Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, это как полидекса может не иметь эффекта??? Это же сложный препарат. Даже от одних стероидов гарантированно уменьшение насморка. Непонятно

Трижды она меня спасала. Главное не частить и минимум 5 дней как положено

Тапачка,  ну стероиды ж не лечат, а снимают отек. А противомикробный компонент местно все знаменитые педиатры отвергают. Я раньше несколько раз Ане капала полилексу, тоже не видела эффекта, а сейчас вот хорошо пошло...

Вообще эта аннамама пишет, что зеленые слпли это не признак бактерии, а вариант вирусных соплей и не надо сразу аб местным лечить. А комар говорит, если уж бактерия завелась там, то убить ее можно только системным аб, а не местным. Хз, я уже вообще ничего не понимаю. Достали меня эти сопли)))

У меня тоже за зиму первый насморк сейчас и сразу гайморит случился.

Неделю подыхала от головной боли, думала пройдёт, но вчера вообще чуть не сдохла, пришлось начать аб( второй раз в жизни его пью, первый раз было два года назад с таким же гайморитом. Сегодня уже лучше стало!

А комар говорит, если уж бактерия завелась там, то убить ее можно только системным аб, а не местным

я в очень многом согласна с Комаром, но тут прочитала у него в инстаграмме, что он пишет, что люголь фигня и только нагрузка на щитавидку. Ну как фигня, когда мне только он и помогает? И в комментариях практически все с ним не согласились , своим примером доказывая обратное :sorry:
  • Нравится 1

июнь2012, он наверное про детей именно,что йод нельзя детям. я недавно на какую то передачу попала,где он говорит, что себе мол сколько угодно йодовых сеточек-ребенку-ни-ни. наверное в чем-то он прав, йод то детям нельзя. вернее он именно там про сетки. а типа по назначению-на рану,йод можно.

я сама люголь любила. у меня в школе часто гланды воспалялись и я им мазала-мне даже нравился этот йодово сладкий вкус, а многих воротит. я конечно уже не ребенок была, а школьница, но вот у меня проблемы со щитовидкой, но вряд ли в этом есть связь, т.к. у меня какой-то имунный сбой и мой организм считает щитовидку типа чужеродным органом и она не вырабатывает свои гормоны в полной мере.

но вот конечно на счет йода детям, я соглашусь, я б не рисковала, другой вопрос о возрасте, с какого-то ж можно. но я не вникала. и пост то его не видела, о каком он там возрасте говорит. или он в целом типа это фигня? и детям и взрослым?

Мяу-Муррр,  Да все эти категоричные заявления врачей мне смешны. Ну мы АБ то открыли сто лет назад, с вирусами вообще бороться не умеем. А поговорить что от чего можно хлебом не корми. Надо признать, что медицина у нас (не у нас в стране, а вообще на планете земля) еще не достигла того уровня, чтобы мы категорично утверждали что либо. Это как с эндокринологией. Я сама на гормонах, у матери диабет с осложнениями. Пока все просто- все специалисты. Но на самом деле с этими гормонами еще как дурак с погремушки.

• Нравится 3

июнь2012, он наверное про детей именно,что йод нельзя детям. я недавно на какую то передачу попала,где он говорит, что себе мол сколько угодно йодовых сеточек-ребенку-ни-ни. наверное в чем-то он прав, йод то детям нельзя. вернее он именно там про сетки. а типа по назначению-на рану,йод можно.

А я несколько раз за эту беременность йодинолом брызгала - наоборот думала он самый безобидный препарат (((. Как-то я вообще в этот раз очень халатна к своему здоровью. Кофе пью, торты хомячу, болею постоянно и нервничаю...Так за крошку переживаю, она наверное мне мстит - пинает меня так больно.

• Нравится 1

*tati*, да ладно, меня тока в детстве йодными сетками и лечили, я очень сомневаюсь, что у нас в детстве было перенасыщение йодом, что мы такого могли потреблять с большим содержанием йода? Так же и сейчас, есть же элементарный тест по определению йода в организме, три полоски разной яркости рисуют на ночь, а утром смотрят какая полностью исчезла

• Нравится 1

*tati*, не накручивай себя. Тем более если несколько раз. Думаю вообще не страшно. Это ж местно на горло? Тогда мне кажется вообще не страшно.и кофе пьют. Просто главное не крепкий.а тортики это ж как лекарство при Б)))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ох, как вас прижали =((( Я мужу постоянно об этом говорю, сейчас многодетностью никого не удивишь, будут гайки закручивать. Катя, а что за третий квитанция?

Так это квитанция добровольно-принудительная. Первая - питание, вторая - содержание, а третья эта. Она без суммы. Неужели никому не дают?

По поводу многодетности... Так говорю же - для себя рожаем. ;):D

КатяКатенькаКатюша, июнь2012, девочки, а получается вы малыша в пеленку не заворачивали? Мне просто казалось разумным пеленка, что б кабачок был аккуратным, а то еще руки высовывать начнет.

У нас вложено было кружевное такое - шитьё.

qTDD7GHczA8.jpg

мне вот то же кажется, что все равно мужики через это проходят. Просто все в разной степени и кто-то может наступить себе на ***, а кто-то нет. И если стукнуло, то ничего не остановит, ни когда-то любимая жена, ни дети, ни глубокая вера в Бога, ни венчанный брак... У меня родственник, какой же у него был союз. Такая любовь, все в дом, все в семью. В жене души не чаял, верующий, детки сын и дочка умнички. На руках носил. В 43 года я случайно узнала, что у него семья на стороне как 2 года. И жену бросить не может, и сердце с ней на месте. Жена по ходу знает, потому что стала злобной и противной общаться страшно. А первые месяцы после рождения ребенка многим тяжело. Я вот то же оборачиваюсь назад и понять не могу, как пережили. Можно было много раз рубануть и разойтись, но что-то останавливало, всегда оборачивались и искали диалога. Хотя пару раз было, думала что все, точка.

Это всё так сложно... Мне всегда безумно жалко семьи, которые не справляются... На себя примеряла, т.к. тоже через многое прошли. Тем не менее... Не могу говорить как всё сберегли... Но вот мы венчаны, я не исключаю, что это и Божья помощь тоже. И дети... тоже считаю, что они укрепляют отношения. Любовь самое главное, доверие, уважение... Умение периодически, когда нужно, ставить стены от окружающего мира, чтобы закрыть свою семью...

Тема вечная, как мир.)

мне кажется это у нее гормоны после родовые

Вообще не исключаю... Сейчас спрошу подала ли на развод.

" О так вы после эко, но вы знаете,несмотря на это, вы мне нравитесь, наконец то научились детей делать, а то раньше не умели... странные детки были..."

Вот сука! :girl_mad:

У нас тоже то и дело кесарят воспринимают как недодетей. В такие придушить хочется недоврача. :malicious:

Мы сегодня получили общую фотку группы. Заодно несколько фоток взяли

Привет, я Митя, вот как я вырос)

Шикарный мужчина! Пятый год млею... :confusion:

Читали о моём вчерашнем приключении в ВК? :Crazy:

Мы потихоньку собираемся...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Неужели никому не дают?

неа, у нас одна квитанция, 132р в день и умноженное на количество дней хождения, не знаю питание это или содержание

Читали о моём вчерашнем приключении в ВК?

нет, скопируй сюда

нет, скопируй сюда

Час назад звонок в домофон. Супруг спускается вниз. Возвращается в бешенстве... в мой адрес...

Неизвестный мужчина принес... мой паспорт!

Нашел там, где я садилась в машину, выйдя из аптеки.

Я в шоке до сих пор. Точнее мы оба в шоке. Перевариваем ситуацию. В паспорте еще была вложена сберкнижка.

Т.е. мне вернули паспорт, который я еще не потеряла... не успела его потерять.

В голове кроме прочих крутится мысль, что пока есть такие люди, у человечества есть шанс!

Спасибо ему огромное!blank.gif

неа, у нас одна квитанция, 132р в день и умноженное на количество дней хождения, не знаю питание это или содержание

Вам еще не подняли???

У нас 134 питание, 16 содержание.

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, я так месяц назад шла утром с мужем в подъезд, смотрим - объявка,что найдена карточка *** Банка, обращаться в такую-то квартиру. думаю: "Ого, как классно. кому-то и не повезло,и повезло одновременно". после обеда прихожу в магазин, лезу в кошелек... а карточки нет) понеслась к тому мужчине, назвала фамилию, он сверил и отдал мне карточку, а я так и не смогла понять, КАК я ее у домофона умудрилась выронить.

утром - то есть малых в сад отвезли и домой ремонтить поехали. а то подумаете, что мы голливудим всю ночь)))

а у меня зуб поменял положение сам, видимо. тепреь челюсть не смыкается с одной стороны, т.к. этот клык мешает. завтра буду звонить стоматологу-хирургу, спрашивать,что делать. Его же еще 5 недель трогать нельзя, а тут надо,ибо уже десна и шея стали болеть из-за асимметрии

Лиабарт, я ещё подумала, что, наверное, посмотрел мужик в паспорт мой - трое детей. Пожалел. :D

• Нравится 2

Вам еще не подняли???

вот как раз с НГ подняли, до этого меньше было

Я в леруа карту потеряла, они по громкой связи передали, я подошла, а они без паспорта не отдают, я им говорю я вам могу номер карты назвать, в банк-клиент при вас с телефона зайти, не фига, говорю ну и оставьте себе на память, я себе новую бесплатно сделаю

Привет девочки:) а у нас сад 156 руб. день. Дороже всех выходит. Со след.года если станем логогруппой, то будет 156+115. На прошлой работе сад компенсировали, а сейчас... Эх...:(

Девочки, а чем йод то не угодил? Чем вреден? У пеня Лева, чуть где пораниться, сам бежит себя махать. Да от души, то домик нарисует, то еще что. Ему помогает. А мне хорошо, что к утру исчезает. Как-то зеленкой человечка нарисовал на коленкн, неделю красивый ходил.

И если йод так вреден, чего его беременным то назначать, да в обязательном порядке до конца ГВ?

chilla.la, не вникала про йод, реально просто на слуху, что детям нельзя.

а вот при Б обязательно назначают,т.к. Б это нагрузка и на щитовидку. у меня при Б мне нужно было 100 мг пить тироксина, когда без Б я пью 75,а при 100-у меня звездочки в глазах.и голова кружится.

и в Б мне мой эндокринолог также назначала йодомарин 200 мг именно для ребенка, после Б отменить. там все так сложно.

но именно за йод не знаю почему так. надо почитать как-то вникнуть. это пока не в приоритетах у меня-в моем списке информации которую нужно изучить)) не успеваю все,но самой интересно про йод.

(изменено)

к утру исчезает.

значит не хватает у него йода, раз так быстро исчезает ;) я ж говорю, не потребляем мы столько йодосодержащих продуктов, что бы у нас избыток йода был, я вот например только йодированную соль использую

У нас кстати в вацапе завязалась болтавня, помимо обсуждения встречи, у нас экошный форум давно в вацап пеерехал, там и фотки с видео быстро и так ожила прям беседа сразу.

Может и нам в вацап, что думаете?

Лично я больше люблю комп, но трепаться люблю еще больше, так что изучаю, как установить вацап на комп

Изменено пользователем июнь2012

Погуглила я про йод. Переизбыток внутрь опасен, на открытые раны нельзя, только вокруг. Время исчезания зависит исключительно от индивидуальных особенностей. Йодные сеточки как мертвому припарка, если очень хочется, то рисовать можно, переизбытка йода так не организовать.

Из интернета:

Внутрь принимать растворы йода нельзя. При приеме внутрь йод действует как сильнейший окислитель и вызывает повреждения живых клеток. Помимо этого он образует с белками тела нерастворимые соединения, которые необратимо трансформируют белки. Поэтому использовать йодную настойку необходимо только по назначению – нанося на кожу или обрабатывая раны.

Кстати, при обработке раны заливать ее йодом запрещено — это вызывает сильные боли и некроз ткани. Йодом можно обрабатывать только края раны.

Скорость исчезновения йода с кожи обусловлена наличием одежды, жирностью кожи и кровообращением в толще кожи. От степени насыщения организма йодом или от его дефицита это не зависит – только от свойств кожи и степени ее влажности, воспаления в зоне и многих других факторов.

И ещё:

Нанесение йода на кожу дает ответную реакцию со стороны кожных рецепторов и сосудов, сосуды расширяются, кровь активнее циркулирует в этой зоне, приводя к выведению продуктов метаболизма и притоку иммунных клеток, что приводит к облегчению боли и снятию отека и воспаления.

Нанесение йода на кожу не оказывает системного действия, что делает этот способ терапии безопасным для детей и взрослых. Йодную сетку можно делать детям старше года и взрослым. У малышей до года кожа еще очень нежная, и йод может вызвать ожоги.

От степени насыщения организма йодом или от его дефицита это не зависит

а я вот только на днях читала статью про то как на ночь рисуют три полосы йодом разной яркости и по ним потом определяют достаточно ли йода :sorry: насколько понимаю в интернете можно найти кучу информации как подтверждающей что либо, так и опровергающей.

Лично мне плевать че там пишут про йод, люголь нам лор назначал, а я от него ни за что не откажусь т.к. только благодаря ему я забыла про болезнь горла, может йод в чистом виде нельзя использовать, врятли бы врачи выписывали такой вредный препарат, а уж тем более детям

июнь2012, я с тел кстати чаще в руках,чем возле компа.

надо и мне установить,а то как-то снесла и не устанавливала на новый тел. у меня только вайбер.

chilla.la, да, инфы много интересной. но я про полоски,как говорит Юля тоже много слышала.

кстати,девочки, что я имею сказать(насмотрелась одесского сериала :D :D :D )

я вот читаю форум же аутизм. там очень много всего полезного и много сенсационного.

много очень инфы не нашей. в смысле зарубежной. куча обоснованных подтверждений.

так вот там такие тонкости и нюансы известны, о которых не знают наши врачи.

это конечно звучит как-то вроде по-идиотски или странно,но так оно и есть.

вот например, по щитовидке. есть какие-то возможности по данным еще не ужасной ситуации, когда нужны гормоны,а о первых звоночках- понять,что начался сбой и срочно это откорректировать.

эта инфа зарубежная. даже если из наших врачей кто-то что -то подобное знает,то никто об этом не расскажет.

как у нас врачи, пришел с проблемой-назначают лечение и зачастую,как принято, у каждого врача в любой отрасли,есть своя любимая "таблетка".

поэтому конечно в этом потоке информации, сложно сказать,что правда,что неправда. кто-то лечится успешно травами всю жизнь, как моя свекровь и много людей. кому-то помогает гомеопатия.

ой. занесло не туда) в общем, я теперь вот вообще ничему не удивляюсь.

хотя нет,на том форуме удивляюсь пока)

или вот я пришла к лору с нашим аденовирусом и очень удивилась, что она мне начала рассказывать о специфике вируса, рассказала грамотно. да,лор частный, вряд ли лор в пк имел бы лишнее время посвятить меня в такие тонкости(у нас просто нет на районе обычной пк)

к слову, Ленка Мурр, мне поставила диагноз до лора) рассказала ту же специфику, рассказала за капли для глаз с ферроном,благодаря ей я вылечила глаз. Лена у меня уже как семейный врач) и про ротовирус она нам тоже сразу сказала, она догадывается о наших болячках еще раньше,чем мы)))

июнь2012, я тоже за вацап

Демка заболел, сопли рекой, педиатр выписала Виферон

Вот давать или нет...

Все ушли в вацап что ли )))

ღConteღ мамочка, я не давала никогда, даже когда нам его в больнице давали, соседке по палате отдавала. А так тебе решать :sorry:

У Ликуськи постоянно сопли, промываю, щас стала аминокапронку капать, но нос дышит, так что лечения никакого не провожу, само все проходит

Вот вчера как раз утром встала, раз 20 чихнула, соплищи желтые до колен, промыла 2 раза и залила капронку , сегодня уже нет соплей

я тоже за "переезд")

пишите потом, куда вещи тянуть))) установлю себе его тогда, если все подтянутся

Изменено пользователем Лиабарт

Лиабарт, я вчера ночью себе на комп установила, так что смогу теперь писать длинные тексты с компа ))))

Пишите тогда все желающие мне в личку номера телефонов на которых у вас вацапы, сделаем группу, встречающиеся че то смотрю там и залипли(в смысле в вацапе :D )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...