Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр,Да, тоже зашла посмотреть. Как быстро время. Я когда узнала о себе, у Танюшки получался такой срок как у меня сейчас и меня это так пугало)))) Меня и сейчас пугает мой срок и чем дальше, тем страшнее....

Я вот тоже задумываться стало, что как-то все это страшно :) и в этот раз мне столько снов о родах сняться, сколько никогда в жизни не снились...

С третьим дитем вообще время летит....

Раньше жила от недели, до недели. А тут у врача была, сказала на 2 недели меньше чем есть. Переклинило как-то :)

Мамы девочек, плдскажите не разумной. Про девочек и туалет.

Тут вышли с Левой к лифту, а он писать захотел. Вернулись в квартиру, куртку подняли, краник достали, дело сделали и дальше пошли.

В другой день пошли в пол-ку, от дома уже прилично ушли, до места назначения ещё 30 минут топать. Опять, писать хочет. Повернули такой же фокус на улице. Благо в роще были.

Вчера с танцев идём, опять, блин... Говорю, терпи. До дома минут 20 ещё было. Он последние метры аж ноги еле-еле переставлял, так крепко терпел. А с девочками то что делать? Тут краник не достать. А если раздевать, то целиком. Или по этой причине девочки терпеливей мужиков, что с детства такие сложности?

Или у каждого туалета предлагать им обязательно на всякий случай?

• Нравится 1

chilla.la, Мне роды вообше не снятся. Седня пожар снился, и миндаливидные глаза, сижу вся в напряжении.. Скрининг хороший был, эх(((. Проблемы наваливаются как снежный ком, решить не могу и не хочу - убегаю от всего. За мужа прячусь, короче я себя вообще не узнаю и муж тоже. Любая неприятность - как девочка, готова реветь. Вчера пришла домой в 8 вечера, мужики сидят ждут меня, чтоб ужин приготовила.... Я психанула. взяла Юлю и ушла наверх. Хотя столько раз уже было разговоров, про этот долбанный ужин....

Ты все сама правильно и написала про туалет девочек))) Сама ж девочка)) Сейчас хоть туалеты чище стали, протрешь салфеткой и на бумагу можно посадить. А раньше. когда Алина маленькая была, одни "реки" на унитазе и рядом, приходилось навесу держать 20-30 кг.

• Нравится 1

Мы зимой на улице в туалет не ходим. Перед выходом предлагаю, а дальше терпит, если что.

chilla.la, Мне роды вообше не снятся. Седня пожар снился, и миндаливидные глаза, сижу вся в напряжении.. Скрининг хороший был, эх(((. Проблемы наваливаются как снежный ком, решить не могу и не хочу - убегаю от всего. За мужа прячусь, короче я себя вообще не узнаю и муж тоже. Любая неприятность - как девочка, готова реветь. Вчера пришла домой в 8 вечера, мужики сидят ждут меня, чтоб ужин приготовила.... Я психанула. взяла Юлю и ушла наверх. Хотя столько раз уже было разговоров, про этот долбанный ужин....

Ты все сама правильно и написала про туалет девочек))) Сама ж девочка)) Сейчас хоть туалеты чище стали, протрешь салфеткой и на бумагу можно посадить. А раньше. когда Алина маленькая была, одни "реки" на унитазе и рядом, приходилось навесу держать 20-30 кг.

Таня, может год такой, а может просто надо пережить... У нас тоже столько скором навалилось... Казалось бы вдохнуть и снова какой-нибудь удар под дых :(

Все будет хорошо, наши предки войну пережили, и мы все что навалилось переживём!

Я почиталась свои дневники беременной у меня везде ближе к экватору слёзы, нервы и непонятки. А тут ещё и зима затяжная...

А мужики и сами макароны отварить могут. Я когда с учёбы приезжаю искренне не понимаю как можно меня без еды встречать :)разносолов же никто не требует :)

Мы зимой на улице в туалет не ходим. Перед выходом предлагаю, а дальше терпит, если что.

У меня с этим туго, я считаю что уже взрослый, что б этот процесс контролировать. Да и как-то раньше это не особо заметно было, а тут три раза за неделю.

Я Льва когда родила, он мне ночью крик устроил. 2 часа я его байкала, ходила по палате, кормила и тихо всхлипывала рядом. И только потом до меня дошло памперс поменять. Привыкла, что дитё уже взрослое, сам на горшок сходит, сам попу подотрет. Сейчас Лева в непонятках, как это лялька в штаны писать будет. У него уже свой план по приучению к горшку.

А мужики и сами макароны отварить могут. Я когда с учёбы приезжаю искренне не понимаю как можно меня без еды встречать :)разносолов же никто не требует :)

Я не прошу мне готовить. пусть себе приготовят. Ну это я про батю в- основном. Муж хорошо себя обслуживает. А этот!!! Мне и ряженка на ужин пойдет. Себе и ребенку я приготовлю.

*tati*,  Тань, ты относись попроще к отцу, слишком близко ты все это принимаешь. Ты его взвалила на себя и тащишь, я бы ему сказала, что за весь день можно и ужин сварить себе, не хочешь - не надо, я варить не буду. Пусть обижается. У тебя сейчас своих детей хватает, а тут ещё взрослый ребёнок. У меня папа готовить не умеет, но я себе не представляю, чтобы я работала, а он дома сидел и нифига не делал. Он на пенсии, но работает, при этом всегда старается дома что-то полезное поделать- в магазин, пропылесосить.

Я не прошу мне готовить. пусть себе приготовят. Ну это я про батю в- основном. Муж хорошо себя обслуживает. А этот!!! Мне и ряженка на ужин пойдет. Себе и ребенку я приготовлю.

Голод основная физиологическая потребность. Значит не сильно кушать хотел, раз не приготовил. И ох уж эти старческие капризы :( я понимаю что им тоже надо внимание, забота, но всему есть предел. И границу как с ребёнком надо выстраивать. Не хорошо про родителей так говорить, но мне кажется чтотна тебя свесили ножки и поехали.

У меня мама вчера приехала, я её попросила рыбу для детей запечь, сама не успела. Так она за мной все ходила, пока я одевалась. Какие специи можно положить, в каком лотке готовить, при какой температуре. Я от неё отмахивалась, мол ты лучше меня все знаешь. А она и говорит "здесь хозяйка ты, как скажешь, так и будет". После этого я и задумалась, ну правильно же. Я к ней тоже приезжаю и так себя веду. На чьей территории мы живём, те правила дома и действуют. Степень родства влияния не оказывает.

Я не знаю по какой причине дед живёт с вами, но ведь мог же жить и отдельно и обслуживать себя сам. Сейчас он пришёл к вам, хозяин в доме твой муж, а хозяйка ты. Нужен ужин, вы же продукты не прячите, они в открытом доступе.

Таня, и я как понммаю врежничает он что б вредничать, тогда и ты относись спокойнее. Мимо ушей. Но я тонкостей не знаю, очень боюсь задеть и обидеть. Прости если что.

• Нравится 3

У нас сегодня был утренник в саду к 23 февраля, папа ходил. На удивление, даже ему понравилось, хотя он такое вообще не любит, показал мне видео, песни, пляски, конкурсы, стихи и веселые соревнования. Аня вообще в восторге, ещё и подарок подарили)

• Нравится 2

chilla.la, мне кажется девочки/женщины могут гораздо дольше терпеть, мужику если приспичило в туалет, то это все, они больше ни о чем думать не могут. мы летом если приспичило то под кустик, а зимой терпит, ну и конечно если где встречается туалет по дороге приличный спрашиваю не хочет ли.

*tati*, к меня так мама, если с Амелией дома сидят, когда она болеет, то мне надо их едой обеспечить. сами как-то не могут разобраться, вот не пойму стесняется мама или просто лень ей. все мне намеки такие, вот я булок принесла чай попить себе, а то типа голодная целый день, есть хочу, а у вас нечего. т.е. видимо даже яичницу не судьба себе пожарить элементарно, тоже бесит. терпеть не могу когда они дома сидят и-за этого.

у меня задержка и тоже сегодня ночью проснулась, думаю беременная, наверное, и так мне страшно стало что-то, что дороги назад уже нет)))) сразу операцию представила, токсикоз))))

• Нравится 4

tomkin,  токсикоз и операция это все временно и быстро пройдёт!)

• Нравится 1

tomkin,  токсикоз и операция это все временно и быстро пройдёт!)

Ну не знаю, у меня 19 недель, но по сей день туалет лучший друг :)

Я помню Льва родила, лежу в коридоре после и всхлипываю, что ни в жизнь на такое не пройду. Первый день думала коньки двину. А на второй день полегчало, появилась прыть. Можно и повторить тогда решила :)

Я Льва экстренно от груди отлучала, надо было в больницу с Олегом ложиться. И каждую ночь давая титю думала "а вдруг это последний и никогда больше не повториться?". Так грустно было. Сейчас хочется запомнить каждое мгновение, наверняка этот раз ну точно крайний, кто бы в пузике не сидел :) муж обещал, если мальчик, кошечку завести :)

И рожать точно надо сейчас, пока старшие детки ещё ангелочки. В подростковом возрасте вряд ли захочется это повторить. Сегодня при мне в пол-ке мальчик лет 12 бабушку матом послал за то что она попросила его спуститься на первый этаж бахилы купить, еле я сдержалась, что б по губам не дать. У нас в 8 лет зачатки подросткового кризиса уже цветут, как же я дальше справляться-то буду...

А у меня Лев растелил на полу у Олега маты от шведской стенке и сказал, что он от нас ушёл жить к своему лучшему другу :) лежит книгу читает. Постельное бельё они на пару почтелили. Посмотрим что из этого выйдет.

Ссылки скрыты.

Комната очень маленькая, не знаю как вторую кровать туда поставить. По левую руку стенка и шведская стенка. По стене куда у Олега голова смотрит ящики с игрушками.

• Нравится 2

Ален, а двухъярусную не хотите? Большие же мальчики уже!

У меня токсикоз был 17 и 15 недель очень сильный, но и сейчас я бы его повторила, меня гораздо больше пугают трудности с самим ребёнком, чем беременность и роды. Роды во второй раз вообще были шикарные, как говорит муж "шутя родили". Я бы с удовольствием ещё раз родила, но проходить все трудности младенческого возраста не очень хочется)

• Нравится 1

Алена,кровать можно и двухъярусную, и выдвижную,как в детских садах,не могу фото с телефона вставить.

Я думала,что у вас девочка намечается,ты про туалет интересуешься))

По поводу подростков,думаю,зависит от характера и воспитания,взаимоотношений. Мой старший подросток - первый друг и помощник. А вот Миша сейчас главный нервомотатель,неслушник и озорник.

Ален, а двухъярусную не хотите? Большие же мальчики уже!

У меня токсикоз был 17 и 15 недель очень сильный, но и сейчас я бы его повторила, меня гораздо больше пугают трудности с самим ребёнком, чем беременность и роды. Роды во второй раз вообще были шикарные, как говорит муж "шутя родили". Я бы с удовольствием ещё раз родила, но проходить все трудности младенческого возраста не очень хочется)

Мы прошлым летом только эту купили. Долго думали покупать ли двухярусную, но решили, что у каждого должна быть своя. Никто ж не планировал :) Лёве и с нами в комнате до сегодняшнего вечера хорошо жилось. Кстати, спят оба. Не знаю, придёт ли ночью.

Мы купили трешку на этапе котлована, в январе получили ключи. Я когда планировку увидела, чётко представила где кого поселю, что куда поставлю, и сразу сказала, что в третьей комнате третий ребёнок будет жить. Думали спокойно сделать ремонт, начальную школу закончить здесь, а перед 5 классом переехать. Там и на третьего можно было отваживаться. Но получилось все иначе :) У нас ещё зал есть, но там кроватку никуда не поставить. Да и Лев один там спать не будет, и комната по сути проходная зона. Там один батут половину помещения занимает :)

А я грудничков больше люблю. У них все просто и понятно. Лева когда родился, все спрашивали, тяжело ли с маленьким. Да, с ним вообще без проблем. То ли дело со старшим, характер, все время надо договариваться, обговаривать, объяснять. Титей большинство проблем не решаются. И чем старше, тем сложнее. Но может потому что все в первый раз. Ко Льву я отношусь гораздо спокойнее и по многим ситуациям знаю, что их просто надо пережить. Со взрослыми детками интереснее безусловно :) но это такой ежесекундный, колоссальный труд!

Алена,кровать можно и двухъярусную, и выдвижную,как в детских садах,не могу фото с телефона вставить.

Я думала,что у вас девочка намечается,ты про туалет интересуешься))

По поводу подростков,думаю,зависит от характера и воспитания,взаимоотношений. Мой старший подросток - первый друг и помощник. А вот Миша сейчас главный нервомотатель,неслушник и озорник.

Пока точно не знаем кто. Просто ситуация с туалетом девочек меня пугает. Обычно мамы девочек ожидающие вторых мальчиков задают вопросы, как научить его писать. А у меня другой клин. :)

Мы эту кровать недавно купили, покупка новой в наши планы не входит. У нас сейчас такая экономическая ж... Что словами не передать. Сломалась машина, потребовалочь много денег на восстановление, и то не до конца доделали, по крайней мере на ходу; на нас со Львом упала дверца холодильника; позвонили из гаража, сказали долг 30 тыс. за эл-во; в довесок сейчас надо купить материалы и хотя бы возвести стены в новой квартире...и ещё, и ещё, и ещё... Поэтому новая кровать, это последнее о чем я буду думать. Выкатная нам не подходит, на полу холодно. Олежкина комната самая холодная, если на улице будет -10, то у него в комнате будет +16. Стена около кровати торцевая, мы её и утепляли, и швы все переделывали и снаружи, и внутри, и батарею нарастили, ничего не помогает. Зато в нашей комнате 8 кв.м. 3 батареи и всегда Ташкент.

С Олегом сложно больше из-за проблем со здоровьем. Потому что каждый шаг который мы делаем идёт на ощупь, никогда не знаешь какой результат он принесёт. С Левой проще, потому что все это мы уже проходили. В некоторых моментах он даже сложнее Олега, но даже в лечении дорога то проторенная. И поэтому идти по ней не так страшно.

А вообще, у них периодами, то один лапочка-сыночек, а другой оторви и выбрось, то наоборот. Редко когда две лампочки :) но ничего, так даже веселее.

Изменено пользователем chilla.la

ღConteღ мамочка, ура! Какая дата красивая. Пусть растет здоровым и красивым. Как все прошло? Как сейчас?

ღConteღ мамочка, поздравляю!Будьте здоровыми!Вкусного молочка и спокойных ночек!Как назовёте?

ღConteღ мамочка, Танюшка, поздравляю с рождением сыночка. Мамочке и сыночку здоровья!

в надеюсь в этот раз удастся встретиться, на шашлыках у нас вроде лучше получается встретиться

Да, я заметила это. На машине поедем. Я поняла, что без машины в Подольске плохо.

Наталета, Оладушек, Vilena@ и MARINACHKA, С Четырёхлетием Мишульку, Славика, Анечку и Жорика!!!

537072b1-3b80-11e1-9b8d-1cc1dee987cb.resize1.jpeg

Что в 4 года пожелать?

Можно целый день перечислять:

Горы вкусных сладостей, конфет,

Солнышка, что дарит яркий свет,

Приключений, мультиков смешных,

А ещё — позвать друзей своих.

Радоваться вместе и играть,

День рожденья весело встречать!

Вчера 17.02.17 у нас родился сынок. Вес 3560, рост 53 см

Вот это я вОвремя зашла.)))

Танюшка, С Рождением Сыночка Вашу семью!!!

:flower:

_2763.jpg

Пусть малыш растет здоровым, на радость маме и папе!!!

Как решили назвать нового человечка?

А в ПН вы всё еще будете в РД. Блин... А как же ДР Таюши?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

ღConteღ мамочка,  поздравляю с сыночком, ты молодец!!!

chilla.la,  такие ярко зеленые стены это для чего то надо или просто цвет понравился?)))

ღConteღ мамочка, ура! С прибавлением Вас! Ну вот теперь полный комплект,наслаждайся материнством!

Всех именинников с Днем Рождения!

• Нравится 2

ღConteღ мамочка,  поздравляем с рождением сыночка!!! Здоровья малышу и маме скорее восстановиться!

Мишу, Жорика, Анютку, Славика с днём рождения!!!! Счастья деткам и здоровья!

• Нравится 4

Всем спасибо за поздравления! Тяжко в этот раз все прошло, сейчас полуживая, ну ничего справлюсь.

КатяКатенькаКатюша, справят без нас, у меня все подготовлено, не уходить же мне из роддома в понедельник)

ღConteღ мамочка,  прекрасная дата. С рождением сыночка. Скорейшего восстановления, спокойных ночей.

Всем спасибо за поздравления! Тяжко в этот раз все прошло, сейчас полуживая, ну ничего справлюсь.

Держись, главное что все уже по зади. Больше двигайся, быстрее легче станет.

Всех именинников с днем рождения, подзакрутилась.

Думала, что трудно будет с младенцем, а по факту проблемы ьока с Мишей пока

• Нравится 2

Всех именников с днем рождения! Как их много сегодня))) Счастья и здоровья, а родителям терпения в воспитании)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...