июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Тут все от регионов зависит, пособие есть на третьего ребенка, вообще много всяких льгот, теже налоги не платить(за землю что ты пишешь), проезд, сад, лекарства и т.д. но это все надо будет потом по месту узнавать. В Москве нет земли, а в области есть. У нас девочка из Щелково, третьему 1,5 года исполнилось получили землю там же - в щелкловском районе, хотели продавать, но съездили посмотрели, участоу не далеко от реки, рядом поселение и решили оставить Я бы вот тоже третьего хотела бы родить т.к. с двумя никаких льгот, а с трему уже все гораздо интереснее У меня маме всего 3 года удалось многодетной побыть т.к. разница с братом 15 лет, в те тяжелые времена помню всякие гуманитарные помощи часто нам давали, я так же бесплатно ездила Изменено 19 апреля 2017 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 июнь2012, С землёй там как-то все мутно, прочитала, что родители с детьми должны проживать в одном месте 5 лет. А у нас муж и дети прописаны в Москве, я в Лобне. У меня московская временная регистрация, а у Олега лобненская. В Лобне землю тоже не дают, у города договор с талдомским районом, а это у черта на куличках. Сейчас я к такому морально не готова. У нас комуналка за квартиры 24 тыс. Да, эта одна из причин почему многодетной быть выгодно в Москве. Хотя и тут много льгот прописаны так, что и не воспользуешься ими. Поэтому на них рассчитывай, а сам не плошай. Юля, у меня прям день вопросов. А ты в чем Лику выписывала летом? Во что одеть ребёнка, что б не зажарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, Катя, а льгот многодетным за сад нет? В Москве знаю вроде как бесплатно такие дети ходят. У нас за первого компенсация идёт с 1900 (то что больше не считается) 25% за первого ребёнка, 50% за второго и 75% за третьего. У меня за Олега 15 тыс. накапало за 4 года. Вот у вас и взятки! У нас заведующая с некоторых окна требует, или линолиум перестилить. Но видно как гайки подкручивают, все меньше. Перед тем как Льву в сад идти, решили это доброльное пожертвование собрать в род.комитет и ремонт в группе сделать. По крайней мере видно куда каждая копейка пошла. Когда за Олега сдавали, нам поровозик обещали на площадку. До сих пор его нет. Отменили в этому году все льготы. Привязали к доходам.Возвраты за садик (20,50,75%), если доходы превышают 150% прожиточного минимума на человека в семье, отменили. Мы не прошли по доходам.) И для многодетных раньше была оплата за садик 50%. Я воспользовалась этим только 4 месяца. С января мы по этому тоже по доходам не проходим. По поводу заведующей... Она своих людей наняла за наши деньги в Роминой группе делать ремонт. Дети ещё в группу не пришли, а уже трещины кругом были. Короче, Маша выпускается, и никто из моих детей в тот садик больше не пойдёт. Я Лёлю в другой садик ещё на очередь поставила и сделала его первостепенным в заявлении! Когда за Машу 30 тыс. отдавала, мне тоже старш. воспет. сказала, что дособерут еще с других родителей 6 тыс. и поставят комплекс какой-то. Аха! Поставили. Невидимый, наверное! Зато понатыкали в прошлом году ху*ню на пружинках. Качающиеся машинки, самолётики... Знаете? в Москве и семью считается многодетной, пока последнему ребенку не исполнится 16 лет У нас девочка на экошном форуме, у нее трое, старшему 24 и они многодетные и сад обоим мелким бесплатно У нас до 18, вроде... У нас за первого компенсация идёт с 1900 (то что больше не считается) у нас компенсация за первого 386р, за второго 956р и не важно сколько ходил, даже если всего неделю т.е. вернут больше, чем заплатили Не понимаю что за цифры... У нас в след. мес. перечисляли на книжку сумму, по итогам оплаты за предыдущий месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 прочитала, что родители с детьми должны проживать в одном месте 5 лет. ну у моей знакомой старшим детям еще и 4-х нет, а землю уже получили, так что 5 лет вместе никак не могут проживать Юля, у меня прям день вопросов. А ты в чем Лику выписывала летом? Во что одеть ребёнка, что б не зажарить? ща фотки норою, я ж сама плед делал прятала его т.к. пол никто не знал chilla.la, вот тут мой отчет и фотки, как раз она развернутая лежит, короче плед и х\б слипик, который оказался сильно велик, ноя забила т.к. в пледе не видно, а плед тока дома развернула http://www.babyplan.ru/forums/topic/48731-fevralyata-na-bis/page__st__1900 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Катя, а Вам участок дали? Мне все мозг этим участком выносят. Брат мужа, аж в 23 часа позвонил на днях, спрашивал про него. Я к этому как-то без доверия отношусь, да и с участком мне делать не чего. Ещё и за него платить. Ой пляяя... Реально зае**** с этими участками!!!По указу премьер министра должны давать в той части города, где проживает семья. Но у нас-то по всей стране правительство хитро(сделанное)! Нет в городе участков. Дают в двух районах области. Мы 25 сентября 2015 года выбрали район и поехали туда, написали заявление. Без особого энтузиазма (во всяком случае с моей стороны). Это за три (зве)ЗДЫ от города. Давать будут в чистом поле (практика других, кому дали, показала). Продать - за копейки только можно. Требование - за три года освоить (поставить забор и построить хоть какое-то строение). Естесственно нужно оплатить межевание и все документы что-бы были, ибо узаконено владение участком должно быть. Опять же про налоХ не забываем... КАРОЧЕ - ВжОпУ этот участок! Ах... ну и да, конечно... Ожидание!!! Прошло 1,5 года. За это время мы продвинулись всего на... 155 мест! За грёбанных 1,5 года дали всего 155 участков!!! С 920 на 765! Саша звонил, любопытства ради, в этот район. Ему навелили лапшу, что в этом году готовятся 600 участков на выдачу. ПАХА! НюНю! И ешо... Для инфы... Напоминаю, что многодетной семья считается, до исполнения одному из детей 18 лет! Не успеем получить. Я тут общалась недавно с девчонкой (помните про маму пятерых детей писала, где папа у них инвалидом стал?). Им дали... Но они ничего не делают там. А в таких случаях что делают? ПРАВИЛЬНО! ЗАБИРАЮТ участок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Зато понатыкали в прошлом году ху*ню на пружинках. у нас на одной площадке у домой такая стоит, детям очень нравится У нас до 18, вроде... до 18 старшего из детей.....а тут младшего, мы перестали быть многодетными когда мне 18 исполнилось, хотя брату было всего 3 года Не понимаю что за цифры... что ты не понимаешь то? за леву получаю 386 рублей, за Лику буду получать 956(если не изменят) и пофиг какая оплата, хоть всего 132р за один день Требование - за три года освоить (поставить забор и построить хоть какое-то строение). Естесственно нужно оплатить межевание и все документы что-бы были, ибо узаконено владение участком должно быть. Опять же про налоХ не забываем... налог многодетные не платят Я так поняла что очень многое зависит от регионального правительства, а у вас они по-моему хуже не придумать . У нас девочка получила со всеми документами т.е. земля и свидетельство о собственности она его прям сразу продать хотела и никаких построек не требуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Катя, я тебя замучаю я на днях нагуглила, что в 50 регионах РФ действует пособие на 3го ребёнка. В Самаре действует. В среднем по России 6-7 тыс. в месяц. А вы его получаете? Или есть тонкости? Мучай на здоровье. Но тут лучше к Саше обратиться. Ибо пока я с новорожденной Лёлей дома сидела - он бегал и всё оформлял в соц. защите. Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет Пожалуй это всё, что осталось нам от всех льгот и выплат. ибо вот что касается возвратом части платежей по ЖКХ, то это всё мутно - никто не контролирует все эти конторы, которые должны в соц. защиту предоставлять информацию по нашим платежам! Право на ежемесячную денежную выплату на третьего и последующего ребенка имеет один из родителей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области, определяемой в порядке, устанавливаемом Правительством Самарской области, проживающий совместно с ребенком. но это все надо будет потом по месту узнавать. Вот! Лёле три исполниться и всё.. там может всё остальное тоже упразднят. Рожайте ДЛЯ СЕБЯ! А не для государства! Да, и сына в армейку отдать не забывайте! Пусть возвращает, то, что гос-во потратило. Во что одеть ребёнка, что б не зажарить? Девчонки у меня июньская и августовская. Подгузник, х/б-шный тонкий комбезик, тоненькая шапочка/чепчик и вязаный ажурный плед с бантом. у нас на одной площадке у домой такая стоит, детям очень нравится А тут отмывание денег. И все родители это понимают. 6 таких качалок в саду. Это же капец! что ты не понимаешь то? за леву получаю 386 рублей, за Лику буду получать 956(если не изменят) и пофиг какая оплата, хоть всего 132р за один день А! Нет, у нас прям считают и всё зависит от оплаты. Изменено 19 апреля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Рожайте ДЛЯ СЕБЯ! А не для государства! Да, и сына в армейку отдать не забывайте! Пусть возвращает, то, что гос-во потратило. ой, ну я не могу, ты как бабушка на лавочке заговорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 налог многодетные не платят Я так поняла что очень многое зависит от регионального правительства, а у вас они по-моему хуже не придумать . Да к стенке их всех! У нас, насколько я знаю, снижена налоговая ставка, если многодетные ведут фермерские хоз-во или малый бизнес имеют. Остальные как все. У нас девочка получила со всеми документами т.е. земля и свидетельство о собственности она его прям сразу продать хотела и никаких построек не требуют Ну это ж САМАРА, етишкин корень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 А тут отмывание денег. блин, да не сдавайте вы и все, еще и в Министерство образования телегу бы накатала. У нас тут на городском форуме кто то пожаловался, что в школе РК собирает деньги на ремонт пола в классе, так тут же Начальник местного образования написал что разберутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 ой, ну я не могу, ты как бабушка на лавочке заговорила Я сама от себя уже болею! Лезу куда-то вечно. Правдоруб хреноФ! Свяжите меня кто-нибудь!!! Бесит фсё! блин, да не сдавайте вы и все, еще и в Министерство образования телегу бы накатала. У нас тут на городском форуме кто то пожаловался, что в школе РК собирает деньги на ремонт пола в классе, так тут же Начальник местного образования написал что разберутся Я звонила когда-то в мин. обр. Когда вела борьбу за то, что дверь не закрывается в садике постоянно и что на родит. собрание не приглашают целенаправленно тех, кто много говорит! Знаешь что мне сказали? Участвуйте в жизни садика! УЧАСТВУЙТЕ!!! НАМ!!! СУКИ!!! Да мы там ЖИВЁМ!!! На собрания ходим, вечно что-то Саша там чинит, На субботники кто ходит???!!! Пять мам и Саша мой!!! Но надо отдать должное... Завелись крыски у нас в саду. Кто-то периодически звонит/пишет. Проверки пошли. В садике у подруги сняли зав. Отменили третью квитанцию сразу (у нас не отменили). А вам приходит третья квитанция? Или только за питание и содержание? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 У нас, насколько я знаю, снижена налоговая ставка, если многодетные ведут фермерские хоз-во или малый бизнес имеют. Остальные как все. Земельный налог является разновидностью местных налогов и поступает в местный бюджет. Он устанавливается нормативными правовыми актами муниципальных органов и обязателен к уплате на территории конкретного муниципального образования Исходя из выше написанного, думаю, что с вашими местными властями у вас льгот нет ни у кого В частности, чаще всего от налога на местном уровне освобождают: инвалидов; многодетных; пенсионеров. Девочка моя знакомая писала, что они не платят налог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) июнь2012, а я когда переписывалась с Оксанкой, она мне писала цитирую пожалуй: "Привет) Мы уже получили её, землю в поле без каких-либо коммуникаций и других вариантов... зачем она нужна? разве что налоги платить Я не помню сколько времени прошло от подачи заявления до получения земли, времени у нас были тогда " неспокойные" .Здоровья нет, чтобы там что-то делать, а отсюда и желания. Мне за последние полгода 2 операции сделали. Больше 3 кг поднимать нельзя. А там надо работать физически и денег я так понимаю вкладывать много, учитывая что всё с нуля начинать. Земля рядом с посёлком журавли в сторону Новокуйбышевска. И говорят если 3 года ничего не строить то государство заберёт. Не знаю точно честно говоря как это." Изменено 19 апреля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 А я вот вчера купила билеты на море на 31 мая, но это резерв, если у папы отпуск в мае сорвется, а так еще раньше планируем, уже список себе составляю чего хотела прикупить туда КатяКатенькаКатюша, да я знаю что все устанавливает местное правительство, а у вас оно не для людей старается, зато наверное налогов много собирают и трат в бюджете мало У меня мама работает у губернаторской дочки, люди необыкновенные, очень порядочные, так вот ее отец, ныне губернатор жил себе не тужил в Москве, в газпроме, а его взяли да назначили губернатором на север, з\п как его пенсия в газпроме, ни жилья ни чего не предоставили. Сразу к нему пришли "независимые" журналисты, сказали плати нам столько-столько то и будем про тебя хорошо писать, он любезно отказался и пошла на него травля в прессе. Он говорит воруют все кругом, налоги еле-еле соберешь, а половину надо в цент отправлять, там идет перераспределение на дотационные регионы и тяжело порядочному и честному человеку на таком месте и отказаться он не может, так тут еще пару месяцев назад президент его на ковер вызывал, спрашивал собирается ли баллотироваться на следующие выборы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 КатяКатенькаКатюша, да я знаю что все устанавливает местное правительство, а у вас оно не для людей старается, зато наверное налогов много собирают и трат в бюджете мало У нас строят Самара-арену к мундиалю. Всё там отмывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Юля, как здорово, у вас опять море на горизонте))) вы на все лето планируете или как? А у нас дача на горизонте на все лето))) и, что очень странно, я этому рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Мяу-Муррр, я хочу приехать в конце июня на Ликин ДР, потом хочу все-таки в этом году попасть на Нашествие, а то уже два года пропустила, а потом у мужа вторая половина июля отпуск, опять поедем и останемся наверное там до начала сентября 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Чем больше общаюсь с другими мамами и слушаю про мужей, тем больше влюбляюсь в своего!))) Сейчас переписывалась с девочкой (35 лет). Дочке 18 апреля 3 мес. исполнилось. Мужу 38 лет. В ПТ едет подавать на развод. В подробности вдаваться не буду. Пойду чмокну своё храпящее чУдО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 (изменено) Кать, ко всем семейными удачам или неудачам имеют отношение всегда оба супруга. Не будет хороший муж при плохой жене или наоборот. Я когда со своим развожусь, то всегда злюсь на себя, куда я раньше смотрела))) Изменено 20 апреля 2017 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Мяу-Муррр, вот именно в этом возрасте у них крышшняк едет. От 36 до 40. У кого раньше, у кого позже. Это медицинский факт. Тут надо либо перетерпеть, либо расставаться. Как человек перешедший 40 летний рубеж, уже точно знаю, что проходят его только 30% пар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2017 Автор Поделиться 20 апреля 2017 Мяу-Муррр, золотые слова! Тоже на других мамских форумах разводятся, конечно же пишут какой муж ужасный и всегда хочется спросить, а куда ж вы раньше то смотрели? И зачем детей через пол года знакомства рожать! Тапачка, ну начнем с того, что к этому рубежу редко кто приходит будучи в одном браке, обычно у кого за спиной уже был брак, а то и не один, а то и у обоих. Так что про 30% оставшихся в браке это как раз те пары которые поженились один раз и живут всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 июнь2012, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая...)) Ты как раз в этот возраст входишь, когда подруги/знакомые рассказывают истории, связанные с мужчинами 36-40 летнего возраста. Хотя, конечно, это зависит от контингента во многом. Но я лет 5 назад как раз с этим столкнулась. У меня шок вызывала каждая история. Из 5 относительно близких подруг никого не обошло, включая меня. одна одной чуднее и страшнее. По каждой можно фильм снимать. Может просто мне так повезло. Не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2017 Автор Поделиться 20 апреля 2017 Тапачка, не знаю, я как раз такого возраста как ты , когда - "я лет 5 назад как раз с этим столкнулась" и все мои друзья и подруги такого же возраста +/- 2-3 года. Никаких историй ни у кого нет, все живут в браке. Только одна подруга развелась(вернее они жили не расписанными не смотря на двоих детей), но там изначально было понятно, что будет развод, они с этого начали свои отношения, подруга "сломала" себя и подстроилась под него, но у них инициатором развода была она т.к. встретила другого человека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 когда подруги/знакомые рассказывают истории, связанные с мужчинами 36-40 летнего возраста. Я вот сейчас от этого офигеваю... Подруги и знакомые, чьи мужья этого возраста. Кто развелся, кто ооочень на грани (как вспомню, какая там была любовь...куда она делась, куда уважение делось...эх...). Есть и те, кто вроде (ттт) благополучно пережил это кризис, хотя мысли о разводе были. Пугает эта картина, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 О, какую вы тему затронули про многодетность. Значит в Москве лучше льготы?, я никак тему до конца не изучу про отличия московской и подмосковной приписки. И тоже всю голову сломала во что ребенка на выписку одевать летом. Вчера комбезы на синдепоне смотрела, а вдруг холодно.... Зимой как-то прощу - стабильно холодно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения