*tati* 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 *tati*, мне кажется, обычная у нас семья) не лучше и не худе других. Но спасибо за комплимент))) Я про твоих родителей. Интеллигентны, тактичны. Знают какая помощь тебе нужна и не навязываются. Ну это взгляд со стороны.))) У наших бабушек - это всегда проблемы.)) И самое главное вместе - столько лет. Для родителей нашего поколения это героизм! ТТТ Я тоже ща девочек у Тани! Такие красотки в маму, ну какой мальчик! Девчонок хоть в одну комнату можно. А если мальчишка, то уже три комнаты в минус для детей. Юля вчера стала сомневаться, что она когда-то все дела в памперс делала и пила молоко из маминой сиси. И говорит - я не хочу такие большие сисики как у тебя)))) Мы все просто ржали (именно так) ღConteღ мамочка, К нам с Юлей тоже целый дом народа прибежал. Соседи, родители, бабушки. Я сейчас совсем не хочу. И мне все равно на обиды. Со мной особенно никто не считается, когда решают очередной др у нас отмечать. Во через недели две, пожалуйста. Хотя бабушки приедут же.((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Мы так делали и сейчас второй дом хотим так же. Можно заказать дом и его привезут и соберут на участке, а можно фирму нанять и построят. За лето все можно сделать. Но так действительно дешевле. сделать можно быстро, если сразу деньги есть на все, а он хочет типа постепенно чтоб по деньгам ну и качественно, а это будет очень долго мне так кажется. еще и все деньги будут туда уходить, я не настолько хочу дом) эхх, а мой наоборот про дом слышать ничего не хочет даже, хотя сам вырос в частном доме, а я б и огород развела бы и живность ой, нет, огород и живность это не для меня, я бы хотела дом типа в коттеджном поселке, чтоб газончик постелил и готово) меня вообще дом во многом пугает, с ним гораздо больше трудностей, чем с квартирой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 tomkin, Да, так и есть, я тоже никакой живности и огорода. Рукола и кинза - это предел моих грядок)) Ну и цветочки росыпью)) Дом, конечно, это прорва. постоянная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Спасибо всем ответившим, что я в этот раз морально неустойчивая, буду решать проблемы по мере поступления, но чтобы мне было комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 ღConteღ мамочка, твоя педиатр неправа. Погугли - человек заразен за 2-3 дня до высыпаний! Если б только в период сыпи, не было бы столько заболевших, все бы дома отсиживались. А так и идёт по цепочки - один заразил, потом другой заболел и успел заразить и тд. У нас в саду это уже третий месяц длится! июнь2012, так все и ходят в сад, утр переболел. Дома сидят только такие как мы, утр не болел. Проблема в долгом инкубационном периоде. Вот заболел один ребёнок в группе, а скольких он заразил будет ясно через 3 недели. Потом те заболевшие ещё кого-то заразили. И никто точно не знает, когда и у кого стрельнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Мяу-Муррр, вообщем сидим дома теперь и надеемся, что иммунитет не подведет. Все ровно я хотела ее до апреля дома посадить, тока я это хотела сделать через неделю, после днюхи. Вот как теперь ей объяснить, что праздника в саду не будет, она ждет. Перенести на потом, это вообще актуально будет через месяц например? если не заболеет, через 21 день прививку поставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Капец, с тел ничего не могу отредактировать. А тел пишет как сам хочет с кучей ошибок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Мяу-Муррр, я позвонила маме заболевшей девочки, сыпь они увидели в пятницу вечером, т.е. контакт был, прям матюхнуться хотела на нее, как строчить в группе ват сапа всякую фигню так это не лень, а тут до понедельника молчала, почему бы в субботу было не написать, что заболели ветрянкой. Капец, с тел ничего не могу отредактировать. А тел пишет как сам хочет с кучей ошибок))) главное, что читабельно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 почему бы в субботу было не написать, что заболели ветрянкой. вот это меня всегда тоже поражало. Это такая повсеместная тема. Сидят и молчат. Я первым делом пишу - дорогие родителя, поздравляю вас всех у нас вирусный коньюктивит! У нас энтеровирус, у нас грипп! так далее. И тут же начинают. Ой, а мы так хорошо переболели, что через два дня уже пошли в сад, ничего не осталось совсем-совсем))) Ага, только вся группа с красными глазами, как дракулята вампиреныши))) Заказала Митьке пижамке на али, хорошие пришли, на удивление. И не маломерят, что характерно) Отпишу сейчас в темке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Тапачка, вот вот, мне сказали, ну надеемся мы Вас не заразили ) ну правда что уж теперь, теперь только ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 ღConteღ мамочка, тебе, конечно, сейчас волноваться нельзя, но я считаю, что Таюша заболеет. Подготовься к такому варианту морально заранее и все продумай. Запаситесь фенистилом гелем и каплями от зуда, подумай, как облегчить ситуацию. Ты сейчас изменить ничего не можешь, поэтому нужно думать конструктивно. Что делать с малышом? Изолировать или надеяться на иммунитет? Иммунитет должен быть, но у новорождённых бывает ветрянка со слов комара, и протекает сложно, так что я бы подумала об изоляции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Мяу-Муррр, если заболеет, то после выписки поживет у моей мамы, но это конечно капец для меня, как трудно будет. Я все таки надеюсь, что не заболеет и через 21 день я поставлю ей прививку. Мама говорит, я ходила в сад в карантин, но не переболела, а в 20 лет от племянницы заразилась. Получается сегодня 4 сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 ღConteღ мамочка, пусть все обойдётся без болезни!!! Ты не переживай и не накручивай себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 13 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2017 Митя пошел в разнос. Сегодня приходит девочка после тенниса и говорит - а Митя меня поцеловал на теннисе! И еще обнимались! Я говорю -ну все, пошли ко мне жить, ты пельмени умеешь лепить? А то у меня Митя пельмени любит есть. А она мне - так я тоже люблю пельмени. Вот они невестки)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Тапачка, началось мать. Дальше будет еще веселей ) Мяу-Муррр, Лен, а что с аниматором то делать? через месяц это вообще актуально днюху в саду праздновать? Даже если больше не заболеет за неделю ни кто, все ровно страшно вести даже на час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) ღConteღ мамочка, Таня, у нас уже с 30 января в группе карантин по ветрянке. Заболела девочка в выходные, потом с понедельника в группе карантин объявили, но за две недели больше ветрянка ни у кого не проявилась, сказали еще неделю наблюдать за детьми. А про малышей до года поделюсь собственным опытом. Кода Танюшке было несколько месяцев, мы жили в семейном общежитии - в блоке из двух комнат две семьи, туалет, ванна и кухня общие. У соседей дочка 3х лет заболела ветрянкой, ее отправили сразу же к бабушке, но контак скорее всего был, т.к. ванной все пользовались. Таня ветрянкой тогда не заболела. Потом в детском саду два года подряд был карантин по ветрянка. В первый год у нас вылезло три прыщика и быстро прошли, больше ничего не было. На следующий год у Тани ветрянки так и не было, хотя в саду во всех группах карантин был. Комаровский говорит, что если после двух контактов не проявилась ветрянка, то скорее всего она прошла в легкой форме и иммунитет уже есть. Возможно у нас так и получилось. Изменено 13 февраля 2017 пользователем Мусянька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2017 Автор Поделиться 13 февраля 2017 июнь2012, так все и ходят в сад, просто все пишут, что карантин, я думала, что карантин это когда всех распускают болеть дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 ღConteღ мамочка, я бы отпраздновала через месяц ради ребёнка, ты же ей обещала, она ждёт. Детям праздник всегда актуален, а сроки это заморочки взрослых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2017 Автор Поделиться 13 февраля 2017 Митя пошел в разнос мой давно уже одну девочку из группы в невестки мне сватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 июнь2012, болеют дома, но ходят те, кто переболел или был в контакте, но ещё не болеет. Кто в контакте не был, сидит дома или пишет расписку, что в случае чего претензий не имею. Нам ещё предлагали на время карантина ходить в соседнюю группу, но воспитатель сразу сказала, что это фактически то же самое, что и ходить в нашу группу, так как здание одно, а ветрянка очень летучая. Комар говорит, что даже люди, живущие на разных этажах одного дома, в случае ветрянки контактируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 июнь2012, пишут карантин 21 день, для тех кто был в контакте с заболевшем, они продолжают ходить в сад. Те кто отсутствовал в саду и контакте не было предупреждают родителей и они уже сами решают водить или нет. По крайней мере у нас в частном так сказали. В гос. саду не разрешали выходить в карантин детей, которые отсутствовали. ღConteღ мамочка, я бы отпраздновала через месяц ради ребёнка, ты же ей обещала, она ждёт. Детям праздник всегда актуален, а сроки это заморочки взрослых. тоже верно. Завтра у меня все по полочкам разложиться, сегодня каша в голове какая то. Мусянька, спасибо за ответ мой давно уже одну девочку из группы в невестки мне сватает ааа, вот они мужчины. Я сегодня гинекологу говорю, болят ребра, не могу ночью спать, она говорит-" Сколько еще будет этих бесоных ночей, когда парень вырастет") Она мама 2 мальчиков) Тая у меня говорит, что ее муж-это папа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Одну девочку понятно. Но вот мы тут от Анечки еще не отошли. Каждое утро он к ней собирался. В воскресенье встал - я к Анечке поеду в гости, она меня звала. Я говорю - мы на хор едем. Он - нет, я еду к Анечке, она меня ждет. В саду у него есть официальная невеста Варя. Она всем заявляет, что Митя мой. А дома у нас есть подружка Саша - лучшая! А теперь еще поцелуи и обнимания, но это уже другая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2017 Автор Поделиться 13 февраля 2017 но это уже другая)) мужики, че ты хочешь то оно у них на уровне инстинктов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 У нас в саду карантин по ветрянке, Тая была в контакте в пятницу с этой девочкой, капец, у меня истерика начинается, муж не болел. мне в среду в роддом ложиться, а если они с ветрянкой слягут? У меня Лев в контакте по ветрянке с ноября. Гинеколог меня все пугала, что даже переболевшей она опасна, особенно до 12 недель. Карантин в саду до сих пор. Слегли все кто мог. В том числе старшие детки заразили двух грудничков (одному 3 месяца, другому месяц). У всех все хорошо. С декабря еще и Олег в контракте по ветрянке. Вообще мы с двух лет к кому только целоваться не ходили, а все никак подцепить ее не можем. Походу надо сдать на антитела и отсюда исходить в надобности прививки. Т.е. то что вы были в контакте еще ни о чем не говорит. Если у ребенка хороший иммунитет, подцепить ее бывает сложно. А по поводу выписки. Нас встречали муж, родители и свекры (второй раз свекра не было, в больнице лежал). Свекры сразу из РД уезжали домой. Мои поднимались домой, мама выкладывала котлетки паровые с гречкой, на этом мы прощались. Нам на медико-биологических основах рассказывали, что 5-6 день очень важен для малыша, поэтому до недели лучше исключить все лишние контакты. просто все пишут, что карантин, я думала, что карантин это когда всех распускают болеть дома карантин в саду, это когда их запирают в группе и по саду они не ходят, в физкультурный зал, на муз.занятия, доп.занятия. Сидят в резервации. А в школе домой класс распускают. Мы один раз посидели на карантине, больше не хочу. Заданий в 2 раза больше, делать и всю классную, и домашнюю. Еще и темы сложные попались. Все дети выли просились в школу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Тапачка, я в шоке от Мити. Во ловелас растёт! Нам ещё надо подумать, заводить с вами близкое знакомство или нет))) У Ани вообще нет никаких разговоров про мальчиков, женихов и все такое. Даже когда дедушка с ней заводит такие разговоры, она как будто не слушает) ей пока насекомые интереснее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения