MARINACHKA 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Amour4ik, а ты не хотела б устроиться в какой-нибудь детский развивающий центр, и своих бы с собой брала заодно, если тебе это нравится, это могло бы и пользу другим приносить и тебе материально. А как ты с ними двумя занимаешься? для меня это самая большая проблема, мы с Жорой вообще перестали заниматься, даже читать, потому что Семен нам не дает, он хочет делать,все то,что делает Жора, отвлекает его, а если дать ему какое-то задание, то Жора переключается и тоже хочет делать то,что у Семена. Никакой дисциплины, никакой сосредоточенности и как результат - никаких занятий. Изменено 1 февраля 2017 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 А еще это чудо умудрилось свалиться с постели в 5 утра. Родился в 5.07. Смеемся с папой, что это он так интуитивно снова "родился"))) Да, интересно, у нас тоже где-то в это время что-то грохнуло. я за доли секунд была в юлиной комнате, думала она с кровати грохнулась, у нас невысокий чердак-кровать, а это кошка детский кулер с бутылем уронила. Муж сказал, что даже на пожар так не подскакивают))) А я испугалась. Amour4ik, ПДР 11 июля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Мяу-Муррр, Ой, Лен и у вас столько занятий и столько всего интересного. Короче вы меня с Олесей вдохновили, придет Жора из садика -сядем заниматься, а то совсем мы от рук отбились 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) MARINACHKA, я б хотела,очень,но! если я разрываюсь на других,а я перфекционист-меня не хватает на своих( я начала звать подружку в гости домой. с малой. и попробовала одно занятие провести. теперь чуток поменяю тактику занятия на меньше за столом, а больше подвижных и на взаимодействие детей. вот если пойти куда-то в центр работать,то я б руками и ногами ЗА, но мне не светит работа пока. а Сережке нужно 200% моего внимания. на развивашке я его тащу силой и он максимум два упражнения сделает,а так-просто в сторонке стоит. а если будут другие дети-я буду конечно же о них переживать,а мои будут не при делах. а у меня сейчас другие приоритеты-не доп.доход,а восстановить Сережку. максимально времени ему. вот мы на развивашке, педагог нам ведет занятие,, а мамы каждая со своим,одна я как сайгак ловлю обоих) в такой ситуации я не смогу еще и всем детям и своих ловить-меня не хватит) поэтому решила пока так-звать друзей с детьми-и проводить игровые занятия. типа Железновых. хороводы.и пр. ну и творчество и моторика например за столом. Мои оба сидят. занимаемся либо в стульчиках либо за столом. у меня дисциплина железобетонная в этом плане)) у меня не забалуешь) сидят оба и все делают) 40-45 минут, на развивашке и на 5 минут трудно усадить.а дома делают. MARINACHKA, да-да, у Лены с Аней вообще шедевры!) они умнички большие! Изменено 1 февраля 2017 пользователем Amour4ik 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 MARINACHKA, спасибо) мы тоже сейчас занимаемся в разы меньше, чем раньше, когда Аня одна была. Но я все равно стараюсь не бросать, для меня самой это все очень интересно, будь у меня больше свободы, больше занимались бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Amour4ik, ПДР 11 июля. да-да,внесла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 1 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2017 Таня, торт вкусный был? )) Ну он однозначно вкуснее мастичного. Мне наверное надо было выбрать другую начинку. Так как эта немного терпкая - есть привкус имбиря и лайма. Она более взрослая. Кондитер предлагала - малина и личи, очень нравится детям. Но мне понравился, детям, конечно, тоже. Съели его сразу весь. Два кило улетели на ура. Единственное, что этот вариант торта не для таскания его по всей Москве в машине) Его надо заказать и сразу на стол поставить желательно. А то вчера носилась с нм как дурак с погремушкой)) На фотосет. потом ее по работе два места заехала)) Но он выдержал тем не менее. Вчера специально оставила кусочек без холодильника на ночь, посмотреть что с ним будет. Ничего так и остался стоять. Не опал, не растаял Вот как выглядел. манговый мусс, лаймовый курд, кремё пекан, мусс на крем-чизе, пекан в молочном шоколаде, бретонское песочное тесто с лаймом Желтый это манговые мусс - он самый вкусный и еще кремё пекан, это там где орешки торчат, как воздушная ореховая масса 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Тапачка, Танька, торт чумовой!!! Дай ссылку на девочку то. Может тоже закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 *tati*, ты на работе-то уже обрадовала своими новостями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Мяу-Муррр, нет, скрываюсь)) у меня конфликт произошел и речь зашла об увольнении, так я даже тогда смолчала))) Но скоро сдамся, живот растет. Тем более по одежде очень заметно, я раньше все в облипку носила, а сейчас длинные кардиганы, жилеты и пиджаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Amour4ik, Я ж никогда ни в какие таблички не лезла... а смотрю, я есть во всех =)))) Даже дату свадьбы записали. Откуда у вас эта информация вообще? И даже первый зуб Леве записали =)) Ну вы даете! самая крутая табличка в этой группе =)) Только у Льва первый зуб в 4 месяца вылез =))) И раз уж все равно я везде, давайте. ПДР 17.07.17. Но скорее всего раньше, так как дите старше на 5 дней по УЗИ и до срока я никогда не дохаживаю. Думала у нас с Таней 2 недели разницы, а оказывается неделька.... Олеся, ты большая молодец!!! Твои труды и старания окупятся, твоя целенаправленность восхищает и стимулирует. Я тобой восхищаюсь! А на занятиях у нас было, если мама приходит с двумя детьми, то одного ребенка берет педагог. Может тебе тоже попросить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 *tati*, Ссылки скрыты. ее страница в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, завтра не забыть бы..пни меня в вк еще завтра как нибудь,чтоб я внесла. а кого у нас там нет? Тань? а то я так редко захожу) что может и новые пузики появились) Аню хоть не прощелкала и внесла) В "На Бис" нет Селенлуны.) И кто у нас ещё пузатенький.) кажется все таки деваха, так как ничего не увидели))) Папа - ювелир!))) Я даже имя уже выбрала Ольга или Катерина)))( Привет нашей Катюшке))) Первый раз вообще так. Мимимииииииии!!! Обожаю своё имя!!! Если бы меня не звали так, то дочку одну точно бы Катюшей нарекли.))) *tati*, пока просто пдр) А теперь можно пол! Amour4ik, Ты у нас невероятная умница!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 февраля 2017 Автор Поделиться 1 февраля 2017 О, у девченок пдр как у меня с Ликой был ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) . Откуда у вас эта информация вообще? У нас Катюха опросы со всеми проводила) а потом нам напоминала,чтоб мы вносили) или сами проговаривались) исправила зубик. внесла пдр!) chilla.la, Аленчик, спасибо большое! мне уже неудобно, как вы меня хвалите) я тоже надеюсь,что мои труды дадут результат. на счет развивашек- у меня такие дети,что к педагогу не пойдут) ну или эта педагог так их не берет. потому что мы ходим с Сережкой к психологу и дефектологу-их он любит-особенно психолога. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, а ты пол решила не узнавать? Или знаешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Мяу-Муррр, В 13 недель сказали "первой будет". А как на самом деле... На этом сроке могли и ошибиться. Хотя муж так старался разглядеть пол (сказал как по учебнику бугорок этот), что пальцы не пересчитал. Тут вспомнил, что забыл. Так расстроился Ну Катюша молодец! И имя кстати очень красивое сейчас редко в песочницах Кать встретишь Олеся, а как тебя не хвалить? Я знаю что такое когда мама отдаёт себя полностью ребёнку. У Вас есть результаты и будут ещё больше. Материнская любовь и забота, они такие горы свернут! Я тут с Олегом к неврологу пришла, так у той челюсть отвисла. Так и сказала, каждую минуту вложенную Вами в ребёнка видно. Молодец, так держать! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, класс, представляю, как приятно и гордо такое слышать от врача.еще и от невролога! я за многими мамочками слежу у кого аутизм. общаюсь с многими. абсолютно разными. и у нас в городе одна, очень рада,что ее встретила, нас дефектолог наша свела. и для меня открылось столько дверей. прям ну столько. я так рада этому знакомству. она столько знает и дала мне книги те самые которые я долго искала.. и по анализам просвятила. ведь никто из врачей не знает какие анализ нужно сдавать, просто тупо посылают в генетический центр, а что там и как. так вот она рассказала, что приоритетно,что ни о чем, что можно и у нас.. с другой мамочкой общаюсь, она из Питера сама. музыкальный продюсер.переехали в Швецию. вот тоже на диете и биомеде. а на днях читала в инста другую маму,в США уехали-они попали к новому тераписту, и она говорит кто вам ставил диагноз,нужно перепровериться. мол не видят аутизма, мама та конечно настолько в преподнесенном состоянии, я ее пониманию прекрасно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Amour4ik, прекрасно когда рядом есть люди на одной волне и со схожими проблемами, можно друг друга поддерживать, подстегивать, помогать, стимулировать никто лучше не поймёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, да, трудности объединяют. Ну ничего,победим мы этого врага! немножечко времени и Дай Бог все получится! не говори, общаемся с этой мамочкой из Швеции как будто знакомы давно и находимся рядом. со многими из России так же. а самое интересное, с кем тесно общаюсь и знают и чуть больше в теме-там все так интересно завязано на кишечнике и мозге и пр. и все проблемы такие казалось бы нелогичные и несвязные. но на самом деле так оно и есть. Я тут не рассказывала, но некоторым девочкам показывала видео. Сережка, достала я сенсорную коробку с манкой(дернуло же меня через 3 недели диеты) облизал руку с манкой. и началось-беспричинный смех и прочие прелести. говорят глютен и через кожу всасывается. не знаю так ли это,в инете пишут,что нет,но мамочки в этой теме говорят,что так, ну и реакцию я увидела-теперь все тесто раздала, теперь лепим пластилином восковым. пальчиковые краски и пр. тоже выбросила. вместо манки теперь у нас рис молотый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) однозначно вкуснее мастичного Танюш, во сколько обошлись два кг тортика? Ну Катюша молодец! И имя кстати очень красивое сейчас редко в песочницах Кать встретишь Это *tati* у нас молодец.))) Она хочет Катюшей или Олечкой назвать доченьку.)))Да, Оль и Кать ни в садах, на в песочницах не вижу.))) Кстати, кто-нибудь встречал Оль маленьких? А то я у нас не видела.) Танюша-Конте, Тебе когда на разглядывание шва, в ПН теперь? Читаю что пропустила в январе, во время пребывания в больнице... купи лучше ноут, на нем можно в любом месте иположении, я лежа на диване например обычно пишу, да и место в квартире освободится Я не хочу меня комп на ноутбук по той причине, что у ПК производительность выше. Мы уже решили как переоборудовать моё место рабочее.) А сегодня мне позвонили - пришёл заказ - компьютерное кресло... зелёное. У меня и спина то болит потому, что я кресло продала своё, когда ремонт в зале начали делать. КатяКатенькаКатюша, Катюш, я тоже с Таней согласна. Может им в Самару? Ипотечные квартиры продаются хорошо. Не выдержат они так долго. Сейчас, дейсмтвительно, Танюха молодая , хочется 3/п большой, но это все иллюзия, Они ж отдают много и нервы все это. Ладно, я понимаю у них свое мнение на все. Но мама то одна у вас и общая, пусть возвращается. Мы с братом тоже из одной семьи и одних родителей. Он старший, но всю жизнь ждет от всех помощи. Живет в квартире, которую мама с папой сделали. Стоит машина (он даже не ездит на ней), которую мама купила на разницу, на минуточку, от продажи нашей с ней квартиры. Я живу с мужем в доме который сами построили, без помощи вообще кого либо, Машины у нас, купленные за наши деньги. Родители мне никогда, крупно финансово не помогали. Работы все свои, все сама, без помощи кого-то. А сейчас кормлю отца, который со мной с 11 лет не жил и мама сама нас с братом тащила. А отец сидит на попе ровно - не пьет уже хорошо. Блин, полковник , два высших образования, школа КГБ. Обидно и за него и за его упущенные возможности((( И брат такой же. Вот я и говорю, про страх воспитания пацанов. Брат в академии нефти и газа учился, ушел с третьего курса. Такие надежды подавал. У меня свекровь всегда вперед поровоза к внукам бежит, я даже не прошу, тока заикнусь, что мол чихает Юля, она сразу "завтра приеду". Она себя тогда нужной ощущает. Хотя у нее и личная жизнь есть. муж же Турок). А вот мама вроде бы и хочет приехать посидеть, но я ее не прошу практически, так у не идет вынос мозга, почему не может, но хочет. Позвала ее на Рождество к нам к 4 часам. Она приехала к 9 вечера, с кучей конфет, жвачек (все что нельзя Юле) и историй, почему вовремя не приехала))) Танюш, я всё это прекрасно понимаю, но вот Таня с Сашей у нас какие-то летящие. А есть ещё догадка, что он летящий, а она вся такая "я за мужа". Б*ть, вообще не смотрят в будущее, а только мечтают! Я злая, вы себе не представляете!Вот он попал в аварию. Слава Богу - жив остался. Но в аварии виновен он. Машина восстановлению не подлежит, товар (сантехника и плитка) дорогой был. Всё он должен выплатить. Ну точнее... они! Танюха два месяца как работает (Санёчку месяц был - вышла). А если бы не вышла???!!! У меня в голове вообще взрыв невероятный! Мама говорит, ОН сказал "Выыплатим!" Такой весь летает, мечтает... Тут у него гипс рассыпался на ноге, мама ноги в руки, на Авито поскакала купила лангет для лодыжки. Он на костылях по дому перемещается, в основном лежит и телек смотрит. Мама говорит, что Аня с ним в комнате не сидит. Я ей объясняю, что Анюта у нас моторчик и конечно не станет на месте сидеть. Она снова - Положила ЕМУ малого. А ОН говорит, дайте соску, он плачет. Мама, конечно, цепляется к нему. Но и ОН вообще не фонтан. Это они с Таней не сказали ЕМУ, что комбез для Сани купили на Авито за 1000 р. А то он же как я, только новое всё. А тут лангет - наверное на землю спустился, хотя не факт... В Самару им говорили ехать ещё в самом начале. Что у них в головах - фиг знает. Я не хочу с ними ругаться, т.к. это может привести к "необщению". Был период - ели, знаем.( Мы с Таней воспитывались в неполной семье. Мама тянула нас, бедная... Всё нам, ничего себе. Как мы жили, рассказывала Саше, а он сидел и рот закрыть от удивления не мог. Наверное потому я сейчас такая дикая и покупаю всё для детей впрок.))) Особенно тяжело вспоминать 90-ые. Кошмар какой-то. Но благодаря маме мы никогда ни в чём не нуждались, хотя так можно сказать о наших детях 100%. И вот я сейчас сижу и думаю о сестре... Ну она же сама всё видела... Почему не сделает для своих детей хорошо - жили бы тут, бабушка рядом, квартиру бы уже купили и были без долгов. Чужая жизнь - потёмки. Мы с Сашей тоже всё сами. Если у мамы деньги брали, то отдавали. Никто нам кв-ры и машины не дарил, наследства на головы не падали. Но почему мы так по разному смотрим на жизнь и то, как сделать её лучше... В общем, бесконечно можно говорить, но маму жалко... Девчоки, ещё мама вчера сказала, что умер отчим её (в Волгоградской области живёт мама её и это её муж второй (не мой дед)). Умер ещё 6 января, как оказалось. Так бабушка обвинила маму в том, что она не звонит (они так-то не общаются). Мама последний раз при мне звонила на НГ ей. Бабушка не могла позвонить ей, мне и сказать?! Мама всё равно не приехала бы. Ну куда она сейчас?! Бабушка сказала, что на похоронах никого не было почти. Сын его даже не приехал! Хотя они так жили что никто ни с кем не общался. Мамин старший брат и то... как с козла молока. Алкаш. Моя мама его нашла! Искала. Говорили, что убили, то что сидит, то ещё что... В общем тоже в него бабушка с дедушкой вкладывали, а он говном оказался - никчемный недочеловек! Живёт в деревне у бабушки (сама бабушка в городе - 4-х комнатная квартира), в доме. Нифига там не делает, не работает. На что живёт? Бабушка деньги ему даёт. В общем там полный аут. Осталась теперь бабушка с маминой младшей сестрой (у бабушки трое детей - сын старший, моя мама средняя и младшая дочь). Мамина сестра инвалид детства. Её в школьном возрасте сбил КАМАЗ. У неё уровень развития 5-летнего ребёнка. Если сейчас с бабушкой что-нибудь случиться... Всё! Там Таня останется одна (мама назвала мою сестру в честь своей, т.к. боялись, что сестра её не выживет и умрет после той аварии). Мама боится, что Костя (брат) выползет из деревни и оставит Таню на улице. Всё тоже сложно... Дай Бог, чтобы бабушка подольше пожила. Мама никак не сможет ей помочь. Нужно их сюда перевозить, в Самару. Чтобы они были рядом с мамой. А сейчас вообще никак, сами понимаете. Маму жалко, повторюсь! Больше НИКОГО. Раньше сестру с мужем жалела тоже, теперь срать! Вот такое я говно! Изменено 2 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 февраля 2017 Автор Поделиться 2 февраля 2017 Кстати, кто-нибудь встречал Оль маленьких? А то я у нас не видела.) у нас в июлятах девочка назвала дочу Но почему мы так по разному смотрим на жизнь и то, как сделать её лучше... В общем, бесконечно можно говорить, но маму жалко... Прям как у меня с сестрой, но я дала себе слово не лезть ни с какими советами ни по жилью, ни по ребенку, ни почему вообще, это ее жизнь и она в праве жить как хочет, а у кого лучше это еще никому не известно.....Вот тока есть моменты которые касаются ее отношения ко мне, вот тут я уже конечно не потерплю и молчать не буду и вообще уже бы давно не общалась с ней, мы как с разных планет, сама стараюсь теперь никогда не навязываться, если раньше предлагала ей какие то встречи, поездки и т.д., то теперь сама первая никогда не позвоню и не напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) Прям как у меня с сестрой, но я дала себе слово не лезть ни с какими советами ни по жилью, ни по ребенку, ни почему вообще, это ее жизнь и она в праве жить как хочет, а у кого лучше это еще никому не известно.....Вот тока есть моменты которые касаются ее отношения ко мне, вот тут я уже конечно не потерплю и молчать не буду и вообще уже бы давно не общалась с ней, мы как с разных планет, сама стараюсь теперь никогда не навязываться, если раньше предлагала ей какие то встречи, поездки и т.д., то теперь сама первая никогда не позвоню и не напишу Мама предлагала отпуск летом вместе. Мы месяц в июле взяли, чтобы поехать в Анапу, куда мама с Таней и детьми приедут. Снять там кв-ру. Но Таня может только на 2 недели отпуск взять. Т.е. мама там с двумя детьми будет и мы. Потом сижу и думаю - нифига себе отдых у нас будет! Пятеро детей.))) А сейчас всё изменилось - никаких им отдыхов и уж тем более смены машины. А нам нужно подумать как отдохнуть этим летом, т.к. мы не планировали ехать на море в этом году (через год ездим). Нам проще - у нас Волга-матушка, папа на острове, огромная палатка и полный набор туристический. Плюс подросшие дети. А мама сто лет не отдыхала.( И да... Я тоже теперь не советую, пока меня не спросят. Добрые дела не всем нужны.))) Танюш, Ты говорила, что посылка какая-то не дошла... Это подарок для Мити был? Что вообще подарили ребенку на ДР? Ленусь, с 10-ти месячьем Дашульку!!! Изменено 2 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, твоя мать всегда везла все на себе, вот народ привык, что она всегда все должна. Очень тяжело так жить, но почему то такая судьба у многих женщин в Союзе была. Было время каких то инфантильных мужчин и сильных женщин. Она и сама не может остановиться и до сих пор лезет на баррикады с твоей сестрой, отказывая себе в нормальной жизни. Конечно, сестра будет летать в облаках, если на земле есть такая поддержка. Посылка не дошла для фотосета, шапки заказала одинаковые и пижамку Митьке. Но это не страшно. Подарили очередную железную дорогу)) Теперь вообще пройти нельзя по квартире. потому что запускается сразу по 2-3, которые пересекают друг друга, настоящий дурдом) Танюш, во сколько обошлись два кг тортика? 1900 кг, но по объему это больше килограмма мастики. Он очень воздушный и легкий. Нас было почти 10 человек и всем получилось по довольно большому куску. 500 рублей за фигурку из пластичного шоколада доставка 450. Все вместе 4750. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Тапачка, я как и она... переживаю за детей. Мама тоже сказала, что не может представить чужую тётю рядом с ними. Если бы не дети, то мамы там не было сейчас, конечно. Я бы как и она поступила бы. А сейчас, то что она там - это чудо для них! Посылка не дошла для фотосета, шапки заказала одинаковые и пижамку Митьке. Но это не страшно. Подарили очередную железную дорогу)) Теперь вообще пройти нельзя по квартире. потому что запускается сразу по 2-3, которые пересекают друг друга, настоящий дурдом) А я выяснила сегодня, что нам не дойдёт один конструктор и я ещё семена георгин заказывала. Ну да ладно, нам и без этого хватит подарков. Все вместе 4750 Ничего себе!!! Вот это цена. Но видно, что торт особенный.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения