MARINACHKA 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Тапачка, не, у него нет зарплатной карты июнь2012, Т.е я как должна оформить другое жилье на ребенка, вроде ж это только после совершеннолетия? если например мне вздумалось это жилье перевести в нежилое через год? Просто все бы так делали - переписали жилью на маму\папу\сестру\брата, а потом назад выкупай за МК, вот тебе и денежки обналиченные Это понятно, но дарственную я подписывала еще когда у нас в планах и первого ребенка не было, 100 лет назад, когда только поженились, я тогда купила это жилье, но из-за проблем пришлось "подарить" маме,т.к. жилье было приобретено в браке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 MARINACHKA, не, Марин, если мат капитал, то это прямо сразу и выделять долю обоим детям. А потом ты его уже никак никуда не переведешь, так как опека тебе не даст, или приобретать для детей большие доли в другом месте, или выделять Вообще, при покупке у близкого родственника надо сначала консультироваться в ПФ по этому вопросу. Каждый раз ПФ может дать разный ответ, в зависимости от ситуации. Тут надо инспектору своему звонить. А мать где проживать будет? Она членом семьи станет или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, Юль а как это выписывать рецепты в конце года? Обычно же врачи выписывают лекарства на клочке бумаги. Ты их все помнишь за год? Или это какие то особенные лекарства? А, дошло, там список лекарств наверное. Но как это рецепты в конце года? Все равно не доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, Т.е я как должна оформить другое жилье на ребенка, вроде ж это только после совершеннолетия? что ты! я вовсе не планирую квартиру до 18-ти летия детей держать, очень надеюсь мы ее поменяем на другую До совершеннолетия это происходит под присмотром попечительского совета(ну что бы ты детей не обдели) было у них например по пол дома, а ты его продала и выделила по 1% в крошечной однушке. Так что выделяешь детям по 1% в новой квартире, а потом надо тебе что то с ней делать выделяешь например по 5% в маминой или в своем доме. Это понятно, я прям в тонкостях не разбиралась, но знаю что могут быть проблемы, а может и не быть. Попробовать однозначно стоит, вариант отличный и ничего не теряешь, откажут, так откажут В принципе задача государства, что бы у детей была собственность, она у них будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, я думаю, Юль, ту надо смотреть что будет после сделки. Если мать будет проживать с Мариной и будет частью семьи (то есть совместное ведение хозяйства - общие счета на коммуналку и тд), то ПФ скорее всего откажут. Я сталкивалась с такими ситуациями, были отказы. По-моему, % выделяется не с потолка, а по стоимости БТИ и вложенным деньгам. А поскольку БТИ стоимость низкая, то и % большой. Мы когда нашу треху покупали, тут 7 свидетельств о собственности было, на 4 людей. Они вторую квартиру покупали, до этого маткапитал вкладывали и потом пришлось увеличивать части, получилось черти что вообще))) Но из за этого мы немного дешевле купили рынка, так как все остальные боялись связываться, а у меня была хороший риелтер с друзьями в опеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 МамаКира, я весь год собираю все квитанции и чеки за платные услуги, а потом в январе занимаюсь оформлением возврата и сбором справок. Лекарства у меня на эко, они очень дорогие, сколько чего понадобится заранее не известно, врач не то что на клочке, она по телефону может назначить препарат. Все чеки я собирала, потом отсканирова их и отправила врачу на почту, она выписала на все купленные мною препараты нужной датой рецепты, а потом я приехала и все их забрала. Чеки и рецепты сдаю в налоговую. У меня в чеках еще помимо лекарств по рецептам были и другие для домашней аптечки, вернули за все, видимо им лень было в моих бумагах разбираться и высчитывать По-моему, % а я узнавала никак этот % не регламентируется и нотариальную доверенность мы давали никак не обозначали какую долю будем выделять. Может конечно не верно меня проинформировали, знакомых кто бы уже оформил на детей собственность по МК нету, так что узнать пока не у кого. Ща на экошном поспрашаю, там вроде оформляли если мат капитал, то это прямо сразу и выделять долю обоим детям не сразу, а когда выплатишь ипотеку, я еще ничего не выделяла, когда выплатим, то решу какой % Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, так я поняла, что они не ипотеку хотят, а кредит зять и маткапитал, да? Тогда же сразу надо. свидетельство то будет без обеременения июнь2012, у вас пока получается одно свидетельство на всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Если Вы использовали для покупки квартиры материнский(семейный) капитал, то закон не обязывает Вас выделять определенные доли. Допустимо и 1\10 выделить. Можно и пропорционально доли суммы от материнского капитала в цене жилого помещения. В обязательстве о наделении долей детям написан адрес квартиры/дома, поэтому оно будет считаться исполненным только тогда, когда право собственности у детей будет зарегистрировано именно на указанную квартиру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, у вас пока получается одно свидетельство на всех? одно свидетельство и только на мужа он забыл меня в договор купли-продажи вписать, дети ваще нигде и никак не фигурируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ленка!!! Наши фоты готовы! Аааааа, сейчас тебе на почту кинут, а уже качаю :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 акон не обязывает Вас выделять определенные доли Вот! Я помню писала в ПФР запрос про МК, мне прислали бумагу на 4 страницах где все было расписано на что, как и т.д. можно использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, ну вы же писали заявление в ПФ, что после снятия обременения с квартиры вы выделите доли детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 кредит зять и маткапитал, да? а нафига брать кредит то?! ипотека то дешевле, а МК они пока НЕ МОГУТ использовать,ТОЛЬКО на ипотеку, пока второму ребенку не исполнится 3-х лет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Так бы они не перевели МК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 июнь2012, ну вы же писали заявление в ПФ, что после снятия обременения с квартиры вы выделите доли детям? не то что заявление, мы нотариальную бумагу-обязательство давали. Таня спросила про свидетельство, я про него ей ответила Так в принципе у нас дети нигде не фигурируют, ни в договоре, ни в свидетельстве, нам выдадут закладную, мы отдадим ее на снятие обременения и рег.палате про МК ничего не знают......не знаю как потом ПФР это все проверять будет..... Видимо банк будет в бумаге о погашении ипотеки писать, что был использован МК ღConteღ мамочка, ты на сумках уже? Когда закладываешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 не то что заявление, мы нотариальную бумагу-обязательство давали. Таня спросила про свидетельство, я про него ей ответила Так в принципе у нас дети нигде не фигурируют, ни в договоре, ни в свидетельстве, нам выдадут закладную, мы отдадим ее на снятие обременения и рег.палате про МК ничего не знают......не знаю как потом ПФР это все проверять будет..... это называют юридической "дырой" Ссылки скрыты. июнь2012, я же ездила в роддом в среду, отпустили до 15 февраля, будет УЗИ и прием у врача. Если решать, что ребенок зрелый или, что шов тонуий то на операцию, если нет, тогда решать надо будет с другим роддомом и врачом т.к. с 20 мой роддом закрывается на мойку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Наш фотограф превзошла сама себя, раньше штук по 15 высылала. Сейчас около 50 фото сделала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Тапачка, показывай мне еще фотки не отдали, только те несколько шт которые я вам показывала ( пойду кстати позвоню напомню о себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 10 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2017 ღConteღ мамочка, да что-то очень много получилось))) Покажу в пижамах. Я решила сделать немного озорных. Папа не участвовал, сказал - Казаки в пижамах не снимаются)) Это так для себя просто) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Мусянька - Натуся, Поздравляем Катюшку С Четырёхлетием!!! Вот такой подарочек себе сделала мама - на всю жизнь.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 10 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2017 Др и НГ и все подряд 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Тапачка, прикольные))) и правда очень озорные Очень красивая семья!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) а я в 16 курила,пила ходила на дискотеки, в 18 жила самостоятельно. не с родителями. в 21 бросала курить))) сейчас снова иногда курю) поступила самостоятельно в вуз в 21. не родила в 16 и на лавочке не сижу мне кажется это стереотипы. все люди разные, есть у кого ветер в голове, а у кого нет. можно и гулять с умом. я как то много чего в жизни делала-но все головой и с умом) башню не сносило, всегда думала о последствиях и о приличии) школ тоже много разных поменяла-часто переезжали. пока еще о школьных вопросах не думаю) тут бы хоть до сада дожить) у всех свои приоритеты и проблемы,как говорится) не знаю,у нас конечно не Москва, как дойдет дело до школы-конечно подумаю, но нам бы хоть в обычную пойти и Слава Богу будет) короче внесла ложку дегтя)) Наташенька, с прошедшим Днем Рождения тебя! :flower: Крепкого здоровья! Гармонии и исполнения всех желаний! Изменено 10 февраля 2017 пользователем Amour4ik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Тапачка, класс! Пошла качать свои))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Тапачка, такие фотки клевые! Митя такой взрослый) а ты такой живчик и позитивчик) и такая хорошенькая!) Анютка смешная на фотке)) Мусянька, Катюшку с четырехлетием!) Крепкого здоровья! И веселого детства!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения