Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

что не чувствовали удовлетворения от родов

Мы недавно стричься ходили. Нас уже с машинкой стригли, выбривая модные залысины)) Парикмахерша говорит - очень ровная голова у ребенка, наверное кесарили. Я говорю - точно, ПКС было)) Вот я удовлетворение получила в тот момент)))

А вообще, одному Богу известно как лучше, не нам судить какой ребенок здоровее родится и как будет лучше.

Депрессняк меня, надо сказать, накрывал. Но и мою сестру тоже. У нее после ЕР даже посложнее были проблемы психологического лпана. Тут не угадаешь

Изменено пользователем Тапачка

Selenluna, меня ты не просто удивила, а на повал одним выстрелом!!! Я наслышана про питерских врачей, а теперь просто в ауте!!! 41-ая неделя, второй ребенок и рубец на матке... Нет слов!!!

ага! :26_obmorok:

Я вот искренне не понимаю "зачем?", ну ладно в первый раз стараются ЕР, что бы не было рубца на матке, но для чего потом то, что бы женщина прочувствовала всю "прелесть" ЕР?

Тапачка, это точно, мне вчера сказали, что шов тонкий и в ЕР меня точно не пустят, наверно и к лучшему, что мне не надо самой принимать решение. Значит так надо.

июнь2012, ну еще рекомендуют, если шов позволяет, попробовать ЕР, если женщина планирует 3,4 ... ребенка

Моя сестра после ЕР разорвалась сильно, потом месяц нельзя было сидеть, а после обнаружилось, что шов во в?@#$%& затянули и при с.ксе был дискомфорт, ходила на какие то процедуры, стоял вопрос, что наверно придется этот шов иссекать и зашивать заново, но обошлось. Так что да не знаешь где выстрелит и что вообще лучше

Закипает значительно быстрее,потом ставишь на совсем низкую мощность.Короче,не помогу с ответом внятно

нет-нет, вот именно этот ответ я и хотела услышать, что бы уже точно решить, спасибо!

Я беру с керамикой.

я один раз взяла, вот они как раз то и очень быстро из строя выходят, больше не смотрю даже в их сторону

что КС это неправильно, неестественно, плохо для ребенка и т.д. типа ребенка незрелого достают

да ладно! моего вон всего переношенного достали, а при ЕР сейчас стало очень много родовых травм, так что я стала поклонницей КС. Ноу нас ни кого не посылают на ЕР после КС, я ни копейки не платила нигде и ни кому ничего не давала оба раза и в областной перинатальный меня взяли, хотя туда только по показаниям принимают, просто поговорила с заведующей и все, без всяких денег взяли

Депрессняк меня, надо сказать, накрывал. Но и мою сестру тоже

депресняк от перестройки гормонов, а способ родоразрешения тут ваще не причем

июнь2012, ну еще рекомендуют, если шов позволяет, попробовать ЕР, если женщина планирует 3,4 ... ребенка

впервые такое слышу, у знакомой 4-ро кесарят, ни разу никто даже не намекал про ЕР :sorry: .

июнь2012, в каждом городе видимо свои погремушки )

я хотела КС у определенного хирурга, поэтому платно договаривалась.

депресняк от перестройки гормонов, а способ родоразрешения тут ваще не причем

говорят эндорфины после ЕР обезболивают и дают чувство счастья. Но насколько я знаю этот гормон вырабатывается в течении всего 3 триместра, поэтому и после КС должен работать.

Парикмахерша говорит - очень ровная голова у ребенка, наверное кесарили. Я говорю - точно, ПКС было)) Вот я удовлетворение получила в тот момент)))

:plus1:

у меня у отчима до подросткового возраста было лицо испорчено вмятиной(даже щас можно рассмотреть, если знать), застрял в родовых путях и его щипцами вытягивали

Мне час назад привезли варочную и духовку. Уиии!!!

Хоть сейчас ремонт начинай.:D

Нужно как-то недели три протянуть, чтобы не сорваться.:D

Vilena@,  нам в Ашане 2-3 раза забывали снять эту штуку. Сашка пару раз ломал дома. А третий раз это была кенгурушка для племянника. Нужно было аккуратно.:D

Тапачка,  была у меня керамическая. Не на долго хватило. У мен все сковороды Тефаль. И для обжарки средняя и для тушения высокая и даже блинница. Среднюю пора менять. Ей уже около 6-7 лет. Она самая старая у меня.

Selenluna,  Ты для меня эталон спокойствия!:D

Я бы уже на середине срока искала в другом городе где родить. Хорошо, что у нас с этим проблем нет. Приезжай рожать в Самару.:D

На керамику я как и Юля, после пробы первой и не смотрю. Уж больно дорогая была сковорода. К слову она сейчас у свекрови. Как она с ней справляется... не знаю! Но почему-то довольна. Санек у меня хочет чугунную. Надо поискать хорошую.

:plus1:

у меня у отчима до подросткового возраста было лицо испорчено вмятиной(даже щас можно рассмотреть, если знать), застрял в родовых путях и его щипцами вытягивали

Ужас какой! В СПб у меня живет тетя - младшая сестра папы. У нее двое детей. Дочь и сын младший. Так вот у мальчика череп неправильной формы. Тоже в ЕР пострадал. Ничо, нормальный ребенок.

Но про дебаты меж поклонницами ЕР и КС это вечная вечность.

ЕР природой задумано, но она не исключает плохих последствий. Факторов много. И КС тоже много случаев плохих можно найти. Я не могу однозначно сказать, но блевать тянет, когда ЕР-мамы говорят про КС плохо, ни разу не побывав на КС. То же самое с КС-мамами. С пеной у рта доказывающих, что КС круче ЕР, ни разу не почувствовав схватки!

Я никогда не чувствовала даже треников, а может просто не знаю, что это они были.:D

Для меня после двух операций по женски под общим наркозом, вообще не было возможности рожать самой. Хотя очень хотелось. Ибо всюду говорили, типа каждая женщина должна и бла-бла-бла...

С Сашкой уже договорились с зав. другого РД о партнерских (кстати где мы с Лелей в ожоговом лежали). А тут БАЦ! Снимаем с себя ответственность!

Потом еще какой-то фильм посмотрела, где отец должен выбрать между женой и ребенком на родах, кого спасти. И выдает мне, типа давай-ка амбиции в попу толкай, я не хочу вот так выбирать!

Все, сразу мозги на место встали. Я потом еще долго думала, что этот фильм как-то своевременно показали...

А еще больше, чем эти мамы, меня выбешивают врачи в ПК. Спрашивают, от ЕР ребенок или от КС. Типа это как-то влияет. Ни хрена не влияет!!!

Повлиять могут проблемы в родах, но ни разу не метод родоразрешения. Идиоты!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Девочки, положили меня на до всетаки. и сделали УЗИ, чудеса, намерили срок 39,6, вес примерный 4020 +/-400, шов 2,1/1,9/2,1. Ничего не объяснили, сижу в палате жду что скажут. В заключении УЗИ написано - крупный плод, рубец на матке.

КатяКатенькаКатюша,  я искала, но у нас по Питеру и близлежащих краях такая новая тенденция, что вот ер надо после кс. Зачем не понятно. И главное началось это года два назад

Изменено пользователем Selenluna

Selenluna, хороший шов, у меня в 35 недель уже 1,2 мм

Selenluna, это наши кулаки!)) Сейчас все хорошо будет! Крупный плод, рубец - ПКС ровно в 40 недели и как раз нашего астрального близнеца - 31.01. крутая дата. Мне все говорят - что, под бой курантов рожали? Почему то всем кажется что это НГ))

• Нравится 1

ни разу не почувствовав схватки! Я никогда не чувствовала даже треников, а может просто не знаю, что это они были.

я меня хоть и КС, но про схватки я знаю, я же аборт достаточно поздно делала и много оставили в матке, так вот были у меня схватки когда то, что осталось стало выходить, приятного очень мало могу сказать.....

Спрашивают, от ЕР ребенок или от КС. Типа это как-то влияет. Ни хрена не влияет!!! Повлиять могут проблемы в родах, но ни разу не метод родоразрешения. Идиоты!!!

ну вот поэтому и спрашивают, что если ЕР то возможно были проблемы при родах, а врачи у нас не всегда об этом мама оповещают....

Ничего не объяснили,

вот чего не люблю в нашей бесплатной медицине, что мало где чего то объясняют и вообще про твой диагноз говорят, а вот с Ликой лежала, так даже анализ крови не дали посмотреть!

А еще больше, чем эти мамы, меня выбешивают врачи в ПК. Спрашивают, от ЕР ребенок или от КС. Типа это как-то влияет. Ни хрена не влияет!!!

Повлиять могут проблемы в родах, но ни разу не метод родоразрешения. Идиоты!!!

Мне с Таюшей когда карту в поликлинике оформляли большими буквами на первой странице написали ЭКО и КС. Вот спрашивается зачем? Потом еще врач кучу вопросов по этому поводу задавала. Забирала карту при переезде, все замазала на фиг. В эту береиенность гинеколога попросила в обменке не упоминать ЭКО. А то какая то неодекватная реакция у врачей потом в поликлинике, помню меня даже спросили, если ЭКО из за МФ, то не от донора ли ребенок.

Selenluna, с твоим сроком, хорошо, что в больнице, так спокойнее. Ну и чтоб врачи сказали свой вердикт, чтобы знать к чему готовиться.

В эту береиенность гинеколога попросила в обменке не упоминать ЭКО. А то какая то неодекватная реакция у врачей потом в поликлинике, помню меня даже спросили, если ЭКО из за МФ, то не от донора ли ребенок.

а я не против, пусть пишут, если они это пишут значит для чего то это нужно. Вот например всем без исключения экошницам прописывают дюфастон или утрик(хотя и обычным щас стали практиковать, но все же не в таких количествах, я еще и масняный прогик колола), эти препараты для сохранения, но они имеют и обратную сторону - ухудшают родовую деятельность, поэтому, думаю, что у экошниц чаще кс, еще мне в РД и консультатции говорили, что экошные детки в основном не крупные, короче я считаю, что для этого у них есть свои причины, просто нас в них не посвящают. А про донора,не знаю в какой момент спросили, если например в РД, то возможно для того что бы взять кровь у ребенка и узнать группу грови и резус, у меня у Левы смотрел т.к. у папы отрицательный, ну а еще могла быть обычное человеческое любопытство. У нас на экошном форуме есть с дороской спермой, и яйцеклеткой и с сурмамами....

июнь2012, так в том то и дело, что просто любопытство, вопрос от педиатра, при плановом взвешивании. Я кстати без дюфа в этот раз до 16 недель была. Мне кажется в наше время уже не актуально это писать, т.к. это стала обыденная процедура и дети ничем не отличаются.

Если со стороны генетики вопросы, то да конечно врач должен знать всю информацию, чтобы вся картина была ясна, тут согласна.

Мне кажется в наше время уже не актуально это писать, т.к. это стала обыденная процедура и дети ничем не отличаются.

дети не отличаются, но мне кажется что для гинекологов ведущих беременность, врачей в РД, педиаторов следящих за детьми на первом году жизни это имеет значение, ну хотя бы для того, что бы сделать этот же вывод" что дети\беременность\роды экошные совершенно ни чем не отличаются" ну типа теже самые клинические испытания эко(если можно так сказать), для этого и помечают экошных детей. У меня на первом году жизни на это как то обращали внимание, щас уже ваще всем пофиг на это
  • Нравится 1

июнь2012, ну если только для этого. Тогда не грех и в статистике поучаствовать)

ღConteღ мамочка, ну ведь процедура то достаточно новая, буквально 10-15 лет назад это невидаль в нашей стране была, а щас уже и по полису ОМС ее делают, никого не удивишь и многие совершенно спокойно всем говорят, что дети экошные(ну вот у меня наверное все вокруг(ну за исключением тех с кем у меня просто приятельские отношения) знают). Так что думаю что очень скоро не будут никак помечать экошных беременных и детей, а до этого(и щас наверное)уверена что велась статист, ну мне по крайней мере звонили из отдела ВРТ и все спрашивалали: способ родоразрешения, вес, пол, срок родов и т.п.

июнь2012, центрам для их статистики нужна информация.я тоже сообщала.

Девочки, а какие у вас покрытия на сковородках, которые долго держатся? Мне рекомендуют каменные, но я их трогала, не думаю что будет на них такой эффект, какие то они шероховатые

Вот сковородок у меня каких только не было. Сейчас именно каменные - я не нарадуюсь, блинница чумовая и корочка хорошая на мясе. У меня для мяса еще есть специальная рифленая для стейков, тоже мне нравится. Я готовлю очень много. и всем разное, я скоро рухну у плиты(((

я меня хоть и КС, но про схватки я знаю, я же аборт достаточно поздно делала и много оставили в матке, так вот были у меня схватки когда то, что осталось стало выходить, приятного очень мало могу сказать.....

Я и не знала, что ты делал аборт. Куски в матке - кошмар!!! Это какой год? Это ж сепсис можно было получить. Можно было и засудить их...

а я не против, пусть пишут, если они это пишут значит для чего то это нужно. Вот например всем без исключения экошницам прописывают дюфастон или утрик(хотя и обычным щас стали практиковать, но все же не в таких количествах, я еще и масняный прогик колола), эти препараты для сохранения, но они имеют и обратную сторону - ухудшают родовую деятельность, поэтому, думаю, что у экошниц чаще кс,

Я все 4 раза принимала дюфастон. И ни разу не заметила, что ухудшает родовую деятельность. Алину за полчаса родила. Юлю за три. Ну и малышек - ангелов тоже быстро. Я вот слышала, что на мальчиков плохо он влияет, но тоже до 20 нед. вроде бы можно.

*tati*, интересно, кто у вас там. Мне думается мальчик

Сестра у меня беременна четвёртым мальчиком! Говорит пипец расстроилась. Никак девочка у них не получается)))

Там у нас сюрприз))) Мужу интереснее, чем мне. наверное все таки на мальчика в глубине души надеяться, мне лукавит, что все равно. А я думаю девчушка там. Девки сильнее, они крепятся хорошо. Посмотрим!

Как можно без девочек жить? Это какая сестра? я думала у тебя только брат.

Я за мужика у Таньки! Ну вы что? Там тренер папа, что ему с девками то делать? Пусть мальчик будет!

Уже будет кто есть))) Но наверное папуля хочет))) Хотя у нас Юля уже в софтбол играет. А у мужа в бейсбольной команде девочки есть. так что посмотрим)))

ღConteღ мамочка, Очень красивые, нежные фотографии)

Selenluna, Кулочки держим! Все будет хорошо!

Изменено пользователем *tati*

Я все 4 раза принимала дюфастон

опять же, по сколько принимала....ц меня было по 400 утром и по 400 вечером и три укола прогика в день....потом постепенно отменяли все до 100 утрика в день, пол беременности тока отмену эту делали

И я ж не говорю, что это правило, я всего лишь рассуждаю, что врачи за всем наблюдают и делают статистические выводы, для этого и делают пометку "ЭКО"

наверное все таки на мальчика в глубине души надеяться, мне лукавит, что все равно.

100% лукавит :Crazy:

июнь2012,  да в том то и дело, что если КС, то сложная Б и проблемы у ребенка. Откуда у них такие выводы - ХЗ...

А тому, что анализы не дают смотреть, я уже не удивляюсь. Давно. Просто говорят хорошие или плохие.

*tati*,  у меня родной брат, а сестра троюродная, но общаемся близко)

• Нравится 1

ღConteღ мамочка,  от праздного любопытства спрашивают. Из кабинеты выйдешь, они потрепятся и тут же забудят. Делать их нефиг, ведь в коридоре дофига пациентов ожидающих!

А по поводу на первом году жизни или дольше спрашивают... В 3 года логопед по Роме решила, что раз КС, значит проблемы во время Б! С чего???!!!

КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление, Внимательная ты самая наша!!!))

• Нравится 1

Первый раз слышу, что дюфастон плохо влияет на родовую деятельность... А мальчики тут причём, как он на них влияет?

Я третий раз на дюфастоне. Что касается родовой деятельности, то первый за 4 часа вылетел, второй за 3. Сейчас очень страшно разродиться летом в какое-нибудь воскресение после обеда... У нас ещё машина сломалась, электрика полетела. Сказала мужу делай и продавай, лучше совсем без машины, чем с куском железа... Так обидно, всего 25 тыс.км :(

ღConteღ мамочка,  от праздного любопытства спрашивают. Из кабинеты выйдешь, они потрепятся и тут же забудят. Делать их нефиг, ведь в коридоре дофига пациентов ожидающих!

А по поводу на первом году жизни или дольше спрашивают... В 3 года логопед по Роме решила, что раз КС, значит проблемы во время Б! С чего???!!!

У логопедов все так: доношенный, переношенный, обвитие, гипоксия, КС, стремительные, затяжные и т.п. Они сразу определяют, наш клиент :)

И у нас в речевых картах написано, собирать анамнез беременности. А так же с 1 курса твердят, что родители всегда лгут. Отсюда и домыслы

Ну все, приплыли... Начиналась про вред дюфастона... И как беременный дефектолог я быстро связывают все воедино....

И теперь попробуй мне доказать, что все не так...

У Олега в 5 лет была операция на яичке. Этой весной попали в больницу с подозрением на гидатид, но он сам раскрутился и мы лежали с эпидидимидом.

Завтра снова идём к хирургу, появились боли, может опять положат...

Я думала он просто ребёнок такой, и раз в год ложится в больницу :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...