Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012, а по цене разница большая?

(изменено)

Тапачка, я щвс не вспомню даже по чем я делала, да и к тому же в ванной пластиковые были цветные, а тканевые белые, плюс идет 4 угла бесплатно, а дальше за каждый угол сколько то платить надо, в ванной ьыло как раз 4 угла, а комната совмещена с кухней и коридором, так что там у меня углов до фига было, ну и тканевые я по купону делала, так они в то время были дороже пластика. Я их сделала только потому что часть стоимости была оплачена купоном, который мне бесплатно достался, а тактакже дороже они тогда были

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012,  мне тут рассказали, что оказывается чистить детскую площадку в саду входит в обязанности воспитателя. А я на их вечные бумаги ругаюсь. У них оказывается, кроме детей, ещё куча обязанностей. Когда же им детьми заниматься?

(изменено)

Мяу-Муррр, т.е. все родители ходят чистят, одна я как всегда залупаюсь? У меня сад около дома, там воспетатели чистят, что б не замерзнуть во время прогулки т.к. с дети на улице сами развлекаются, а воспитателе только смотрят, что б не покалечили друг друга

У них оказывается, кроме детей, ещё куча обязанностей.

так они работают с 7 до 13 либо с 13 до 19 т.е. по 6 часов, а вот 2 часа как раз на другие обязанности, а они видимо хотят домой поскорее уйти выполняют эти обязанности попутно занимаясь детьми Изменено пользователем июнь2012

июнь2012,  я не в курсе, как у других, нас не звали. Нас звали украшать группу к НГ,но мы как раз из-за ветрянки дома сидели и не ходили. Я вообще против такой помощи, но вот когда просили помочь вырезать листочки для украшения группы к празднику осени, я не смогла отказать.... а нянечка потом ворчала, что воспитатель свою работу на родителей перекладывает.

а нянечка потом ворчала, что воспитатель свою работу на родителей перекладывает.

воттт! видимо человек в курсе :D помню моя бабушка сама все всегда делала.

Я вот думаю, вот почему я молчать не могу, 2\3 мамочек промолчали на эту тему, а мне ведь надо всегда свое слово вставить: ах что , да зачем, да почему :think1: молчала бы сидела в тряпочку

июнь2012,  особенности характера) я в школе была правдорубом и никогда ничего промолчать не могла. Это было жуткой проблемой - учителя меня ненавидели, я им открыто говорила - вы в ПТУ учились??? Я находила у них ошибки и при всём классе их за это позорила, они бесились и мстили, директор говорила, что если б не моя успеваемость, выгнала бы давно))) а сейчас мне не интересно рубить правду, открылась человеческая сторона вопроса, я стараюсь всегда войти в положение человека. Ну должна воспитательница сама вырезать 100 листочков и украсить группу, а она попросила 5 родителей помочь. Не отвалятся у меня руки, а ей одной не вырезать всю ночь.

Мой муж любит выражение "не оскудеет рука дающего". Я стараюсь всегда дать, если могу. Даже если это наглость со стороны просящего. При этом самой просить мне всегда очень стремно, лучше сама 10 раз сделаю

• Нравится 6

июнь2012,  у нас не просят чистить площадки и у садика. У садика снег убирает рабочий садика а площадки со снегом. Дети там все уплясали. Слышала только что на нашей площадке воспитательница просила кого-то из пап кучу снега в горку превратить для детей. Воспитатели потом ее водой залили и теперь все дети катаются. Также р в прошлом году в другом садике было.

июнь2012,  в том то и дело, что ткань и сейчас дороже простых натяжных. Но ее проще делать и без нагрева, можно мебель не всю выносить. Спасибо за консультацию))

Я стараюсь всегда дать, если могу. Даже если это наглость со стороны просящего.

а у меня всегда возникает вопрос, а не плодим ли мы сами тунеядцев и попрошает, ведь можно не делать свою работу, а переложить на других(особенно когда речь идет о детях, тут почти все мамочки готовы.....) Ведь сколько раз я на работе видела как очень многие просто ну никак не хотели делать, то за что им платят деньги! Ну ведь воспитателю дается 2 часа в день на эти 100 листочков и платят деньги, соглашусь, не большие у них з\п , ну а что мешает пойти в теже няни с их образованием и опытом? Мне тоже нравится входить в положение людей(может поэтому у меня крайне редко возникают конфликты во всяких гос учреждениях и я ими всегда остаюсь довольна), но только после того как человек выполняет те обязанности за которые ему платят и на которые он нанялся

Тапачка, ну я и говорю тогда было дороже значительно, щас ваще не в курсе. Мебель ваще никакую трогать не надо, один дядечка тихонечко себе натягивает ткань и все, причем при каких либо приспособлений. Если не горит, то попробуй по скидкам поискать, я ваще не планировала ткань, но так сложилось, что была возможность по цене пластика сделать ткать, то конечно же я предпочла ткань.

просила кого-то из пап кучу снега в горку превратить для детей.

один раз сделать горку ваще не вопрос(но опятьже в какое время, у нас папа уходит в 7 и приходит в 20, садик закрыт уже), а тут пишут график уборок, я в шоке, сказала извините, могу тока в департамент написать и все выяснить....

А у нас папа на корпоративе, написал смс, что раньше 24 часов не отпускают ))))))

• Нравится 1

У нас нет такого. Ни графика, ни приглашений снег убирать, тихо все. Но лучше бы мы снег убирали, чем привозной обед))

Изменено пользователем Тапачка

После очередного 40.1 С у Леси вызвала скорую.У нас ангина как осложнение.и пока налет будет, будет и температура такая.сейчас дам АБ. Нет у меня больше ни сил, ни смелости. На завтра написали приезд педиатр дежурной. Если ночью опять 40 будет,- звонить еще раз и в больницу(((

Но лучше бы мы снег убирали, чем привозной обед))

:D :D :D кто про что, а вшивый про баню :D

.У нас ангина как осложнение

у меня мама у кого работает, у всех дети, так она мне рассказывала, что у ребенка все гнойное горло, а через пару дне все чисто, надо узнать, что за АБ был

liabart,  а что за налет? У вас не герпангина? Она как раз дает налет-мелкие пузырьки и высоченную темпы. Только к герпесу не имеет отношение это как раз энтеровирус, причем Коксаки тоже. У меня какое то стойкое ощущение, что вы имеете постоянный контакт с источником вируса. Как то странно, после ротавируса который попадает тонкий кишечник, получить аденовирус и ангину...

кто про что, а вшивый про баню

Бесит! Есть кухня, почему детям еду на ней не приготовить. там готовят завтраки, полдники и ужины. Митька все ест, но это привозное дерьмо - караул

Тапачка, я уже ничего не знаю... Запуталась.

Сейчас снова 39.6. жду педю.если скажет,что в больницу пора,- поедем.

Еще вчера после АБ прошло пару часов , и ее вытошнило. Слизью из горла, совсем чуток, но жесткой такой густой мокротой желтой. И остатками суспензии. Может, АБ не подействовал... или не пошел... Но давать буду теперь только после прихода педиатра, боюсь,что дозировка большая все-таки. Ей 5 мл никогда не говорили пить,только 2,5.

liabart, ох тяжко вам.выздоравливайте.

КатяКатенькаКатюша, как у Вас дела?

• Нравится 1

liabart, Юля, комар говорит, что современные аб не вредны и можно давать больше, то есть перевоза не будет, и это лучше, чем дать меньше!!! То есть, его слова - если вы не уверены, что эта ложка с аб попала куда надо, лучше дать ещё одну. Двойная доза это не страшно, а половинчатая очень плохо, бактерии останутся и выработают устойчивость. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Тапачка,  пузырьков у Леси не было в горле.

Но вот руки и ноги Уля чешет перед сном неделю, ничего на них нет,но поведение на то,когда болела Коксаки, похоже. Но все чистое.

Леся еще стала на живот жаловаться. Сейчас кружку йогурта выпила.как по мне,так пора нам в больницу. А муж против,т.к. там сейчас ротавирус ходит, плюс еще куча всего- положат же в инфекционную. Но я уже устала держаться и проверять, не взлетает ли температура выше 40. Со среды в таком режиме.

Дома ничего нет с той квартиры, правда, я один пакет с той квартиры неделю назад нашла, с одеждой верхней, лежал на балконе,простирала сразу же,т.к. запах той квартиры оооочень специфический.

Уля еще такая вредная стала,командует, психует, а вечером у меня на руках плачет. Жалко ее, но и Лесю тоже жалко.

Вчера ходила на собеседование в период затишья температуры, мне задание дали,чтоб решить,подхожу я или нет. Какое мне теперь задание. Видимо, не судьба у них работать. Но это мелочи.главное выкарабкаться из болезней.

Извините,что жалуюсь. Накипело просто,а все вокруг привыкли,что я не жалуюсь, не поймут,если я сопли пущу.

Мяу-Муррр, я дала 2.5 мл, она на маленькую ложечку только согласилась, у нас такая двусторонняя на 2,5 и 5 мл есть. Я уже спорить не стала, раз сама сомневаюсь.

Катя,как вы с Лелей?

liabart,  почитай про герпангину, она не бактериальная. Вот этот налет и слизь, похоже... Жесть, конечно... Но ротавируса вам бояться не стоит, он на полгода стойкий иммунитет дает, после болезни.

(изменено)

liabart, я бы на твоем месте в больницу легла, вон мы лежали в инфнкционке, там очень следят за тем, что бы не было контактов у больных между собой, зато все какие только можно анализы взяли, все проверили и под присмотром. Выздоравливайте!

Изменено пользователем июнь2012

Всем привет!

Поздравляем Со Старым Новым Годом!!!

Леля сегодня топала по коридору, пока мы проветривали и кварцевали палату. Сейчас Т нормальная. Не выше 37.

Вчера больше семи часов капельница была. Это нЕчто!

Сегодня АБ, обезболивание и обработка лица. Выходной. Дежурные медики тут. Тем не менее обход был. Все как положено.

Мы в детском отделении, вчера перевели. Деток полно! Конечно в основном кипяток. У кого-то утюг. Лицо только у нас трое красивое. Самый маленький пациент - 9 мес. Девочка. У нас в палате. Следующий 1 год и месяц.

У кого-то были пересадки с бедер на шею.

Я переживаю жутко, но верю в лучшее, конечно. Лицо у нас самая пострадавшая часть.

Мальчик у нас в палате на день старше нас!:)

Мяу-Муррр,  у нас стоит катетер. Спала с ним. Я ей медведя подкладываю, чтобы удобнее было. Сегодня косолапого отправлю в стирку домой.

Юля так метко про постоянные покупки квартир и семейный бюджет на этой почве, сказала!!! :D

В точку!!! Мы бы жили как сыр в масле, если бы не вечная погоня за недвижимостью.

Про ДС... У воспитателей рабочий день 6 часовой. Они работа с детьми и это законодательно. Никакие 2 часа сверху! Так же и медики.

А вот нянечки 8 часовой работают.

Мы с Саней тоже на осенний утренник грибы делали и бревно. Для постановки спектакля. Снежинки на НГ делали всем садиком. Мы опять для двух детей вырезали.

Я с Машиной воспитательницей дружу и не могу ей отказать в помощи.

Танюш, Юль, спасибо! 10 минут назад систему поставили. Опять до ночи.

Не, ну снежинки, грибки, листики, дома в свободнле время пожалуйста, но график уборки территории это уж увольти, я не против что б мой ребенок в снегу гулял ему еще веселее от этого, у меня даже одежды для уличных работ нет, не говоря уж о том, что за моим ребенком тоже кто то должен смотреть пока я убираю территорию.

А папа наш считает, что если он откажется от чего то, то потом будут к ребенку плохо относится, я же противоположного мнения.

liabart, я бы на твоем месте в больницу легла, вон мы лежали в инфнкционке, там очень следят за тем, что бы не было контактов у больных между собой, зато все какие только можно анализы взяли, все проверили и под присмотром. Выздоравливайте!

спасибо. постараемся

только что приходила дежурная педя - вообще классная. обе ей показали и горло,и послушать САМИ дали, поднимали майки, улыбались, что-то ей рассказывали. подтвердила ангину. сказала,что пока можно и без больницы, дала два дня,чтоб утихомирить температуру. если нет, - инфекционка. а если улучшения будут, - напомнить нашей участковой педе,чтоб дала направления на анализы крови/мочи и экг - сделать через 10 дней после выздоровления.

муж только что звонил - коллега с ребенком в инфекционку легли. и пока его не пускают на больничный. тьфу.

сейчас сбили темературу, так они ОБЕ танцуют. откуда силы-то?

liabart,  мои такие же, температура 40,а через пол часа как спала стоят на ушах

июнь2012, в смысле график? То есть вы дежурите каждый в свой день? Не, это как то крутовато. Я бы послала. Есть субботники в мае, но и это добровольно-принудительно. Просят, но не настаивают. Да они и не могут настаивать.

У нас задания каждую неделю новые. Вырезать .нарисовать, выучить, украсить, принести в группу что-то. Сейчас кажется мы посуду проходим. надо рисовать и нести в группу кастрюли, сковородки, воки и прочую утварь. И рассказ о том, чем в нашей семье больше пользуются)) Я считаю, что это нормально. Ленивых родителей подстегивает заниматься с ребенком. Мне пару раз напоминание вышлю на вотсап, садимся с Митькой делаем и несем. Но блин снег на территории убрать это уже перебор

liabart, я в шоке от вас! Надо сорокоуст вам заказать что ли. Прям напасть какая то!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...