КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) у нас сад с 7 до 19, но при приеме мне сразу сказали, что в 19.00 ребенка надо вывести из сада, а не только прибежать за ним. А у нас некоторые мамочки в восьмом часу приходят, а потом очень возмущаются, что воспитатели не довольны. У нас садик так же работает - с 7 до 19. Но забирать детей желательно в 18.)Один раз даже попросили перед этим НГ забрать в 17, т.к. у них кырпыр.) Саша у нас работает с 7 и садик тоже. Вот он, пока я в больнице с Лёлей была, по утрам накопил опоздания, которые нужно было потом закрыть по часам (вечером ему нельзя было задерживаться, т.к. нужно что-то купить нам, детей забрать и ехать в ожоговый). Нас выписали 18-го и он успел до конца января все долги закрыть. Вот что бы он не опаздывал/не отрабатывал потом, я и вожу в садик детей сама. Тем более зимой, световой день короткий, я не хотела, чтобы Саша до 17:45 работал (вообще он с 7 до 15:45). я не работая за Левой тока в 18 прихожу. А в соседней группе в 18 уже никого нет и муж говорит, что утром воспитатели тока к 7.30 подтягиваются Обалдеть! У нас если в 7 воспитатель не придет, то потом дико извиняется за опоздание, перед пришедшими и ожидающими их родителей!А забираем мы в 18. Саша с работы домой, что-то делать успевает, в 17:30 идет с садик. В 18 они из садика выходят. Весной я сама буду забирать, через прогулку с Лёлей. А утром их привожу в 7:35-7:40. Самая лучшая школа, та что рядом с домом. И близко и друзья рядом. А плохую компанию можно и в Гарварде найти. +100500!!! и мысли про папу))) Да-да!))) Но дело не в этом, а хочу детьми заниматься и быть свободной. Вот и я так. Хочу заниматься детьми, но и выходить в свет, работать, я тоже хочу. Мне бы на пол дня выходить и я буду рада.) ну мы долго шли руку она не дает ни в какую(даже когда по лестницам вниз спускается), так что переходя через дорогу держу ее за рукав, а так залипает бывает где-то, но идти уже стала вперед, а ни куда вздумается. Она ходила бывало пол дороги(у меня не хватало терпения ее ждать), а сегодня прям без проблем так весь путь прошла. Я просто хочу висту как снег сойдет уже продать, оставлю тока китайскую ё-ё до зимы следующей. У Левы в саду еще некоторых на колясках в сад возят, а остальных на санках, пешком единицы ходят Вот я сейчас хочу, пока дома и не такая активность на улице, водить её по дому за руку или чтобы сама шла, а не таскать (на самом деле это с папой нужно проводить беседы по "нетасканию на ручках"). Чтобы весной на улицу вышли и она сама шла, или за ручку, покорно.)Все коляски трости у нас служат два сезона, потом продаю. Вот у Лёлиной коляски это будет второй летний сезон. Осенью продам и всё, никаких колясок. В следующем году на море ножками будем везде ходить. Ох... Тоже далеко вперёд смотрим. Я вообще без планов не могу... Я ими живу, питаюсь.))) Тоже в сторону Байкала смотрим. Если бы дети постарше были, то уже бы там побывали.))) Про пенсию и дополнительный доход тоже о дополнительной недвижимости речи ведём, порой.))) У нас вчера состоялась фотосессия в честь Юбилея нашей свадьбы Красивая ава в ВК стоит!) А можно подробности? Когда остальные фото будут?) Изменено 7 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 Чтобы весной на улицу вышли и она сама шла, или за ручку, покорно.) у меня Лева в таком возрасте тоже ни в какую руку не хотел давать,а потом прошло это, щас наоборот не отцепишься от него, так что я не парюсь, идет сама рядом и ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, подержите теперь и за меня ваши волшебные кулачки :kulachki: :kulachki: Larch, интересные фокусы.) У Вас сколько квадратов кухня? Фасады так на наши похожи! И расположение двери тоже.))) А если что-то типа пирожков, теста и тд, то это только на обеденном столе. ))) Мне на обычную готовку даже места мало, я как ребенок, который звездой спит.))) Раскидаю все по кухне и готовлю.))) Про полоски- я даже их название не запомнила, какие-то строительные штуки, чтобы при усадке дома (может путаю? Или печь шла о стяжке?) плитка не деформировалась и не треснула. Вообщем, какой-то технический профиль вроде. Понятно. Очень классная штука. У нас мама последнюю служебную кв-ру получала в новом доме. Там соседи поспешили положить везде плитку. Причём дорогую. Она у них потрескалась местами, т.к. дом ещё подвИжки делал. Видимо они не знали о таких тонкостях. июнь2012, как твоя орхидея? у меня Лева в таком возрасте тоже ни в какую руку не хотел давать,а потом прошло это, щас наоборот не отцепишься от него, так что я не парюсь, идет сама рядом и ладно У нас пока не вырывает. Но думаю, что если сейчас не приучу, то на улицу весной выйдем, она глаза дикие сделает и бегом драпать от меня будет.) Хотя старшие послушно шли за ручку и не помышляли. Но вот эта мадам... он другая у нас. Я с неё офигеваю и папа наш тоже. Как говориться - Нам прилетело!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Кать, а почему ты так пишешь - на улицу весной выйдем? Сейчас не выходите что ли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Мяу-Муррр, на данный момент нет. Иммунитета нет после ожогового. До середины февраля запретили любые контакты. На улицу выходить в мороз нельзя с молодой тонкой кожей. После середины февраля можно будет только закрыв обожженные части лица. Снег белый отражает о себя солнечные лучи и можно нанести вред. А так, конечно, выходили. Я имею ввиду, что когда снега не будет и ребенок сможет активнее перемещаться... Изменено 7 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 снега не будет и ребенок сможет активнее перемещаться... ой, а моя и со снегом и в комбезе активно перемещается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 июнь2012, мы как неваляшки. Она спешит, но ноги забывает, порой, поднимать повыше.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, я забыла про ваш ожог. У нас же ножки были, все под одеждой, поэтому никаких запретов не было, гуляли как все зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Красивая ава в ВК стоит!) А можно подробности? Когда остальные фото будут?) Катюш,спасибо.Из подробностей - фотостудия у нас в Подольске, фоткала подруга - мама Таниной одноклассницы. Тематика свадебная. Я одела свое свадебное платье, муж - парадную форму, как и на свадьбе Прическу и макияж делала девочка там же при студии. Фото пока скинули все с цветокоррекцией, из них выберу штук 15 для детальной ретуши.Они будут недель через 5-6 готовы. Поздравляем сегодняшних именинниц Улечку и Софию!!! Крепкого здоровья девочкам-краавицам MARINACHKA,и от нас... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Улечку и Софийку с Днем Рождения! Крепкого здоровья девулям! :flower: Марин, тебе удачи и кулачки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Девчонки, как ребенка отучить от слова "какашка"?) Он, видимо, когда волнуется его везде вставляет. Юморит что ли. Сейчас готовим номер в нашей школе "алло, мы ищем таланты" и открытый урок на вокале. Мы поем нашу бескозырку белую. Но у нас теперь -- бескозырки белые - какашки за кормой (должно быть как чайки за кормой) и никак. А папа еще и ржал полчаса, когда услышал, теперь вообще не знаю как переучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Тапачка, у нас папа тоже любит такие слова и сам Ане их говорит, а я ругаю. Никак не отучить, я Ане говорю, что приличные люди такие слова не говорят или только дома шёпотом. Поэтому на людях она их не говорит. Тут только надеяться на благоразумие ребёнка, которого пока нет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 тебе кажется у меня подруга набрала фирм и вела учет, писала статьи в журнал и спокойно так себе до 1,5 года просидела. А после 100 000р думаю 20 000 декретных тоже очень ощутимая разница будет Я имею в виду не привычная зп , а рабочее место, в которое очень тяжело вернуться после длительного декрета, так как должности с зп в 500т занимаются мгновенно, человек еще из офиса не вышел. Тапачка, У Юли тоже любимые темы писюльки и какульки и пуки))) Тут, как мне кажется, никуда не деться. Единственное, я помню по Алине, если не акцентировать, то быстро проходит. Сейчас Юля уже меньше этих слов говорит. Но если увидела реакцию в виде смеха, то это надолго.))) MARINACHKA, Марина, тоже кулачки зажала)) Всех именинников с днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 реакцию в виде смеха думаю это ключевой момент мы даже глазом не ведем на такие темы, так что ничего подобного не замечала, наоборот если услышит, что Лика пукает сразу ей горшок несет и горшок всегда отнести готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 MARINACHKA, и наши кулачки тоже в копилку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) МамаКира - Настя, Поздравляю Кирюшу С Четырёхлетием!!! КатяКатенькаКатюша, я забыла про ваш ожог. У нас же ножки были, все под одеждой, поэтому никаких запретов не было, гуляли как все зажило. Да, у нас личико создало проблему для прогулок. На балкон выхожу и то платком лицо закрываю.(((У нас всё зажило. Ран нет. Но тонкая кожа это опасно. Ещё неделька и выползем.) Девчонки, у нас такой сюрприз... Мама летит на ДР к внуку!!! Никто кроме меня ещё не знает.))) Прилетает в 23:10 по нашему времени. Вечером Сашу обрадую, что ехать в аэропорт нужно.))) Летит с Санёчком! Уиии!!! Наняньчусь!!!))) Катюш,спасибо.Из подробностей - фотостудия у нас в Подольске, фоткала подруга - мама Таниной одноклассницы. Тематика свадебная. Я одела свое свадебное платье, муж - парадную форму, как и на свадьбе Прическу и макияж делала девочка там же при студии. Фото пока скинули все с цветокоррекцией, из них выберу штук 15 для детальной ретуши.Они будут недель через 5-6 готовы. ЗдОрово! Ждём!!))) Но если увидела реакцию в виде смеха, то это надолго.))) Да-да! Если взрослый ржет, всё! Цель достигнута - зритель в наличии.) Изменено 8 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 О, у Кирилла сегодня ДР!!!! В один день с сыном моей лучшей подруги))) Кирюшу с Днюхой! Здоровья, счастья, успехов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 наоборот если услышит, что Лика пукает сразу ей горшок несет и горшок всегда отнести готов Если Лёля пукает, то кто-то из нас говорит: - "Кто это тут пукает?!" Она смеётся так задорно.)))Но про жопы, писи, какашки... Нет, дома нет таких разговоров. Но в садике воспитатели ведут с этим борьбу, это я слышала в Машиной группе.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 про жопы,писи, какашки... Нет, дома нет таких разговоров. а я говорю, что по жопе получат А Лика после гошка показывает мне на бумагу и говорит: "попу, попу" и когда горшок несет, то всегда говорит "кака", ну и много всего, но все только в соответствующем контексте т.е. совершенно спокойно говорим про попы, писи и какашки. Аааа, еще ж забыла написать, прихожу тут за Левой в сад, а он как обычно на дорожку в туалет побежал, слышу воспитатель его отчитывает, короче они с мальчиком унитаз не поделили и Лева взял того и описал :Crazy: А еще народу так много в раздевалке было, всем конечно весело, а мне не очень и как раз тут же мама за описанным мальчиком пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 июнь2012, ахахах! За мамой сейчас такси приедет в Подольске, а мои ещё не знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 За мамой сейчас такси приедет в Подольске люблю самолеты за скорость то тащишься сутки на юг на машине или поезде, а то раз и через пару часов на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Кать, а что такое? Мама решила вернуться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 Кать, а что такое? Мама решила вернуться? так она ж написала, что на ДР внука приезжает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Кирилла с Днем Рождения! Крепкого здоровья и благополучия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Девочки, спасибо всем за поздравления. Почему то в конце дня у мам всех именинников нет сил ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения