Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, Да, мы будем. ну там же можно дозаказть например?, я не знаю, такие вопросы не удобно задавать. я просто иногда как молотиловка все ем. а иногда не могу. Я думаю на месте определимся))) Юля долго вспоминала Аню. но вспомнила, они на машинке чтоль вместе катались в игровой тогда))). Всем же сменку?

МамаКира,  про работу и свободу ты в точку! Мой муж как уводился, говорит в рай попал, всю жизнь об этом мечтал. И я считаю, если есть возможность получить образование, лучше его получить, пожить как будто у тебя его нет всегда успеешь)))

*tati*,  ну детям сменка точно, про взрослых не знаю) не переживай, будет мало еды- дозакажем! Я просто тоже на такую толпу плохо ориентируюсь чего сколько надо, я там ввязалась в купоны, а по ним капец условия, так что пришлось ещё дозаказать до нужной суммы. Короче, надеюсь хватит)))

Я тоже так хочу с подарками, чтобы только на праздник. Но тут такой период...Новый год, все друзья и родственники дарят, ДР, потом 23фев будет. За каждые 50 печатей на гимнастике тоже положена машинка это типа стимул.

Тут недавно запросил в магазине машинку я стала говорить нет, только на праздник. Идем встречать подругу к метро и она вынимает ему машинку, я говорю ну зачем? У него еще не ДР...а она типа давно его не видела, как можно прийти в гости к ребенку без подарка? Вот все мои нравоучения перечеркнулись)))))))))))))

Ну на самом деле я сама получаю удовольствие видя как сын радуется подарку, как горят его глаза в этот момент. Но тот факт, что он спрашивает принесла ли я я ему что-то когда я просто прихожу домой....то уже перебор.

Все люди как люди, а я вместо того чтобы поработать проболтала тут)))))))))))

МамаКира,  мои знания и через 30 лет будут в ногу со временем, так как наша наука стоит на месте! В нашей стране все ноу-хау это воспроизведение работ полувековой давности! Если работать в какой-то гос компании, как я, в которой никто не шарит, то и делать нового ничего не надо. Там просто это нереально. Я им говорю - давайте попробуем то и то, моя начальница возраста 70 лет говорит - я это пробовала 50 лет назад))) муж сейчас работает на частника и там уже работа на результат, так вот он сел и за неделю прошерстил все иностарнные патенты - и вуаля, он в курсе последних мировых тенденций) в науке оставаться на плаву легко, была б голова.

МамаКира,  и я проболтала)))

Аня каждого, кто приходит с магазина, спрашивает, купили ли ей подарок. К отказу относится нормально, так что пусть спрашивает)

МамаКира, Юля щас скажет, что не в квартирах счастье)))

я ничего не скажу, это как разговор слепого с глухим. Я пишу про истерию с крутыми школами, а мне примеры про алкоголиков :sorry:

как можно прийти в гости к ребенку без подарка? Вот все мои нравоучения перечеркнулись)))))))))))))

у меня кума никогда не встретится с детьми без подарков, но это никак не мешает нашей с мужем политике относительно подарков. Родители это одно, а крестные, бабушки\дедушки и т.д. это другое

У меня тоже было самое лучшее время когда я и сидела дома с ребенком, и одновременно работала удаленно. И это как раз то что мне надо т.к. и на работе не всегда прям сильно занята и сидя с ребенком есть свободное время, а тут как раз прям все в балансе было, сейчас я например маюсь от скуки

Не, Юля, ты сказала, для чего я училась, если сижу дома так же, как девочки без образования, и что они быть может не менее счастливы, вот я и привела пример с плкоголиками, они все очень счастливые люди, хоть бы один из них сказал,что ему плохо живётся и он хочет другого. Истерия про школы тут уже не при чем.

Наташенька, с Днём Рождения Тебя, от всей нашей семьи!!!

Пусть всё о чём мечтаешь - сбудется!!!

tanya_dr.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Девочки спасибо огромное за поздравления и сердечные пожелания :kiss2:

Наташа, с днем рождения. Мы с тобой из одной группы Февралята 83 года....тока инета раньше не было)))

:D Можем в нашей группе тему отдельную создать ;):friend:

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 2

Мама дома, я такая счастливая... как ребенок.)))

• Нравится 4

Извините девочки, но сегодня вступать в дебаты об образовании не буду :D Мозги в другом направлении варят, вы лучше расскажите, где и какой лучше кредит брать? Я ж вообще ничего в этом не понимаю :confusion: Я материнским все равно воспользоваться не могу,если брать эту квартиру,т.к. коммерцию я не имею права из нее делать. Собираемся покупать квартиру у моей мамы, чтобы воспользоваться мат.капиталом, вернее она давно моя, но у мужа были кое-какие проблемы одно время и мы ее переписали на маму, а вернуть как-то все не досуг было, вот видимо пришло время. Может какой совет дельный подкинете? может банк какой посоветуете? муж собирается в сбербанке оформлять.

(изменено)

MARINACHKA, с покупкой у родственников за МК могут возникнуть проблемы во -первых, во -вторых сейчас ты им не можешь воспользоваться, только когда второму ребенку исполнится 3 года, ну либо брать ипотеку. Советую в этом случае взять ипотеку, это дешевле чем любой кредит т.е. ты берешь деньги у банка на квартиру(не знаю какие у вас там цены, но думаю, что в любом случае не меньше ляма), часть погашаешь МК, а остальное выплачиваешь. НО опять же могут возникнуть проблемы с покупкой недвижимости у родственников :sorry:

т.к. коммерцию я не имею права из нее делать.

а у квартиры какой статус "жилое помещение" или " нежилое помещение" ?

и мы ее переписали на маму

основание владения у неё какое(в смысле когда перерегистрировали ее на маму)? Ты подарила ее маме или продала или на каком то еще основании мама владеет квартирой? Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, у родственников можно покупать,мы узнавали и знакомые уже так делали. Маме дарственную подписала. У квартиры статус жилого помещения.

MARINACHKA, поисках ипотеки лучше ориентироваться на условия банка. В каждом регионе они свои. Посмотрите ипотеку с господдержкой, посмотрите какие нибудь акции, сам % и документы, конечно, которые нужны для одобрения. Может где-то у мужа зарплатный проект, можно получить на льготных условиях

мы брали ипотеку в BSGV (сейчас это росбанк), потом в самом Росбанке, потом в ВТБ. Первая была хорошая, но долларовая)) Росбанк, как по мне, самый проблемный, сейчас в ВТБ никаких нареканий не видела. По страховке только сейчас не очень выгодные условия. Но сейчас мы больше не будем страховаться от потери титула, и будет в половину меньше (раньше было 30, сейчас 15)

сегодня вступать в дебаты об образовании не буду

на самом деле это не имеет смысла. Каждый из нас пришел в тот мир, который был в нашей семье. И это стало его границами, стало тем как должно быть. Поэтому тот у кого особенно родители преподаватели или научные работники считают это необходимым условием для жизни. Конечно, из этого есть исключения, но чаще это так. Не зря же раньше свое ремесло передавали по наследству. Лену я хорошо понимаю, так как сама выросла хоть и в неполной семье, но работника института.

Мяу-Муррр, мне как тому лосю - все хуже и хуже. Два дня отстояла с 38 на выставке. Сегодня уже просто не пошла, так как не привлекаю людей на стенд, а скорее отпугиваю)) Вчера пришла совсем без сознания, течет со всех дыр, сегодня еще и голос почти пропал. Но ребенок у меня огурец вообще, муж переболел уже со вторника нормально себя чувствует. так что мы бы хотели к вам прийти, если пустите, конечно. Только с папой

• Нравится 3

Всем привет! Не успели оглянуться, как уже дни рождения повалили )))) Поименно всех не осилю, но всем, кому уже исполнилось 4 - с днем рождения!!!! Здоровья всем огромного!!!)))

• Нравится 5

Possum, привет! Привет! Вы как???

июнь2012, у родственников можно покупать,мы узнавали и знакомые уже так делали. Маме дарственную подписала. У квартиры статус жилого помещения.

Я и не сказала, что нельзя, я пишу что могут возникнуть трудности, у нас же как, не всегда когда нельзя - нельзя и не всегда когда можно - можно. Вот у меня:ломать стену между комнатой и кухней с газом(а уж тем более газовой колонкой) нельзя, а я без проблем получила разрешение и все законно оформила, коту на эко тем у кого есть общие дети не дают, а нам дали. А вон начальник мой бывший хотел получить не используемые земли в аренду под сельское хозяйство, которые можно взять по закону, нашел все такие земли в ближайших к московской областях, но ни где не смог получить, вот тебе и закон :sorry:

Ну и родственники разные бывают, есть там всякие тети\дяди и т.п. которых фиг как вычислишь что они родственники, а тут ты сначала подарила маме квартиру, а потом покупаешь ее за МК назад.....но везде люди сидят....кто то пропустит это, а кто то может придраться, а вообще когда мы покупали квартиру в краснодарском крае, то конечно были удивлены, что у них там все проще.

Т. е ты хочешь оформлять перевод квартиры из жилого в нежилое?

По банкам Таня все верно пишет, что все от регионов зависит, хотя мы подавали во все банки заявления в Москве на кредит в Анапе(кроме сбера), но это ипотека, как по кредитам ваще не знаю, но лично я со сбером только по принуждению связываюсь

Тапачка,  пустим конечно, приходите, Аня ждёт!

Possum, привет! Привет! Вы как???

Привет! Мы хорошо, спасибо! Я нашла новую работу, в другом отеле, в сто раз лучше, работаю почти все время. Саша ходит в сад. Сегодня подала заявление в школу на следующий год. Школа относится к другому району, и сейчас у них оень мало мест для детей не из района, но надеюсь, нас возьмут, так как наша школа не айс. Хоть переезжай в нужный район )))

Саша недавно болела, темпа под 40 целую неделю, сдали анализы, оказалось у нее снова инфекция мочевыводящих путей.Уже в который раз. Попила антибиотики, все нормально. Направили на узи, там посмотрели - тоже все норм. А когда ждали очереди на узи, Сашка нервничала, и мы ей расскзали, что мне тоже в животе смотрели когда Саша была у меня в животе. Так я пришла потом в сад за ней, а воспетки вопрошают, не беременна ли я, так как САша сказала, что у мамы в животе маленкий ребенок )

• Нравится 3

Мяу-Муррр, мой тоже очень ждет. Мы подготовили подарок-сюрприз. Не знаю, как вы к этому отнесетесь)))) Поэтому никак не можем пропустить))

Девочки, кто еще будет?

А еще у нас крутая новость - вчера мы поплыли без одной палки. Последнее время с двух нудлсов нас перевели на одну, а вчера Митька сам бросил палку и поплыл без палки. До конца бессейна не доплыл, но тренерша сказала- это уже хороший шаг. Почувствовал уверенность в себе и воде. Ныряет с головой, прячется по команде под бортиком. После 4 лет прям скачок опять какой то. на каждом занятии новость за новостью. И на теннисе сказали, начал отбивать мяч от стенки.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 5

Тапачка, Мы будем. Я и Юля. У нас папа подумал. что он тоже там необходим, но я его обрадовала, чтоб сидел дома. Радости, как в детстве, когда родители в школу разрешили не идти.

• Нравится 2

июнь2012,  Юль, ты когда за медицинские услуги подаёшь на вычет налоговый, то какие документы предоставляешь? Я думала чека, договора и лицензии достаточно. А сегодня инспектор сказала, что нужно ещё по каждой услуги справку по специальной форме. Я думала и за анализы можно. Что теперь у инвитро справку такую брать?

МамаКира, справка нужна. Да еще чтобы там стояла отметка обычные это услуги или дорогостоящие.

июнь2012,  я пока ничего не буду переводить, детский центр может работать и в жилом помещении, я просто с прицелом на будущее, вдруг придётся. Будем узнавать как там с мамой получится. У нас то пока ничего не определено, мы пытаемся сбавить цену, продавец думает до воскресенья, сказал в воскресенье сообщает что они надумали, а до воскресенья все что угодно может произойти, ещё желающие появиться могут или те кто хотел объявятся со своей ценой. Тут Надежда только на удачу. Но наверное это единственный вариант для меня, город то маленький, я уже тут все варианты просмотрела-ничего.

Тапачка, а что значит зарплатной проект?

MARINACHKA,  зарплату на карточку это банка получает, обслуживается там. Я не знаю, работает ли он у тебя в организации или у него свой бизнес. Но если организация имеет там зарплатный проект, то есть работает через это банк, то для них особые условия по кредитам

МамаКира, я в инвитро не сдавала, я делала в лаборатории около дома и себе и Леве анализы, они подняли базу за весь прошедший год и сделали мне две справки на общую сумму одну на мои услуги за год, другую на Левины услуги. Муж сдавал платные аналицы в МОПЦ, там давали договор и какаую бумажку типа страховка на сумму оказанной услуги, у меня были сомнения насчет этой филькиной грамоты, но у нас все приняли и по всему вернули.

На лекарства нужны рецепты, тоже мне врач выписывал все рецепты в конце года

я просто с прицелом на будущее, вдруг придётся

тогда выделишь детям недвижимость в любом другом жилом объекте и вся проблема :sorry: А щас если эта квартира носит статус жилого помещения, то ты можешь спокойно брать ипотеку и использовать МК

Просто все бы так делали - переписали жилью на маму\папу\сестру\брата, а потом назад выкупай за МК, вот тебе и денежки обналиченные :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...