Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

*tati*О! Точно! У меня еще же гриль-сковорода есть! Квадратная с рефленой поверхностью. Все крышку для нее искала, но кроме сетчатой круглой ничего не нашла.:(

КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление, Внимательная ты самая наша!!!))

Ага... Такая внимательная, что сестру ещё не поздравила. Пошла звонить...

chilla.la,  родители лгут? Нифига себе!!! А смысл тогда им родителей опрашивать? Сам придумал анамнез, сам создал себе работу, слепил историю по пациенту и вперед!

У нас КС значит дети не такие, потому что Б протекала не так. Откуда информация?! Меня даже не спрашивали. А у меня кроме токсикоза и тонуса ничего не было. И то только с Машей два раза лежала.

да в том то и дело, что если КС, то сложная Б и проблемы у ребенка. Откуда у них такие выводы - ХЗ...

да ну, КС может быть и по зрению и по венам и ни к беременности, ни к ребенку это не имеет никакого отношения, мне кажется это даже любая мед. сестра знает

И у нас в речевых картах написано, собирать анамнез беременности. А так же с 1 курса твердят

так же думаю, что для статистики, что потом проследить какую нибудь закономерность

Начиналась про вред дюфастона...

и че пишут, вредный? я не читала, про влияние на родовую деятельность где то услышала, но мне это кажется вполне логичным. Я считаю любые лекарства не полезными, поэтому с утрика самовольно раньше слезать начала, мне врач сказала, что в 14-16 недель начинать постепенно отменять, я в 16 уже полностью отменила, с Ликой еще раньше

июнь2012,  Юль, понимаешь, есть ряд людей, они от природы еба*утые. И среди медиков их не мало. Пугает то, что бОльшая их часть тусит в детских ПК.

Я тоже думаю, что сейчас ни в чем 100% уверенности и какой то точной системы даже нет. Поэтому большая часть записей, выводов, наблюдений делается для статистики. Как раз для того, чтобы рано или поздно эта система и уверенность появилась. Кесаримся мы не с 90% смертностью меньше 100 лет, Эко вообще считанные годы стало обычным делом. Мы стоим только в самом начале изучения всяких процессов in vitro, да и эндокринологии вообще. Как человек, находящийся пожизненно на гормонах и прошедшая много разных обследований и действий с гормонами связанных, я понимаю насколько наша наука далека от какого либо понимая что это вообще такое и для чего)

Изменено пользователем Тапачка

КатяКатенькаКатюша, педагог видит ребенка первый раз в жизни, смотрит на него, смотрит на родителей. Родители могут лгать неосознанно, особенно что касается их родительской короны. Родители могут видеть ситуацию иначе, они могут не видеть проблемы.

Доходит до смешного, приводят ребенка, а у него два ряда зубов, он не может говорить. Спрашиваешь маму, а где вы раньше были? А она отвечает: а он раньше не жаловался. И это не единичный случай.

К сожалению последствие всего перечисленного выше достаточно печальны. Как правило действительно есть минимальные мозговые дисфункции, органические, функциональные нарушения. Не факт что у ребенка они 100% будут, но такой ребенок в группе риска.

июнь2012, наш мозг сложная штука и прекрасно что мы рождаемся с незрелым мозгом, у него больше возможностей для восстановления.

Такая статистика действительно есть, поэтому такие дети в группе риска. По себе сужу, мои патологические роды привели к органическим нарушениям у ребенка. И все знакомые, которые имеют схожий сценарий, имеют похожие проблемы у детей. Но Олег из всех самый сложный =(

Недавно мальчика смотрели, он зеркалит цифры. Психолог тут же спрашивает: стремительные роды? Мама отвечает да. Незрелость межполушарного взаимодействия. И таким детям работать над этим и работать.

В основном начиталась, что влияет на репродуктивную систему. Дальше я читать не стала.

Я всегда для себя свои проблемы с беременностью и вынашиванием относила к категории психосоматики и обидам на маму. Мол, она никогда не хотела детей, но судьба сыграла шутку с дочерью. Знакомый психолог мне это подтвердил, что данная теория имеет право на существование.

Мы на выходных маме рассказали, она сразу: "ну вы ребят, это... предохраняйтесь впредь... а то как польется и будете рожать" =)))

А к дюфастону всегда относилась с уважением. Жить вообще вредно, летальный исход обеспечен.

Ален, а почему стремительные роды влияют на речь, а КС не влияет? КС же еще стремительней, там несколько минут и готово.

МамаКира, влияет. Вообще дети из КС в особой группе. Потому что их мозг не перенес той нагрузки, как мозг ребенка рожденного естественным путем + гидравлический удар. Особенно со стороны психологов много внимания к таким детям (не зрелость мозговых структур, корковые анализаторы, межполушарные связи и т.п.). Но при грамотной, заботливой маме большинство проблем уходят самостоятельно.

Олег дизартрик. И как я могу судить на речь влияет все. Просто насколько оно вылезет.

chilla.la,  жесть! Что за родители такие... Не видят второй ряд зубов! У нас специально чистка вечером папой, утром мамой. Чтобы два человека следили за зубами.

они от природы еба*утые. И среди медиков их не мало.

ну не знаю....я как то так не склонна думать, по мне так мед. один из сложнейших вузов и если человек его закончил и стал врачом, то он уже достоин уважения, мне кажется, что просто мы не знаем всей их внутренней кухни.
  • Нравится 2

Алена, а почему зеркалить цифры это диагноз? У меня Аня и цифры, и буквы через одну зеркалит. Я сама все детство зеркалирования до школы, связывали это с тем, что я левша. У меня тоже было какое-то нарушение? Я вообще думаю, что это просто потому, что ребенуу не так легко запомнить, как знаки выглядят, разве нет?

июнь2012,  у меня соседка по комнате в общаге была медик - мы ее лечили от простуды))) она была жуткая троечница и забивальщица, так вот на тройки учиться там вообще ничего не стоило! Она сама говорила, что ничего не знает вообще... для меня диплом даже МГУ не показатель ума, а уж какие-то рядовые вузы... попу подтереть этим дипломом.

Мяу-Муррр, чисто мое субъективно интерпретированное наблюдение: четыре ребенка,с которыми я раньше занималась английским, были дизартрики. все они зеркалили буквы - как в русском,так и в англ. (как в3, так и в 5,и в 9-10 классах). может,это наблюдение работает только в одну сторону. и обратной зависимости нет, - я не знаю))) но остальные детки не зеркалили, мне не попадалось.

я тоже левша.но буквы и цифры всегда писала правильно. считала только предметы справа налево, а не так, как остальные дети в моем окружении. сейчас так же Уля делает, кстати)

Изменено пользователем liabart

Я, кстати, сейчас смотрю сериал "Слово на букву А". Про семью с ребенком, которому ставят диагноз "аутизм". Мне нравятся такие, вроде легкие и смешные (секс. приколы, не нормативная лексика) А за этим всем серьезная проблема и переживания. Вот там очень хорошо показано, что видят родители и как подстраивают это под себя. Посмотрите на досуге.

Мяу-Муррр,  под каждым словом подпишусь. Есть люди, которые учатся, чтобы уметь, а есть те, которые для родителей заканчивают или просто, чтобы было.

То же самое могу сказать о нашей комиссии по логопедии у Ромы. Нельзя поставить диагноз ЗПП, видя ребенка впервые в жизни 5 минут! У меня подруга логопед с огромным опытом. Нет слов, чтобы передать как она мне тут нужна, но она живет в МО в Королеве. Она прочла наше заключение и не согласилась с частью диагноза.

Ничего не остается, как поверить родителям, что мы переходим в хороший садик и что кое кто туда хочет и не может попасть. Пока жду...

Мяу-Муррр, не ищи проблемы там где её нет. Ты левша, для тебя это естественно. У тебя преоьраладает работа правого полушария, которое отвечает за образы, а левое за логику и анализ.

И чем лучше между ними связь, тем лучше человек грубо говоря соображает. Но т к. ведущая рука у нас как правило одна, мы и стимулмруем одно полушарие. А т к. связь нарушена, вот другое полушарие и подсовывает картинку зеркалом.

Половина школьников в первом классе зеркалят. Родители не уделили достаточное внимание межполушарному взаимодействию. Я бы рекомендовала подключать вторую руку. Мячик кидаем правой, потом левой. Катаем правой, потом левой. Рисуем правой, потом левой, а потом двумя сразу (простые прописки, палочки, кружочки), по мере роста ребёнка занятия будут усложняться, одна рука рисует круг, другая квадрат, но это уже перед школой. Когда натренируетесь можно картинки двумя руками рисовать.

Ты права, ребёнку нужно время что бы мозг дозрел и готов был уложить этот образ окончательно.

• Нравится 2

Может у меня какое то другое представление о вузах(уточню речь исключительно о государственных и бесплатных), но по мне так достаточно сложно окончить вуз ничего не уча, и что бы так вот бездарем закончить бесплатно вуз тоже надо иметь талант, хотя бы приспосабливаться и правильно действовать в любой ситуации. У меня на курсе вылетели больше половины, подруга моя школьная как чуть расслабилась сразу же вылетела и для родителей и просто что б было тоже надо напрячься что бы закончить

Мяу-Муррр, ты отличница и перфекционистка, тебе наверное многие бездарями казались ;) ты бы на ПТУшников глянула :D я в кондитекре когда работала, так там весь народ из училищь был, вот где бездари то :Crazy: но при этом не глупые люди

июнь2012, сейчас дети другие. Я в Шолохова учусь. Приходит к нам педагог онтолингвистику принимать,а у неё волосы дыбом. Все первокурсники глазами хлопают, ни на одной лекции не были и просят "поставьте нам пять". Ну весь же курс не отчислить?

Вот она на нас душу отвела. Ей было приятно поговорить с нами, как с людьми которые пришли за знаниями, которые впитывают каждое слово и смотрят в рот. Экзамен было сдавать просто приятно. Каждый вопросов на пять ответил :)

И второе высшее я когда получала (в 2012 закончила), педагоги от новичков в шоке были, говорят приходишь на лекцию, а сидит ОДИН студент!

Леве сказала, что завтра в сад не пойдет т.к. мороз, устроил мне истерику, отправила с папой договариваться, он его уговаривал бегом в сад бежать, что б не замерзнуть, когда тот не согласился ему начал слезы лить. :sorry:

• Нравится 1

июнь2012, и я не соглашусь про ПТУ. У меня за плечами ещё и техникум и из всех моих образований, самые глубокие знания были оттуда.

• Нравится 2

Всех Танюш с праздником!

Блин,такое интересное пишете-почитаю,что у вас тут за информация. особенно интересно Ален тебя почитать как специалиста.

Танюша. Тати. интересно про аутоимунные, в книге и на форуме это встречала,но пока поверхностно, у меня со щитовидкой тоже аутоимунное. может и мне диета нужна..

Селенлуна, Аня, ты в роддоме уже? потом все внимательно прочту-не дохожу до компа, а с тел. Сережка не дает. у него какая-то неадекватная реакция на тел пошла.

Тапачка, очень интересно,надо глянуть сериал.

Изменено пользователем Amour4ik

(изменено)

июнь2012, и я не соглашусь про ПТУ. У меня за плечами ещё и техникум и из всех моих образований, самые глубокие знания были оттуда.

из всего есть исключения, нуи у каждого свой опыт, я подругу помню просила никому смс не писать, что б не позорится(т9 тогда не было еще), а вторая подруга потом в институт поступила и окончила(правда платный). Люди были не глупые, но не образованные т.к. в основном выгоняли из 9-го класса за неуспеваемость, а в училище ходили для галочки, я знала больше по кондитерке не имея никакого образования, чем некоторые закончившие училище.

Про сегодняшнюю молодежь в вузах не знаю, я закончила в 2009, но такая дискуссия у нас тут уже была, я встретила свою классную руководительницу, она сказала, что дети сейчас ничего не хотят учить, не чем не интересуются и т.д. и т.п., девочки же были друго мнения, вот Марина например говорила, что она как педагог совсем другого мнения, что дети сейчас гораздо развитие и умнее нас

Тапачка, а там один сезон только? надо себе на летнюю фильмотеку скачать

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012,  вроде один. У меня сериалов 10 наверное, где я продолжение жду)) Так часто бывает, закончили, потом решили еще снимать-попер)) Посмотри еще катастрофа, там больше. Но очень ржачный, легкий, про 40 летних, которые случайно трахнулись, залетали и семью строят))

июнь2012,  у меня мама педагог. До сих пор пишет дисеры и учеников ведет. Сколько себя помню, лет с 4 наверное - как первый раз поехала с ее студентами на дальнюю практику на Байкал, так и слышу про старое поколение студентов. Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...))

Мне кажется, в процентном соотношении все так же. Кому надо тот учится. А кому не надо, хоть МГУ, хоть ПТУ))

• Нравится 1

про старое поколение студентов. Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...)) Мне кажется, в процентном соотношении все так же. Кому надо тот учится. А кому не надо, хоть МГУ, хоть ПТУ))

полностью согласна :D

Слушай, я вот сегодня думала, ты вот пишешь, что твоей маме 87, это она тебя в 47 лет родила?

июнь2012, господь с тобой! 78 ей)))

Она меня в 37 родила. Также, кстати, как я Митьку. Я часто замечала, что дочери рожают в том же возрасте, что и их

июнь2012, господь с тобой! 78 ей))) Она меня в 37 родила. Также, кстати, как я Митьку. Я часто замечала, что дочери рожают в том же возрасте, что и их

во! чей то у меня с восприятием цифр :think1:

Ну не знаю....у меня мама рожала в 20-27-35, я попала тока в последнюю цифру, но это она уже брата родила

Юля, я училась в таком вузе, что вокруг меня были исключительно олимпиадники масштабов страны, я на их фоне была тупицей из деревни))) ну это уже другая история.это я к тому, что после того окружения, конечно, мне многое глаз резало и режет до сих пор в плане учебы и образования. Но вот даже мой папа, который в Бауманке преподаёт (а вроде считается лучший технический вуз страны???) такие ужасы про студентов рассказывает, как они там все прогуливают и вымогают оценки, как преподавателей заставляют ходить каждый день во время сессии на работу на случай, если какому-то двоечнику приспичит сдать что-то, как им разрешают ходить по пересдачам много раз... я вообще в шоке, куда мир катится. Я считаю, что училась в лучшем вузе страны, и никто меня не переубедит после всех этих рассказов про московские вузы. У нас все по струнке ходили и спали в библиотеках и вообще учились так учились. Из 80 человек на потоке до выпуска дошло 30.

июнь2012,  зеркалишь?)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...