Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

А у нас школы на карантин, а сады нет )))

Карантин из за гриппа?

У нас карантин по ветрянке. Воспитатель сказала очень тяжёлая ветрянка ходит, даже привитые заболели, мелкие дети очень тяжело переносят, мы решили не рисковать и выждать.

ღConteღ мамочка, как ты? Что врач сказал?

Мяу-Муррр, врач сегодня не работал, а идти к новому нафиг надо, на завтра записана. А еще у нас завтра фотосессия, ох это для меня будет подвигом.

Мы сходили погуляли, папа бабушку поехал провожать, а мы прошлись по магазинам и подышали, сил нету дома сидеть никаких. Окна пооткрывала, тряпки положила, пшикаю, но жара все равно. А мойку воздуха я выкинула)) У нас батареи старые, мы же ремонт только в ванной-кухне делали, на кухне батарею меняли, ее можно отключать, а в остальных комнатах вот только менять будем. Ремонт намечаю. Буду опять из букв ж, о, п и а слово счастье складывать. Уже придумала кое чего.

У нас обычные из Керри 160, внизу колготки и не мёрзнет никогда..

мы мальчики, нам колготки по статусу не положены)) У нас были 160 и 330 у меня по ощущениям то же самое, подвижность нормальная. Митьке морду замотала получше и отлично. Главное тут правильный темп ходьбы выбрать, чтобы и не быстро и не медленно))

Мы хорошо завелись, вчера даже с брелка, а сегодня с брелка не завелась, пришлось спускаться. Но я сама виновата. там програмка есть, чтобы она ночью грелась сама, при темпе ниже 30, мы не поставили. Но проблем не было все равно. Вчера двух подкуривали - дохлый номер почему то.

Тапачка,  раз колготки по статусу не положены, то что вместо?

А то у меня есть несколько штанов под низ зимой использовать, но в садике за ним явно не проследят чтобы он носки нормально одел и ничего не торчало. Поэтому пока колготки.

Колючий кактус, вот поэтому на холод и 330 грамм)) У нас трикотажные штаны, или а ля спортивные с манжетом внизу или просто обычные, только не плотные. Легкие совсем. В слитнике у нас низ штанов на манжету с липучкой заматывается, получается плотно, как портянка)) А внизу еще подкладка. А в этих kerry просто на молнии, но более удобно - подкладку получается заправить в сапоги.

Я не против колготок в принципе, просто сама не люблю их и видимо Митьке передала эту нелюбовь. Все ему тянет, писька смотри наверх или жмет)) Да и несколько штанов мне кажется ребенку очень неудобно, лучше верхние теплее взять.

Тань, почему ты выкинула мойку воздуха? У тебя Venta была?

МамаКира, не, у меня была Boneco. Покупала где-то за 11 перед Митькиным рождением, она проработала у нас честно два года, за это время мыла в посудомойке ее диски. Но потом уже они стали такие.. что, по-моему, весь смысл мойки утратился. Говорили, что их надо было в чем то там отмочить. Но мне не хотелось этим заниматься, а места она занимала вагон. Но как обычно, теперь она сразу понадобилась))

У Льва в группе тоже ветрянка, с начала ноября ходит. Все по очереди болеют. Вчера снова в чате написали, что у мальчика высыпало. Ещё и в школе перед НГ к Олега в классе девочка заболела. А меня врач нпрушала, что для меня она все равно опасна, не смотря на то что я болела. Ведь она из рода герпесов (или как правильно сказать?). Дети мои с кем только не целовались, и хоть бы хны... Очень хочется на АТ к ветряненке им сдать,чтрища супер иммунитет.

Олег перестал в колготах ходить, как в школу пошёл. Все кальсоны у него с попы сползают. Но у нас в саду разрешены только советские, их проще натягивать. Хотя в группе у Льва тепло, тоже думаю о переходе на кальсоны. В саду он ходит в носках и шортах.

В садике очень жарко и все мальчики просто в шортах. А вот на улицу все в колготках. У меня тоже у Саши и кальсоны есть и обычные хлопковые спортивные штаны. Но проблема в том, что они у него задираются потому что в носки он не заправляет. В садике за этим смотреть не будут. Буду ждать когда подрастет и сам по1мет как надо правильно одевать.

А штаны зимние все с утеплителем 180. Вполне тепло.

• Нравится 1

chilla-la, моя мама говорит, что меня специально водили в сад при карантине по ветрянке, чтобы я переболела и в школе ветрянка была, но заболеть я умудрилась в 20 лет, заразилась от племяшки. А это была конечно жесть... весной хочу Таюше прививку сделать от ветрянки.

Колючий кактус, ну это кому что нравится)) Мне просто не нравятся ни колготки ни шорты. Легкие штаны не теплее шорт, а смотрятся лучше, опять так лично на мой взгляд.

Selenluna, ты как? Рожать еще не собираешься?

Я тоже не люблю колготки, и Жора не любит, но в сад приходится одевать, т.к. они не следят там за тем,чтобы заправить штаны в носки. Я одеваю легкие штаны, сверху комбез, колготки кладу в шкафчик,чтобы одевали на прогулку если пойдут гулять, в итоге забираю "мама дорогая" прям на носки ему надевают колготки и сверху еще и штаны, им лень что-ли снять с него колготки после прогулки и одеть штаны, не пойму? сейчас попробую Жорику серьезно объяснить что надо снять, а что надеть после прогулки, если повторится, буду уже с воспетками разговаривать.

• Нравится 1

Selenluna, ты как? Рожать еще не собираешься?

не а))))) ни в одном глазу. треников нет, ни че не тянет. 10 должны дать направление в роддом, рубец смотреть. Но чувствую пошлют, никто пкс мне делать не будет.

У Ани ротавирус, похоже от родственников на Рождество подхватили. Весь вечер рвота( теперь за Дашу переживаю, хотя у неё есть прививка.

А мой совершенно спокойно относится к колготкам, дома х\б носим, в саду в "облипочку" , прям на колготки одевает штаны комбеза, носки никакие мы не носим, так что никаких не стандартных одеваний в саду ни разу не замечала

Мяу-Муррр, обычно у Левы вечером рвота, пару раз ночью и иногда один раз утром(ну или до обеда), дальше все проходит как будто и не было ничего, Лика ни разу от него не заражалась хоть и без прививки

• Нравится 1

июнь2012,  ну у нас обычно всю ночь рвота, к утру температура. Хотя слово обычно не очень применимо. На моей памяти таких тяжёлых было два раза. Первый раз в Турции в год и три, второй в мае этого (уже прошлого) года. Хотя болели ещё вроде, но не помню, значит не страшно было.

У моего может вообще без рвоты пройти, Зато стабильно один раз мягкий стул почти белого цвета. Если такой замечаю-готовься вся семья, будем лежать все. Если такого стула нет (который потом переходит в глинянно серый), то это не рота. Может быть энтеро (их куча, штук 60 всего по моему), Кстати, они тяжелее и хуже. Мы летом из нового сада за два месяца принесли и рота и энтеро. Энтеровирус долго переходил от живота к горлу, носу и мать чуть в больнице с легкими не полежала.

А среди контактов подозрительные были?

Тапачка,  моя двоюродная сестра переболела перед НГ, прошло больше недели, думала уже не заразная. Больше некого подозревать.

До пяти утра Аню рвало. Сейчас температура, все как и прошлые разы.

Мяу-Муррр, ну тогда да. Держись сама, такая это гадость..

Мяу-Муррр, Сочувствую. Держитесь. Так жалко когда детки этим рота энтеро болеют(. Я как обычно, всем б противовирусное дала. а температура большая?

Юляшка приболела, но в сад отправили. Носик красный, насморк немного. тоже не известно где подхватила.

Я в Лобне живу. На скрининг поеду м.Динамо. сначала на электричке, потом от Савёловской пешком.

Ты в роддом при 8-й больнице? А почему такой далекий выбор?

июнь2012, Юль, напомни, пожалуйста, ты где рожала?

А у нас никто кроме Левы еще ни разу этим не болел, а у Левы проходит все по описанному выше сценирию, всегда причем. По началу думала что отравление, пихала в него вечно воду, а его от этого еще больше рвало, так что щас даю буквально несколько глотков, а отпаиваю когда рвота прекращается

*tati*,  нет, Клиника практической медицины. Я там двух детей делала, на учете стояла. Гинеколог там хороший, узист прекрасный. Поэтому на скрининг туда. Ещё размышляю, а стоит ли на учёт туда вставать.

Бесплатно нас отправляют в Мытищи. Но у нас с машиной ой, беда-беда. А своим ходом до туда не доехать. Да и потом результата долго ждать.

У меня сложилось впечатление, что с нашим местным врачом ребенка можно выносить на авось. В то время как гинеколог в клинике знает всю мою историю, я с 20 лет только к ней ходила.

Рожать планирую при 8 ГКБ. Я там Льва родила. Все понравилось. Из Лобни опять же направляют в Мытищи, редко в Долгопрудный. Я там на сохранении лежала, не понравилось.

Мы сегодня в сад Льва отправили. Всего два ребёнка доползли. Ох и слез было... :(

Ещё и ротовирус.... У меня Олег в ноябре подхватил. Через неделю, мы уже вписались, попросила подругу прилержать двух моих детей на полчаса. В итоге у них всю семью снесло :(

Всем крепкого здоровья!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...