*tati* 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Девочки, что у вас за детские цифры за электроэнергию. Вот у меня в месяц 5-6 тыс. Не меньше. Стирка каждый день, если не постирала, то все выходные буду только и стирать. ПММ не каждый день на буднях, на выходных два раза в день точно. Отец чайник каждый раз только для себя греет 2 литра сразу. Говорю - наливай только себе на одну две чашки, при этом ни копейки не вносит. У меня и в бабушкиной квартире с газовой плитой не меньше 900 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 Оставили Леву дома, вроде как морозы обещали, а за окном не холоднее чем вчера и гулять не пошли, а с ними сума сойдешь, Лева ничего Лике не дает, она орет, ему объясняешь - он орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 , я не люблю застирывать вещи, если не грязное, не вижу смысла стирать. И то еще хожу по квартире ищу, что б еще запихать, что б полная машинка была Я думаю, никто не любит застиранные вещи... Но они же, пардон, пахнут(((( Я и муж, слава богу, второй раз вещь вообще не оденем. штаны ладно можно еще. но верх, трусы, кофты, майки.... Я готова отцу майки каждый день стирать.. Но он раз в неделю в душ ходит, уже специально вредничает. Не знаю как говорить, что меня тошнит от него((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 У меня и в бабушкиной квартире с газовой плитой не меньше 900 р. ну не знаю...у меня больше 800р еще ни разу не было, это зимой в основном, когда все дома,(типа зимних праздников), а так весна-лето-осень и того меньше. И то, я могла бы еще экономить т.к. много в мульте готовлю, а можно бы было на газу, каждое утро гренку жарю(а можно просто бутерброд с сыром), в комбайне все делаю(одну морковку даже на терке тереть не стану, не говоря уж о приготовление еды), чай так вообще мы только зимой пьем, а так обычно утром тока один раз чайник на кофе кипячу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, мы пока полностью проводку не поменяли, тратили больше при таком же расходе. Куда-то электричество уходило. Но я в этом не сильна. Юля, у меня Олег ходил в сад три дня-неделю в одной кофте, ну перень чистый, я не видела смысла менять, да и ходил он на 4 часа. Шорты тоже, относила в сад две штуки и он недели две в них ходил на выбор. Воспитателтница подошла к психологу (моей подруге) и сказала, мол, мы чего малоимущие, ребёнок раз в два дня максимум одежду должен менять. Если видела ребёнка в одних трусах два дня подряд (не моего, да и какая разница, может там комплект одинаковых), так кричала, что трусы надо дважды в день менять. Там уже соцработником угрожали. У меня теперь пунктик, чистый/грязный, но стараюсь одевать разнообразно. Мало ли что этим воспитателями в голову стукнет. Олег школьник, у него 4 одинаковых рубашки, так стараемся каждый день то жилет одеть, то кардиган. Не стираем, но стараемся разнообразие устраивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 Но они же, пардон, пахнут(( чем они пахнут то? вот хожу в джинсах всю зиму, ни разу не постирала, ну ни чем они не пахнут, вообще! А тут к подруге в гости сходил, они курят в туалете в квартире, то тут да, все не то что бы пахло, все воняло, пришлось все одежду перестирывать но верх, трусы, кофты, майки... скльк онадо трусов что бы 6 кг набрать?! майки мы не носим, кофты не пахнут ни у кого ни чем, чуть какой то запах появляется сразу стираю, но все равно неделю спокойно носить можно никаких запахов нет и сказала, мол, мы чего малоимущие, ребёнок раз в два дня максимум одежду должен менять. мне ваще пофиг кто там че думает пусть думаю что малоимущие мне от этого ни холодно, ни горячо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, а ты все вместе стрижёшь что ли? У меня такой пунктик- трусы это отдельная стирка, носки тоже отдельная. Остальное по цветам. Два раза одну вещь одеваем не более двух раз, Ане после сада всегда всю одежду в стирку бросаю из соображений гигиены. А про проводку я имела ввиду хорошая, что уже заложена большая мощность на квартиру, так как новый дом, и сделана по уму, но все равно не хватает временами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 но стараемся разнообразие устраивать. а мы видимо с мужем такие, у него ваще новая вещь должна как минимум год вылежатся, что б он ее носить начал, я так же - в одном и том же хожу, обожаю зиму - у меня одни джинсы и две водолазки и вот не надо голову ломать как летом, что одеть, с ноябрь уже в одном и том же хожу. У Левы так же: две футболки для дома, две для сада, и по паре колготок, снолилось - выбросили. У меня тут штаны домашние порвались(щас защила, а обычно выкидываю) так стала вспоминать, это штаны для беременных я их покупала будучи беременной т.е. им почти 5 лет, при учете что я их весь год кроме лета ношу дома целый день А про проводку я имела ввиду хорошая, что уже заложена большая мощность на квартиру, так как новый дом на газифицированные дома изначально закладывают меньше мощности даже в новых домах т.к. электрические плиты очень много берут июнь2012, а ты все вместе стрижёшь что ли? У меня такой пунктик- трусы это отдельная стирка, носки тоже отдельная. Остальное по цветам что бы мне так делать, мне надо все вещи нашей семьи каждый раз перестирывать да и воду мне жалко, я понимаю, что страна у нас богатая, но вода все-таки ресурс истощаемый, я это на юге ооочень прочувствовала, там люди экономят воду т.к. собралось ее несколько кубов, дали и она рас и закончилась, а бывает на долго хватает....у нас там нет балконов, все белье за окнами сушат и я(при своей экономии) стирала в разы чаще всех остальных из соображений гигиены. а я за микробов больше грязи лучше иммунитет ну по крайней мере у меня так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 У нас каждый день в стирку идут плавки, рубашка мужа, носки, колготки мои и Таюшины или носки смотря в чем в группе была, одежда в саду на пару раз одеть, потом в стирку, домашнюю одежду пару дней носим, джинсы, кофты тоже максимум пару раз одеть, платья мои. В субботу стираем все постельное. Вчера вечером Таюшин зимний комбез стирала, сегодня стираю веши для младшего, у нас гладилка вообще не убирается ) подмышки мне кажется все ровно у одежды не свежие, даже если не вспотел так дезиком пахнет. И да я делю одежду на белое, цветное, носки стираются только с джинсами, нижнее белье отдельно. Таюшино белье до сих пор стираю отдельно от взрослого детским порошком Видимо у меня по поводу стирки свои заморочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 так дезиком пахнет. да пахнет, а что плохо пахнет? у меня все подушки мужниным одеколоном пахнут и что их каждый день менять? тут видимо кто как привык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 чем они пахнут то? вот хожу в джинсах всю зиму, ни разу не постирала, ну ни чем они не пахнут, вообще! А тут к подруге в гости сходил, они курят в туалете в квартире, то тут да, все не то что бы пахло, все воняло, пришлось все одежду перестирывать Я нюхачка еще та, сама не рада, мне надо, чтобы везде ароматы роз были))). У меня отец на веранду курить выходит, мне в спальне пахнет, А если лук почистили и выбросили шелуху в ведро, и мусор не убрали, а с зажатым носом бегу это все завязывать и выносить.... Мне все воняет. а сейчас тем более... ღConteღ мамочка, Это не только у тебя, у меня все тоже самое. В фейсбуке анекдот ходил "свои трусы она стирает с полотенцами, а мои с джинсами (или носками)" не помню уже. И детские вещи я стираю отдельно и детским порошком, туда могу свои и Алинины трусы пихнуть. У меня для каждого вида белья свой порошок. Для детского, белого, черного, цветного и ручная стирка. Интересно, как у всех все по-разному))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Я думаю стиральные привычки. как все остальные. Включая пищевые. Каждый что любит так и изгаляется) Я тоже Митьке каждый одежду стираю. Штаны, футболки, толстовки все на день, нижнее тоже, носки само собой, штаны от комбеза раз в неделю, мужу рубашки одна на два дня зимой, летом одна на день. Не гладить просто не представляю как. Глажу почти все кроме нижнего белья) Для меня это как стирка - если долго неглаженое лежало, надо перестирывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Я тоже детское до сих пор отдельно стираю и не представляю, как их мешать, особенно с носками мужа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 мне надо, чтобы везде ароматы роз были))) а я наоборот не люблю никаких запахов, духи все стоят с добеременных времен, вообще перестала пользоваться, ни дай бог в машине какая вонючка, я ж изноюсь вся, мама приходи надушенная я задыхаюсь. А табачный дым так вообще на дух не переношу, не от скуки ж я с курильщиками из школы воевала Интересно, как у всех все по-разному))) я где то после года детей все вместе стираю, но имеется виду нательная и домашняя одежда, полотенца, верхнюю и всякие там джинсы отдельно конечно особенно с носками мужа))) а что страшного в носках? я стираю их вместе, ничего не произошло, муж носки каждый день меняет, в носках никгде не ходит, ноги не пахнут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А купон на первую покупку или вообще? А тоиони жуки, у них как правило только первая покупка в зачёт идёт. Не знаю, я у них заказ сделала - купила таки Митьке очередную дорогу железную. Дурдом какой то. Вот они мне прислали ссылку на скидку 300 рублей. для друга. Если кто-то у них заказ будет делать (а я реально нашу дорогу только у них нашла) - пишите мне, кину вам ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, капец, у тебя Лева чистюля!) у нас каждый прием пищи-одежда в стирку)) стираем каждый день. и мы тоже пожиратели электричества) а еще и воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А нафига тебе электрическая плита если у тебя газ я ж говорю,что на отдыхе пришлось готовить на электро плите и я в нее влюбилась, самый жирный плюс-это уход, вернее совсем никакого ухода,кроме как протер тряпочкой, я свою запарилась отмывать от очередного убежавшего молока и всего прочего, и сколько я ее не мою, а эти штучки (не знаю как их называют,что на горелку надеты) так и не отмываются до конца, они у меня чугунные, для меня мытье плиты-это самая черная работа,столько времени отнимает. Во-вторых очень удобна в использовании, все быстренько нагревалось,закипало, никаких нагаров на кастрюлях и сковородках от огня. Приехала почитала про них и вычитала,что из электрических индукционные самые экономичные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, капец, у тебя Лева чистюля!) у нас каждый прием пищи-одежда в стирку)) стираем каждый день. и мы тоже пожиратели электричества) а еще и воды) вот-вот, это от ребенка зависит. Уле можно не стирать по три дня точно - будет все чистым, а вот Лесе одежды и на один прием пищи в саду иногда не хватает))) она старается, ест,вроде, аккуратно, но то тарелку нечаянно опрокинет на себя, то капля из кружки прольется... то салфеткой лицо энергично вытирает - и ложку локтем задевает. вот ей еще ни разу второй день не могла дать ту же самую одежду в сад))) а у Ули срафан, юбка лежат в саду. и мы раз в неделю забираем стирать,когда в платье нарядном выпросит пойти. хотя.. давно она уже в саду не была. Леся два дня походила. а на третий сегодня я ее ома оставила6 в такой мороз ехать - да ну его. тем более что Улю не на кого было бы оставить дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 MARINACHKA, а у вас только плита газова или еще и отопление от газа? Ну в принципе если не много готовишь, то не сильно дороже будет, а вот если много, то это накладненько выйдет, по мне так легче плиту помыть(или нанять кго то именно на эту операцию) Вот я все узнавала, на квартиру с газом выделено всего 3 квт мощности, а только электрическая плита 4-х комфорочная берет 7-8 квт..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 ღConteღ мамочка, Здравый смысл возоблодал, ура. Назначили Пкс на завтра. чулки компрессионные купила. Теперь предлагают анестезию платную, сижу думаю. В прошлый раз экс с бесплатной было, не помню ничего плохого, анастезиолог говорит разница в толщине иглы, и на бесплатный может тошнить, а может и не тошнить (((((( а цена 23000. Вот сижу думаю, есть смысл, или разници не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Selenluna, по моему, развод сахара чай))) Но решать тебе, просто может для собственного успокоения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Selenluna, что то дороговато за анастезию. Хотя если у Вас платное КС 200 т.р. тогда нормально Пусть все завтра пройдет у вас с сыночком легко. Держим кулаки @@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, Как вы живете с такой мощностью)))?. стир. машинка 1,5-2,5 кВт. Посудомойка от 05 до 3, в зависимости от класса, еще же тв, холодильник, комбайн, мелочи - но все равно, если что - то вместе работает? Selenluna, Да. какая-то странная анастезия))) Эпидуралка же? все будет хорошо, держи в курсе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Selenluna, Анют, Удачки тебе на завтра и кулачки от нас! Пусть все пройдет хорошо и как можно легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 В фейсбуке анекдот ходил "свои трусы она стирает с полотенцами, а мои с джинсами (или носками)" Это я так делаю Свое нижнее белье стираю с полотенцами, а его с верхней одеждой, но я не виновата,что он любить черные или темные трусы, как я их с полотенцами или постельным брошу, у меня полотенца практически все чисто белые, цветные никогда не беру, если только подарит кто. Я тоже стираю каждый день, и тоже детские вещи отдельно, хотя стала уже задумываться о том,чтобы объединить как-то все. Нижнее белье и носки вся семья меняет каждый день, постельное летом меняю каждую неделю, зимой раз в 2 недели. Полотенцами тоже все любят вытираться свежими, детей каждый день не купаю, но мы душ принимаем ежедневно,полотенца хватает дня на 2 максимум, потом уже и пахнет неприятно. В садик футболку меняем по мере загрязнения, ну где-то и получается раз в 2-3 дня, штаны раз или два в неделю меняю, именно садиковские, а водолазку неделю носим, все равно ее одевают,только на прогулку, она остается совершенно чистая. Так что стирки хватает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения