Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

у меня у сестры сейчас дочке колики аб лечат :mamamia:

колики? Антибиотик?

Так Ты же говорила, что ВСЁ, это последняя кв-ра?!)))

а кто говорит про квартиры :D я про домик у моря ;)

Это ты про какие регионы, пардон?

я про те которые знаю :sorry: в Анапе и анапском районе например, у бабушки в рязанской области.

Я бы из Москвы с удовольствием уехала, если б у нас на юге было, как на Кипре или в Турции тепло))) да и в Сочи неплохо, но ротавирус меня пугает.

Ну Сочи то у нас субтропики, там пальмы кругом, а снег редкое явление, ну а ротовируса у местных вроде нет, я там 3 раза была ни разу ни у кого никаких ротовирусов и девчонки с экошного форума постоянно туда ездят, тоже про ротовирус не писали никогда. Меня Сочи останавливает тока дороговизной, а так бы тоже туда поехала б жить.

колики? Антибиотик?

ага. человеку 2 месяца от роду, а у него 4-й курс аб, сестра сама любила полечится видимо и ребенка залечить решила :sorry:

а кто говорит про квартиры я про домик у моря

А, ну про домик у моря Ты говорила, что мечтаешь. Тада...)))

Я уж думала, что неужели всё же снова вместе менять кв-ры будем.))) У нас это как чихотка тут.)))

я про те которые знаю в Анапе и анапском районе например, у бабушки в рязанской области.

Ну по меркам городов милионников да, Анапа это большая деревня, где численность жителей не превышает даже 80 000 человек.)

Меня Сочи останавливает тока дороговизной, а так бы тоже туда поехала б жить.

Вчера только думала, что вовремя мы в 2006 в Адлер съездили. Сейчас дорого.(

ну а ротовируса у местных вроде нет, я там 3 раза была ни разу ни у кого никаких ротовирусов и девчонки с экошного форума постоянно туда ездят, тоже про ротовирус не писали никогда.

Мама моя вот это явление в своё время аклиматизацией называла. А сейчас все ротавирусом кличут.)

июнь2012, Юль, а они крестили уже ребёнка?

• Нравится 1

июнь2012, а это врач выписал? Я так понимаю первый антибиотик был в роддоме?

Мяу-Муррр, ой, Лен, какая фотография чудесная))) У меня, как всегда, сел телефон в нужный момент. Бумажное шоу -КЛАСС! Юля до сих пор вспоминает. И фиксиков! Вы в игру-то играете? Я прям подсела на эти игры - всем дарю и Юле постоянно покупаю :Crazy:

Ты говорила, что мечтаешь. Тада...)))

мы в принципе уже сейчас можем продать квартиру и купить дом, но надо еще поработать пока силы и здоровье есть, ну и у детей тут больше возможностей, так что пока решили с мужем остаться в этой квартире, до окончания обучения детей, а дальше уже будем думать

Ну по меркам городов милионников да, Анапа это большая деревня, где численность жителей не превышает даже 80 000 человек.)

ну так и Марина вроде как ни в городе миллионнике живет :sorry: я ж про ее пост писала ;) регионы регионам рознь

Я когда в прошлом году искала инфу про Анапу, то читала о население в 100 000, это как наш Реутов :D

июнь2012, Юль, а они крестили уже ребёнка?

они еще не выписались.

Ее пролечили, все хорошо, вес 2700, предложили еще дополнительно (что бы потом не мотаться по поликлиникам) в другую больницу на полное обследование, но для этого нужна была московская регистрация, вот они сделали регистрацию и легли на обследование, но ребенок плачет и поджимает ножки к животику, колики, врачи назначили курс аб. Как бы врачи в больнице что б лечить, вот и лечат :sorry: Я вот тоже с Ликой лежала в декабре, от аб сразу отказалась, еще какую то хрень(уже забыла)кололи, я про нее почитала и тоже отказалась, без согласия мамы ничего не делают......

регионы регионам рознь

вот вот

они еще не выписались. Ее пролечили, все хорошо, вес 2700, предложили еще дополнительно (что бы потом не мотаться по поликлиникам) в другую больницу на полное обследование, но для этого нужна была московская регистрация, вот они сделали регистрацию и легли на обследование, но ребенок плачет и поджимает ножки к животику, колики, врачи назначили курс аб. Как бы врачи в больнице что б лечить, вот и лечат Я вот тоже с Ликой лежала в декабре, от аб сразу отказалась, еще какую то хрень(уже забыла)кололи, я про нее почитала и тоже отказалась, без согласия мамы ничего не делают......

Сколько им?(

июнь2012, Юль, а напомни пож? на каком сроке у сестры малышка родилась? и вес какой? А сестра вместе с ней все время?

У нас Юляшка тоже не крещенная. Не могу с крестной мамой

определиться. Бабушек не хотим. Алинка вроде бы захотела, но выдержит ли эти собеседования...

*tati*, оу, тебе уже через месяц в декрет ) быстро время летит

• Нравится 1

Не могу с крестной мамой определиться. Бабушек не хотим.

Мы не могли крестного Лёле найти. Предложили свёкру. Согласился.

Теперь сестра не может Саньку найти крёстного. В мае поедем крестить.

*tati*,  Тань, а ты про какую игру? Я в той суматохе не видела даже кто что дарил))) это игра с животными Африки? Она очень клевая! Я давно такую хотела, но никак руки не доходили. Или я не той?) там все смешалось - кони и люди, подарков три мешка было)))

Я тоже Дашу не крещу, так как крестных нет(((

• Нравится 1

(изменено)

июнь2012, Юль, а напомни пож? на каком сроке у сестры малышка родилась? и вес какой? А сестра вместе с ней все время?

вроде в 30 недель, у нее ПДР был на конец марта, числа на 25 вроде, а родила 21 января. Вес не плохой был 1870, но была какая то инфекция, кололи разные курсы антибиотиков, от пневмании вроде как лечили, переливание крови делали. Вот на прошлой неделе можно было выписываться, но легли в другое место на полное обследование. Сестра с ней не лежала, только в РД, вернее там она была в реанимации, а сестра приходила на нее смотреть, потом сестру выписали, а дочку перевели в больницу, в больнице она к ней приезжала и была там с ней, сначала 4 часа, потом с утра до вечера, а ночевать домой уезжала

но выдержит ли эти собеседования...

а че выдерживать то? Приезжают все крестные(у нас вместе с родителями, так что я тоже ходила), батюшка рассказывает в чем миссия крестных, как все будет проходить, записывает кто в какой день будет, выдает распечатанную молитву "символ веры", что бы выучили, кто будет крестить в другом месте выдает справку о том, что собеседование пройдено. Заняло это все максимум 30 минут Изменено пользователем июнь2012

у меня опять обращения не пишет сайт.

да, Танюш, немного осталось)) На работе рассекретилась только - руководство в шоке.

Лен, да про Африку, Бондибон. Ну я рада, что гуд))

Катя, вы папе Сашиному предложили? Свекру - я правильно поняла? Вроде бы женщина для девочки должна быть? или необязательно?

Юль, я два раза была на крестинах, и как-то не все так гладко прошло, впервый раз муж был крестный - так вообще всю процедуру чуть не сорвал. Симовл веры он не знал, Батюшка его отправил и сказа не будет вообще реьбенка крестить. Зачем? ну и стресс такой для всех и до сих пор муж переживает.

• Нравится 1

У меня, как всегда, сел телефон в нужный момент.

у меня опять обращения не пишет сайт.

айфон поди? :Crazy: :Crazy: :Crazy:

июнь2012, Не, у меня самсунг. Но сейчас я на работе в другом офисе. И о чудо,!!! зашла через другой браузер, все пишет))) и обращения и цитаты))).

А я тут возобновила курсы аквамамы, которые с Юлей посещала. Так у меня в вотсапе такая же аватарка как здесь. Инструктор меня не узнал по ней и сказала срочно сменить((

*tati*, у меня в 20 недель живот на работе заметили. У тебя животик маленький?

Не хочу никого обидеть, но я придерживаюсь того мнения, что крестные не для того, что бы просто быть, а что б молится за ребенка и в церковь его водить и по моему сугубо личному мнению символ веры можно и выучить, ни в обиду ради бога, мои крестные тоже не знают ни хрена, у Левы только крестная - моя сестра, попросила сводить Леву причастить......а воз и ныне там. А вот Ликуське с крестной повезло, она не только символ веры знает, еще и отче и в церковь регулярно ходит и молебен за крестников подает, вот в моем понимание смысл крестных - молится за своих крестников. И она сама мне предложила стать нашей крестной, чему я очень рада была

• Нравится 5

июнь2012, ох, тяжело все это.Желаю поскорей им домой выписаться.

июнь2012,  Юль, я с тобой согласна про крестных! Поэтому и не крещу Дашу, нет у меня в Москве таких друзей, есть сестра верующая в Сибири, может туда как-то выберемся сами покрестить

• Нравится 1

июнь2012, Я тоже такого мнения. И тоже поэтому не могу определится с крестными. Хотя муж у меня постился и в церковь ходит, но вот молитвы не знает, учит по-тихоньку.

Слушайте, а разве не так, что у мальчика должен быть обязательно - крестный папа, а у девочки - мама? просто пап -то у нас как раз и много))) А вот с мамами))) Алинку подруга моя крестила в 22 года. Но до сих пор уверена, что из за этого замуж не выходит, типа счастье отдала((( Бред какой-то!!!

июнь2012, Юль, как сестра то все переживает? Держится! Вы ей помогаете? или сейчас не нужно ничего?

*tati*, у меня в 20 недель живот на работе заметили. У тебя животик маленький?

Я тоже была уверена, что все уже догадались, но ошибалась. Живот нормальный - дышать не дает ,на диафрагму давит. Я сейчас круглее чем с Юлей. Так как до сих пор токсикозю, если не поем, то чего хочу. Видимо там очень капризная барышня))А я надеялась, что спокойнее Юли будет!!! опять книжку про парадигмы вспоминаю))

*tati*, разные батюшки по разному говорят. Кто-то и без крестных крестит, а кому-то полный комплект нужен. В каких-то церквях обязательно службы месяц посещать и на собеседования ходить, все молитвы знать, а где-то все более спокойно.

Я вот Олегу сереьрянный крестик хотела, не потому что денег жалко, а как-то не представлялся мне мальчик с золотым, так на нас наехали, что мы безответственно к крещению относимся. А то что на веревочку повесили, так вообще... По мне не в этом вера.

Когда крестили Олега, пришли вдвоём с мужем, дату с батюшкой выбрали, вот и все собеседование. Когда Льва крестили, попросили приехать на собеседование с крестными. Больше это была беседа, батюшка нам рассказывал о вере, о смысле. Очень душевно все прошло :)

А я будучи 17ей крестила девочку. Замуж выйти не помешало :) считаю, что все в голове. С крестными для маленькой засада, брат и папа уже задействованы, а Олег ещё не дорос. Брат мужа категорически отказывается, в 3 раз и предлагать не буду. Предпочитаю брать крестных из числа родственников, они пусть не сильно набожны (с верой, но без ежевоскресных литургий), но если в церковь идут за своих всегда записочку подадут, свечку поставят, дед так и на причастие возит.

• Нравится 2

Слушайте, а разве не так, что у мальчика должен быть обязательно - крестный папа, а у девочки - мама?

ну выходит что нужно, но не обязательно, у Левы даже в свидетельстве о крещении одна сестра записана.

июнь2012, Юль, как сестра то все переживает? Держится! Вы ей помогаете? или сейчас не нужно ничего?

Я может дубовая какая, но я не вижу из-за чего переживать, ну недоношенная, вес нормальный, у меня куча знакомых с 900-1000 гр выхоженных. :sorry: Колики у ребенка, дык у кого их не было то? я ее предупреждала, что ребенок в 95% будет первое время по непонятной причине плакать, у меня для этого был бебидженр, таскали и не плакал, а она врачей просит полечить колики, ну ее дело, она мать :sorry: Я просто для себя понимаю, что дальше ребенка будут по первому чиху лечить феронами и аб и т.п., дышать над ним и говорить ну все же нормальные, а мы то недоношенные. А чем помочь я даже не знаю, для ребенка они все купили, домой я так понимаю она не спешит

chilla.la, а че что задействованы, у нашей крестной Лика третья крестница, она говорит, что трех как раз хватит.

Я тоже предпочитаю родных в крестные, они хоть рядом, а то вот где мои крестные я даже не знаю, у сестры так же. А не родным даже как то стесняюсь предлагать т.к. считаю это тонким таким делом и не хочу чужих обременять, поэтому очень рада была когда подруга сама предложилась

• Нравится 1

Юля, ты в отношении сестры категорична. У знакомых ребёнок в 30 недель родился, ему две операции делали, так как петли кишечника были там запутаны, так что обследоваться надо, мало ли что. Я конечно не сторонник аб, но они были ж в реанимации, и в больнице лежат, оттуда много всякой инфекции приносят, может аб и даст толк. Мнекажется, просто так их бы не стали назначать...

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну вот нам несколько раз просто так назначали аб и как раз в больнице. Их выписали, ребенок совершенно здоров, а щас лечат именно колики

Не знаю, я бы теряя тапки бы уже домой убежала, а ее не выгнать из этих больниц, третий месяц уже пошел…

Может я и категорична, просто меня удивляет насколько у нас с ней все противоположно, наверное нет ния одного момента где бы мы имели одинаковый взгляд

Верующий крестный это хорошо, но много ли у вас друзей или родственников истинно верующих,которые соблюдают все правила и в церковь регулярно ходят? думаю нет, чтож теперь не крестить совсем, раз крестных достойных нет, ребенок то при чем? Кстати,у нас у ребенка должны быть и мама и папа крестные, первый раз слышу,что кто--то один должен быть :sorry: Все так по разному, и вера вроде одна, а у каждой церкви свои порядки,свои законы,почему? у моих детей истинно верующие только мамы крестные и то сестры мужа, тоже сторонница родственников брать,они как-то ближе к ребенку и навсегда, а друзья сегодня дружат, а завтра другая компания появится. крестные отцы у нас из друзей мужа, тех, которые с детства с ним, но они не такие уж верующие и врятли знают символ веры, но так бы мы вообще пап не нашли, нет у нас в кругу мужчин,которые ходят в церковь и молятся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...