tomkin 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) ღConteღ мамочка, удачи тебе на завтра! Amour4ik, Сереженьку с Днем Рождения! желаю вам больших успехов в ваших делах! liabart, поправляйтесь! какая-то черная полоса у вас( У нас дом просто резиновый, блин.... вот еще один минус дома... моя бабушка перед смертью последнюю неделю практически не вставала, папа один за ней ухаживал, хотя сам тоже весь больной. на нем лица уже не было к концу недели, как будто постарел даже, мне кажется, что очень тяжело вот так, когда толком отойти не можешь от человека. а у некоторых вообще нет такой возможности, когда дети маленькие и работа к примеру. так что тут неизвестно как лучше и где для всех, разные ситуации бывают. а сестра моей бабушки, она в Перми живет, за мужем ухаживала, так ей уже очень много лет самой, она его и таскала, и мыла, а он еще над ней издевался, насрет извините мимо памперса и везде это размажет специально. вот кому оно надо такое? а она еще не могла долго его сдать в учреждение, а когда получилось, он там чуть-чуть полежал и умер. Изменено 16 февраля 2017 пользователем tomkin 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 *tati*, нееет, Серёжа не лежал в хосписе.Санитарки эти были в первой градской(Пироговке), мы с ним там были до операции и после...,но в силу того, что я много бегала по больницам и на стендах везде были пояснения что делать, если вдруг.... и много описаний хосписов. Я много времени проводила на форуме 03 и читала про то, как некоторые пользовались услугами хосписа и это не дом пристарелых, а очень приличные(если это уместно) заведения.Раз уж мы о больных родственниках, которые себя не обслуживают. Самое, главное, чтобы с головой всё в порядке(в уме).Это самое страшное на мой взгляд.Тяжело физически, да ещё морально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 вот еще один минус дома... Да, и еще все родственники приезжают к нам свой др отмечать с толпой гостей.... Я могу тебе про минусы рассказать))) Но плюсов больше, я сравнивала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 *tati*, лучше про плюсы расскажи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Нам так пришлось мою бабушку сдать в психиатрическую лечебницу в конце ее жизни. Вы не представляете какое это состояние у человека, когда родственники добровольно сдают в такие места. Выхода оттуда нет и это все понимают. Для пожилых имею ввиду. Для молодых вход-выход постоянный. И очень регулярный. Бабушка за 2 недели о смерти дошла о такого состояния, когда таблетки не помогали, обычные больницы не брали. Они никого не узнавала, кругом враги, в нас плевалась, матом ругалась. Ложилась на пол и стучала удлинителем об пол. Полная невменяемость, с таким человеком страшно оставаться наедине. Одного его оставлять тоже нельзя. А в больницах этих их колят препаратами которые делают из них овощи, они так же никого не узнают, ничего не понимают. Ходят в коротких ночных рубашках, до пояса. Чтобы не пачкать их наверное часто при походах в туалет. В общем мало, что помню, мне 15 лет было, но помню, что это жуткое место. И пожилым оттуда нет выхода, кроме как на тот свет, отвозя ее туда всем все было ясно. Но другому никак(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 Так вот таких людей. родственников , там сразу направляют в мед учреждение - и это нормально! Это только наше - нести крест!!! А зачем? если б и у нас были такие учреждения как заграницей....а то твой пример где за % от пенсии райские условия скорее исключение. И моя бабушка например даже слышать ничего не хотела ни про какие пансионаты и ни концерты, ни развлечения ей ни нужны, она даже телевизор в дом не разрешала приносить, так и жили мы все лето у нее без телевизора У нас дом просто резиновый, блин.... тут видимо от человека зависит, я тоже не люблю дома никаких родственников, готова снимать квартиру рядом, но только что б мой дом был только мой. А подруга моя забрала в трешку бабушку и свекровь привезла и собака еще огромная, ну и двое детей и нравится ей все. все родственники приезжают к нам свой др отмечать с толпой гостей... и эта же подруга не раз приглашала к ним в загородный дом отмечать мои мероприятия с моими гостями насрет извините мимо памперса и везде это размажет специально. вот кому оно надо такое? у нас пробабушка так бывало делала, но не специально конечно Но другому никак(((( тут да, когда человек прям с ума сходит, да еще и не лежачий, наверное другого выхода нет т.к. реально опасно. Если лежачий, то я б наверное не отдала бы, опять же все ситуации очень разные, однозначно про все не скажешь...у сестры свекра тоже перед смертью в больницу уложили т.к. у него адские боли были и только там могли обезболить, но там рак был и уже ни какой надежды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 согласись, не малые деньги.... А то что люди везде и хорошие и не очень есть тут не поспоришь конечно, всегда хочется верить в хорошее деньги оооочень не малые и не все могут это себе позволить(75000 в месяц только на уход), но они и не платникам помогали....на самом деле без денег никто никому не нужен(((даже в дом пристарелых и то платить нужно...еще и совесть сожрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 если б и у нас были такие учреждения как заграницей....а то твой пример где за % от пенсии райские условия скорее исключение. И моя бабушка например даже слышать ничего не хотела ни про какие пансионаты и ни концерты, ни развлечения ей ни нужны, она даже телевизор в дом не разрешала приносить, так и жили мы все лето у нее без телевизора Это совсем не исключение, их очень много городских и только от пенсии. Люди специально туда уходят, имея свое жилье и сдают квартиры. А коммерческих вообще море. от 25 т в месяц. Они очень хорошо субсидируются государством. Я ж не рассказываю какая у меня бабушка))) . Она тоже ничего не хотела слышать, но там психологи реально работают. Из последних событий бабушкиных. она сама себе нанесла побои, пока мама была у брата в деревне. и вызвала полицесйких, что ее дочь избивает... Доносы на всех, по всем инстанциям.... Я не хочу это все вспоминать. А подруга моя забрала в трешку бабушку и свекровь привезла и собака еще огромная, ну и двое детей и нравится ей все. и эта же подруга не раз приглашала к ним в загородный дом отмечать мои мероприятия с моими гостями Она видимо, недавно живет за городом. Мне тоже сначала нравилось. Но 10 лет уже )))А сейчас не знаю как отвадить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 Я ж не рассказываю какая у меня бабушка))) ну она ж согласилась туда пойти жить, а вот наша нет и опять же в Москву или МО ее б никто не взял, только в платное, а в регионах(для бабушек из деревень) не встречали как то приличных условий ни за % от пенсии, ни за всю пенсию, ни даже за пенсию и инвалидность А какой человек очень много определяет, есть такие кого сдашь и совесть мучать не будет, но лично я не отдала бы ни мать, ни свекровь, если б они конечно сами не зажелали, ну либо в каких то исключительных условиях, когда человек болен и помочь могут только в специальных условиях. Мы на мир смотрим каждый через свою призму и моя призма такова считаю что родным будет лучше где то недалеко от детей-внуков, что бы можно было навещать, помогать, чем в замечательном пансионате с комнатой и концертами Она видимо, недавно живет за городом она не жила и не живет за городом, у нее трешка по соседству со мной, туда они ездят на выходные, типа дачи, тока дом в городе Голицыно, у нее бабушка там жила, а она построила второй этаж и все там отделала. Летом у неё там еще подруга жила в семьей(щас уже свою дачу купили), другая подруга разошлась с партнером, тоже у неё там несколько месяцев жила. Просто она такой человек, всегда всем готова помочь и помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 июнь2012, Так я тебя и не переубеждаю и не собираюсь. У каждого своя позиция и свое детство. Мне хватило своих жизненных "концертов" , чтобы мои дети это испытали - я не хочу. Для меня гораздо страшннее ребенка на пятидневку отдать, нежели бабушек в пансионат. И я сама к этому готова, чтоб не быть никому обузой. Просто она такой человек, всегда всем готова помочь и помогает Если б у меня был отдельно дом (дача) в котором я жила только на выходных. да не вопрос)) У меня лично дело совсем не в помощи. А в приседании плотненько сверху. Как правило все сидят отдыхают, а я бегаю сначала поваром. потом официантом, потом уборщицей. Вот так не хочу! А все это не 5-7 человек. и минимум 20. Может кто-то и получает от этого удовольствие. Я перестала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 Для меня гораздо страшннее ребенка на пятидневку отдать, нежели бабушек в пансионат. странно почему ты тогда заграницу в пример приводишь, они там как раз через пару месяцев после родов на работу выходят и работают побольше чем мы Я ни пятидневки, ни пансионаты для себя(для детей своих и родителей) пока не рассматриваю У меня лично дело совсем не в помощи. А в приседании плотненько сверху. Как правило все сидят отдыхают, а я бегаю сначала поваром. потом официантом, потом уборщицей. ну вообще то речь шла о том, что родственники приходят к тебе в гости со своими гостями, зачем ты им готовишь и бегаешь официантом если это их гости? Я например у этой подруги в квартире обмывала свой диплом со своими гостями(уж не помню почему так сложилось), а я ей даже не родственница...сама все готовила и подавала, единственное ей пришлось потом все в пмм загрузить, ну и наверное убраться, но если б для неё это был напряг, то она бы врят ли приглашала, мне кажется ты сама просто не можешь отказать и сама же из-за этого мучаешься. Хотя тебе не всегда понимаю, щас ты пишешь что приседают, до этого писала, что любишь гостей и поэтому такая большая гостиная и комната для ночевки гостей.... чтоб не быть никому обузой. я лично считаю, что, что бы не быть никому обузой надо обеспечить себя жильем, а имея жилье и подписав договор ренты не только свои дети-внуки захотят ухаживать, но и многие чужие ну или как ты привела пример: сдавать квартиру, а самой на эти деньги по пансионатам тусить, так что я ни в какие дома престарелых не собираюсь и быть никому обузой тоже Свекровь тут заявила, что ей скучно одной живется. У нас дом просто резиновый, блин.... я свекрови предлагала продать ее и нашу квартиру и купить дом на море, но она уже не готова к таким глобальным переменам А мама тут у меня решила летом строить еще пристройку на даче, делать котел с электрическим отоплением и переезжать жить на дачу, я в шоке! надеюсь она одумается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 КатяКатенькаКатюша, Мяу-Муррр, июнь2012, tomkin, спасибо большое, девочки! :flower: наших соименинниц Катюшу и Ладуську с Днем Рождения! Крепкого здоровья девулечкам! ღConteღ мамочка, Танюш, кулачки тебе на завтра! Пусть все пройдет как можно легче! и быстро тебе отойти! и ждем нового февраленка)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Ох. Юлька))) Любишь ты троллить. Пример с заграницей приводишь как раз ты, когда говоришь о недолеченных детях и сад. Ну а все остальное пусть уйдет в анналы истории .... Amour4ik, С днем рождения сыночка! Растите здоровыми и крепкими, с такой мамой все преодолеете )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 *tati*, спасибо, Танюшка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 как раз ты, когда говоришь о недолеченных детях и сад ваще ни пол разу такого никогда не говорила, понятия не имею каких там детей водят Если мне изменяет память, то на эту тему писала то ли Наташа -кантаре, то ли Марина Ох. Юлька))) Любишь ты троллить. да не, я за поговорить просто второй день дома сидим, даже поговорить не с кем Ой, и девченок тоже с Днюхой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Старость бывает разная.Иногда старички живчики, иногда противные просто,иногда требующие внимания, а иногда требующие особого ухода.Вот от этого и надо плясать.Не все смогут себе позволить сидеть дома и ухаживать за больными(не обязательно стариками), иногда нужен круглосуточный уход, медсестра минимум и надо где-то на это брать деньги. Вот это страшно!Вот тогда и помогут все эти учреждения, которые помогают в этой ситуации.Это безысходность чаще всего. Всех именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Растите хдоровыми!Умными!Послушными! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) Amour4ik, для Сережи Изменено 16 февраля 2017 пользователем Наталета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Юля, а чего вы дома? Болеете? А мы в сад вышли, пол года дома отсидели. Аня, наконец, попала в группу детей 12-го года, там никто не плачет и дети не малыши, ей иниересно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 Юля, а чего вы дома? Болеете? у Лики вчера температура была, сегодня уже нет, но до завтра решила посидеть, Лева в саду, мама его забирает, а муж после работы приводит домой т.е. приходит не в 19.30 как обычно, а после 20 Это вы в том же саду, только в другой группе? Нам воспитательница присылает видео как дети наши в саду, прикольно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мяу-Муррр, Давайте, чтоб без болезней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 июнь2012, это другой филиал нашего сада в двух километрах от дома. *tati*, спасибо, за болезни сама боюсь, но тут надо пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Наталета, спасибо, Натусь! Vilena@, спасибо, Лен! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Ну что там у Тани? Что-то не пишет про нового февраленка, мы ждём новостей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Мяу-Муррр,Да, тоже зашла посмотреть. Как быстро время. Я когда узнала о себе, у Танюшки получался такой срок как у меня сейчас и меня это так пугало)))) Меня и сейчас пугает мой срок и чем дальше, тем страшнее.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 *tati*, все, никуда не денешься с подводной лодки))) держись!) А я вчера накупила гору презиков, сто лет ими не пользовались. Все, больше не будем баловаться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения