Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Кто-нибудь был в Планетарии? С какого возраста там интересно?

МамаКира, мне кажется, тут больше заинтересованность темой. Моему вот устройство электрички/сапсана интересно. Готов часами смотреть ролики как их ремонтируют и проверяют. Мечтает побывать на метровагонмаше в Мытищах. А вот звери вообще никак нам не пошли. В зоопарке тоже очень вяло погулял и на метро запросился. Если тема звезд интересна, то это будет круто, наверное. с 4х считаю можно все уже

Девы, я к вам за консультацией. У Ани за месяц второй раз гнойники на гландах, но стрептатест отрицательный, то есть вирус. Никогда раньше не было такого, а тут подряд два раза. Помню вы тут пписали про аденовирус и его волнообразное течение, это может быть он, если конъюнктивита нет?

Мы в прошлый раз и кровь сдавали и там чётко видео, что это именно вирус был.

Мяу-Муррр, это может быть как энтеровирус, так и герпангина. Фото посмотри, на что похоже. А по фоткам узнала энтеровирусную сыпь сразу, врач подтвердил потом

У нас герпангину относят к энтеровирусам, но Комар говорит, что это герпес

• Нравится 1

Приехали от свекрови... Как всегда налопалась там, шо пи*деС!((( Дура, блин.(((

Девчонки, я на пять сек. Нам в ПТ потолок натянули. Щас поковыляю обои клеить. Задрал уже энтот ремонт.(((

ღConteღ мамочка, привет, амининница! Танюшка, С Днём Рождения Тебя!!!

131927759_389622_87127jpg1.jpg

Детям сейчас купили весенние ботиночки. Это писец, конечно, всем троим сразу обувь покупать.))) Но зато все довольные такие.))) В ПТ их первый раз повели в садик в резиновых сапожках, джинсах, весенних курточках и шапочках. Маше в ЧТ ещё беретик новый прикупила.

А то у нас ещё в ЧТ было ооочень скользко и в резине они бы себе что-нибудь отшибли при падении. В ПТ утром льдины те самые, уже рыхлые были. Сейчас кругом лужи и много снега на обочинах. Так что дней пять ещё ходим в резиновых сапожках, а в следующие выхи уже можно ботиночки будет одеть.

• Нравится 1

А все-таки стрептатест положительный( в прошлый раз два раза делали отрицательный был, а сейчас сразу показал

Possum, вот тут с тобой тоже согласна, про условия. Меня на прошлой квартире мужик как то спрашивает, почему не убирает за собакой, я отвечаю, так в микрорайоне не одной урны т.е. мне с этими какашками ы пакете надо всю дорогу гулять, а потом нести их домой(((( У нас там ни у кого не было мусоропровода и несколько бачков на отшибе городка, в урн не было, что народ туда свои пакеты с мусором не выкидывал.

Тапачка,  а моего зверье очень интересует, были тут в ваших краях в контактном зоопарке, так там не просто кормить можно, а еще и заходить ко всем в вольеры и трогать, вот восторгу у обоих было!

КатяКатенькаКатюша, я тоже от свекрови обожрамшись))))

• Нравится 1

Танюша, С Днем Рождения!!!! Здоровья, счастья, любви, благополучия, наслаждайся радостями материнства!!!

536446_89517nothumb650.jpg

• Нравится 2

Таня, с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, радости!!!

• Нравится 1

присоединяюсь к поздравлениям! всех благ!

• Нравится 1

Таня,с Днем рождения!!!

• Нравится 1

Катя, Юля, Лена, Юля, Марина огромное СПАСИБО за поздравления! Очень, очень приятно!

• Нравится 3

МамаКира, надо по ребенку смотреть. Но вот Олег с 3х лет грезил стать космонавтом. Мы в Музей космонавтики как к себе домой ездили (он к нам ближе), на разные программы, он был в восторге. Леонова живого увидел, так эмоции через край еще долго лились.

С 4х лет пыталась сделать несколько заходов в Планетарий, дорос только к 6 годам.

В 4 года там делать вообще нечего, в большой зал не пускают, а Лунариум.... ну, Экспериментаниум веселее и интереснее. 6 лет когда было, я сама там заснула. Была выстовка "Хочу стать космонавтом", вот она ему понравилось. Самое памятное, как анкету заполнял. Долго спрашивал, а позвонят ли ему когда вырастет, и точно ли возьмут.

А вот с прошлого лета пошло. Он в большой зал, мы с Левой в лунариум (больше убийство времени, нежели интерес). Все пересказывает, все рассказывает. Потом выводят на смотровую площадку. Опять ходит открыв рот.

Если еще в Марс-Тефо заглянуть, ну полные штаны счастья.

Ходили и на такую программу в 6 лет:

Ссылки скрыты.

Для уровня Олега это примитивно. А для 4х лет без знаний, не особо интересно. Ведущий обращается к залу, Олег тянет руку, все рассказывает, куча фактов, дополнений. Та уже так и говорила "Тебе лекцию за меня вести надо".

Тупо перечислить планеты солнечной системы, а потом станцевать "Так давайте мы встанем в большой хоровод" (мы ее на танцах 3 года танцевали, у меня тик нервный при первых аккордах). Это не для моих. Хотя опять же все зависит от ведущего. Мы в Экспериментаниум с экскурсией ездили, так нам такой нудный ведущий попался. Хотелось плюнуть в него жеванной морковкой и уйти.

• Нравится 1

Ален, кого ждете? Девочку все-таки? Кого второй скрининг показал.

За экскурс про планетарий спасибо, не далеко живем, но я ни разу там не была.

Танюш, с прошедшим тебя ДР, быстрого восстановления и здоровья.

• Нравится 1

МамаКира, Настя, большое спасибо!

Ален, кого ждете? Девочку все-таки? Кого второй скрининг показал.

За экскурс про планетарий спасибо, не далеко живем, но я ни разу там не была.

Да, вроде как подтвердили девочку. Вяжу третье платье, а сама еще не осознаю. Наверно пока не рожу, так и не поверю. И страхов с девочкой больше... Если мальчишки, они и есть мальчишки, лишь бы голова соображала. То тут... Я уже сейчас нервничаю и переживаю гораздо сильнее, чем со старшими.

Муж то же боится, сразу сказал "боюсь залюблю". Он меня успокаивает с моими страхами, что мол, двух старших сыновей сделали, они ее в обиду не дадут. Это и успокаивает =)

• Нравится 5

Selenluna, у Саше колики есть? Диеты придерживаешься?

Selenluna, у Саше колики есть? Диеты придерживаешься?

у меня у сестры сейчас дочке колики аб лечат :mamamia:

Мне так нравятся фотки с бумажного шоу - ничего не понятно кто где)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

у меня еще есть планы на переезд.

Так Ты же говорила, что ВСЁ, это последняя кв-ра?!)))
А я вот честно не понимаю, чем вас москва так привлекает? Вот предложи мне там жить,, ни за что бы не поехала. Пол жизни в пробках и в дорогах то в один конец, то в другой. Никогда бы в Москве мы не имели такой дом, как у нас, в тихом,зеленом городке, где до каждого пункта назначения за 15 мин. можно добраться, я на работу выходила 7.45, работа в 8, всадик встаем в 7.45, в 8.15 уже в садике, минимум траты времени. Никогда бы я в москве не замахнулась ни на какой детский центр, откуда такие деньжищи.А работа, ну не знаю,сколько сейчас получают учителя в Москве, конечно побольше нашего наверняка, но и жизнь то у вас дорогая.
+100500! :D
У меня подруга за парнем уехала в Москву лет 5 назад, с парнем давно рассталась, снимает комнату в коммуналке, с нового года осталась без работы, но возвращаться в Нск не хочет, говорит люблю Москву, вот сегодня сбросила мне фотки со съёмок передачи вечерний ургант)
Вот и наши масквачи уехали... друзья позвали. Друзья давно к мамочкам под юбки свалили, а наши остались.))) И пусть им тяжело, но что бы в их башках не происходило, я поддержу их. Пусть все кругом говорят валить домой, ибо там легче, как и я раньше говорила. Но все что не дается нам, все преодолеем.)

Ну дышат они там, затянуло... Что поделаешь.)))

Мы с Сашей тоже смотрели и СПб и Москву для жизни, но поняли, что не для нас это... Пробки за город меня убили в 2012 году. Три часа стояли. Хорошо, что Маша спокойная у нас была малышка.)))

У нас пляж шикарный в городе. Волга - даже не описать словами. Набережная самая длинная в Европе. Да много чего перечислять можно. И все в сравнении познаётся. Хотя недостатков много. Правительсво, напимер.) Рынки уже бесят, когда есть ТЦ и магазины кругом.)

В регионах нет понятия интернет-магазин

Это ты про какие регионы, пардон?

КатяКатенькаКатюша,  это Юля наверняка про Анапу)))

Настя, ты в итоге заказывала Кириллу торт в шоколаде? Я Даше там заказала, попробуем, вкусно ли)

КатяКатенькаКатюша, это Юля наверняка про Анапу)))

А то я уж подумала, что Москва это такой город, что стальные гомно не знамо какое)))))

КатяКатенькаКатюша, я тоже от свекрови обожрамшись))))

Ужасно. Хоть не езди.)))

Selenluna - Анюта, 5b918b4351f830646745d8b5938b8d94.gif:):flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я бы из Москвы с удовольствием уехала, если б у нас на юге было, как на Кипре или в Турции тепло))) да и в Сочи неплохо, но ротавирус меня пугает.

Я с ЧТ по ПН жила в страхе... Можно сказать, что не жила...(

Неделю назад - в ПН, Роме сделали Манту. В ЧТ утром Саша повёз проверяться. Поставили ВИРАЖ. Размер 5 мм, после предыдущей отрицательной.

Направили к физиатру в больницу им. Семашко (квартал от нас). Пока мантушка свежая - повёз. Намерили вообще 7 мм там. Назначили кровь, мочу, рентген и диаскинтест. В ПТ всё сдали, прошли и пошли минуты тянуться... Как я пережила выходные, не знаю... У свекрови заедала стресс. Нет... зажирала! стресс.(((

В Пн утром повёз проверяться. Всё хорошо - мочу. кровь, диаскинтест. Единственное, то что синячок пошел. Но это нормальная реакция. Видимо задели сосудики. А папула не нащупывается. Я с этим сраным манту уже много начиталась в ЧТ.((( А результаты рентгена только в 9:00 готовы были. Пока не узнала, меня не отпускало. Всё хорошо.

Главное сутки всегда не мочили руку и всё норм. А тут не знаю что это... Диаскинтест сделали, так я ребенку не велела купаться три дня! Точнее с поднятой вверх рукой купали его.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...