Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Юль, здоровья вам! Держитесь, сложный у вас период( но все пройдёт!!!

• Нравится 1

liabart, Юльчик, разобраться вам со здоровьем поскорее! и здоровья крепкого всем!

Танюш, кулачки тебе на роды!

• Нравится 1

вот они плюсы жизни не далеко от родителей

это смотря какие родители)) Я свою по больницам вожу. О том чтобы она Митьку забрала речи нет вообще никакой. Сегодня вот у меня ни день будет а черт знает что. Мать на дневном стационаре. Это я после Митьки ее везу, потом еду на встречу, потом за ней, потом за Митькой, потом домой, потом в бассейн, потом домой и надо еще как то успеть поработать и конференцию провести.

Но мне могут предложить дневной стационар

с этим дневным стационаром у меня один геморрой. Ложись нормально, если возможность есть. Толку от него нет никакого
  • Нравится 1

Тапачка,  как ты ещё умудряешься работать с такой кучей забот? Я вообще не представляю, с двумя детьми, садами, кружками, школами работать некогда будет в Москве, где дети везде за руку с родмтелями или на машине.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, с двумя и кружками однозначно никак. Я хотела просто попробовать какие то кружки и от чего-то отказаться. Но сейчас я хочу еще добавить. Так как вижу какая от них польза. Очень хочу гимнастику. Я когда была на этих веселых стартах активно общалась с нашем преподавателем физкультуры из сада. Она мне очень рассказала и про Митьку и вообще. Она его ведет второй год. Хвалила, что после вокала он изменился, перестал быть таким замкнутым, стал более активным, с замашками неформального лидера))) Но спина у него слабовата. Посоветовала пару мест. Буду как то пытаться ввести еще кружок.

• Нравится 2

Лена, я хочу купить лисапед.

как-то я не готова за 20тыщ покупать велосипед),думала 10-12 хватит)))

это смотря какие родители)) Я свою по больницам вожу. О том чтобы она Митьку забрала речи нет вообще никакой.

Для меня тоже это сомнительная польза. Вчера. например мой отец заявил, что надо помощниуцу звать. чтоб обеды готовила. пока муж с командой будут второй дом строить. И это помощница (ни за что не догадаетесь), его баба, они периодически летом встречаются. У нее сын в Москве, а сама из Краснодара. типа первая любовь отца. Я на него смотрю глазами полные ужаса..... И не могу ничего ответить. просто ступор напал.... Я вообще не готова к такому повороту событий. Мало того, что это дла меня абсолютно чужой человек, я к отцу-то не могу привыкунть, так это полностью преграэждает дорогу в мой дом моей маме. Пришла к Вове и у меня истерика - я не могу остановится, он подумал с ребенком что-то. Я не знаю как быть? и как с ним разговаривать. чтоб не убить и не сорваться на крик. А если откажу сейчас, но запьет(((

Мяу-Муррр, Лена, как Даша у вас? Врач поставила диагноз?

Я свою по больницам вожу.

ну согласись, что если б она еще б за несколько сот км жила, то это было бы еще сложнее, у меня у знакомого две дочки у мамы по очереди по недели жили и ухаживали на ней.

что надо помощниуцу звать.

моя мама бабушке несколько лет помощницу оплачивала, а к бабушке ни так просто было человека подобрать и ездили за сто верст каждый месяц, а жила б рядом, все гораздо проще б было

*tati*, охреневший человек в конец! Я бы сказала, что скоро ты маму свою пригласишь пожить. Я так понимаю у них не очень отношения. Пусть неправда, он свои аппетиты умерит. То есть она будет с вами жить, его развлекать и составлять компания в бухалове, а ты за это будешь платить?))) Красота!)))

Я бы никуда не ездила, как? Работа, ребенок. Какие поездки? Брали бы также помощницу какую-то. Свекровь моя с предынсультным лежала в больничке, никто к ней не ездила. это уже из области фантастики

• Нравится 1

моя мама бабушке несколько лет помощницу оплачивала, а к бабушке ни так просто было человека подобрать и ездили за сто верст каждый месяц, а жила б рядом, все гораздо проще б было

Ну это разные ситуации. Здесь не к больному человеку помощник приглашается. а как сожительница. Я ее знать не знаю. У меня две бабушки в помощниках, если вдруг надо.... и то я стараюсь их ограничить....

Тапачка, Да, с мамой это хороший вариант. Спасибо! Надо успокоится и вечером поговорить....

никто к ней не ездил

ну тут можно много говорить, т.к. ситуации у всех разные, я летом в больницу ходила местную и в этот момент как раз персонал бабушку лежачую мыть собирался, вонь стояла аж глаза резало, дети бросили ее живут себе замечательно, а мед. персоналу это надо? У меня мама бабушку несколько раз к себе жить забирала, но та через какое то время назад возвращалась, а бабушка у меня это что-то, она даже меня могла до истерики довести. Но лично я считаю своим долгом ухаживать за родителями, а как долго это будет тут видимо как бог пошлет, моя бабушка за лежащий и ходящий под себя пробабушкой несколько лет ухаживала, а маме в этом плане повезло - бабушка не болела, сама себя обслуживала и скоропостижно скончалась, еще и денег на похороны скопив. В какой форме уход не важно - ездить, нанимать помощницу, забирать к себе, но если родители живут в шаговой доступности, то считаю это гораздо проще при любом раскладе. При этом совесть меня совершенно не мучает относительно моего отца, он меня знать не знал и мне так же фиолетово, что там с ним :sorry:

ღConteღ мамочка, Как там наша мамочка? Уже дважды?

*tati*,  у Даши розеола была, как я и думала с самого начала. Уже все хорошо!

У нашей няни маме около 80 лет. У неё от долгого наркоза после трёх операций на кишечник начался альцгеймер. Она буйная и детей запугивает, убить их угрожает (то есть внуков своих), няня сейчас оформляет ее в интернат. А мой папа говорит нельзя так с родителями, нужно самим справляться, типа в интернате никто не будет нормально ухаживать и она там долго жить не будет. А я и не знаю, если стоит вопрос здоровья детей или обезумевших родителей, то не была б столь категорична.

Танюш, ты просто близко все принимаешь, не расстраивайся из-за отца, тебе сейчас нельзя! Я бы просто спокойно сказала, что это мой дом и я сама решу, кого и для чего приглашать. Тем более за свои деньги.

Мяу-Муррр, а че препараторов никаких нет, что бы она была не столь буйной? Я вот тоже как то уверена, что в во всяких там заведениях со стариками не церемонятся :( Я тоже не зарекаюсь, жизнь то не известно как может повернутся, но в своем сегодняшнем состоянии я бы наверное никуда б не отдала старика, если бог такое послал, значит где-то что-то надо искупить...имхо.

• Нравится 2

Спасибо,Катюша!

Как твой Рома с сестричками дружит, играет с ними в куклы? А то я опасаюсь,что маленькая у меня будет только в машинки играть))

:flower:

Рома не играет в куклы. С девчонками дружит. Обожает обоих. Он больше машинками, инструментами, развивающими игрушками. Любит подвижные игры.

Не переживай. Лёля у нас любит все складывать в пакеты, в коробки, во всякие ёмкости мелкие игрушки или тряпочки).

Пока мама у нас совершенно некогда зайти сюда. Поэтому заскочила просто быстренько поздравить наших февраляток!

Олесечка, Маришка-МеДВа и аннет2000, от всего сердца поздравляем Серёженьку, Ладуську и Катюшу С Четырёхлетием!!!

Желаю крепкого здоровья, всегда хорошего настроения, моного весёлых и верных друзей, много вкусняшек!)))

S8ycGa7skO4.jpg

Мама завтра улетает в 8:40. Капец. Опять слёзы...

Лишний раз радуюсь, что она и наша семья такие лёгкие на подъём. Через 2,5 месяца увидимся.

• Нравится 2

июнь2012,  говорит, что психиатр прописывает таблетки, но она все равно буянит, ночами не спит, никому спать не даёт. Я особо не знаю, может и не хотят возиться, это ж с ее слов. Я, конечно, тоже против всякий учреждений, но ситуации бывают разные. Она в платный оформляет за 30 тыс в месяц, но наверняка и там не будут особо возиться.

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Катюши - сегодняшних именинников - Серёжу,Катюшу и Ладу с днём рождения!!! Здоровья и счастья им и их родителям!

• Нравится 2

Она в платный оформляет за 30 тыс в месяц, но наверняка и там не будут особо возиться.

а мне кажется их и нет бесплатных то, если типа бесплатный, то туда идет пенсия и пособие по инвалидности и что там еще человек получает. У мамы знакомая бабушку хотела тоже в какое то платное заведение пристроить, бабушка как посмотрела что там, напрочь отказалась туда идти, наняли ей сиделку круглосуточную(с проживанием) за 25 т.р.

Через 2,5 месяца увидимся.

они на майские приедут что ли или вы к ним?

Олеся, С 4-х летием Сережу!

18d3c41a4d0d4a05d710014c4219b479_aa2b0df694a5a4198e9ac4513c9923a6_145779767079_800px.jpg

• Нравится 1

Расскажу про соседку свекрови немножко.Она лежит уже года два примерно.Ухаживает один сын.Свекровь моя помогает при необходимости и по возможности.Так вот сейчас у неё ещё и крыша поехала-видит и разговаривает с умершими родственниками, на сына орёт всё время,придирается к нему без конца, то пыль не вытер, то кастрюлю плохо помыл9хотя слепая почти)....короче, они готовы убить друг друга уже.Реально! У него синяки от неё, он ей прямо говорит о своих желаниях(про тот свет)...в общем, это очень тяжело!Особенно, когда один на один всё время.Нужно иметь помощницу, которая сменит, но сын жмёт денег.

Когда была с Серёжой в больнице, видела там многое....санитарки ПЛАТНЫЕ за 2500 в сутки облизывают, но и помогут всем немощным... я таких людей вообще не видела в жизни.Столько доброты и сострадания!Думаю, не совсем плохо в этих учреждениях, но, конечно, не как дома.Хотя из примера выше ,наверное, дома хуже бывает.

• Нравится 1

они на майские приедут что ли или вы к ним?

Мы поедем.
  • Нравится 1

Лена, тогда specialized hotrock посмотри, он подешевле вроде

• Нравится 1

придирается к нему без конца, то пыль не вытер, то кастрюлю плохо помыл9хотя слепая почти)..

у меня бабушка такая здоровая была, ни разу не была ни чем довольна :sorry: помощниц всех выгоняла, а потом еще и ходила про них всякую хрень всем рассказывала, что все поваровали у нее(это у нее мания всю жизнь была, что у неё воруют), то пьет и т.д. Из соц. службы к ней идти даже под угрозой увольнения отказывались, мама страшнее атомной войны боялась, что она сляжет и надо будет ее брать и ухаживать за ней...

за 2500 в сутки

согласись, не малые деньги.... А то что люди везде и хорошие и не очень есть тут не поспоришь конечно, всегда хочется верить в хорошее
  • Нравится 1

Операция будет завтра.

• Нравится 4

ღConteღ мамочка, будем держать кулачки всей семьёй! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Мы поедем.

в этот раз на машине уже? надеюсь в этот раз удастся встретиться, на шашлыках у нас вроде лучше получается встретиться

Есть бесплатные городские, туда идет какой-то процент от пенсии. и очень хорошие условия . У меня бабушка в таком пансионате.Бассейн, медицина, своя комната, питание , концерты. Она и домой то не хочет.В любое время можно забрать в гости, на лето. Я за такие учреждения. Мы все приводим примеры как за границей больных ( в смысле простуда) детей водят в сады и школы и их не лечат. Так вот таких людей. родственников , там сразу направляют в мед учреждение - и это нормально! Это только наше - нести крест!!! А зачем? А еще есть дети, например. которые хотят видеть веселые глаза мамы.

У меня просто реально крыша от "нормальных" родственников то едет... Свекровь тут заявила, что ей скучно одной живется. У нас дом просто резиновый, блин....Я сама готова в мед учрежддение сбежать от всех....

Когда была с Серёжой в больнице, видела там многое....

Сережа, наверное, в хосписе лежал? Там совсем другое отношение и условия. Но и работать там конечно морально очень тяжело.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...