Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Юль, по внешнему виду и отзывам хороший, я б тоже себе взяла такой, напиши, как опробуешь, я буду повторюхой)

Че то мой не проникся беговелом идет с ним, а беговел между ног, даже на сиденье толком не садится, у вас дети быстро их освоили?

Должен проникнуться мне кажется. Как прочувствует кайф от скорости.

Покажу видео. Это было 2 года назад, часа не прошло как купили

В этом году хотели на велик его, отдали Илонкин, не проникся((. Потихоньку дома приучаю.

Мяу-Муррр, Лена, Дашульку с первым годиком. Растите счастливыми и здоровыми! Я поздновато, но 1-го апреля помнила)

Хорошая тема про самокат. Тоже думаю в Турции)), хотя я слабо себе представляю себя на самокате и в кенгуру ребенка).

• Нравится 1

Мяу-Муррр, хорошо, вам то еще наверное рановато, если тока тебе одной или чуть попозже...в принципе если на шашлыки в мае в Катин приезд соберемся я его возьму с собой и вы попробуете.

Моя теперь ваще в коляску не запихивается, вчера так выгибалась, еле впихнула ее в коляску, аж вся вспотела, а в дождь на самокете не очень: ПУ колеса скользят и сколько читала отзывов все самокаты брызгают одежду, надо до ума самим доводить

хотя я слабо себе представляю себя на самокате и в кенгуру ребенка).

да лекго, поверь! я по горам с годовалой Ликуськой в кенгуру лазила, а самокат так фигня, катнулся ногой и летишь, блин, вот реально, я не знала что это такой кайф :Crazy:

matilda938, блин, круто гоняет, вот я тоже так думала, что ща сядет и погонит, а не фига :cry: Надо ему будет ваше видео вечером показать, вчера тащился медленнее чем я пешком, хотя сегодня пошел с ним в сад, надеюсь освоит, хотя самокат мы тоже долго осваивали, Ликуська и то быстрее :Crazy:

Девки, видели что творится в питере, Катя наша на смене сегодня интересно…

июнь2012, сейчас в новостях увидели. Неужели теракт...

Девки, видели что творится в питере

я вот думаю, рассказывать Митьке или нет. Достаточно ли мы уже взрослые для этого, или пока рано... Он больной до метро. Все новости, все ролики смотрит. Но не будет ли это для него шоком, что кто-то в его любимом месте поезда с людьми взрывает. У самой то в голове это все не укладывается. Но если все же сам увидит ролик с этим...

Тапачка,  я бы точно не рассказывала. Я вообще считаю, что всех этих ужасов хватит ещё во взрослой жизни, пусть детство будет счастливым и беззаботным.

• Нравится 4

Мяу-Муррр, у нас и так то сейчас сложный период. 10 дней работала как конь, уезжала он еще спал, приезжала уже. Когда ночью укрывала его или целовала спящего, подскакивал, вцеплялся меня и плакал, чтоб я не уходила. Начал писаться. Не пойму что случилось. Каждое утро немного нассыт в штаны. Такого не было никогда. Как перый раз пописал в унитаз больше ни разу не наделал в кровать. А тут чуть чуть буквально писнет и встает - мокрые штаны. Второй день в сад с жуткой истерикой. Папа воспитатели успокаивают меня - в саду он довольный и спокойный. Но при мне выгибания и истерики как в первые дни сада. Явно для меня концерты, но что делать не пойму...

Тапачка, ты извини, что я сейчас,не зная всей ситуации, начну предполагать,но все же...

мне кажется,у вас с Митей очень тесная связь - и это,конечно,хорошо. но вот минус в том,что он очень остро чувствует все твои волнения и переживания, - особенно о нем. это то,как я вижу со стороны.

и мне кажется, что он так начинает реагировать, когда у ТЕБЯ стресс. он с тобой его делит. поэтому,мать, тебе бы самой успокоиться. и сын перестанет нервничать. а так - ты накручиваешь себя, и он тоже взвинчивается еще больше. писать стал - видимо,очень переживает разлуку с тобой. и видит,что ты себя за это перед ним виноватой чувствуешь. так что, как по мне, тебе надо успокоиться. и только спокойной , без этой виноватости в мозгах, уделять ему вечером побольше внимания, обязательно сделав паузу между взволнованным состоянием+ мокрыми штанами и семейной идиллией, на которую мифическим образом надо выделить время. чтоб не было причинно-следственной связи наподсознании " писанул,поистерил - все наладилось".

Папа воспитатели успокаивают меня

вот. о чем я и говорю.

Изменено пользователем Лиабарт
  • Нравится 1

Тань, если писается, то это у него стресс так проявляется. Наверное, не хватает твоего внимания. Как станешь посвободнее, постарайся его насытить своей лаской и вниманием, все наладится.

У знакомых ребёнок в пять лет писаться по ночам начал после Рождения младшей сестры.

Лиабарт, да псих я ненормальный это уж точно. Ну что делать достинекс свое дело делает, да и от рождения видать такая)) Может я его еще обязаловкой этой достала. Из кружка в кружок. Пересмотрю, наверное, все это дело. Теперь и засыпает только со мной, потом перекладываю. Папа ругается, но я чувствую, что нам надо всем войти в норму

Мяу-Муррр, ты понимаешь. он именно не писает полностью, а вот чуть чуть. Только пятно на трусиках. Стресс наверное, да...

• Нравится 1

у Ули на участке в саду - месиво из глины.жесть.. все куртки, все штаны отданы в жертву Глиняному Богу Площадки. сегодня уже надела ей штаны похуже и куртку дворовую,т.к. не высохла обычная)))

Может я его еще обязаловкой этой достала. Из кружка в кружок. Пересмотрю, наверное, все это дело.

сделате каникулы себе на недельку-другую

и посмотри,изменится ли что-то

Лиабарт, на следующей неделе мои католики к Пасхе будут готовиться, может получится несколько дней выделить на прогулки и наслаждение друг другом) У нас тут проект висит - надо ролики в ютуб снимать про именные поезда метро, а то там почти нет ничего))) Вот займемся как раз

Кстати, и запор у нас опять обострился, и в унитаз отказываемся какать. Короче, все полетело, чего добились(((

Изменено пользователем Тапачка

У нас тут проект висит - надо ролики в ютуб снимать про именные поезда метро, а то там почти нет ничего))) Вот займемся как раз

ого)

Я ваще не представляю как полноценно работать с ребенком, а особенно с 2-3-мя. У меня тока одна подруга пашет и хорошо зарабатывает, по командировкам ездит, так у неё муж сутки через трое и еще свекровь-педагога позвала к себе жить в помощь

Я вот тоже решила пока с работой не дёргаться, мне кажется, работать без ущерба для ребёнка нереально, а для семьи в целом это вообще конец света. Я это на себе чётко поняла, пока год работала, мне Аню очень жалко было.

Хотя я не хочу до конца жизни быть домохозяйкой, но до школы точно работать не хочу, а там видно будет. Конечно, если нужды острой не будеттв этом.

Тапачка,  Аня когда играет и бесится может тоже чуть писнуть в трусы, но это именно что скачет или хохочет и в туалет хочет в это время. Но вот во сне, мне кажется, это всегда психологическое. А чуть-чуть это потому, что он уже хорошо контролирует и сразу спохватывается.

• Нравится 1

Девочки, тут просто надо уметь на что-то забивать. Если идти на работу, надо четко понимать, что у тебя на первом плане, что на втором, что на третьем. А у меня так не получается. Я из-за всего переживаю, все хочу сделать лучше. Все кажется, что вот именно это очень важно. Из-за этого постоянно нервничаю. Еду на встречу - переживаю, что поздно ребенка забираю, что мужу что-то не приготовила, что где-то не прибралась. Еду с Митькой на кружок - переживаю, что на работу забила, что врать приходится, что чего-то не сделала, что важно было. Зп больше, чем ожидала получу - переживаю, что ни хрена не делаю, а мне деньги люди платят. Получу меньше - на хрена мне это надо вообще. Ребенок не смотренный, а я херней занимаюсь. Одним словом -- не могу я обрести равновесие. А сейчас и вовсе выпала. Перед выставкой две недели были сумасшедшие. Надо было решить кучу вопрос, контачить с абсолютно разными людьми. Турки, немцы и американцы и у всех свои тараканы и проблемы. Перед открытием вообще чуть ли не ночевать там пришлось. Так как нам с таможни не ту экспозицию привезли, с другой выставки)) А Митька у меня да, просто ко мне подключен напрямую. Не знаю, как это изменить и нужно ли...

• Нравится 1

Показала вчера Леве ролики из ютюба, ак дети гоняют на беговеле и сегодня он уже так же гоняет!!!

• Нравится 6

Тапачка, Таня, я также работаю, и к умным хочется и к красивым))) и работать нравится и денег хочу, но душой понимаю и сердцем, что ребенок растет, а я на работе, и совесть мучает. Плюс это очень тяжело и работать,и ребенку время уделить, и чтоб дома чисто и покушать всегда было. Про себе время уделить вообще молчу, на тренировки даже хожу через ж.. Тут действительно важен настрой, что-то поставить в приоритет надо, иначе с ума можно сойти и сплошные нервы, но у меня пока не получается..

Амелия у меня писалась после того как сильно испугалась в саду, я вообще думала цистит у нее, потом прошло к ночи. У детей это напрямую связано стресс и это дело.

Мяу-Муррр, Леночка, с годиком Дашульку! я вообще в шоке как время летит!

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 3

Тапачка, Таня, никогда у работающей мамы не будет равновесия, или карьера с хорошей зп и куча помощников, чтоб голова не болела от быта или дом. Или работа для души 2/3 раза в неделю. Я это все прожила и пережила с первым ребенком- с Алинкой. Постоянные угрызения совести. две школы, вечером уроки/музыка, ужин . И гулять еще успевала, хотя мама и дома была. Но она почти выросла и не самый плохой вариант. Сейчас с Юлей тоже самое. Только дом больше в два раза, мужиков больше в два раза и хозяйство больше))) Но она пока в школу не ходит. А Юлю вообще никому не доверяю. Даже развивашки все убираю, когда бабушки приезжают. потому что делают все не так. Так что я так благодарна, что сейчас жду ребенка, и очень надеюсь, что ситуация не вынудит меня выйти на работу. Мир и гармония у нас в голове, в помощь йога и пилатес - оооочень помогает))) Юля тоже может писнуть от страха - страх когда она одна дома.

• Нравится 1

страх когда она одна дома.

В смысле одна????? :think1:

Тапачка, ну я ее домой завожу и уйду на улицу на 1 минуту - собаку покормить, или машину в гараж поставить. Прихожу - она с радостью сообщает, что мокрые штаны. Не скажу, что я очень напрягаюсь по этому поводу, но и не совсем спокойна...

у Ули на участке в саду - месиво из глины.жесть.. все куртки, все штаны отданы в жертву Глиняному Богу Площадки.

Хехе, в нашем саду иногда специально замешивают грязюку в каком-нибудь контейнере или тазу, тн mud play. Близость к Природе, Земле, игры с наутур материалом ))) Иногда предупреждают об этом родителей, просят просят сменку, а иногда нет ))) Но сменку почти все таскают в сад ))) Другое дело, что во что-то красивое ребенка в сад не оденешь )) Это я уже выучила )))) Иногда после дождя на площадке лужи, и детям позволено в них прыгыть и даже валяться. А в очень жаркие дни не только разрешается, но и поощряется валятся в искуственно созданных лужах (площадка высталана резиновым покрытием). Да даже если таких игрищ нет, то краски -фломастеры свое дело на одежде тоже делают. )))

• Нравится 4

*tati*, ааа. У меня в мокрых трусах просыпался три дня подряд. Да еще и один раз до туалета не дошел. Вчера наобнимались с ним, нагулялись, запланировали на завтра день прогулок без сада и работы. Сегодня сухой. Неужели в самом деле такой стресс....

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...