Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012, я вот здесь смотрела.

Ссылки скрыты.

Но если честно, не пойму как, например, свекла может свариться на ней быстрее, если она должна кипеть определенное время чтобы свариться, ну закипит быстрее это да, а вариться все равно будет столько же, сколько на обыкновенной. Или я что-то не так понимаю.

А меня родители в 34 родили. Я в 34 рожать никого не хочу))) я буду медитировать на берегу моря, надеюсь))))

• Нравится 1

Тапачка, мне на день рождение подарили vitesse, сколько прослужит не знаю, но пока более чем довольна, тяжелая, керамическая, с антипригарным покрытием, супер.

июнь2012, зеркалишь?)))

:D

Мама меня родила в 19, а я первый раз в 26. Старушка Изергиль. :Crazy:

июнь2012, зеркалишь?)))

тоже сразу об этом подумала, хотя вроде не замечала за собой такого :Crazy:

Я училась на вечернем отделении, тех, кто только после школы у нас было мало, 95% работали и ехали в универ после работы, так что большинство прекрасно осознавали куда и зачем пришли

У меня двоюродная сестра занимается тортами и пряниками на заказ. Позвонила и сказала сделает нам торт на др. У неё очень красивые обычно и вкусные) так что не успела я торт заказать в шоколаде, хотя уже и выбрала дизайн)

Или я что-то не так понимаю.

так вот и я поэтому спрашиваю у тех, кто имеет эту панель :sorry:

Larch - Ларочка, С Днём Рождения, дорогая!!!

Оставайся такой же красивой, вечно-молодой, со своей активной жизненной позицией, не унывающей!!!

5d47e56b9aa5957bceae1c32cc286f0d.gif

• Нравится 1

июнь2012,  Про плиту. Как любил говорить мой первый муж физик - не забывайте о законе сохранения энергии))) Марина правильно написала, можно сэкономить энергию на нагреве самой плиты, но не более. Сколько энергии нужно подвести к кастрюле, чтобы она закипела, столько и подведёшь, на любой плите. Так что никакой экономии не будет. А если взять маломощную, то ещё и замучаешься ждать эту энергию.

• Нравится 1

Но если честно, не пойму как, например, свекла может свариться на ней быстрее, если она должна кипеть определенное время чтобы свариться, ну закипит быстрее это да, а вариться все равно будет столько же, сколько на обыкновенной.

я так поняла из статьи, что для того что бы кипеть на электрической плите свекле понадобится например 100вт(что бы поддерживать температуру кипения), а что бы кипеть на индукционной 20кв т.к. энергия не расходуется в пустую и КПД 90%. А то что вода закипает вместо 30 минут всего 5 конечно впечатляет! И сходя из их расчетов, даже если я не смогу перейти на тариф" электрическая плита", то я буду платить всего на 600-800р больше, с учетом, что я отключу газ и не буду за него платить, то все очень даже замечательно

июнь2012, ну я как бы тоже пришла к выводу,что я хочу такую плиту,но в экономию как-то смутно верю. Я просто была в Сочи когда, в отеле была электро плита, не знаю индукционная или простая, ноя в нее влюбилась и потому и стала изучать про них инфу. А вообще, неужели на какой-то плите вода закипает целых 30мин? у меня на газовой-то закипает на двойной камфорке за 5 мин.

Изменено пользователем MARINACHKA

июнь2012,  мне кажется, все эти сравнения индукционных плит и обычных используют древние плиты. У меня не индукционная, но закипает тоже все очень быстро, они пишут про потерю тепла из-за несоответствия размера конфорки и кастрюли - у меня все соответствует, есть же регулировка диаметра на конфорке. Да, индукционная явно экономичнее, но, я уверена, что не в разы.

Марина правильно написала, можно сэкономить энергию на нагреве самой плиты, но не более. Сколько энергии нужно подвести к кастрюле, чтобы она закипела, столько и подведёшь, на любой плите. Так что никакой экономии не будет.

да нет, там все по-другому совсем, посмотри ролик, так на плиту кладут бумажную салфетку, а на салфетку ставят кастрюлю и она закипает, при этом с салфеткой ничего не происходит, ты представляешь такое на электрической? да у меня на юге все пластмассовые молдинги от жара поплавились, очень много энергии расходуется в пустую: греется плита, воздух, все вокруг, а у индукционной все остается холодным, только кастрюля нагревается(поэтому то и нужна специальная посуда)

А если взять маломощную, то ещё и замучаешься ждать эту энергию.

мощность у них одинаковая у всех, я искала маломощную, не нашла

А вообще, неужели на какой-то плите вода закипает целых 30мин? у меня на газовой-то закипает на двойной камфорке за 5 мин.

я завтра попробую на газовой за сколько времени у меня закипит 5 литров, но на юге на электрической очень долго закипает. А нафига тебе электрическая плита если у тебя газ??? экономии в сравнение с газом никак не будет

Мяу-Муррр, и че у тебя ничего не нагревается вокруг от электрической плиты? тут еще в плане детей она достаточно безопасная т.к. все вокруг холодное, кроме кастрюли. И зачем мне брать обычную, когда можно взять индукционную ;)

июнь2012,  у тебя на юге старая плита? Вот если говорить о таких, где чёрные конфорки на белом железе (не знаю, как назвать, но обычная электрическая), то там да, греется все вокруг, и она нагревается ооочень долго, на ней реально вода закипает 20-30 минут, я с такой все детство жила, на кухне от неё жара, она очень долго остывает. А если рассматривать варочную поверхность (не знаю, все они одинаковые или нет), но вот у меня она греется очень быстро, если диаметр кастрюли совпадает, то тепло мимо особо и не идёт, тоже импульсами включается-выключается и быстро остывает, но не как индукционная, конечно, но я уверена, что разница в потреблении энергии там не такая большая, хотя, конечно есть. У индукционной греется кастрюля, а поверхность плиты от кастрюли только греется. А в обычной наоборот.

• Нравится 1

июнь2012, господь с тобой! 78 ей)))

Она меня в 37 родила. Также, кстати, как я Митьку. Я часто замечала, что дочери рожают в том же возрасте, что и их

Нет уж, нет уж, я не согласна)

Про сегодняшнюю молодежь в вузах не знаю, я закончила в 2009, но такая дискуссия у нас тут уже была, я встретила свою классную руководительницу, она сказала, что дети сейчас ничего не хотят учить, не чем не интересуются и т.д. и т.п., девочки же были друго мнения, вот Марина например говорила, что она как педагог совсем другого мнения, что дети сейчас гораздо развитие и умнее нас

Я по Алине и ее друзьям могу судить, может от школы зависит, не зря же все эти рейтинги пишутся. Но у меня дочь лучше меня учится, На олимпиадах побеждает и ее это мотивирует к дальнейшим успехам. И ей нравится учится, но только по тем предметам, которые ей интересны. Перевела ее на очно-заочное обучение. На математику приходит только кр писать. На физру рефераты носит.

Мяу-Муррр, у меня на квартиру всего 3 кВт!!! И никто мне мощность не увеличит, это очень сложно сделать, так что я ищу то что наименее мощное и экономичное, так что если индукционная хоть немного меньше тратит, то я выберу ее. Вот поинтересуйся, сколько мощность у твоей плиты, я уверена, что что-то около 7-8 кВт(если не больше)

Selenluna, как дела?

у меня на квартиру всего 3 кВт!!!

у меня поэтому муж против переноса кухни в большую. комнату. Утверждает, что не потянем мою готовку постоянную, духовку, три ноута, комп, кондей, чайник, вечный утюг и микроволновку)) Я пока не считала, но он однозначно говорит - нет.

Посудомойку и стиралку обычно на ночь включаю, у меня трехфазный счетчик, но бывает и по два раза на дню, так что...

А я редко пользуюсь посудомойкой, как то сразу мою посуду, не люблю копить ее, вот если посиделки с гостями, тогда включаю.

Вот стиралка у нас пашит каждый день, каждый раз удивляюсь откуда столько вещей)

Если кто будет подарок заказывать на mytoys.ru - у меня купон есть на 300 рублей и там скидка на оплату картой 5%, неплохо получается

у меня поэтому муж против переноса кухни в большую. комнату. Утверждает, что не потянем мою готовку постоянную, духовку, три ноута, комп, кондей, чайник, вечный утюг и микроволновку)) Я пока не считала, но он однозначно говорит - нет.

да, тебе не вариант совсем. Я мало готовлю(суп на неделю варю, ужин на 2-3 дня), духовку так вообще по праздникам включаю, кондея нет и не надо, утюгом тоже не пользуюсь, стиралка и посудомойка на ночь, у меня за электричество максимум 800р выходит и то, лампочки далеко не везде энергосберегающие(на прошлой квартире после ремонта везде диодные были). Так что мне 2-х комфорочной панели за глаза и за уши, я конечно попытаюсь увеличить мощность хотя бы на 1 кВт, но если не получится, то даже 3-мя вполне обойдусь

Вот стиралка у нас пашит каждый день, каждый раз удивляюсь откуда столько вещей)

ни че се! я стирала через день когда Лика в штаны писала(а пам у меня тока на ночь), щас по 3 дня набираю стиралку и то постоянно чье -нить банное полотенце закидываю, что б не гонять в пустую

а вот пмм каждый день, а прошлую и два раза в день могла запустить, в дни когда готовка

июнь2012, вот у нас почти ровно вдвое больше тебя, 1500 плюс минус сотку.

3 кВт на квартиру??? Это сдохнуть))) конечно, нормальная плита не меньше шести!

У нас новый дом и хорошая проводка, но чайник, посудомойка, стиралка, плита включённые одновременно (а это бывает каждый день), иногда пробки выбивают, хоть и не часто. А ещё у нас бойлер летом работает, кондей, подогрев полов зимой))) мы пожиратели электричества.

Стираю в день по 2 стирки, пмм каждый день 1-2 раза, пылесошу и глажу через день.

Юль, как это ты раз в три дня стираешь??? У меня детская стирка дважды в неделю полная машинка, наша - раз в неделю трусы, носки, рубашки, постель, полотенца, прочая одежда - получается уже 7 стирок)))

• Нравится 1

Если кто будет подарок заказывать на mytoys.ru - у меня купон есть на 300 рублей и там скидка на оплату картой 5%, неплохо получается

А купон на первую покупку или вообще? А тоиони жуки, у них как правило только первая покупка в зачёт идёт. И 5% на первую оплату картой, потом уже все :( у них реймовские сапожки сейчас по акции, я на них второй день смотрю...

У нас электричество около 800 руб. выходит. Муж каждый раз счёт оплачивая за сердце хватается. Стирка у нас тоже каждый день, пмм правда нет :( глажу каждый день (ибо школьник в форме ходит, больше его обглаживаю).

(изменено)

У нас новый дом и хорошая проводка

проводка тут вообще не причем, мощности мало и все, у кого газофицированные дома, то просто не выделялось больше на дом(а дальше уже по квартирам)

Юль, как это ты раз в три дня стираешь??? У меня детская стирка дважды в неделю полная машинка, наша - раз в неделю трусы, носки, рубашки, постель, полотенца, прочая одежда - получается уже 7 стирок)))

постель я не меняю каждую неделю, вообще не вижу в этом смысла, рубашек мы не носим, я всю зиму хожу в теплых джинсах и водолазке, джинсы ни разу еще за зиму не стирала(чистые они совершенно), водолазка черная тоже как то не пачкается, освежаю раз в неделю, а то и в две, у мужа также: свитер и джинсы, на работе форма. Лева в сад всю неделю ходит в одной футболке, колготках и шортах, совершенно чистый, на выходных все стираю, ну и наша домашняя одежа(детская и наша с мужем), у меня загрузка 6 кг, все умещается, тока мужа рабочую форму отдельно стираю, вот и выходит обычно две стирки в неделю, я не люблю застирывать вещи, если не грязное, не вижу смысла стирать. И то еще хожу по квартире ищу, что б еще запихать, что б полная машинка была Изменено пользователем июнь2012

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...