Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Selenluna, ой ну Сашка копия папа))))

• Нравится 1

Amour4ik, Олесь, я пока еще в самом начале пути, такие сложные вещи как у вас не могу смотреть, но как только смогу постараюсь тебе помочь чем смогу! Там скорее всего нужно будет Сережкину карту смотреть, чем как мать ты можешь ему помочь или навредить.

про врачей вообще хохма, мы недавно ходили к дерматологу Амелии моллюсков удалять, дерматолог дядька опытный, своя клиника, говорит попросил друга с мединститута лучших типа студентов ему прислать, на работу хотел взять, друг этот профессор долго думал кого же выбрать, т. к. некого, все такие "специалисты", но дал потом двоих, так они дуб дубом, вообще ничего не соображают)))) говорит что же там остальные. если эти "самые умные" такие тупые.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, аааааа кто это? Такой огромный. Аня такая довольная)))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, не, ну однозначно быть ей энтомологом!

Лен,а ты их сама в руки брала?)) Или Аня тебе потрогать не предлагает?)

Такая красотка уже выросла! У нее все время эмоции так интересно на фото видны, видимо, очень открытый человечек растет)

У нас холодень с противным ветром. Я зимой шапку не носила почти, а теперь только в путь )

Изменено пользователем Лиабарт

Я вот детстве фанатела от кораблей. Как раз с 2-3 лет где-то. Мать читала только Жюль Верна, Стивенсона, "Прключения капитана лейтенанта Головнина путешественника и мореходца" вообще до дыр зачитали. У меня до сих пор хранятся мои марки, которые я собирала, только с кораблями. Причем желательно парусниками. И была у мечта поступить в Нахимовское училище)) НО тут были две проблемы -- меня жесть как укачивает на море. ну и я женщина)) Пришлось отказаться от мечты, хотя и жили тогда в Питере. Потом я решила в гидромелеоративный, на факультет океанологи. Все что происходит под водой (Ленка знает)) во мне будит какие то неземные эмоции. Но потом мы уехали из Питера и стала я учителем французского языка, а теперь 20 лет почти плитку продаю)))

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 6

Тапачка, прикольный повороты судьбы)))

ღConteღ мамочка, не говори) Причем, самое прикольно то, что я всю жизнь, всеми силами не хотела учить немецкий язык. В школе меня сначала распределили у группу с немецким, мать ходила ругалась. Потом в институте, были только два отделения англо-немецкий, где второй немецкий и франко-английский, где второй английский, а первый французский. Так я начала учить французский с нуля, с тем кто учил его в школе, лишь бы не выбирать второй немецкий. И что? Вся жизнь в немецким языком, а я его так и не учу)) Когда мужа отправляли туда работать. даже в институте Гете училась, сдавала на большую визу экзамены, потом благополучно забыла. Хотя, будь у меня язык, работа бы у меня была совсем другой. Но вот не учу и все))

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

Тань, у меня тоже нелюбовь к немецкому)

В школе с первого класса учили английский, а с пятого немецкий. Я его сначала учила,а потом люто невзлюбила. Хоть и есть способности к языкам, а вот он забывается у меня, хоть ты стреляй. С итальянского бол ше помню за полгода изучения или с польского, чем с немецкого ))) который столько лет учила. Кстати, тоже могла жизнь повернуться так, что уехала б в Германию жить. Сама уже забыла, только после твоего поста вспомнила)))))

Блин, я ж собиралась приехать в Москву в мае, но теперь с этой челюстью явно не поеду. Жаль

Ну да ладно, будет еще потом возможность, я думаю

Я все хочу английский выучить, особенно когда отдыхать летаем, но то ли лыжи не едут, то ли я еб,,,,ый, видимо нет у меня способности, благо хоть какие школьные знания остались. хоть с цифрами дружу и то хорошо) Поэтому у меня люди знающие несколько иностранных языков вызывают восхищение.

ღConteღ мамочка,  необходимости нет. У меня вот она есть, все равно английский не учу. Хотя, на бытовом уровне знаю, но забывается он.

Ну что, дорогие мои москвичи!)) Чтобы не засирать здесь пространство и не вызывать зависть у других, приглашаю на обсуждение во встречательную группу.

Активнее)) А как у вас папы смотрят на то, что это рабочий день?

• Нравится 1

Тупею блин, в первый декрет такого не замечала (((((

я с Лесей тоже стала замечать такое.

сейчас, вроде, мозг восстанавливается.так что и у тебя пройдет со временем

• Нравится 1

Девочки врач выаисала дочке эреспал, дома стоит синекод, это аналоги?

Еще Аскарил нашла. Пошла инструкции читать

ღConteღ мамочка, нет, это все совсем разные препараты.

Эреспал сильный препарат, нам за один день помог.

синекод подавляющий кашель препарат

аскорил атхаркивающее.

Если у вас прям очень сильный кашель и ничего из лечения не помогает, то я бы дала эреспал

ღConteღ мамочка, с синекодом очень осторожно, это противокашлевый, чуть ли не при коколюше.

нам Димке назначала его педя, но строго дня два и потом на отхаркивающее перешли, т.к. он от кашля краснел, отек уже был, короче сухой был и плохо ему было от кашля.

аскорил раньше давали, он вроде с каким то обезболивающим эффектом, то ли расширяет что то,сейчас уже не помню.

а сейчас на диете нам эреспал можно. вот его и пьем.

но как Юля в этот раз не увидела от него такого быстрого эффекта. июнь2012, может так совпало у вас просто? мы пили дней 10.

Amour4ik, может, я стараюсь лекарства не повторять т.к. второй раз нам уже чаще всего не помогает препарат т.е. один раз лечит, на следующий раз уже нет. Я Леву чем то сначала лечила дней 5, а потом плюнула и дала эреспал и как рукой все сняло. Но я так же не исключаю того, что препаратов щас много пустышек, я эреспал давала взрослые таблетки, одна таблетка 80мг, как раз суточная норма для ребенка, я ее делила на 4 части и по чуть-чуть давала.

Щас вот тоже начал кашлять с понедельника(или даже воскресенья), решила в этот раз стоптусин дать т.к. кашель сухой очень был, кашлял все неделю и не уменьшался кашель, в пятницу пошли к педе, она нам капли прописала(что я писала) на ночь закапала, в субботу еще, в воскресенье совершенно здоровый ребенок, ни намека на кашель

Тапачка, я отвечаю как тормоз)

да,у меня есть такой день, давно уже сделала таким днем четверг, но все равно если целенаправленно не выделяю время на себя, то могу погрязнуть в рутинах.

но сейчас именно прислушиваюсь к организму. только чувствую неохота что-то делать,ага.а ведь еще не было паузы и делались только дела домашние и все для семьи и для детей. а сама еще например кофе даже не пила, надо срочно паузу на себя. потом полегче.

июнь2012, да, может быть и такое,что раз помогает,раз нет. и вирусы ж разные.

Юля, у твоей Лики вроде было увеличение молочных желёз? Обе сразу? В каком возрасте? К врачу не ходили?

Я сегодня у Даши обнаружила, причём только с одной стороны, чето паникую, почему одна и почему не с Рождения? И к какому врачу ее тащить?

Таня, синекод в помойку! Его можно только при бесполезном кашле типа коклюша.

Мяу-Муррр, у меня у обоих было, у Левы сразу с рождения, пожилая мед.сестра говорила мазь вишневского привязывать, я несколько раз привязала, потом плюнула. У Лики чуть позже было, щас уже не помню во сколько, точное позже пол года, я ничего не делала само рассосалось

Юль, а что за капли назначили вам? Левометицин, альбуцид, а третий компонент?

левометмцин нам в морозовской назначили при отите в нос капать. Альбуцид тоже назначали в нос от насморка.

У Ани сопли долго не проходили и от них кашель, вчера полидексу начала, сегодня уже лучше гораздо и кашель почти прошёл. А комар и анамама говорят полидекса не имеет эффекта.

Юля, а обе груди набухали?

Мазь вишневского... пипец! Пусть себе к заднике привяжет!!! У новорождённых это физиологично!!!

Интересную смесь назначита капать:

альбуцид + левомицитиновые капли + диоксидин, пропорции не указала, но я сделала 1 к 1. Альбуцид то я и сама иногда использую для носа, про диоксидин вообще не слышала, а левомицитиновые капли удивили меня

Юля, а обе груди набухали?

у Левы точно две, а у Лики уже не помню т.к. не заинтересовалась этим явлением

У меня кстати за всю эту зиму один раз тока насмокр был, вылечила сильный насморк за два дня, заливала в нос по очередно аминокапроновую кислоту и раствор фурацилина

А комар и анамама говорят полидекса не имеет эффекта.

у меня мама тут дня 3-4 усиленно дышала лазолваном через небулайзер, потом мне все вернула, сказав, что ничего не помогает, пошла в аптеку, ей посоветовали амбробене и о чудо! кашель прошел, я ей говорю что лазолван и амбробене это одно и тоже - амброксол :sorry:
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...