят, но, по-моему, АТПО сдается раз в жизни. Если антител нет, то сдавать больше не надо. АИТ не только по антителам смотрят, но и по узи!У меня аит, но АТкТПО иногда в норме, а иногда повышены (сдаю для себя!) Пришол анализ ТТГ - 3,31 два месяца назад был 3.7, тогда дозу увеличила с 62,5 до 75. Как думаете повышать еще дозу? а есть дозы по 175? я бы на твоем месте взяла и делила на 2, получилось бы по 87,5 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *//graNatulya//* 26 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2017 Та я вчера по дороге в операционную втирала медсестрам как прекрасна эта жизнь и т.д.. Как вспомню))))))))))))) я после наркоза как то вымочила: Анастезиолог говорит помощнице, Юля помогите отвести пациентку в палату.. а я такая: я хочу чтобы меня отвел мужчина! пришлось ему отводить ))) 12 Ссылка на это сообщение
zuki 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А мне после гистеры вообще ничего не назначали.. ни свечи ни антибиотики ((. Мне конечно ничего и не удаляли тьфу-тьфу.. так кусочек отщипнули на анализ Ссылка на это сообщение
//Berkana// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 banderolla, для меня щитовидка - дремучий лес помню, где-то читала АТ-ТПО сдается один раз в жизни. АИТ - это воспаление? Лечится эутироксом? Я смотрю, у кого гипер-, у кого - гипотериоз, а лечат все одинаково. А если ТТГ на фоне приема прогестерона снижается, это плохо? Та я вчера по дороге в операционную втирала медсестрам как прекрасна эта жизнь и т.д.. Как вспомню))))))))))))) а ты сама шла? меня еще в палате усыпили помню, что боролась со сном, хватала дядьку-анестизиолога за руки и повторяла, что я вообще не сплю))) 2 Ссылка на это сообщение
banderolla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Все, гистеру сделали, новый договор на крио подписали. Свою дозу пьяного наркоза получила))) Теперь жду результатов! Отдыхай и набирайся сил! Пусть крио протокл будет забеременительным! 1 Ссылка на это сообщение
ДашкаДашка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 а ты сама шла? меня еще в палате усыпили помню, что боролась со сном, хватала дядьку-анестизиолога за руки и повторяла, что я вообще не сплю))) Не, мне в палате ввели преднаркоз. Затуманили рассудок так сказать. Привезли в операционную. Там меня прощупали когда я была еще в сознании. И затем уже усыпили. Я анастезиологу рассказывала какая прекрасная жизнь. И вообще я не наркоманка, но наркоз это так круто... Блин, ну жесть же... Я когда пришла в себя у меня было ощущение "стыда после пьянки". Не могла понять, это мне приснилось или я реально что-то такое рассказывала))))) Отдыхай и набирайся сил! Пусть крио протокл будет забеременительным! Спасибо! Конечно так и будет! 5 Ссылка на это сообщение
Opset 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Мне кажется у меня проблемы... Мне так понравился вчерашний наркоз, такое умиротворение.... Хочу еще))))))))))) мой муж такой же был после наркоза. говорит все проблемы растворились... такой кайф! говорю, ты еще смотри, зависимым не стань!!! Ссылка на это сообщение
//Berkana// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 ДашкаДашка, ))) а я, проснувшись, увидела телефон на столе с эстренными номерами (старшая медсестра, еще там кто-то), позвонила и требовала чаечек 2 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 banderolla, в разных. Первых 2 раза Синево, потом 3 раза больница. Больница смущает. Пересдам в субботу в Синево. Почему нельзя, потому что у меня еще как болезни нету( гипотериоз это ТТГ выше 4 и Т4 на нижней границе, если я не ошибаюсь). А у меня токо ТТГ. Мне от 50 жарко, сердце колотится. Я вообще жаркая, не мерзну вообще. А тут как началось, как приливы. Врач говорит, чтобы увеличивать дозу нужно сдавать ТТГ с Т4 своб, то будет тиреотоксикоз, а это страшнее чем гипотериоз. Тогда в больничке придется полежать. А у меня уже первые симптомы. Фиг знает, что делать. Ссылка на это сообщение
Opset 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 это мне приснилось или я реально что-то такое рассказывала))))) я после наркоза в исиде рассказывала как я с мужем познакомилась. ужасть. это ж чего и другого наляпать можно было, пока голова отдельно была 2 Ссылка на это сообщение
Яша :) 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Я все финансовые вопросы решала с Галей, и она ходила разбираться на ресепшен, а не я Ссылка на это сообщение
banderolla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 //Berkana//, думаю верно написано, что АТк ТПО сдаются 1 раз в жизни, но это если они повышены. Потом нет смысла сдавать. Но могу ошибаться... АИТ - Аутоиммунный тиреоидит — это хроническое воспаление щитовидной железы аутоиммунного генеза, которое может приводить к ее деструкции и развитию первичного гипотиреоза. Самая распространенная болезнь щитовидной железы. Распространенность аутоиммунного тиреоидита среди детского населения составляет от 0,1 до 1,2%, среди женщин старше 60 лет — от 6 до 10%. В общей популяции на каждые 10-30 взрослых женщин приходится 1 случай заболевания аутоиммунным тиреоидитом. Аутоиммунный тиреоидит длительное время протекает бессимптомно. Больного могут беспокоить умеренная слабость, утомляемость, чувство давления, кома в области щитовидной железы, боли в суставах. В большинстве случаев в начале заболевания происходит усиление функции щитовидной железы, вырабатывается избыточное количество тиреоидных гормонов — гипертиреоз. Источник: Ссылки скрыты. у меня ТТГ на фоне приема прогестерона упал только после положительного ХГЧ) Это хороший признак Б Ссылка на это сообщение
HannaS 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 (изменено) //Berkana//, АИТ мені написали в заключенні на узі, а на словах сказав що це запалення і доздати АТТГ і АТПО, типу якщо ці два показника в нормі, то до ендокринолога можеш не звертатися, це можуть бути водяні фулікули, які самі розсосуться, а якщо показники поза межами норми, тоді дуй до ендокринолога, а взагалі сказав, що ти на ЕКО, тому по-любому потрібно до ендокринолога. Изменено 26 января 2017 пользователем HannaS Ссылка на это сообщение
banderolla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Yuliashka-romashka, у меня всегда пульс учащенный, думаю это побочка эутирокса! По себе заметила, если мне жарковато (мне жарко никогда не бывает, я мерзлячка!), то ТТГ повышается, если прям холодно, значит - понижается! А еще он влияет на обмен веществ, могу определить по походам в туалет (прощу прощения за конкретику)! НО это лично мои наблюдения! ХОтя за пульс мне некоторые врачи тоже говорили! Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Пораспрашивай, что они собираются вводить, так как потом можно получить воспаление. Мне вводили просто гель с гиалуронкой и ещё какую-то среду, но просто для улучшения эндометрия. Реально подействовали, так как я не стала дивигель втирать, но эндометрий был красивый к концу цикла с гистерой. Часто после гистеры назначают антибиотики и метронидазол, может такой план? Я думаю, что действительно расчет на антибиотики после гистеры. Я еще успела вчера-сегодня свечи поставить. Т.к. в мазке небольшое кол-во грибов - думаю что это молочница! Завтра пристану к Ре с расспросами!)) Ссылка на это сообщение
Яша :) 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Nusya555, у вас ничего страшного, у меня такой же диагноз был, прописали на два месяца дивигель и утрик, и то для профилактики Ссылка на это сообщение
banderolla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 HannaS, ну АТТГ і АТПО точно лишними не будут! сдай и будешь знать наверняка! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 HannaS, вот что нашла Антитела бывают трех типов: - антитела к тиреопероксидазе (сокращается как «АТ к ТПО», «антитела к ТПО»), - антитела к тиреоглобулину (сокращается как «АТ к ТГ», «антитела к ТГ»), - антитела к рецептору ТТГ (сокращается как «АТ к рТТГ», «антитела к рТТГ» - не путать с «АТ к ТГ»!). Антитела к ТПО вырабатываются клетками иммунной системы человека против одного из основных ферментов щитовидной железы – тиреопероксидазы, непосредственно участвующего в выработке гормонов Т4 и Т3. Антитела к ТПО повышены у 7-10% женщин и 3-5% мужчин на нашей планете. В одних случаях повышение антител к ТПО не приводит к каким-либо заболеваниям, в других – сопровождается снижением уровня гормонов Т4 и Т3. Доказано, что в ситуации, когда антитела к ТПО повышены, снижение функции проблемы с гормонами щитовидной железы встречаются в 4-5 раза чаще, чем у людей без повышения антител. Поэтому анализ крови на антитела используется как вспомогательный тест при диагностике воспалительных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (аутоиммунного тиреоидита, диффузного токсического зоба). Антитела к тиреоглобулину также вырабатываются лимфоцитами иммунной системы человека, однако их повышение встречается значительно реже, чем повышение титра АТ к ТПО – не чаще, чем у 5% женщин и 3% мужчин. Эти антитела повышены у больных аутоиммунным тиреоидитом и диффузным токсическим зобом, однако наибольшее значение АТ к ТГ имеют при лечении папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы. Эти виды рака щитовидной железы вырабатывают тиреоглобулин – особый йодсодержащий белок, являющийся предшественником гормонов Т4 и Т3 в организме. Тиреоглобулин в организме человека может вырабатываться только щитовидной железой и клетками папиллярного и фолликулярного рака, поэтому после удаления щитовидной железы и опухоли уровень тиреоглобулина крови должен стать близким к нулю. Если тиреоглобулин не снижается после операции – это свидетельствует о рецидиве опухоли, поэтому этот белок является важнейшим онкомаркером у пациентов с удаленной щитовидной железой. Однако у пациентов с повышенными антителами к тиреоглобулину антитела связываются с молекулой тиреоглобулина и так меняют ее форму, что она становится неразличима лабораторными анализаторами. В связи с этим у пациентов с повышенным титром АТ к ТГ полностью доверять уровню тиреоглобулина нельзя. Исследование титра АТ к ТГ всегда должно проводиться одновременно с анализом на тиреоглобулин – иначе результаты анализа могут быть интерпретированы неверно. Важно отметить, что анализ на тиреоглобулин не должен применятся у пациентов с сохраненной щитовидной железой. Специалистам Северо-Западного центра эндокринологии часто приходится видеть пациентов, которые приезжают из других регионов России и Санкт-Петербурга после того, как у них был выявлен высокий тиреоглобулин крови. Обычно эти пациенты приезжают к нам напуганными, поскольку они прочитали в Интернете, что тиреоглобулин – это онкомаркер, и считают, что повышение тиреоглобулина говорит о наличии у них рака щитовидной железы. Подобная практика в корне неверна – у пациента с сохраненной щитовидной железой уровень тиреоглобулина крови зависит только от объема щитовидной железы, размера узлов щитовидки и наличия воспалительного процесса в ткани железы. Многие медицинские центры назначают анализ на тиреоглобулин своим пациентам, но это является просто способом увеличить расходы пациента – никакого клинического значения тиреоглобулин до удаления щитовидной железы не имеет. Последний показатель, о котором мы должны поговорить – это антитела к рецепторам ТТГ. Антитела к рецепторам ТТГ определяют у пациентов с диффузным токсическим зобом (болезнью Грейвса, Базедовой болезнью) с целью определения вероятности излечения заболевания на фоне терапии лекарствами. Научные исследования показали, что высокий уровень антител к рецепторам ТТГ говорит о низкой вероятности излечения пациента на фоне приема таблеток. Именно поэтому высокие антитела к рецепторам ТТГ являются предиктором плохого исхода заболевания и часто говорят о необходимости проведения пациенту оперативного лечения. Вместе с тем, основывать рекомендации по проведению операции только на высоком уровне антител к рецепторам ТТГ неверно – для принятия решения о тактике лечения необходим учет всех клинических особенностей пациента (уровня гормонов и объема щитовидной железы, наличия узлов, динамики изменения гормонов на фоне лечения препаратами). Анализ крови на антитела к рецептору ТТГ необходим только пациентам с токсическим зобом – в других случаях он использоваться не должен. Обратите внимание на некоторые важные правила, которые позволят Вам сэкономить при решении вопроса, какие гормоны щитовидной желез сдавать: 1. Уровень антител к ТПО (АТ к ТПО) никогда не определяется повторно, этот показатель должен определяться только один раз, поскольку сейчас четко доказано, что колебания уровня антител никак не связаны с состоянием пациента и на уровне АТ-ТПО никакие рекомендации по лечению не основываются. Если врач просит Вас повторно сдать кровь на АТ к ТПО – задайте ему вопрос, какой информации он ждет от этого анализа, и как будут меняться его действия в зависимости от того или иного результата анализа. 2. Никогда не сдавайте одновременно общие гормоны Т4 и Т3 и свободные гормоны Т4 и Т3. Если в одном и том же анализе крови врач или сотрудник лаборатории просят Вас сдать Т4 и Т4 св., либо Т3 и Т3 св., знайте – Вас обманывают с целью увеличить Ваши расходы. 3. Никогда не сдавайте анализ на тиреоглобулин крови при первичном обследовании щитовидной железы. Тиреоглобулин – специфический тест, используемый только у пациентов с папиллярным раком щитовидной железы, и только после удаления щитовидной железы. Нечестные или недостаточно образованные врачи назначают его пациентам с той же самой целью – повысить расходы на обследование, а итогом зачастую является выявление того факта, что тиреоглобулин повышен – это приводит пациентов в панику, а врачам дает возможность и дальше раздувать объем обследования. 4. Не сдавайте анализ на антитела к рецепторам ТТГ при первичном обследовании (за исключением случаев, когда существует обоснованное подозрение на тиреотоксикоз). Этот тест достаточно дорог и необходим только для лечения пациентов с избытком гормонов щитовидной железы (тиреотоксикозом). 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения