chilla.la 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А я до сих пор всю одежду стираю детским порошком. Они же обо все обтираются, ну как я ребёнка на руки возьму, если у меня кофта выстирана взрослым? Но у нас это вопрос здоровья. Мама летом постирала вещи обычным порошком, Олег весь волдырями покрылся. Поэтому как с рождения привык, ничего не меняю и всегда дополнительное полоскание ставлю. Если вдруг, что-то стирано обычным порошком или с кондиционером/отбеливателем глажу с изнанки. Тогда волдырей нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Аня, держим кулачки на завтра! Пусть все пройдёт хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Selenluna, разводят Тебя, 100%! Анестезиологи это любят. Кулачки на завтра от нашей семьи!!! Зато точно знаем, что дома на Мишин ДР будешь. Да ещё и с подарком таким. :novgod: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 Selenluna, у меня бесплатные оба раза, на первой в какой то момент поплохело, сказали давление то ли упало, то что, что то вкололи в капельницу и все нормально стало, на второй ваще прекрасно все было июнь2012, Как вы живете с такой мощностью)))?. стир. машинка 1,5-2,5 кВт. Посудомойка от 05 до 3, в зависимости от класса, еще же тв, холодильник, комбайн, мелочи - но все равно, если что - то вместе работает? ну у меня меньше класса А нет техники(в основном даже А+, А++, А+++)Посудомойка 1квт, стиралка 1 квт, но это при максимальной нагрузке т.е. пмм 70 градусов, стиралка 90, я такие программы крайне редко использую, остальное то что ты написала мелочи, там даже не кило ваты, а прост ваты. Самое сильное у меня в доме это духовка 2квт, опять же эта цифра при максимальной температуре. Ну и конечно же я не включаю всю сразу )))) если включить, то пробки выбьет, но у меня ни разу тут еще не выбивало, мне из Энерго ответили что 3 квт на квартиру, но я думаю, что все-таки чуть побольше, скорее всего ближе к 4-м всегда дополнительное полоскание ставлю я тоже всегда ставлю дополнительное полоскание на любой программе т.к. порошки такие ядовитые, хуже не будет от лишнего полоскания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 26 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2017 Во как))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, и я не соглашусь про ПТУ. У меня за плечами ещё и техникум и из всех моих образований, самые глубокие знания были оттуда. +1! Техникум и институт. В институте я училась платно, работала и платила за учёбу. Знала во что я вкладываю деньги и кому это надо. И всё равно техникум дал больше знаний, а может просто они были базовые и от того ценнее.)А может ещё и время было такое, когда цену всему знаешь.) Тапачка, У меня двоюродная сестра занимается тортами и пряниками на заказ. Позвонила и сказала сделает нам торт на др. У неё очень красивые обычно и вкусные) так что не успела я торт заказать в шоколаде, хотя уже и выбрала дизайн) Я только что заказала на 2 кг.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 а откуда вы знаете,скоолько кВт положено на квартиру?.. я вот общую картину не знаю. знаю только сечение проводов. например, у нас к розеткам идут медные провода с сечением 1,5мм2. в таблицах написано,что он выдерживает до 4кВт. вы об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 а откуда вы знаете,скоолько кВт положено на квартиру?.. почитала в инете,сделала запрос в компанию поставщика электричества, мне ответили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 (изменено) у меня за электричество максимум 800р выходит Ого!!! У нас 300-400 р. в месяц. Если летом (с кондиционером), то в зависимости от жары - 500-600 р.У нас нет ПММ. Утюг, пылесос через день. Стирка через день. Постельное белье раз в две недели (в выходные когда постель, у нас 4 комплекта и полотенца). Лампочки почти везде светодиодные. Изменено 26 января 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 вы об этом? нет, это другое. опять же если электрическая плита 7-8 квт, то эти провода не подходят У нас 300-400 р. в месяц а сколько стоит киловат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 3,67 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 (изменено) 3,67 а у меня 4,81 так что получается почти одинаково, у тебя около 100 квт в месяц, в пиковые месяца 200 квт, у меня так же - в пиковые месяца 200кв(800р), но у меня еще ппм машина каждый день обязательно Изменено 26 января 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А табачный дым так вообще на дух не переношу Самый ужасный запах, в моём понимании.)))Я всё темное отдельно стираю - там джинсы, черная рубашка, носки, темные трусы, колготки черные. Selenluna, Анют, Тебе не сказали во сколько примерно КС будет? Самое сильное у меня в доме это духовка 2квт У нас утюг 2, кондиционер тоже 2, теперь еще и духовка 2 будет. Конечно тут все сразу не включишь.) эти провода не подходят У меня Саша сейчас сидит и думает какие кинуть в кухне, в связи с приобретением духового шкафа.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 КатяКатенькаКатюша, что это за утюг который как электрическая духовка берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, у нас тоже утюг, пылесос и чайник по 2 квт, это стандартно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 июнь2012, подстрекатель ты! Вот уже смирилась с тем, что делаю общую спальню в большой комнате, и тут ты со своим переносом. Заставила мужа выяснять сколько у нас киловат на квартиру! выяснила - 12!!! Сейчас час говорили, убедила его вернуться к варианту с переносом кухни. Он только по деньгам ноет, но кажется уже согласился с идеей! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 КатяКатенькаКатюша, что это за утюг который как электрическая духовка берет Ну вообще-то... это стандартно Да.) Тапачка, у нас 13. Живёёём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 июнь2012, у нас тоже утюг, пылесос и чайник по 2 квт, это стандартно сходила посмотрела, у нас чайник тоже 2 квт, но это ладно, он очень быстро кипятит, а пылесос у на 1,6 и то считаю много, он же не греет выяснила - 12!!! а где ты выяснила? может меня обманули, чей то больно мало сказали, может специально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Саша мне периодически летом напоминает, чтобы я не включала утюг, когда кондиционер работает.) Страховщик.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 Тапачка, у нас 13 а ты как узнала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Тут все очень просто, посмотрите на счетчик с лицевой стороны, там указан рабочий ток, к примеру старые счетчики на 5 ампер, боле средние на 10 ампер, новые на 40 ампер. Далее простая формула, ток умножаем на напряжение, получаем мощность в КвТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 а ты как узнала? 3 автомата по 20 А = 60 АУмножаем на 220 В получается мощность 13200 Вт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 и тут ты со своим переносом. ну ты же понимаешь, что когда будет работать плита лучше ничего больше мощного не включать, ну и потом будете за электричество в разы больше платить тебя это не смущает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 (изменено) Тут все очень просто, посмотрите на счетчик с лицевой стороны, там указан рабочий ток, к примеру старые счетчики на 5 ампер, боле средние на 10 ампер, новые на 40 ампер. Далее простая формула, ток умножаем на напряжение, получаем мощность в КвТ Два электрика, бл*ть, сидят тут! Изменено 26 января 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Но на самом деле, дома до 75 года были примерно 3 КвТ. Тогда люди и подумать не могли, что в Советской России за женщину кто-то будет посуду мыть, столько гаджетов и утюги по 2 КвТ)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения