Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Да даже если таких игрищ нет, то краски -фломастеры свое дело на одежде тоже делают. )))

ну это понятно. но,согласись,майку или кофту легче постирать и высушить,чем джинсы утепленные или куртку)

а вообще -тогда у нас суперсад, с круглосменным пребыванием посреди природы) лужи, глина, мокрый песок - даже на выбор оттенков несколько в разных частях сада))))))

забила сегодня и снова повела в дворовых куртках.

Уля стала стесняться всего подряд. даже не так. в общем, например, надевает новые колготки и говорит: "Мам, а детки не станут смеяться,что они некрасивые?" - хотя колготки в ее вкусе, ни разу не ужасные. вот на раз десятый - утром с юбкой сегодня похожая ситуация была - я задумалась: это такой этап становления или над ней подшучивают дети в группе? но она ж ничего не скажет. молчит,как партизан, даже если синяк под глазом.

Изменено пользователем Лиабарт
  • Нравится 1

Тапачка,Знаешь, как у маленьких собачек - от радости / стресса, от переизбытка эмоций )) пройдет... Туалет у вас важная штука - не заострять внимания.

Уля стала стесняться всего подряд. даже не так. в общем, например, надевает новые колготки и говорит: "Мам, а детки не станут смеяться,что они некрасивые?" - хотя колготки в ее вкусе, ни разу не ужасные. вот на раз десятый - утром с юбкой сегодня похожая ситуация была - я задумалась: это такой этап становления или над ней подшучивают дети в группе? но она ж ничего не скажет. молчит,как партизан, даже если синяк под глазом.

у нас так же. Я еще глупая, сама это говорила - она дырявые (реально с дырищей) штаны одевала, я говорю детки будут смеяться. Она все равно в этом пошла и вечером говорит, что никто не смеялся...

• Нравится 1

Аня такая счастливая в сад ходит, сегодня рассказывает - мы там так весело играли, а потом пришёл Никита и забрал желтую акулу, сердце у меня не выдержало и я чуть не заплакала. Откуда у неё такие выражения?))) воспитательница у них офигенная, во вт был праздник в честь дня книги, в прошлый вт в честь Чуковского, в пт день здоровья. Дети домой уходить не хотят.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, мне кажется, моему хоть Макаренко самого посади, ему все не так будет. Уж сколько их было и все не хочет в сад. Завтра не поведу - праздник, сегодня тоже два часа по лесам, по площадкам, по качелям-каруселям. Доживу я интересно, что он хоть куда то будет охотно ходить

Тапачка, не Тань, просто вам еще не в встретился классный воспитатель, у нас тоже дети домой не хотят, а Лева ее считает членом нашей семьи

Тапачка,  я даже не знаю, он же у тебя с детками нормально общается? Ане главное иметь друга/подругу в саду, тогда идёт с радостью. Но от воспитателя тоже многое зависит. Вот в саду у дома воспитатель менялись каждый день, так она туда как на каторгу со слезами шла, я б не смогла постоянно так водить. А здесь одна бессменная, дети ее очень любят.

А вообще это дорогого стоит, когда ребёнок в сад бежит сам. Мы ради этого решили не менять район, хотя по идее надо переезжать в хорошей школе, но сад менять нам сейчас не хочется никак.

А вообще это дорогого стоит,

не то слово. Уж я то это могу оценить)) Мне приходится рабочими днями жертвовать, чтоб хоть как то его уговорить сходить сегодня и завтра. У нас и было.. около 8 наверное. Тут сад то не найдешь около дома, а уж воспитателя...)))

Лиабарт, да, конечно, я согласна. В РФ или РБ с этим сложнее, так как зимой там еще и верхняя одежда. Но вот ты упомянула дворовую куртку. Вот тут как раз детей в сад именно и одевают в то, что не жалко, то, что уже в пятнах или темное, чтоб если что не видно было ))) Конечно, иногда садиковские дети выглядят как стадо цыганчат, но тут в принципе многие родители вообще не парятся. Не то, что в сад, но и в люди детей не всегда наряжают. Главное, чтоб счастливы были ))) Я хотела написать, что жила б я в России, то и отправляла ребенка в сад в дворовом, но все же, наверное, не могу так заявить. Так как мамой я стала в стране с другим менталитетом и, соответсвенно, его переняла. Мы все же по своей культуре более заморачиваемся по поводу внешнего вида своего и детей. Сама, помню, в сад ходила в красивом, с бантами. Тут же все банты и прически летят к чертям через 15 минут игры )))

Мяу-Муррр, у нас в саду в их группе 2 постоянных воспитателя, но с ними они проводят время только когда они в группе занимаются, а на улице там все смешались - люди, кони, воспитатели, дети. И они все друг друга знают. И по утрам у них принимающих только 2 воспитателя, любых, с разных групп. Получается, что постоянная текучка воспеток, но Саша всегда охотно идет. У нее там тоже подружка есть, правда. Ну, и может, у нас просто сад поменьше, перснала меньше, детей меньше, поэтому вроде стресса по этому повода нет.

Тапачка, Саша тоже, бывало просыпалась с немного мокрыми трусами, а то и вообще в луже. Но лужи только тогда, когда она на ночь много пила или не сходила в туалет. А вот намочить немного одно врмя было просто постоянным явлением, потому что она не хоетла отрываться от игры, чтоб пойти в туалет а итоге бежала когда уже все выплескивалось... И она повадилась тихонько снимать мокрые трусы, кидать в стирку и доставать сухие из шкафа. Но я убрала подальше все чистые трусы и сказала, что теперь если она вовремя не пойдет в туалет и намочит трусы, то будет их сама стирать и сушить, а пока сушатся - ходить без трусов. Помогло )))

• Нравится 5

Аня тихонько снимает чуть мокрые трусы (там иногда вообще я даже не виду, где мокро, но она ворчит, что мокро), и одевает штаны без трусов. Утром я снимаю штаны, а там нет трусов))) иногда на штанах мешает этикетка (которые я и так все нах отрезала), тогда к утру Ае вообще штанов.

• Нравится 2

но тут в принципе многие родители вообще не парятся. Не то, что в сад, но и в люди детей не всегда наряжают. Главное, чтоб счастливы были )))

ой, вот куда мне жить надо ехать :class:
  • Нравится 2

Блин, вот я тоже вчера сама глазила Аню с садиком. Опять заболела. Три дня в сад сходила, пипец(((

Мяу-Муррр, не туда "нравится" поставила. Что с Анюткой? насморк/кашель?

Девочки, кто покупал подушки для беременных? Я очень хочу, но не могу определиться с формой или U или G

Нам со старшим в саду говорили, уберите Вашу красоту, главное не марко и комфортно. У меня столько хороших кофт с пятнами краски в домашнее переведены.

А когда Олег подрос, так воспитательница моей подруге-психологу выговаривала, мы нищие что ль, ребенок как оборваныш ходит. В чем проблема я так и не поняла, и почему ей, а не мне, ребенок одет как ребенок, джинсовые шортики и футболочка. Да и первый, не второй, у него все новое :D :D :D Это на Леву бывает страшно глянуть,а Олег педант жуткий, он носки долго выбирает под цвет футболки. И рубашки бывает гладим по два раза за утро.

• Нравится 2

*tati*, пока только температура поднялась высокая, больше ничего нет...

Убирала щас обувь и увидела, что у Левы сильно стесаны пятки на одну сторону. Это к ортопеду надо идти или рано паниковать?

июнь2012,  ножки посмотри. Когда колени вместе, пятки сильно врозь? Комар говорит до 12 лет идёт формирование стопы и плоскостопие и вальгус нормальны. Но если сильно, я бы показала врачу.

У меня печаль((( не хочет моя мадам вообще ни на чем ездить, хочет ходить пешком, залипать у каждого куста и собирать мусор

Вот наш новый "конь"(белый)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

июнь2012, у меня так было. До самоката доросли только прошлым летом. До этого только пешком. В коляску или куда либо еще не усадить. При попытках настоять вот так себя вел. Как раз в вашем возрасте примерно

yznRSGiwoVQ.jpg

• Нравится 3

Убирала щас обувь и увидела, что у Левы сильно стесаны пятки на одну сторону. Это к ортопеду надо идти или рано паниковать?

Я бы не паниковала, но толковому ортопеду показала. Чем раньше начато воздействие, тем лучше результаты. Главное же не усугубить проблему бездействием или не правильными действиями.

Если есть проблема, лучше иметь ее на контроле, чем потом локти кусать. Тут врач скорее всего порекомендует упражнения ЛФК, ходить босиком по различным поверхностям, а это не таблетки, ЗОЖ и разумная физ.нагрузка еще никому не повредили.

Наиболее частая причина подобной деформации наследственность и общая слабость костно-мышечной системы.

Все ж напишу. Как можно ждать до 12 лет, когда скелет практически перестает расти, кости становятся более плотными, мышцы, сочленения.. А еще добавляется уперство подростков, которые не хотят лечиться, им нравится болеть, не ходить в школу.

Сейчас тот же самый ЛФК это для них ежедневная игра, а не обязанность. Акцента на том, что это полезно для ног никакого.

- Пошли играть?

- Пошли!

Левушка бежит, сам раскладывает массажный стол, дает мне маслице. Он смотрит мультик, а мама "погладила" спинку, ягодички, ножки. А потом мы соорудили полосу препятствий. Походили по палке (по узкой стороне, бочком), мишкой косолапым, с мячиком между ног, попрыгали по орто-коврикам, пособирали "снежки" из бумаги пальчиками, поприседали, сгибание-разгибание стоп - это все игра! Просто упражнения подобраны из разряда разрешенных.

Вечером приходит домой папа и он с горящими глазами рассказывает "а мы сегодня путешествовали с мамой, я проходил испытания, спас обезьянку" или "я был сегодня пожарным, и спас от огня мнооого-мнооого зверей!".

• Нравится 2

Всем привет! :Hello:

Катя, вы папе Сашиному предложили? Свекру - я правильно поняла? Вроде бы женщина для девочки должна быть? или необязательно?

Да, Лёлю крестил Сашин папа. Ну а крёстная само собой! Это моя подруга.) Просто крёстного тоже не могли найти, вот и предложили папе.)

Не знаю кто будет крёстным у племянника. Они никак не найдут. Реально нЕкого взять в крёстные.(

А я тут должна пройти собеседование и взять справку о прохождении.

Не хочу никого обидеть, но я придерживаюсь того мнения, что крестные не для того, что бы просто быть, а что б молится за ребенка и в церковь его водить и по моему сугубо личному мнению символ веры можно и выучить, ни в обиду ради бога, мои крестные тоже не знают ни хрена, у Левы только крестная - моя сестра, попросила сводить Леву причастить......а воз и ныне там. А вот Ликуське с крестной повезло, она не только символ веры знает, еще и отче и в церковь регулярно ходит и молебен за крестников подает, вот в моем понимание смысл крестных - молится за своих крестников. И она сама мне предложила стать нашей крестной, чему я очень рада была
Абсолютно согласна! Я впервые стану крёстной матерью. Переживаю очень... Крестник далеко, в церковь смогу его водить только когда буду приезжать туда, или они к нам.( Отче наш знаю, Симовл веры из домашнего молитвослова сфоткала на телефон, чтобы всегда рядом была молитва, нужно выучить.

У Лёли хорошая крёстная. Она и в храм ходит и молебни заказывает. Нам повезло с ней!

Хочу и я быть такой крёстной матерью своему племяннику.

Слушайте, а разве не так, что у мальчика должен быть обязательно - крестный папа, а у девочки - мама? просто пап -то у нас как раз и много))) А вот с мамами))) Алинку подруга моя крестила в 22 года. Но до сих пор уверена, что из за этого замуж не выходит, типа счастье отдала((( Бред какой-то!!!

Да, так и есть. Мальчику обязательно крестный отец, а девочке крестная мать. А с подругой и правда бред.(

У нас со всеми детьми была проблема крестного отца найти.

Моя мама вот считает, что самый лучший крестный у брата т.к. он подарок на ДР до 18-ти летие всегда дарил

Сашин брат крестил свою дочь, а Сашу вписали крёстным, без него (Саня не смог приехать на крестины, до меня это дело было ещё), так потом мне Саша рассказывал, что брат сказал что-то типа - "Юле нужен велосипед. Ну ты же КРЁСТНЫЙ" Вот тут я прихренела. А потом Саша отказался крестить их сына, так его брат обиделся.

Ещё позже мы узнаём, что его брат обиделся на то, что САША не пригласил его в крёстные для Ромы!

Не нужны моим детям такие родственники. Ни в дядях, ни тем более в крёстных отцах!

Я читала, что в случае если у ребёнка нет крестных, то крестным становится батюшка, а они не всегда на это идут, т.к. родители не воспитывают ребёнка в вере и не посещают часто храм.

Сестре отказали в этом тоже. Нужен крестный. Они даже не знаю, ищут-нет...

Иногда подруги ближе родственников и не каждый родственник поможет так как может подруга помочь в тяжёлой ситуации.

Согласна!

Настя, я про тебя помню, прости, всё нЕкогда зайти сюда. Фотки я по меню сделала. Сейчас кину.

Ага, есть такое )))) у меня подруга есть мы с ней лет 35 уже дружим, как ни пытались, так и не можем вспомнить как мы с ней познакомились

Мы с подругой дружим уже 22 года. Ни разу не поссорились. Она мне как сестра.) Вот только из Королёва приезжала (кстати, чтобы крестить свою вторую племянницу, а у самой детей нет). Она крёстная мама у Ромы. Кстати, отличный логопед! С 1995 года жила подо мной. Друг у друга свидетельницы на свадьбах. В ПН с мамой приезжали ко мне. Нет времени, чтобы наговориться вдоволь.))) Завтра обратно домой едет. В мае только увидимся...

*tati*, все очень хорошо и правильно написано, только вот про 15 летних, а нашим тока 4, и если мои будут сейчас сами выбирать чего есть, то ни к чему хорошему это не приведет.

Присоединяюсь к каждому слову!

Моя мама прессовала нас с сестрой... наверное до моего замужества. Даже платье на свадьбу выбирала ОНА. Жесть.( Я вырвалась из дома, как будто от оков освободилась и в браке я свободна, как никогда прежде.)

kRQ6JbpCNoc.jpg3UFxrcBM5hw.jpg505K2I14WYk.jpgDOLJMCojPUc.jpg4oqeo9SptC8.jpggHIMbPMtwI4.jpgwOyk7HwUGnQ.jpg3fJ24e3AV6w.jpgjfqnUmOp9qI.jpgw9x7ykOxsNw.jpg

На предпоследнем фото дата неправильная стоит. Там должно быть 23.03.2017.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Алена, вы молодцы, что занимаетесь ножками, я ж не говорю ждать до 12 лет, я просто говорю мнение врача, что чаще всего все проблемы с ножками норма до 12 лет, то есть паниковать не надо и есть надежда, что все пройдёт. А заниматься всегда надо, у нас тоже дома коврики массажные, плюс мы летом на даче всегда босиком ходим, Аня а тёплые дни вообще без обуви там живёт.

Юля, смешная у тебя печаль))) ничего, самокат не пропадёт! Лика скоро сааа гонять будет на своём и вы будете все вместе кататься. Я после Ани уже ничему не удивляюсь, мне кажется, вреднее неё детей не бывает)))

Мяу-Муррр, тебе смешная, а я теперь по 2 часа в магазин или в сад иду, а в магазине она хватает, а в коляске орет как резаная(((

Ладно если погода хорошая, а если дождь или ветер(((

А еще Лева впереди на транспорте уезжает, а Лика сзади плетется и не знаешь за кем смотреть

Ооо..мне это знакомо,Юль)

У меня они вечно в разные стороны)

А сейчас один на моцике а другой на беговеле. Так вообще жесть! Для меня поход в сад и из сада как маленькая смерть. Вся мокрая прибегаю и потряхивает. На улице движение машин еще бешеное,а дети как тараканы.

Давно не писала сюда но читаю систематически.

Палец наш не зарос с первой попытки,произошло смещение. Потому как в травме(а это случилось 7 числа),были медсестры под квасом конкретным. Наложили не тугую лангетку и пальцами он шевелил. От сюда и смещение. Пьем кальций,отходили на электрофорез.

Купили высокий беговел два дня назад,быстро освоил. У нас ноги 47 изнутри длина. На след год уже никакой не подойдет,надо велик.

Развернули мы тут с родителями борьбу с заведующей. Я как то писала вам по моему. Воюем уже с Нового Года. Кажется есть сдвиги.

Все началось с того,что все начали обращать внимание на качество нашего питания. Оно ужасное. Просто макароны сплошным кулем без масла,с куском зеленого квашенного помидора. И это три раза в день. Ни мяса тебе,ни сезонных овощей и фруктов. Колбаса по праздникам раз в неделю. И причем это Центральный район города! Мне девчонки из разных районов поскидывали их меню,оно разительно отличалось! Были фрукты,рагу,творог и мясо с рыбой.

На собрании мы подняли эту тему. Бабка заведующая(79 лет ей!!!),на все делала удивленные глаза,мол ниче не знаю,что привозит то и даем.

К слову,основная масса родителей,платит деньги за питание и фонды налом воспитателю. Якобы те сами их несут в банк и все оплачивают.

Непонятки начались после Нового Года,когда родители получили странные платежки(видать напутали что то ). Мамочки наши с этими платежками подошли в бухгалтерию. Бухгалтер им показала журнал с табелями,который предоставляет заведующая по детям. И тут...чудеса! Оказалось их дети вообще в сад не ходят по 2-3 месяца! Хотя дети в саду были. Табеля пустые.

Вообщем,че делается : те деньги,которые платятся наличкой,полностью оседают в кармане заведующей. По ее табелям в сад ходит 30-40 человек из 120(сад небольшой),естественно,питание выделяется на этих несчастных 40 человек. На эти деньги закупается самый дешевый шлак и кормятся 120 детей. Уж о каком твороге и мясе может идти речь??

Мы написали коллективную жалобу куда только можно. Приложили копии меню. У бабки нашей все схвачено,она долгие годы работала в составе комиссии Гороно.

Первые несколько писем действия не возымели. Она о проверках знала за ранее,стирались шторы,красились заборы,сосиска у детей была чуть ли не в чае. Заведующая выписала телефоны активистов(а подписей там около 70),обзванивала и угрожала.

После того как мы написали в Киев,дело задвигалось быстрее. Уволили воспитателя(ее подельницу,хамку и хабалку). Бабушко вроде работает до конца весны и отчаливает на заслуженный отдых. Мы встречались с чиновником,он говорит что у нее сильные связи и посадить ее не могут. Якобы заключили с ней добровольное соглашение что она сама уйдет.

Вот такие новости. Коротко не получилось))

медсестры под квасом конкретным

Пипец :mamamia:

У нас ни одна копейка налом не идет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...