КатяКатенькаКатюша 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Тапачка, ооо!!! Тут откаты по полной программе работают! Фотографы свои! Видео-оператор свой! Дед мороз свой уже сто лет! Со сраной замыленной программой! Три года одна программа! Бесят сволочи!!! Спектакли раз в месяц, а то и два - борзеть начали. Расчет на таких родителей как я - не оставишь же своего ребенка в стороне! У нас жуткая заведующая. Сегодня вечером узнала, что одна из воспитателей Роминой группы отдала свои 2000. Камеры они типа посмотрели, а там ничего такого. Где стоят камеры, что, как - не знаю. Вербально никто в садике тему не поднимает. Вызывали ли они полицию... Как все это решалось... ХЗ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, а чьи это деньги то в группе лежат? А вы и за Дед мороза платите ? У нас спектакли раз в 2 месяца, в принципе можно не приводить в этот день, но вроде не накладно, помню еще у меня в саду спектакли были. У нас мамочки в группе мне нравятся фиг то особо денег стрясешь, чей то на пылесос ни нашлось желающих деньги сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 июнь2012, деньги... это сдали две мамочки-должницы в фонд. А т.к. мамы из РК не было (на больничном с дочкой), то деньги пока лежали в группе (он в ПТ и ЧТ сдали только). За ДМ да, платим. Каждый год. В этом году за двоих. У нас в детстве спектаклей не было. Но детям нравится и да, там по 130-150 рублей обычно. Ладно хоть за подарки не платим НГодние... Хотя у нас такое правительство - могут последнее у детей забрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 вы можете ту же Ирину пригласить и она всех отфоткает как вам захочется у нас сейчас дошло до маразма. Никак платных услуг в саду. Сейчас заведующая уже никто, у нас все решает директор школы. И у него там какие то свои взаимоотношения. Спектакли даже перестали приезжать. Раньше пару раз в месяц стабильно, сейчас уже месяца два ничего. Мы сдавали на год 2000 рублей, это подарки на все праздники и канцелярию/т.бумагу. Мне на эти все допуслуги пофигу. Я сама ребенку и развлечения и обучения устраиваю вне сада, но вот общую фотку группы считаю сделать необходимо было, для выпускного альбома в саду потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Вот я тоже за общую фотку всегда руками и ногами. Причем я бы хотела каждый год общую делать. Но в средней группе Маше не предлагали это фото. Еще прикольно было на магните фото. А вообще в любом салоне это можно сделать. Через год Машуня выпускается. Вот там начнется веселье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Тапачка, но это же вы нанимаете и платите, причем тут доп.услуги сада то? У нас на ДР аниматоров в сад некоторые приглашают, большинство угощение приносит, сад к этому не имеет отношение, только ограничение по угощение мало ли у кого аллергия. Мне все таки кажется у них там какие то личные терки, а то бумагу туалетную покупать можно, а общую фотку детям нет… КатяКатенькаКатюша, у нас никакой налички, все на карту перечисляют, карты у всех есть т.к. все получают возврат за сад. У нас бы в голову не пришло ни кому ответственность за деньги на воспитателей перекладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 июнь2012, вот у нас сейчас ничего за деньги нельзя. Вход в сад вообще запрещен, любым коммерческим организациям. Сказали теперь и на подарки и бумагу нельзя будет собирать) говорю же - до маразма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Тапачка, ну значит остается самим мамам фоткать)): им же выход разрешен))) у нас мамы сами на все утренники снимают и фоткают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, а чьи это деньги то в группе лежат? А вы и за Дед мороза платите ? У нас спектакли раз в 2 месяца, Мы тоже за деда мороза платим, еще в ГКП было-400 р. И театр тоже хорошо по 200 р. К ним и цирк и планетарий приезжал - дети в восторге. Есть деньги на общаг, но в этом году попросили принести туал.бумагу, салфетки влажные и платочки носовые. Мне это совсем не накладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Мы тоже за деда мороза платим, еще в ГКП было-400 р. И театр тоже хорошо по 200 р. вот вроде обе Тани в Москве водят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 июнь2012, так теперь в Москве все по разному. В каждой школе, в которой относится сад - свои законы. Это, конечно, бесит ужасно. Вот сейчас решается вопрос о присоединении к нашей школе еще одного корпуса, потому что школа в этом году на 58 месте и надо рубить капустушку. В новом корпусе будет начальная школа. В итоге, мы а 3 км ходим в сад, думали хоть в школу будем рядом ходить. Но совсем не факт. И так во всех школах. Наша школа, которая во дворе взяла 2 корпуса. Теперь детей кидают по всему району каждый год. Это бредятина по-моему полнейшая... мамы, мне кажется, так не сделаю)) Могу нашу общую кинуть в личку. Тут чужих детей не хочу выкладывать - мало ли) июнь2012, отправила тебе в личку. С утренников у нас воспитатели снимают. Мне кажется, с утренников вообще не нужны, а вот общая, для альбома - важно. Но у нас из 28 человек. я только 18 уговорила все таки сделать. КатяКатенькаКатюша, тебя в копию поставила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Тапачка, да нее, не сложно, было бы желание ))), я даже могу такое сделать, это приходишь в утренник(обычно на него много деток сразу приходит) ставишь стульчик и каждого по очереди с одного места фоткаешь, а дальше все дело фотошопа и коллажа, этих рамок можно в инете найти кучу, еще и самой можно денег на этом заработать когда конкуренции то нет У нас состав группы постоянно меняется, так что у меня пока даже мыслей не было про общую фотку, если в следующем году будет стабильный состав, то в конце года можно будет заказать или самой сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 июнь2012, да можно сделать, конечно. Но мороки много и качество без хорошего света и техники будет плохое. Это же будет напечатано и вклеино в альбом. У нас дорого получилось, потому что мало детей - 18 человек всего, получилось по 500 рублей. За эти деньги получаем общую фото на А4 в напечатанном виде и та фотка, которая пошла на виньетку в виде портрета размером А5. Обычно на группу это стоит около 300. Мне состав не очень важен. Надеюсь, что все таки перейдем в другой сад, хотя надежды мало. Просто как память о младшей группе, ну и о друзьях)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 У нас в саду раньше был прикормленный оператор, фото каждый делал сам. Было очень удобно, качество хорошее и он не предвзято относился к деткам. Сейчас ходят мамы снимать (с родителями ещё не было утренника), потом скидывают видео, конечно весь утренник только её ребёнок в кадре. Пытались нанимать, но это тоже ещё тот гемморой, да и цена возросла в 2 раза. ДМ у нас воспитатель. Аниматоры запрещены. Вообще посторонние запрещены, даже мамы не могут подойти перед прогулкой помочь одеть детей. А поборы в саду у нас такие: 5000 по квитанции добровольный взнос при поступлении, 3000 род.комитет, 500 быт.химия, 300 канцелярия. У нас заведующая очень любит подарки, каждый раз поздравляют как на выпускной, даже на кухню тортик носят. Не знаю как с такими замашками им денег хватает. Пока дополнительно не собирали. Театр был всего 2 раза в этом уч.году. Я за общие фотографии каждый год. Детки так меняются, интересно на них смотреть. Во 2 классе бегали за фотографом, просили их снять, тоже трудности какие-то. В саду до старшей группы только постановочные фото (да и то, лицо врежут в фотошопе и все). Да и вообще сейчас поборы запрещают, на охрану нельзя сдавать, с этого года на тетради, с этого месяца бесплатные завтраки всем детям. Но холдингов у нас нет. Сады садами, школы школами. Единственное нововведение, что теперь в три сада на очередь встать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Я за общие фотографии каждый год. Я Митьку то на др каждый год снимаю профессионально, а тут для альбома... Конечно, можно его на стул поставить и сфоткать, но это ведь совсем другое. Не знаю, получится ли у меня на следующий год собрать родителей, но сделаю все для этого. В этом году писала, звонила, заставляла ехать, фоткаться в студии)) Собрала только 18 человек. Зато сейчас все довольны и меня хвалят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Просто как память о младшей группе, ну и о друзьях)) мой уже и не помнит кто там в начала в группе был, а я уж тем более смотрю щас на свои садовские фотки, кто там понятия не имею, что есть они что их нет, ничего в моей жизни не меняется, так что я не столь сентиментальная. А с каждого утренника вагон фоток каждая мама кидает в вацап что она наснимала А поборы в саду у нас такие: 5000 по квитанции добровольный взнос при поступлении, 3000 род.комитет, 500 быт.химия, 300 канцелярия. У нас заведующая очень любит подарки, каждый раз поздравляют как на выпускной, даже на кухню тортик носят. пипец у вас поборы!!! У нас на 8-е марта заикнулись что надо бы поваров и заведующую поздравить, но их быстро поставили на место так что тока воспитателей и нянечку и то по 100р тока собирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Так это же альбом будет, на каждую группу в саду. С утренников я даже не все на телефон скачиваю, чтобы посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Чесное слово, я думала мы не много сдаем. У Олега в саду было 5000. А когда детей два, вообще не понимаю как сдавать будем. Сентябрь страшное время. В прошлом году ещё и на тетради старшему 2500 сдавали, и на охрану 1600. Тут сама заведующая не даст себя не поздравить. Ей такие шикарные подарки носят. Я сама как представитель РК, собираю деньги на карту, кладу их на вклад. Так не на много, но денег становится больше. В прошлом году собирали 3000. В этом уже 2500, благодаря остатку. Каждый праздник поздравляем всех учителей (в нач.школе их не много), но скромно. Директора не поздравляю. Ещё деньги остаются на жалюзи или экран для проектора. При этом на эти же деньги устраиваем чаепитие на новый год и выпускной. Другие классы собирают по 4000 и денег не остаётся. Удивительное дело. Надеюсь в след.году удастся отмазаться. Я и сейчас-то не тягу, а что будет дальше... Но родителям нравится мой подход к финансам и просят меня не покидать их. У меня из детства фотографии не подписаны, у Олега каждый в овальчике с фио. Мне такие больше нравятся. И прям детки за год так подтянулись, в прошлом году были ещё птенцы, а в этом уже такие интерксные. Личинки вытягиваются, прикольно наблюдать. Таня, я тобой восхищаюсь!считаю, ты молодец это и правда память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Есть деньги на общаг, но в этом году попросили принести туал.бумагу, салфетки влажные и платочки носовые. Мне это совсем не накладно. Я знаю, что некоторых просят принести пакет с определенным набором. Но деньгами, мне кажется, проще.) Ещё бы все сдавали... А то вот и сейчас некоторые не сдали еще.Одна не сдала вообще в фонд - 2000, пятеро по 1000 и одна 500. 7,5 тысяч в фонде не хватает. Ещё и ДР у воспитателя одного 30 апреля. КатяКатенькаКатюша, тебя в копию поставила) Суперское фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, а я не парюсь что не все сдают, это дело добровольное, не хочу и не буду, я сразу говорю, что не буду сдавать и не рассчитывайте на меня. Вот на др воспитателя трое не сдали, я смс им отправляла о сборе, значит не хотят, это их полное право Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) А поборы в саду у нас такие: 5000 по квитанции добровольный взнос при поступлении, 3000 род.комитет, 500 быт.химия, 300 канцелярия. У нас заведующая очень любит подарки, каждый раз поздравляют как на выпускной, даже на кухню тортик носят. Не знаю как с такими замашками им денег хватает. Пока дополнительно не собирали. Театр был всего 2 раза в этом уч.году. ПИПЕЦ!!! У нас зав. такая же. Она ЛЮБИТ то-то и то-то... Охреневшая. Но тут некоторые родители пошли против и вообще перестали поздравлять. Были случаи, что она возвращала подарки и конвертики, так что пошла она на**й!А в мае у неё ДР и уже спрашивают некоторые - будем ли поздравлять. НЕТ! НЕ БУДЕМ! У нас при поступлении 15000, с 2014 года точно и Сейчас так же было летом. Но за Машу я отдала 30000, т.к. мы сюда из другого района приехали и нас за счастье (за взятку) взяли. Возрадуйтесь! Практика показала, что в фонд каждый год по 2000 уходит за ребенка одного (расходники, вода, поздравления с праздниками сотрудникам). Отдельно на каждый спектакль, зоопарк, масленицу - 130-150 рулей. Мы всё умножаем на ДВА. Плюс в месяц за содержание и питание 6000 за двоих. У Маши общее фото с младшей и старшей группы. Со средней нет - фотограф только индивидуальные делал. Ну и у Ромы, соответственно, с младшей сейчас есть. У нас на 8-е марта заикнулись что надо бы поваров и заведующую поздравить Поваров!)))))))) У меня из детства фотографии не подписаны, у Олега каждый в овальчике с фио. Мне такие больше нравятся. Правда здОрово! У наших детей не подписан никто.(На выпускном подпишем.))) КатяКатенькаКатюша, а я не парюсь что не все сдают, это дело добровольное, не хочу и не буду, я сразу говорю, что не буду сдавать и не рассчитывайте на меня. Вот на др воспитателя трое не сдали, я смс им отправляла о сборе, значит не хотят, это их полное право Но так и никто больше сдавать не будет. Посмотрят... ага... не сдают... и мы не станем... Я чо с компа-то зашла... matilda - Алиночка, С Днём Рождения!!! Изменено 19 апреля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Но так и никто больше сдавать не будет. Посмотрят... ага... не сдают... и мы не станем... вот у нас только на поздравления воспитателей и собирали. Я ж и главная водумутильщица, говорю" нее, я не буду сдавать" и все следом за мной так же на НГ по 100р, на 8 марта по 100р и по 200-350р на ДР Но у нас мало народу было и все дружно в один день перечисляли, сейчас 24 человека и трое не сдали, в следующем году будем делать по желанию,. те кто хотят поздравить скидываются и поздравляют и подарки на 8 и 23 детям будет не общие игрушки в группу дарить, а по игрухе маленькой каждому , кто сдал О, Алина, с Днюшкой тебя!!!! Здоровья, счастья, благополучия, что бы дети только радовали, а муж на руках носил! :flower: :flower: Изменено 19 апреля 2017 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, Катя, а льгот многодетным за сад нет? В Москве знаю вроде как бесплатно такие дети ходят. У нас за первого компенсация идёт с 1900 (то что больше не считается) 25% за первого ребёнка, 50% за второго и 75% за третьего. У меня за Олега 15 тыс. накапало за 4 года. Вот у вас и взятки! У нас заведующая с некоторых окна требует, или линолиум перестилить. Но видно как гайки подкручивают, все меньше. Перед тем как Льву в сад идти, решили это доброльное пожертвование собрать в род.комитет и ремонт в группе сделать. По крайней мере видно куда каждая копейка пошла. Когда за Олега сдавали, нам поровозик обещали на площадку. До сих пор его нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 В Москве знаю вроде как бесплатно такие дети ходят. в Москве и семью считается многодетной, пока последнему ребенку не исполнится 16 лет У нас девочка на экошном форуме, у нее трое, старшему 24 и они многодетные и сад обоим мелким бесплатно нам поровозик обещали на площадку. До сих пор его нет. у нас в этом году на ремонт сада выделили несколько миллионов, группы только недавно ремонтировали, в зимние праздники шкафчики новые поставили, а летом вроде как площадки на выделенные деньги будут делать. у нас компенсация за первого 386р, за второго 956р и не важно сколько ходил, даже если всего неделю т.е. вернут больше, чем заплатили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Надо в Москву переводиться у меня дети москвичи, поэтому и мы долго многодетными считаться будем, если не отменят. Для мужа был весомый аргумент за этого ребёнка, что за метро платить не надо будет. Но уже как месяц вышел на новую работу, а там на метро ездить не надо. Никакой халявы. Электричка будет платно. А автобусы в области бесплатно. Катя, а Вам участок дали? Мне все мозг этим участком выносят. Брат мужа, аж в 23 часа позвонил на днях, спрашивал про него. Я к этому как-то без доверия отношусь, да и с участком мне делать не чего. Ещё и за него платить. Катя, я тебя замучаю я на днях нагуглила, что в 50 регионах РФ действует пособие на 3го ребёнка. В Самаре действует. В среднем по России 6-7 тыс. в месяц. А вы его получаете? Или есть тонкости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения