Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

MARINACHKA,  я даже писать стесняюсь, сколько у нас что стоит... бумажное шоу в 2-3 раза дороже вашего в зависимости от варианта бумаги и ещё чего-то... за аниматоров платить по 3.5 тыс в час за человека, у нас будут мужик и тетка, плюс зал для анимации 2 тыс в час, плюстоже детская комната и еда))) короче свадьба целая...

Мяу-Муррр, ну я его не пекла, надо глянуть рецепт ради любопытства). но классический бисквит и есть яичный яичный) 4 яйца на 100 г муки и 150 гр сахара.

4 яйца

135 гр сахара

120 гр муки

50 гр крахмала

• 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/8 ч.л. соли
  • 115 г муки (3/4 стакана)
  • _____________
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • _______________
  • этот рецепт заявлен как классический
  • Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.

такие вариации нашла савоярди. масло только в одном,а в остальных пудра. и в одном крахмал, это наверное как и с бисквитом-каждый его готовит по своему. но если классический тот на самом деле-классический, то в по сути тот же бисквит, только наоборот яиц меньше, а ингредиенты те же.

Алена! Левика с Днем Рождения! Не болеть! крепкого ему здоровья и веселых и радостных ему и праздников и будней) Новых умелок и успехов! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Amour4ik

А че сама не сделаешь. он же простейший?

На торт меня точно уже не хватит. У нас как обычно, 40 человек гостей. Забить чтоль на всех и только детский в клубе отметить?. Не могу я это сейчас все осилить. Самое главное после праздника, дом превращается в руины....

У кого орхидеи деток давали, это у меня детка?

Ссылки скрыты.

Мы с КТГ и УЗИ все хорошо. Попала на УЗИ к тому врачу, что 3 скрининг делал, шов 1.6. Говорит нормально, 2 недели назад другой врач 1.2 насчитала. На след.неделе будет 37 недель буду звонить врачу в роддом, договариваться. Предположительный вес 3350) Богатырь)

*tati*, поздравляю с девулей! У нас у соседки доча Катюша, больше такое имя у маленьких деток не встречала.

*tati*, у нас на свадьбе 25 было, а 40 это ж вообще толпа. У тебя в этом году уважительная причина

• Нравится 4

июнь2012, Если корни пойдут, то детка, сейчас не пойму. У меня 4 детки , осенью с Юлей пересадили и все пустили стрелку и цветут.

ღConteღ мамочка, К нам на масленицу еще приезжают много. у нас всегда весело. конкурсы, сжигание чучела, самовар на улице.

Нас тетка все таки хочет нае.... с квартирой бабушкиной. А ее Оля зовут. Сразу отпало желание так дочу называть... И нервничать нельзя и не получается.... Вот что ж такое! ненавижу квартирные вопросы и постоянно их решать надо.

июнь2012, нет, это ветка.

июнь2012, нет, это ветка.

ветка из ветки?

Девочки ну вы даёте, зашла написать новости, но перед этим решила почитать последние сообщения. А они все о ТОРТИКАХ, аааааа, я сейчас умру, мне ничего нельзя.....

Что вообще можно при гв в первый мес ( потом буду все пробовать, сейчас страшно пока, а сыр/булку/бананы/каша остачертели)((((((((

У нас все гуд, вчера выписали из роддома на 6 сутки, думала там чекнусь, так я не люблю больничный режим ((((

• Нравится 2

Selenluna, я ела все, абсолютно все кроме алкоголя :sorry:

Алена, нашего тезку с Днем Рождения! Что бы был отважный как лев и нежный как котенок ;)

Selenluna, я тоже ела все-все, кроме явных вредностей. С роддома с Семеном пришла и первым делом шоколадных конфет налопалась, так хотелось жуть, ничего, не высыпало.

• Нравится 1

Selenluna, 1-й месяц

Можно

До десятого дня:

печеные яблоки

бананы;

каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);

постный суп;

употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);

жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион

кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);

рыба отварная, запеченная;

яйца;

хлеб серый, с отрубями;

картофель отварной, запеченный;

макаронные изделия в небол. кол-вах;

сыры твердые неострые;

тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);

зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);

к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяцнельзя

цельное коровье молоко магазинное или домашнее);

мясной бульон (из любого вида мяса);

из сухофруктов – изюм;

черный чай, кофе;

сметана;

сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);

свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

спиртное.

1 – 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:

борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);

сырые овощи и фрукты по сезону;

орехи, кроме фисташек и арахиса;

мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).

делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);

сметана.

домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

из сухофруктов – изюм;

черный чай;

спиртное.

3 – 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:

каши (перловая, пшенная)

мед

свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);

свежий лук

свежие и сушеные специи:

базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя

цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:

Бобовые

Морепродукты

Чеснок

Цветочная пыльца.

Можно

натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);

злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);

фасоль и бобовые (с 6мес.);

рыба (тушеная или отварная);

морепродукты;

овощи (тушеные, отварные или запеченные);

макароны в небольших количествах;

картофель отварной, запеченный;

яйца (куриные, а лучше перепелиные);

твердые сыры неострые;

кисломолочные продукты – кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;

хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;

фрукты (по сезону);

зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);

лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.

орехи, кроме арахиса и фисташек;

мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;

пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;

делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;

заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);

отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.

зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный

чаи для лактации, типа Humama, Hірp;

родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

Нельзя

все консервы;

шоколад;

все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;

растворимый кофе, чай в пакетиках;

мороженное;

маргарин, майонез, плавленые сырки;

манную крупу;

полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;

цельное молоко до 6мес.;

сгущенное молоко;

все концентрированное и консервированное;

сладкие газированные напитки;

рафинированный сахар;

макароны и картофель в больших количествах;

копчения, соления;

фаст фуд.

Я с Таюшей от этого отталкивалась, а потом мне вообще рацион сократил педиатр, но у нас потос жуткий был, а оказывается мы из роддома золотистый стафилокок привезли.

• Нравится 1

Я первый месяц не ела газообразующие - бобовые, капусту, и явные аллергены - кофе, шоколад, помидоры. Потом постепенно ввела все.

• Нравится 1

бобовые, капусту,

нас таким еще в РД кормили :D А без помидоров я себе вообще жизни не представляю, особенно летом, когда Ликуську родила. На шоколад мне пофиг, но торкика после выписки с родными поела

У нас в роддоме не давали капусту и бобовые, давали очень много свёклы и моркови, мне так нравилась их еда)))

июнь2012, прямо сразу. С роддома?

Selenluna, как себя чувствуешь?

июнь2012, прямо сразу. С роддома?

ты про тортик или про что? в РД ела что там давали, а давали там и суп гороховый и щи и капусту тушеную, некоторые мамочки бухтели, меня все устраивало. Во вторник родила в субботу или воскресенье(забыла че то уже) выписали, по приезду домой ели торт, ну а потом дома ела уже все в обоими детьми, Ликуська у меня была полностью на ГВ до 5-ти месяцев, никаких аллергия ни на что не было(а уж в Турции в 3 месяца у меня вообще праздник живота был и кофе по 2 кружки каждое утро пила и сладости и т.п.), а вот на смеси у Лики пятно какое то на шее вылезло, долго было, потом само как то ушло

А что б молока побольше было съедала в день почти по целому арбузу, тут повезло как раз, что ребенок летний :D

• Нравится 1

Томка, привет. Вижу у тебя ава новая, из новой фотосессии, а где можно все посмотреть. что-то у вас там интересное было, в вк только одна фотка

Тапачка, привет! ну у меня только не обработанные есть, жду пока отдаст готовое. могу кинуть несколько если интересно)

я кстати у себя старую вижу аву почему то(

я тоже старую вижу, у нас у кого то помню так уже было, что кто как видел аву, ща с телефона гляну

ха, а на телефоне новая)))

tomkin,  Амелия уже такая взрослая стала. Очень красивая семья.

• Нравится 1

tomkin, на последней фотке, вы все очень классные, а Амелька просто девушка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...