Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

ребята, вопрос не по теме: среди нас есь стоматологи (или что-то похожее)?

собираю мнения, есть еще пару дней на раздумия))

Лиабарт, у меня сестра в стоматологии работает, но она не врач, а по снабжению лекарствами и оборудованием.А в чем вопрос?

ღConteღ мамочка, спасибо,что откликнулась, но тут именно врач нужен, к сожалению: ортодонт и хирург попросили и меня пособирать мнения (и сами спрашивают) - реально сложный случай)

ღConteღ мамочка, Ну вот и пролетело время! Востанавливайся до конца и береги себя!

Ахахах! Чтобы Санчос чо-та не починил, ага...))) Сейчас робот кухню пылесосит.)))))))

Я б с таким мужем экономила б на технике покупая бу, я вон за 1000р классную стиралку итальянского производства продала, там всего лишь подшипник полетел, а новая куда хуже стирает

Мяу-Муррр, Дашу с годовасом!!! Замечательный возраст впереди! Здоровья и радости!

Купили Леве беговер, так еще и ногами до земли еле-еле достает если на максимум сидение поднято.

Были в банке, не стали кредит потребительский брать, т.к. с понедельнику у них понижение ставки до 12,9% я в шоке....

• Нравится 1

Мяу-Муррр, С Днём Рождения маленькую принцессу!!! Вот так вот годики летят быстро.)))

kartinka-s-dnem-rozhdenia-devochke-1-godik.jpg

1462175505_5.jpg

Девчонки, у нас такой колотун при 0!( Снег пошел.( На неделе вообще засыпало и ветер срывал крыши с остановки.(((

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, у нас вчера холод жуткий был, видимо к вам пошел, сегодня уже тепло

июнь2012, Какой беговел взяли? Вам с двумя точно нужная покупка)

да дешевый в деском мире, у нас туда подарочные карты были, вот и отоварили.

Че то мой не проникся беговелом :( идет с ним, а беговел между ног, даже на сиденье толком не садится, у вас дети быстро их освоили?

Зато я достала себе самокат и мы с Ликуськой двоем на самокате очень быстро гоняем, надо тока с Левой теперь что то придумать

• Нравится 1

июнь2012,  погоди пока, пусть обвыкнется. Я к беговелу приучала так: занесла его в квартиру, и показала как сидеть и ножками отталкиваться. Неделю он на него смотрел, потом перекидыаать ногу стал и стоять. Потом стал пробовать по квартире ходить. А потом сам попросил на улицу и уже через сутки летал на нем так, что я вприпрыжку не догоняла. На все про все месяц ушел. Правда это 3 года назад было. У вас этот период будет явно короче.

Можно на улице скорости ему добавить, за руль бегом потянуть, что б онтпонял связь разбегаться и отталкиваться.

Мне беговел пришлось убрать :( при вальгусе он противопоказан :((( буду учить на велосипеде ездить.

• Нравится 1

Юль, это нормально, ты думала, он сядет и поедет? Они все начинают с того, что сначала просто ходят с беговелом между ног! Потом постепенно садятся и медленно едут. Аня даже не хотела ездить на нем поначалу, так как на самокате уже летала быстро, а тут медленно получалось. И она долго к нему привыкала и осваивала, но она ж меньше была. Сегодня отдали свой старый беговел племяшке, она тоже с ним между ног ходить начала)

Алена, я вот не пойму этой темы с противопоказаниями беговелом и самокатов при вальгусе. Это какие-то русские народные сказки. Комар говорит плоскостопие (и вальгус как его следствие) у детей это физиологично, то есть так происходит формирование ножек до 12 лет, это не лечат и не накладывает никаких ограничений, любые физ нагрузки это хорошо, ну и конечно неровная поверхность и шведская стенка. Мне кажется, это все раздули производители орто обуви, ну реально, вся Европа и америка ездит на самокатах и беговелах, неужели там у детей нет вальгуса???

• Нравится 3

Юль, это нормально, ты думала, он сядет и поедет?

ага :D

Так еще и психует и орет если его обгоняешь, так и приходится тащится за ним.

А как сиденье отрегулировать? что бы стопы полностью стояли на земле и нога прямая была или чуть согнута, или не полностью стопы стояли?

это все раздули производители орто обуви

я того же мнения.

У меня муж все что-то у Левы полечить хочет, я ему говорю:" меня ничего не беспокоит, мы все комиссии прошли, если тебе беспокоит, то сам и иди". Так пока и не дошел :Crazy:

А я так впечатлилась сегодня ездой на самокате, что все оставшееся время выбирала себе на юг самокат(что б не городской был, а вседорожный), чей то велосипед с прицепом в этом году нам не по бюджету, а самокат очень приятен по цене и при необходимости с ним можно и в маршрутку. Ликуська с большим удовольствием со мной ездит, так что все рекомендую этот вид транспорта, так у меня быстро получается! Еще надо корзину для покупок приспособить к нему и тут и на юге и коляски можно продавать

• Нравится 3

Мяу-Муррр, Лена, каждый принимает для себя что хочет. Столько взрослых с вальгусом, варусом. Да каждый третий с кривыми ногами! Видать не все израстаются. И если я могу не усугублять проблему, то я буду делать. У Левы не физиологический вальгус, а реально большое расхождение между лодыжками, больше 4 см.

К самокату я сама по себе плохо отношусь, как s-образный сколиоз у себя обнаружила. Все хорошо, но в меру. Я в своё время перегнула палку.

Да и угроза у меня, я еле по квартире передвигаюсь, бегать за безбашенным Львом у меня нет возможности.

• Нравится 1

Тоже не понимаю всех этих противопоказаний к самокатам, беговелам. Они ж не профессиональным спортом с ними занимаются, покатаются пол-часика в день, неужели от этого с ногами что-то приключится? а кривые ноги считаю наследственное, если уж у мамы ноги иксом и у дочки, то точно не от того,что мама в свое время и знать не знала о беговелах и самокатах, а дочка иногда на них катается. У меня подруга, ноги иксом, и у сына ее и у дочки такие же точно ноги (кстати, беговелов и самокатов у них нет и обувь она носила даже дома ортопедическую с первых шажков, хоть я и говорила,что это не к чему)

• Нравится 3

У нас с мужем идеальные ноги. У меня был варус, который компенсировался к 1,5 годам (мама постоянно делала мне массажи), у Олега так же был варус, сейчас небольшая вальгусная деформация стоп. Остеопат сказал последствие операции. Исправим, за него не страшно. А у Льва все серьезнее.

Правда дети могут кататься всего полчаса в день? Для нас это было постоянным средством передвижения. Но мы любители длительных пеших прогулок. У меня до Б ежедневно было 15-20 тыс.шагов. учитывая как скачет Лев, у него раза в три больше.

chilla.la, ну я округлила в среднем, лично у нас бывает по разному, можем и 2 часа передвигаться куда-то на одном транспорте, можем просто доехать до парка за 15 мин, бросить беговел и бегать и скакать с другими детьми, а можем вообще какой-то день на другом транспорте перемещаться или вообще без него, что тоже часто бывает. Поэтому взяла среднее значение.

Ален, конечно во всем нужна мера. Мы обычно используем транспорт как средство передвижения до сада/площадки, это обычно минут 15 в одну сторону. Часами не ездим) может поэтому я так близко это все не принимаю.

Юля, я тоже созрела себе самокат купить с той же целью - возить на нем Дашу))) да и самой удобно, мне кажется. Надо сесть и выбрать теперь.

Про регулировку седла - на нашем страйдере производитель нарисовал, что нога должна всей стопой стоять на земле и быть чуть согнута, то есть не прямая и не сильно согнута. Аня катается уже при любом угле))) но стараемся ставить так, как нарисовано было.

• Нравится 1

(изменено)

. Надо сесть и выбрать теперь.

пипец, у меня второй день муки выбора :think1: Мне надо, что бы руль высоко поднимался, что бы дека была широкая и длинная(что бы двоем удобно вставать) и что бы не только городской был т.к. на юге асфальт далеко не везде есть, ну и при всем этом бюджетный :mamamia: а еще что б складывался удобно

но стараемся ставить так, как нарисовано было

а можешь фотку скинуть как там нарисованно Изменено пользователем июнь2012

Ален, конечно во всем нужна мера. Мы обычно используем транспорт как средство передвижения до сада/площадки, это обычно минут 15 в одну сторону. Часами не ездим) может поэтому я так близко это все не принимаю.

Есть норма, если физиологические отклонения и к сожалению есть патология. У Льва латеральные мышцы спазмированы, если провести по ним рукой с небольшим нажатием, скрутит стопу как судорогой. Он самостоятельно пальцы на ноге разжать не сможет, придется мышцы разогревать и расслаблять. Поэтому и ведем работу с этими мышцами, делаем ЛФК и стараемся не давать на них не нужную нагрузку. Там уже идет и костная деформация, медиальные мыщелки сильно выпирают.

Я не знаю причина ли в беговеле, самокате. Но он с 1,5 лет с ними не расставался. Олег не такой активный пользователь был, у него такой проблемы нет.

Мяу-Муррр, вот еще какую фишку я заказала, а то Лика бьется лбом о рулевую стойку, ну и стоять двоем поудобнее

Ссылки скрыты.

Алена права, если есть какие то проблемы, то лучше не усугублять, моему брату например только плаваньем можно заниматься

июнь2012,  Юля, классная подставка, спасибо! Я темой самокатов ещё не занималась вообще, в смысле взрослых. А муж смеётся надо мной) коробку от беговела мы выбросили, не храним такое. Погугли, наверняка все есть.

июнь2012, а Лика в шлеме?

июнь2012, а Лика в шлеме?

нет конечно :D

Ну вот 2 дня мучения и практически выбрала.

Мяу-Муррр, у меня муж очень серьезно относся, вот тока отказался помогать мне выбирать :( Я тоже этой темой ваще не занималась, просто у меня на балконе валялся самокат от прошлых хозяев и вчера меня черт дернул попробовать не нем прокатится т.к. не раз видела по улице едут мамы с детками на самокате и еще один деть рядом на каком нить транспорте. А я же давно думаю как мне на юге перемещаться, да и тут по 2 км до сада и обратно не сильно радуют, Лика еще ни в какую не хочет садится в коляску, тащимся по часу в один конец. А тут еще убодно, что при необходимости в маршрутку можно сесть и не дорого по сравнению с велосипедом, и в поезде легко с собой возить, короче сплошные плюсы, а как попа и ноги отлично упражняются!!!

У меня характер же такой: пришла мысль в голову, надо тут же реализовать :Crazy: и не важно самокат это или квартира, есть деньги или нет :Crazy: :Crazy:

ღConteღ мамочка, те тоже можно самокат, а сына в кенгуру ;) очень жалею, что в прошлом году до этого не додумалась, мы бы все троем еще могли бы на самокате даже

Короче все заказала(и самокат, и подножку) вышло на 5т.р. с копейками(еще потом корзину для покупок на руль прикуплю). Потом сниму вам видео и покажу ;)

• Нравится 2

июнь2012, ООО, у меня такая же беда, с невозможностью отказаться от желаемого) вот хоть наизнанку вывернуться надо, но желаемое получить))))

Юля, а ссылку на самокат кинь?

(изменено)

Мяу-Муррр, значит смотри по каким я параметрам выбирала: мне нужно что бы в первую очередь он был не только городской, а можно было бы еще и пересеченной местности худо бедно ездить(это я для юга), сначала искала с надувными колесами, но хороших отзывов как то не нашла(когда на максимальной нагрузке, то колеса надо постоянно накачивать а мне там их некому накачивать будет), стала искать с полеуретановыми, но что амортизатор была, но при этом не дорого. Дальше смотрела, что б высоко руль поднималься(у меня самокат 1м от пола т.е.примерно на 90 максимум, хочется чуть повыше), что бы складывался удобно, что бы дека-платформа широкая была т.к. я меняю толчковую ногу, ну и колеса искала от 200мм, взяла так вообще 230 :Crazy: и без отзывов не рискнула брать, когда будет какой то опыт то буду уже как с коляской сама выбирать, без чужого мнения :sorry:

В итоге взяла такой, уже оплатила, привезут в среду

Ссылки скрыты.

еще у подруги интернет магазин, она может вот такой фирмы предложить, но пока она мне ответ давала я уже оплатила свой выбор :Crazy: говорит, что мол эти лучше :sorry: если что, то по ценам могу у неё узнать

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...