*tati* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 *tati*, вот я боюсь, что развратимся мы большой площадью и своим домом, и не захотим потом в Москву. А куда Алина ходит в школу и как? Для меня вопрос школы очень важный, куда попало по прописке точно не отдам. Алину утром отвозим в школу, после или на маршрутке или с нами вечером. У нас школа нормальная, был Центр образования, сейчас гимназия. Школа по прописке. Большой процент поступлений в гос.вузы на бесплатное обучение. Я тоже раньше думала, что школа - это очень важно. Важно, но не на первом месте. Все зависит от сознательности ребенка, от его возможностей, а если преподаватель видит успехи ребенка, то вряд ли будет заглушать.А в началке, так по мне, главное учитель. Я бы и в простую повела, если б знала хорошего преподавателя. А потом уже можно перевести .Все равно во всех школах, репетиторы, кружки и т.д. У наших соседей дети ходят в ЦО Царицыно. Она в пятерку лучших по Москве входит, я только думаю, как эти рейтинги составляются? По балам ЕГЭ? Но до ЕГЭ еще два мини-выпускных. Начальная школа и после 9-го класса, столько еще всего поменяется.Так все равно нанимают репетиторов, для экзаменов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Тапачка, на работу не надо, вопрос только с садом и школой.. т.е. ты через 2 года не планируешь на работу выходить? видимо перестраховываются. ясно, а то мне говорили, что если все нормально то закладываться в 39 развратимся мы большой площадью ага, тока вот Таня не раз писала, что не хватает ей площади А мне вот хватает, только из-за того что дети разнополые приходится че то думать, ну и то вроде нашла выход и без увеличения площади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 *tati*, у нас пищат все. Я с мамами на кружках общаюсь. У них старшие дети в нашей школе. Без репетитора вообще нет ни одного, а то и по два три. Я просто не представляю, сколько же при таких раскладах надо денег на ребенка в выпускных классах? Секции какая то нужны, гаджеты нужны, шмотки нужны, репетиторы 2-3 штуки. А мне на пенсию выходить))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 это так приятно))) у нас в прошлой квартире были в ванной, мне тоже нравилось и вся живность вечно там на тепленьком полу тусила ))) И никаких ковриков в ванну не надоLarch, какой муж у тебя рукодельный!!! Я все детство о подобном мечтала из коробок от обуви мастерила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 июнь2012, у меня очень уж маленькие комнаты. Настолько что в двух просто две кровати не поставишь. Я бы еще лет пять с Митькой вместе жила спокойно (и ему и мне)) Но у нас его большая кровать никуда не влазит, при наличии нашей, только в большую комнату. По кухню вообще молчу. Это какое то недоразумение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 июнь2012, на работу не собираюсь вообще, если нужды не будет. Буду заниматься детьми и домом) Я сама в старших классах не вылезала от репетиторов, школьные учителя были слабые и я бы никуда не поступила. Так что это нормально. У меня были все выходные и вечера расписаны, никаких каникул. В универе тоже выходных три года не было, по вс писали контрольные всем потоком из-за нехватки аудиторий в будни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Алину утром отвозим в школу, после или на маршрутке или с нами вечером. У нас школа нормальная, был Центр образования, сейчас гимназия. Школа по прописке. Большой процент поступлений в гос.вузы на бесплатное обучение. Я тоже раньше думала, что школа - это очень важно. Важно, но не на первом месте. Все зависит от сознательности ребенка, от его возможностей, а если преподаватель видит успехи ребенка, то вряд ли будет заглушать.А в началке, так по мне, главное учитель. Я бы и в простую повела, если б знала хорошего преподавателя. А потом уже можно перевести .Все равно во всех школах, репетиторы, кружки и т.д. У наших соседей дети ходят в ЦО Царицыно. Она в пятерку лучших по Москве входит, я только думаю, как эти рейтинги составляются? По балам ЕГЭ? Но до ЕГЭ еще два мини-выпускных. Начальная школа и после 9-го класса, столько еще всего поменяется.Так все равно нанимают репетиторов, для экзаменов. я с тобой полностью согласна. Я долго искала школу, учителя. С 4х лет Олежкиных мозг и себе выносила и всем окружающим. А потом решила на всякий случай подать документы в школу рядом с домом (по регистрации), думая что всегда можно забрать. Учителя выбрала методом исключения. Класс гимназический. Сомневалась до последнего, пока не познакомились с учителем. Это фантастической души человек! Каждый день я, дети и родители любим ее все больше. У нее большой %поступления в лицей. Но в первую очередь, она не забывает, что дети тоже люди, ее искреннее желание помочь, найти подход к каждому. У моего ребенка не ладилось с учителем английского. Сначала она с ним поговорила видя проблему, потом уже я. Ну и бонусом идет то, что школа в пешей доступности. Ребенок уже сам может ходить туда. Да и лучшие друзья с нами попали. Оказывается большая проблема узнать ДЗ у родителей, если вы не друзья. *tati*, у нас пищат все. Я с мамами на кружках общаюсь. У них старшие дети в нашей школе. Без репетитора вообще нет ни одного, а то и по два три. Я просто не представляю, сколько же при таких раскладах надо денег на ребенка в выпускных классах? Секции какая то нужны, гаджеты нужны, шмотки нужны, репетиторы 2-3 штуки. А мне на пенсию выходить))))) у меня племянник в 10 классе. 20 тыс. на репетиторов. Про кружки давно забыли. А если ребенок еще и в лицее учиться, то и там 10-15 тыс. в месяц за обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Школа меня пугает плохим контингентом. В Москве такое бывает, что волосы дыбом. Вчера смотрели квартиру в новом доме недалеко от нас, там весь дом заселён как бы сказать помягче...не очень благополучными людьми, похоже, под снос их дом попал и заселили. Муж сказал только из-за такого контингента уже он ее готов ничего там смотреть. Я потащила. Такой сарай посмотрели за 17 Лямов. Большая, но все сносить надо. В подъезде соседи все на площадке захламили. Капец короче. И вот будут дети из таких семей в школу ходить и плохому учить. Не, я хочу туда, где конкурс. Пусть даже платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Тапачка, я уже тут писала, что у меня две одноклассницы, у обоих пацаны щас во втором классе, одна дома сидит с ребенком домашнюю работу делает, на работу говорит выходить не реально, ребенок брошенный, сам не справится. А вторая очень хорошо зарабатывает, много времени на работе, так что после первого класса схватилась за голову и начала искать репетитора, программа щас очень отличается от той по которой мы учились. В итоге вторая пригласила к себе жить свекровь(она преподавателем физики и заучем работала) что б с ребенком занималась. И вот она мне как раз на днях сказала, что на двоих детей(одни в саду, другой в начальной школе) на кружки, логопедов, продленку у неё уходит 25 т.р. Еще девочка на экошном форуме с двумя детьми, вышла на работу, год проработала еле-еле и ушла, тоже говорит сразу ребенок старший не успевать стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Оказывается большая проблема узнать ДЗ у родителей, если вы не друзья. я некоторых родителей боюсь. С виду такие люди адекватные, а потом как в вотсапе чего напишут, хоть стой, хоть падай. У нас на вокале открытый урок, попросила номер подготовить с ребенком. Такой срач разразился на ровном месте... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я тут наверное какой-то фифой выгляжу))) На самом деле, просто Москву я не знаю и она меня пугает. Я ж в провинции училась, там совсем все по-другому. Быть может, с Аней дорожку протопчем и я уже проще буду на все смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мяу-Муррр, Ленка, пока есть возможность надо выбирать лучше. К худшему всегда прийти успеешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я сегодня пол ночи читала про посёлок, куда лыжи мылим и школы. Половина людей возят в платные школы, очень довольны. Я к платным с недоверием отношусь, но теперь задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Тапачка, да, я помню твою квартиру, согласна, что все крошечное, мне кажется, что у меня побольше комнаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 июнь2012, вот и я боюсь, что даже в такой работой как у меня долго я не протяну. Хотя, может все-таки получится, буду до последнего держаться. Но сад то что - лафа. Только на кружки как то вырываться. А школа? у нас в первому классе нет продленки, в 11 забирай и дальше сама води по допзанятиям, уроки, секции. Я уж тут думала, что с машиной и опытом буду завидной няней по кружкам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Меня в Москве всегда пугают алкаши, которые живут в старых пятиэтажках уже в пятом поколении и им ничего не надо... и детей их жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я еще и учитель французского языка))))) Мяу-Муррр, это мои соседки. Хоть и я 9 этажках)) На самом деле и в новостройках они есть, так как их девать, когда их дом сносят. В такой же квартире как у меня живет 12 человек. Папа, мама и 2 мальчиков 10-12 лет живут в спальне как у меня проходной 9 кв.м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Тапачка, я уже тут писала, что у меня две одноклассницы, у обоих пацаны щас во втором классе, одна дома сидит с ребенком домашнюю работу делает, на работу говорит выходить не реально, ребенок брошенный, сам не справится. А вторая очень хорошо зарабатывает, много времени на работе, так что после первого класса схватилась за голову и начала искать репетитора, программа щас очень отличается от той по которой мы учились. В итоге вторая пригласила к себе жить свекровь(она преподавателем физики и заучем работала) что б с ребенком занималась. И вот она мне как раз на днях сказала, что на двоих детей(одни в саду, другой в начальной школе) на кружки, логопедов, продленку у неё уходит 25 т.р. Еще девочка на экошном форуме с двумя детьми, вышла на работу, год проработала еле-еле и ушла, тоже говорит сразу ребенок старший не успевать стал. Я после декрета с Левой села за свой счет. Сейчас нашла работу 2 дня в неделю на полдня. Пускай получаю не много, но вот ровно кружки оплатить хватает. При условии, что Лев никуда ходить не хочет и его я не заставляю. На Олега прорва денег уходит. И это он совсем немного отличается от сверстников. Что уж говорить про тех, у кого глобальные проблемы. Так вот, он приходит домой в 13:00, кушает и садиться за уроки. Задания очень сложно расшифровать мне и понять. Что уж говорить про ребенка. Практически каждый день в чате консилиум, как записать ту или иную задачу. Иногда приходится гуглить решения задач и на форумах нахожу что их никто решить не может с 2000 года! И вот думаю, а на кой мне был нужен гимназический класс с мегалогической программой? Они таблицу умножения не трогали, не трогали. А потом за два дня, хлопс и 45*4, 120/5. я некоторых родителей боюсь. С виду такие люди адекватные, а потом как в вотсапе чего напишут, хоть стой, хоть падай. У нас на вокале открытый урок, попросила номер подготовить с ребенком. Такой срач разразился на ровном месте... Я в род.комитете, и я тоже родителей боюсь. С виду все такие приятные, а как рот откроют, не понимаешь, откуда они такие взялись.... Я сегодня пол ночи читала про посёлок, куда лыжи мылим и школы. Половина людей возят в платные школы, очень довольны. Я к платным с недоверием отношусь, но теперь задумалась. Нам с Олегом очень сватали какую-то платную школу. И мы ее даже рассматривали некоторое время, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что дети там с нулевыми знаниями и с отличными оценками. Поэтому я за учителя. Я тоже боялась, что у нас рядом рынок и весь контингент оттуда будет моего ребенка иностранному учить, да не тому. А на деле оказалось, что у нас в гимназическом классе всего 1 узбек и такой умничка. Воспитанный, интеллегентный, все схватывает на лету. Просто молодец =)) Но гимназические классы они с отбором, хоть и запрещены они. И на отборе смотрят не на знания, а на адекватность детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 chilla.la, все эт какая то большая лотерея)) к лучшему, конечно, надо стремиться. Но количество затраченных усилий или денег не пропорционально полученным знаниями или вообще качеству 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Задания очень сложно расшифровать мне и понять. Что уж говорить про ребенка. вот мне это все в один голос говорят у кого дети в школу пошли!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 В нашей группе есть дети, которые остались в нашей группе, чтобы попасть в хорошему учителю в школе. то есть родителя, имею старших детей в этой школе, уже все выяснили - кто когда выпускается и будет набирать первоклашек и хотят попасть именно к ним. Это уже какой то высший пилотаж))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 С виду все такие приятные, а как рот откроют, не понимаешь, откуда они такие взялись.... :Crazy: это наверное я из таких то снег убирать ходить отказываюсь, что не поддерживаю всеобщее возмещение тем, что воспитатель не хочет на работе задерживаться из-за того, что родители опаздывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 июнь2012, а у вас когда надо ребенка забирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) июнь2012, а у вас когда надо ребенка забирать? у нас сад с 7 до 19, но при приеме мне сразу сказали, что в 19.00 ребенка надо вывести из сада, а не только прибежать за ним. А у нас некоторые мамочки в восьмом часу приходят, а потом очень возмущаются, что воспитатели не довольны. Изменено 6 февраля 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 В нашей группе есть дети, которые остались в нашей группе, чтобы попасть в хорошему учителю в школе. то есть родителя, имею старших детей в этой школе, уже все выяснили - кто когда выпускается и будет набирать первоклашек и хотят попасть именно к ним. Это уже какой то высший пилотаж))) если наша учительница будет еще выпуск набирать, то я Льва ей отдам. Пойдет в 6 лет. Если нет, то на следующий год тоже хорошая учительница берет. Сильная. Но своя роднее =))) Правда наша сказала все, уходит. Но это все мысли. Мы квартиру купили, сейчас ремонт сделаем и переедем. А там уже другая школа, другие учителя. у нас сад с 7 до 19, но при приеме мне сразу сказали, что в 19.00 ребенка надо вывести из сада, а не только прибежать за ним. А у нас некоторые мамочки в восьмом часу приходят, а потом очень возмущаются, что воспитатели не довольны. у нас в 17:30 за ребенком приходишь, он последний сидит. Меня до сих пор удивляет это. Я о смещении графика заявление писала на прошлой работе, что бы хотя бы в 17:45 за ним прибегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения