июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 Юлька, у тебя все всегда лучше, чем у других а я разве где то давала оценку лучше или хуже? просто глядя на Ленину линеечку поинтересовалась не пытается ли еще ходить вспомнив свою.. а про поощрение ваще ерундой считаю, ребенок пойдет когда ему надо и его не заставишь и не привяжешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, тем более, если ползает. Мой то не ползал вообще. Навыка углов не было. И сразу побежал. Через две недели ребенок вес под хохлому был расписан)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 раньше чем ребенок булет готов он не пойдет сам. вот-вот! у нас последняя девочка в июлятах в 1,5 года первые самостоятельные шаги сделала, боялась и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Тань, расскажи про ремонты мне. Если я хочу с дизайн-проектом, как это делается? Они сразу прописывают в проекте материалы конкретные? У них есть база или как? Или просто цвет указывают? И кто занимается закупкой материалов? Не получится, что они понаписать то, чего нигде не найти? Я просто с квартирами опыта не имею, а вот на даче заказали проект ландшафтного дизайна, понаписали там такие растения, которые фиг найдёшь. С квартирой так не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 июнь2012, да я без сарказма!) Просто пошутила. Мяу-Муррр, сейчас нет стандарта какого-то. Ты можешь заказать только дизайн-проект, можешь в закупкой материалов, можешь с авторским надзором. Раньше каждый второй был архитектором или дизайнером, площадь не умеет посчитать, а % просят) Тут все зависит от того, что именно ты хочешь и на что готова, как себе все это представляешь. Лучше сейчас, конечно, самим материалы закупать, иначе % 20 накинут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) да я без сарказма!) Просто пошутила. да тут не поймешь шутка это или сарказм. Я никогда ни говорила что у меня что то лучше(скорее наоборот), просто меня всегда все устраивает Мяу-Муррр, у меня кума заказывала ремонт с перепланировкой у фирмы, очень хвалила, у неё на сайте фирмы был личный кабинет, там все расписано было до копейки, делали настолько быстро, насколько у них хватало денег Изменено 12 февраля 2017 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) Опять же архитектор стоит разных денег, есть совсем хорошие - МАРХи, работа в бюро, мосглавархитектура и путевые проекты. Если бы я делала, я бы потратилась на хорошего архитектора и вместе с ним решила где и как можно сэкономить на материалах, а где никак нельзя Изменено 12 февраля 2017 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Тань, так вопрос как раз в том, они в проекте прописывают конкретные материалы? А их количество мне самой считать? Купить то не проблема, знать бы что. Мы просто сейчас пытаемся понять, потянем ли взять убитую квартиру и сделать нормальный ремонт сразу, так как хороших готовых нет. Мы раньше делали без проектов просто ехали в магаз и закупали от балды, а сейчас думаем о проекте. А что,проект делает архитектор, а не дизайнер? Я вообще блин не в теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, ну тебе это будет просто объяснить) Вот твою квартиру делал архитектор. Это прежде всего логика, эргономика и долгий срок службы. Не просто какого цвета обои тут сделать и какую плитку там. В проект входит подсчет всех материалов, конечно Убитую квартиру довести до ума, с предварительным выскребанием до бетона, надо будет месяца минимум 3-5 заложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, Лен, а что у вас вчера на ДР Не было Даши? Там не могла она заразиться от кого то? Конечно гадать бесполезно, просто ты так говоришь, что они никуда не ходила, кроме поликлиники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Грубо говоря, архитектор приходит и говорит какую именно стяжку надо делать, потому что тут такой дом, такой серии, материал такой, двери только таким можно ставить иначе через 5 лет закрываться не будут. Подвесной тут унитаз нельзя, этого нельзя, а это наоборот надо. Хотя, все зависит от того, сколько вы там жить собираетесь)) Если это меньше, чем на 10 лет смысла не имеет такие вещи мутить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 июнь2012, а какой сайт, не знаешь? Тапачка, мы однушку тоже выскребали до бетона))) у нас впереди лето на даче, так что месяца три будет. МамаКира, у неё уже вчера вечером поднялась температура, на др если и заразилась, то не меньше суток должно пройти. А мы реально неделю дома сидели и только гулять с ней ходили, так что остаётся только ПК. Тапачка, нифига, как все сложно)) я думала, что вопрос только в том, хочу я обои в цветочек или клетку))) мы, конечно, не рассматриваем квартиру на 10 лет, хотя все в этой жизни бывает. Так серьёзно я бы подошла к дому, который на долгие годы) нам на 2-3 года красоты и потом продать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, тогда уложитесь, конечно. Можно типа как Юля написала фирму взять, это неплохой вариант, особенно если проверенный. Могу я поспрашивать своих сколько будет стоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Тапачка, по цене я так поняла разброс большой и все зависит от аппетитов))) меня пока волнует организация этого процесса, хватит ли времени и сил сейчас это затевать. Рынок вообще лежит на боку. Наша квартира не продаётся, а отдавать ее совсем дёшево тоже не хочется. Так что пока немного выжидаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, спрошу у нее, я ее как то просила сайт мне дать, а она все никак. У них около лямя на двушку ушло, там была убитая бабушкина квартира со смежными комнатами, сделали изолированные, 200т.р. из них на окна и остекление лождии, делали быстро, но у них деньги заканчивались и из-за этого простои были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, середина есть всегда и договориться можно. Сейчас простой везде. Все за голову хватаются как дальше жить, так что как раз можно за дешево сделать хороший проект с хорошим дизайнером. Есть у меня такая спрошу, у нее своя бригада, я ее лет 15 знаю уже, тетка очень и очень толковая. Делала квартиры очень известных людей. Она просто может приехать на консультацию, когда решитесь. Ну и дать разброс по цене. По материалам тоже. У меня что есть.. сантехника, обои, плитка, конечно)) Значит точно сможешь купить по опту, а то и найдем что-то с производства снятое, но хорошее и вообще подешевке возьмем) Я так на прошлую квартиру брала Дюравит раковину за 11 евро, унитаз тоже Дюравит за 30) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 Рынок вообще лежит на боку. вот если б это знать заранее было я бы даже готова была у мамы пожить, а щас купить квартиру. У меня мама дом пол года уже продать пытается, а когда то несколько лет назад его выставляла, так сразу покупатели нашлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 июнь2012, сейчас если ипотечную квартиру покупать, пойти на уступки кое какие и подождать можно очень хорошо взять, конечно. Но и что будет дальше непонятно. Пока еще света в конце тоннеля нет)) Может еще падать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 июнь2012, узнай, пожалуйста! Лям на двушку это немного совсем, мы однуха пять лет назад за лям сделали без каких-либо наворотов. Сейчас на труху с кухней, мне кажется, надо три закладывать... Мы все квартиры смотрим, которые давно продаются и продать не могут. Свежих предложений нет вообще. И цены ниже, чем два года назад. Капец какой-то. Хотя нам особо и разница нет наверное, покупать же будем тоже дешевле. Но выбора вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 Но выбора вообще нет. я так понимаю, что сейчас продают те кому надо продать пусть даже дешевле, все у кого терпит - ждут А выбора мне кажется никогда особого нет, по крайней мере у меня особо никогда не было т.к. мы всегда хотели подешевле, да поприличнее(что б и метров побольше и район получше и т.п.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) июнь2012, МамаКира, Мяу-Муррр, liabart, КАНТАРЭ, ღConteღ мамочка, К сожалению, не пришли на ДР наши подружки - одна из них заболела ветрянкой, вторая под вопросом, соответственно. Были дедушка со своей спутницей и мама моя. Всё прошло в семейном кругу.) Изменено 12 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, что то я запуталась)) Твой дедушка или Ромкин?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 февраля 2017 Автор Поделиться 12 февраля 2017 Мяу-Муррр, вот сайт компании где у меня кума делала, почитала пример сметы....для меня это конечно темный лес.... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Катя,в последние минутки уходящего дня,поздравляем Ромашку с Днем варенья! Здоровья и благополучия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения