chilla.la 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Мяу-Муррр,Да, тоже зашла посмотреть. Как быстро время. Я когда узнала о себе, у Танюшки получался такой срок как у меня сейчас и меня это так пугало)))) Меня и сейчас пугает мой срок и чем дальше, тем страшнее.... Я вот тоже задумываться стало, что как-то все это страшно и в этот раз мне столько снов о родах сняться, сколько никогда в жизни не снились... С третьим дитем вообще время летит.... Раньше жила от недели, до недели. А тут у врача была, сказала на 2 недели меньше чем есть. Переклинило как-то Мамы девочек, плдскажите не разумной. Про девочек и туалет. Тут вышли с Левой к лифту, а он писать захотел. Вернулись в квартиру, куртку подняли, краник достали, дело сделали и дальше пошли. В другой день пошли в пол-ку, от дома уже прилично ушли, до места назначения ещё 30 минут топать. Опять, писать хочет. Повернули такой же фокус на улице. Благо в роще были. Вчера с танцев идём, опять, блин... Говорю, терпи. До дома минут 20 ещё было. Он последние метры аж ноги еле-еле переставлял, так крепко терпел. А с девочками то что делать? Тут краник не достать. А если раздевать, то целиком. Или по этой причине девочки терпеливей мужиков, что с детства такие сложности? Или у каждого туалета предлагать им обязательно на всякий случай? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 chilla.la, Мне роды вообше не снятся. Седня пожар снился, и миндаливидные глаза, сижу вся в напряжении.. Скрининг хороший был, эх(((. Проблемы наваливаются как снежный ком, решить не могу и не хочу - убегаю от всего. За мужа прячусь, короче я себя вообще не узнаю и муж тоже. Любая неприятность - как девочка, готова реветь. Вчера пришла домой в 8 вечера, мужики сидят ждут меня, чтоб ужин приготовила.... Я психанула. взяла Юлю и ушла наверх. Хотя столько раз уже было разговоров, про этот долбанный ужин.... Ты все сама правильно и написала про туалет девочек))) Сама ж девочка)) Сейчас хоть туалеты чище стали, протрешь салфеткой и на бумагу можно посадить. А раньше. когда Алина маленькая была, одни "реки" на унитазе и рядом, приходилось навесу держать 20-30 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Мы зимой на улице в туалет не ходим. Перед выходом предлагаю, а дальше терпит, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 chilla.la, Мне роды вообше не снятся. Седня пожар снился, и миндаливидные глаза, сижу вся в напряжении.. Скрининг хороший был, эх(((. Проблемы наваливаются как снежный ком, решить не могу и не хочу - убегаю от всего. За мужа прячусь, короче я себя вообще не узнаю и муж тоже. Любая неприятность - как девочка, готова реветь. Вчера пришла домой в 8 вечера, мужики сидят ждут меня, чтоб ужин приготовила.... Я психанула. взяла Юлю и ушла наверх. Хотя столько раз уже было разговоров, про этот долбанный ужин.... Ты все сама правильно и написала про туалет девочек))) Сама ж девочка)) Сейчас хоть туалеты чище стали, протрешь салфеткой и на бумагу можно посадить. А раньше. когда Алина маленькая была, одни "реки" на унитазе и рядом, приходилось навесу держать 20-30 кг. Таня, может год такой, а может просто надо пережить... У нас тоже столько скором навалилось... Казалось бы вдохнуть и снова какой-нибудь удар под дых Все будет хорошо, наши предки войну пережили, и мы все что навалилось переживём! Я почиталась свои дневники беременной у меня везде ближе к экватору слёзы, нервы и непонятки. А тут ещё и зима затяжная... А мужики и сами макароны отварить могут. Я когда с учёбы приезжаю искренне не понимаю как можно меня без еды встречать разносолов же никто не требует Мы зимой на улице в туалет не ходим. Перед выходом предлагаю, а дальше терпит, если что. У меня с этим туго, я считаю что уже взрослый, что б этот процесс контролировать. Да и как-то раньше это не особо заметно было, а тут три раза за неделю. Я Льва когда родила, он мне ночью крик устроил. 2 часа я его байкала, ходила по палате, кормила и тихо всхлипывала рядом. И только потом до меня дошло памперс поменять. Привыкла, что дитё уже взрослое, сам на горшок сходит, сам попу подотрет. Сейчас Лева в непонятках, как это лялька в штаны писать будет. У него уже свой план по приучению к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 А мужики и сами макароны отварить могут. Я когда с учёбы приезжаю искренне не понимаю как можно меня без еды встречать разносолов же никто не требует Я не прошу мне готовить. пусть себе приготовят. Ну это я про батю в- основном. Муж хорошо себя обслуживает. А этот!!! Мне и ряженка на ужин пойдет. Себе и ребенку я приготовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 *tati*, Тань, ты относись попроще к отцу, слишком близко ты все это принимаешь. Ты его взвалила на себя и тащишь, я бы ему сказала, что за весь день можно и ужин сварить себе, не хочешь - не надо, я варить не буду. Пусть обижается. У тебя сейчас своих детей хватает, а тут ещё взрослый ребёнок. У меня папа готовить не умеет, но я себе не представляю, чтобы я работала, а он дома сидел и нифига не делал. Он на пенсии, но работает, при этом всегда старается дома что-то полезное поделать- в магазин, пропылесосить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Я не прошу мне готовить. пусть себе приготовят. Ну это я про батю в- основном. Муж хорошо себя обслуживает. А этот!!! Мне и ряженка на ужин пойдет. Себе и ребенку я приготовлю. Голод основная физиологическая потребность. Значит не сильно кушать хотел, раз не приготовил. И ох уж эти старческие капризы я понимаю что им тоже надо внимание, забота, но всему есть предел. И границу как с ребёнком надо выстраивать. Не хорошо про родителей так говорить, но мне кажется чтотна тебя свесили ножки и поехали. У меня мама вчера приехала, я её попросила рыбу для детей запечь, сама не успела. Так она за мной все ходила, пока я одевалась. Какие специи можно положить, в каком лотке готовить, при какой температуре. Я от неё отмахивалась, мол ты лучше меня все знаешь. А она и говорит "здесь хозяйка ты, как скажешь, так и будет". После этого я и задумалась, ну правильно же. Я к ней тоже приезжаю и так себя веду. На чьей территории мы живём, те правила дома и действуют. Степень родства влияния не оказывает. Я не знаю по какой причине дед живёт с вами, но ведь мог же жить и отдельно и обслуживать себя сам. Сейчас он пришёл к вам, хозяин в доме твой муж, а хозяйка ты. Нужен ужин, вы же продукты не прячите, они в открытом доступе. Таня, и я как понммаю врежничает он что б вредничать, тогда и ты относись спокойнее. Мимо ушей. Но я тонкостей не знаю, очень боюсь задеть и обидеть. Прости если что. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 У нас сегодня был утренник в саду к 23 февраля, папа ходил. На удивление, даже ему понравилось, хотя он такое вообще не любит, показал мне видео, песни, пляски, конкурсы, стихи и веселые соревнования. Аня вообще в восторге, ещё и подарок подарили) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 chilla.la, мне кажется девочки/женщины могут гораздо дольше терпеть, мужику если приспичило в туалет, то это все, они больше ни о чем думать не могут. мы летом если приспичило то под кустик, а зимой терпит, ну и конечно если где встречается туалет по дороге приличный спрашиваю не хочет ли. *tati*, к меня так мама, если с Амелией дома сидят, когда она болеет, то мне надо их едой обеспечить. сами как-то не могут разобраться, вот не пойму стесняется мама или просто лень ей. все мне намеки такие, вот я булок принесла чай попить себе, а то типа голодная целый день, есть хочу, а у вас нечего. т.е. видимо даже яичницу не судьба себе пожарить элементарно, тоже бесит. терпеть не могу когда они дома сидят и-за этого. у меня задержка и тоже сегодня ночью проснулась, думаю беременная, наверное, и так мне страшно стало что-то, что дороги назад уже нет)))) сразу операцию представила, токсикоз)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 tomkin, токсикоз и операция это все временно и быстро пройдёт!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 tomkin, токсикоз и операция это все временно и быстро пройдёт!) Ну не знаю, у меня 19 недель, но по сей день туалет лучший друг Я помню Льва родила, лежу в коридоре после и всхлипываю, что ни в жизнь на такое не пройду. Первый день думала коньки двину. А на второй день полегчало, появилась прыть. Можно и повторить тогда решила Я Льва экстренно от груди отлучала, надо было в больницу с Олегом ложиться. И каждую ночь давая титю думала "а вдруг это последний и никогда больше не повториться?". Так грустно было. Сейчас хочется запомнить каждое мгновение, наверняка этот раз ну точно крайний, кто бы в пузике не сидел муж обещал, если мальчик, кошечку завести И рожать точно надо сейчас, пока старшие детки ещё ангелочки. В подростковом возрасте вряд ли захочется это повторить. Сегодня при мне в пол-ке мальчик лет 12 бабушку матом послал за то что она попросила его спуститься на первый этаж бахилы купить, еле я сдержалась, что б по губам не дать. У нас в 8 лет зачатки подросткового кризиса уже цветут, как же я дальше справляться-то буду... А у меня Лев растелил на полу у Олега маты от шведской стенке и сказал, что он от нас ушёл жить к своему лучшему другу лежит книгу читает. Постельное бельё они на пару почтелили. Посмотрим что из этого выйдет. Ссылки скрыты. Комната очень маленькая, не знаю как вторую кровать туда поставить. По левую руку стенка и шведская стенка. По стене куда у Олега голова смотрит ящики с игрушками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Ален, а двухъярусную не хотите? Большие же мальчики уже! У меня токсикоз был 17 и 15 недель очень сильный, но и сейчас я бы его повторила, меня гораздо больше пугают трудности с самим ребёнком, чем беременность и роды. Роды во второй раз вообще были шикарные, как говорит муж "шутя родили". Я бы с удовольствием ещё раз родила, но проходить все трудности младенческого возраста не очень хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Алена,кровать можно и двухъярусную, и выдвижную,как в детских садах,не могу фото с телефона вставить. Я думала,что у вас девочка намечается,ты про туалет интересуешься)) По поводу подростков,думаю,зависит от характера и воспитания,взаимоотношений. Мой старший подросток - первый друг и помощник. А вот Миша сейчас главный нервомотатель,неслушник и озорник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 (изменено) Ален, а двухъярусную не хотите? Большие же мальчики уже! У меня токсикоз был 17 и 15 недель очень сильный, но и сейчас я бы его повторила, меня гораздо больше пугают трудности с самим ребёнком, чем беременность и роды. Роды во второй раз вообще были шикарные, как говорит муж "шутя родили". Я бы с удовольствием ещё раз родила, но проходить все трудности младенческого возраста не очень хочется) Мы прошлым летом только эту купили. Долго думали покупать ли двухярусную, но решили, что у каждого должна быть своя. Никто ж не планировал Лёве и с нами в комнате до сегодняшнего вечера хорошо жилось. Кстати, спят оба. Не знаю, придёт ли ночью. Мы купили трешку на этапе котлована, в январе получили ключи. Я когда планировку увидела, чётко представила где кого поселю, что куда поставлю, и сразу сказала, что в третьей комнате третий ребёнок будет жить. Думали спокойно сделать ремонт, начальную школу закончить здесь, а перед 5 классом переехать. Там и на третьего можно было отваживаться. Но получилось все иначе У нас ещё зал есть, но там кроватку никуда не поставить. Да и Лев один там спать не будет, и комната по сути проходная зона. Там один батут половину помещения занимает А я грудничков больше люблю. У них все просто и понятно. Лева когда родился, все спрашивали, тяжело ли с маленьким. Да, с ним вообще без проблем. То ли дело со старшим, характер, все время надо договариваться, обговаривать, объяснять. Титей большинство проблем не решаются. И чем старше, тем сложнее. Но может потому что все в первый раз. Ко Льву я отношусь гораздо спокойнее и по многим ситуациям знаю, что их просто надо пережить. Со взрослыми детками интереснее безусловно но это такой ежесекундный, колоссальный труд! Алена,кровать можно и двухъярусную, и выдвижную,как в детских садах,не могу фото с телефона вставить. Я думала,что у вас девочка намечается,ты про туалет интересуешься)) По поводу подростков,думаю,зависит от характера и воспитания,взаимоотношений. Мой старший подросток - первый друг и помощник. А вот Миша сейчас главный нервомотатель,неслушник и озорник. Пока точно не знаем кто. Просто ситуация с туалетом девочек меня пугает. Обычно мамы девочек ожидающие вторых мальчиков задают вопросы, как научить его писать. А у меня другой клин. Мы эту кровать недавно купили, покупка новой в наши планы не входит. У нас сейчас такая экономическая ж... Что словами не передать. Сломалась машина, потребовалочь много денег на восстановление, и то не до конца доделали, по крайней мере на ходу; на нас со Львом упала дверца холодильника; позвонили из гаража, сказали долг 30 тыс. за эл-во; в довесок сейчас надо купить материалы и хотя бы возвести стены в новой квартире...и ещё, и ещё, и ещё... Поэтому новая кровать, это последнее о чем я буду думать. Выкатная нам не подходит, на полу холодно. Олежкина комната самая холодная, если на улице будет -10, то у него в комнате будет +16. Стена около кровати торцевая, мы её и утепляли, и швы все переделывали и снаружи, и внутри, и батарею нарастили, ничего не помогает. Зато в нашей комнате 8 кв.м. 3 батареи и всегда Ташкент. С Олегом сложно больше из-за проблем со здоровьем. Потому что каждый шаг который мы делаем идёт на ощупь, никогда не знаешь какой результат он принесёт. С Левой проще, потому что все это мы уже проходили. В некоторых моментах он даже сложнее Олега, но даже в лечении дорога то проторенная. И поэтому идти по ней не так страшно. А вообще, у них периодами, то один лапочка-сыночек, а другой оторви и выбрось, то наоборот. Редко когда две лампочки но ничего, так даже веселее. Изменено 17 февраля 2017 пользователем chilla.la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღConteღ мамочка 18 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2017 Вчера 17.02.17 у нас родился сынок. Вес 3560, рост 53 см 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, ура! Какая дата красивая. Пусть растет здоровым и красивым. Как все прошло? Как сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, поздравляю!Будьте здоровыми!Вкусного молочка и спокойных ночек!Как назовёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, Танюшка, поздравляю с рождением сыночка. Мамочке и сыночку здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) в надеюсь в этот раз удастся встретиться, на шашлыках у нас вроде лучше получается встретиться Да, я заметила это. На машине поедем. Я поняла, что без машины в Подольске плохо. Наталета, Оладушек, Vilena@ и MARINACHKA, С Четырёхлетием Мишульку, Славика, Анечку и Жорика!!! Что в 4 года пожелать? Можно целый день перечислять: Горы вкусных сладостей, конфет, Солнышка, что дарит яркий свет, Приключений, мультиков смешных, А ещё — позвать друзей своих. Радоваться вместе и играть, День рожденья весело встречать! Вчера 17.02.17 у нас родился сынок. Вес 3560, рост 53 см Вот это я вОвремя зашла.))) Танюшка, С Рождением Сыночка Вашу семью!!! Пусть малыш растет здоровым, на радость маме и папе!!! Как решили назвать нового человечка? А в ПН вы всё еще будете в РД. Блин... А как же ДР Таюши? Изменено 18 февраля 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, поздравляю с сыночком, ты молодец!!! chilla.la, такие ярко зеленые стены это для чего то надо или просто цвет понравился?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, ура! С прибавлением Вас! Ну вот теперь полный комплект,наслаждайся материнством! Всех именинников с Днем Рождения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, поздравляем с рождением сыночка!!! Здоровья малышу и маме скорее восстановиться! Мишу, Жорика, Анютку, Славика с днём рождения!!!! Счастья деткам и здоровья! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Всем спасибо за поздравления! Тяжко в этот раз все прошло, сейчас полуживая, ну ничего справлюсь. КатяКатенькаКатюша, справят без нас, у меня все подготовлено, не уходить же мне из роддома в понедельник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ღConteღ мамочка, прекрасная дата. С рождением сыночка. Скорейшего восстановления, спокойных ночей. Всем спасибо за поздравления! Тяжко в этот раз все прошло, сейчас полуживая, ну ничего справлюсь. Держись, главное что все уже по зади. Больше двигайся, быстрее легче станет. Всех именинников с днем рождения, подзакрутилась. Думала, что трудно будет с младенцем, а по факту проблемы ьока с Мишей пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Всех именников с днем рождения! Как их много сегодня))) Счастья и здоровья, а родителям терпения в воспитании))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения