Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012,  меня игрушки,если честно, не очень напрягают. А вот вещи разбросанные... То есть я постиранных, ровно сложу стопками в шкаф, они потом раскидают,скомкают, - все мятое и после пола - грязное снова. Это меня раздражает очень)))

Сейчас в кроватке в углу как раз горка из вещей такая. Но мне настоооолько все равно сейчас, что даже перед приходом мужа убирать не буду.

У нас релеха в плитке навернулась. То есть она или работает на максимуме, или вообще не работает.закол...сь сегодня есть готовить на ней. А варочную уже нет смысла заказывать в другом месте, неделю примерно так мучения меня ждут, пока мужу на работу привезут.

Есть будем самое простое,что можно приготовить)))

июнь2012, в соседней комнате тоже игрухи?) Кто потом собирает ты или вместе? Я стала Таюху заставлять вечером убиратб все с пола, ей конечно это не очень нравится, но что делать.

июнь2012, я сегодня наступила на лопатку из посудки детской, сидела на полу, загибалась о боли. ППЦ! :Crazy:

Периодически так наступаем на кубики. Гоняю так же, с уборкой игрушек.

А волосы у Лики, вроде, нормальной длины, не короче, чем у нас. Не стригла её вообще?

На след. неделе повезу ушки прокалывать.)

Я своих заставляю убирать. Иногда даже не помогаю. А муж может и сам всё собрать, никого не просить из малых помочь.

Я же , если не убирают, беру веник и совок, склоняюсь над кучей игрух,и Уля с визгом несется убирать. Пару раз выкинула так несколько игрух. А еще несколько отдала нуждающимся- в назидание. Может, я и не права, не знаю. Но мне хочется,чтобы они понимали: их игрушки никому,кроме них, не нужны, по большому счету. И за ними следить нужно им самим.

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, а нам папа так и не разрешает уши колоть, а сейчас уже и Тая перехотела с папиной то волной.

КАНТАРЭ, как здоровье у мамы?

КатяКатенькаКатюша,  кубики- это такое искушение матюгнуться при детях... Ели сдерживаюсь, если наступаю. Но я поэтому кубики выдаю поиграть- и сразу прячу, складываем в пакет. А муж может разрешить оставить на полу,если я на репе или в магазине.

Я вообще люблю каждый вид игрушек держать отдельно. А сестра мужа, например, скидывает все кучей в одну коробку. Мне так не удобно: ни в пазлы, ни в доктора, ни с посудкой полноценно не поиграть. Короче, у меня таракан в голове на эту тему

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 4

Мне кажется я малочувствительный человек или может самоуверенный, что бы обижаться :sorry: просто это уже не раз было написано в мой адрес, вот и делаю выводы....

А все передвижения упираются в деньги, мне надо кровь из носа отдать весь долг маме до мая т.к. летом с поездками ни до долгов, а в мае еще хочется ванну сделать, так что не до югов тут хотела в мае с детьми уехать, но видимо тока в июне с мужем на машине получится.

В выхи ездили в банк, думала ипотеку рефинансировать, мужу дают 10.9% но блин, стока расходов :( опять зачем то оценку делать, за переоформление закладной, за нотариальные копии всяких документов :mamamia: И самое интересное, что когда нашу предыдущую закладную три раза перепродавали, так ничего не надо было :girl_mad: Короче нам это не фига не выгодно, выгодно тем у кого большая сумма кредита и не планируется его выплата в ближайшее время

Юль,а они сами все потом складывают? Особенно Лего меня напрягает...

конечно сами ))) еще и пылесосит всегда сам после кинетического песка. У нас песок, конструкторы, краски, пластилин и т.д. убраны и выдаются с разрешения и что бы получить следующую игрушку, надо убрать предыдущую, а вечером не включаем мультик на ночь пока все не уберут.

А вот вещи разбросанные...

мои шкафы слава богу не потрашат, тока тот что в коридоре, тут я уже на дню по десять раз отношу в коридор шапки, сапоги, шарфы, варежки

июнь2012, в соседней комнате тоже игрухи?)

ага :D

Вот из соседней комнаты фото

Ссылки скрыты.

А вот так лика любит дома ходить

Я вообще люблю каждый вид игрушек держать отдельно.

у меня так же
  • Нравится 9

июнь2012, ха)

Леся в труселях, шарфике , шапке и валенках любит рассекать))))

А система уборки игрух и выдачи новых, плюс включения мультика идентичная у нас

Муж пришел с работы. УРА!

У нас у Ани игрушек почти и нет дома, только конструкторы, которые я сирого сама выдаю, и книги. Зато дашины теперь валяются везде и убирать их кроме меня пока некому))) но ничего, все проходит, пройдёт и это)))

Даша сегодня меня порадовала - стала подавать мне карточки из двух с картинкой, которую я показываю в книге.

• Нравится 1

ღConteღ мамочка, а как сыночка то назвали? или меня склероз уже кроет....

ღConteღ мамочка, а как сыночка то назвали? или меня склероз уже кроет....

Не Юль, не кроет). Демьян

• Нравится 8

Демьян

ух ты, круто! Эх, с моим бы мужем такие имена не прокатили бы
  • Нравится 1

июнь2012, я это имя предложила еще месяца 4 назад,муж обещал подумать, от себя имя предложил Данил, когда уже малыш родился, меня смущает, что полное имя Даниил и что оно очень популярно. До вчерашнего дня сынок был без имени, пока муж не дал добро.Но свидетельсво еще не получили,б а за ним поедет муж... но надеюсь без сюрприза будет).

ღConteღ мамочка,  очень красивое имя!!!!

Я , когда не знала пол у Ули, думала или Степан, или Демьян назовем, если мальчик будет

• Нравится 1

Даниил и что оно очень популярно

да очень, особенно эдак лет 10-6 назад, щас уже на спад пошло.

Степаны сейчас тоже встречаться стали.

У меня у Левы в группе две Алисы(что для меня не удивительно) и два Саввы(а вот это удивило)

Савва сейчас очень популярное имя! А вот Демьянов не слышала ни одного, круто!

• Нравится 1

Теперь я зову его Демочка, доча - Дема, а муж - Демыч )

А Савва это полное Саввелий?

(изменено)

А Савва это полное Саввелий?

Савва

Возможно, сокращенно от Савватий.

Отч.: Саввич, Саввична.

Производные: Саввушка; Сава; Ава.

Происхождение: (Арам. saba — старец, дед.)

Савелий

Отч.: Савелиевич, Савелиевна и Савельевич, Савельевна; разг. Савельич.

Производные: Савельюшка; Сава; Савёлка.

Происхождение: (Др.-евр. имя Sa’ul — испрошенный (у бога))

т.е. разные, но производными обоих можно называть Сава

Изменено пользователем июнь2012

У нас в семье правило, ночью пол чистый. А то если будет сигнал тревоги от детей, я сшибу им все постройки. Да и папа у нас полы намывает раза 4 в день. С ним не спорят, знают что так проще дышаться ночью будет и если уберут, то опять же меньше пострадают игрушки.

Лего иногда все же уходит, раньше на неделю, сейчас убираю на целый месяц. Но тут больше крики и дележ.

Помогает прибрать игрушки: доска мотивации с наклейками и вечером к ним ходят их любимые игрушки с инспекцией. Я хожу и говорю "Зайчику и Финдусу очень не приятно видеть разбросанные игрушки, они расстраиваются, они хотят что б было чисто". При этом зайчик и Финдус приговаривают, что ещё лежит не на месте. Ведь дети реально не видят беспорядка (собственно как и я, у нас папа педант и чистюля). Действует гораздо лучше чем 1000 нотаций.

Ещё случай был, Олегу было 3 года. Он уехал к маме с ночевкой оставив в комнате дикий беспорядок. Я в его отсутствие продала маленький стол. Когда Олег вернулся (это было лето, он жил у мамы, а я работала), онточень расстроился, а я сказала ему, что стол ушёл от него как от Феодоры посуда, ему было не приятно находиться в такой грязной комнате. Ребёнку мотивации на два года хватило :)

Игрушки не выкидываю и стараюсь этим не угрожать, считаю что их собственность надо уважать, тогда дети будут уважать вещи родителей. Но игрушки имеют правило обижаться и уходить от своих хозяев.

КатяКатенькаКатюша,  кубики- это такое искушение матюгнуться при детях... Ели сдерживаюсь, если наступаю. Но я поэтому кубики выдаю поиграть- и сразу прячу, складываем в пакет. А муж может разрешить оставить на полу,если я на репе или в магазине.

Я вообще люблю каждый вид игрушек держать отдельно. А сестра мужа, например, скидывает все кучей в одну коробку. Мне так не удобно: ни в пазлы, ни в доктора, ни с посудкой полноценно не поиграть. Короче, у меня таракан в голове на эту тему

У меня вся квартира полки-полки, контейнеры, стеллажи... Меня бесит когда все не на своем месте или в куче. Если хоть одна деталь от пазла потерялась, я уже не могу себя заставить в него играть. До недавнего времени у нас и лего было рассортировано. Кубики в одно место, человечки в другое и т.п. сейчас на лего уже плюнула. Просто его количество зашкалило. Сама сутки потратила на разборки, не разобрала и половины, поэтому фиг с ним. Пусть ковыряются в контейнере. Но это шкряб-шкряб и звук летающего по полу бега меня морозит.

Когда у друзей вижу все игрушки в одной куче, так и тянет все рассортировать.

да очень, особенно эдак лет 10-6 назад, щас уже на спад пошло.

Степаны сейчас тоже встречаться стали.

У меня у Левы в группе две Алисы(что для меня не удивительно) и два Саввы(а вот это удивило)

А у нас в округе одни Львы и Олеги... Помню старший родился, так педиатр сказала, что 5 лет на участке никто так детей не называл, а теперь их куча!

А Львы вообще :( до рождения моего Левы только одного знала, а сейчас они по всюду :( очень расстраивает.

Мне всегда нравились имена редкие, но привычные уху. А сейчас такой намес в обществе, что вообще не знаешь как ребёнка назвать.

Муж вцепился, что у ребёнка должна быть буква Л в имени. Каждого последующего ребёнка называть с ним все сложнее и сложнее :(

• Нравится 1

до рождения моего Левы только одного знала, а сейчас они по всюду очень расстраивает.

я тоже одного, и звали его Лев Львович :D называли его все исключительно по имени отчеству. Мне пока не встречаются Львы, один только на развивашках был на прошлой квартире. Ну а с Гликерией я конечно отрываюсь по полной :Crazy: везде, где бы мы не были, начиная от получения документов при рождении, заканчивая детскими площадками сталкиваюсь с реакцией на имя

У меня сестра Кристина, уж не знаю встретила ли она еще хотя бы пару- тройку тезок за свою жизнь, а вот брат Филипп точно с тезками еще не встречался в своей жизни :D

Таня,очень красивое имя) Я рассматривала его в списке предполагаемых имен для Платоши,но у нас брат мужа Дмитрий,не то же самое,но похоже,не хотелось повторяться.

Мамуля относительно хорошо ттт. Бывает еще слабость,но более менее активна. Нужен год примерно чтобы восстановиться.

А я занялась подготовкой младшего в садик. Мы же еще,стыдно признаться,к горшку не приучены особо...

Это такая вот я ленивая мать. Сегодня целый день без пама. Вроде все понимает,а не просится. Ссыт в штаны и смотрит на меня влюбленными глазами : прости мама,я тут пописял чуть-чуть..

Ест сам аккуратно,но вот зассыка еще та ) Причем каждые пять минут!

• Нравится 5

июнь2012,  у нас 4 маленьких знакомых Кристины. Прям на глазах имя популярность набирает. И Филиппов двух знаю. Мужу предлагала так сына назвать, а у него ассоциация с Киркоровым.

И Гликерию одну знаю (до того как в табличку залезла, думала у вас Анжелика).

У нас в группе два Макара, Глафиры, три Арины, в классе 5 Максимов, Полины, Илюши...

Я Олега все Арсением назвать порывалась, даже в РД Сенечка проскальзывал, но решила что имя популярное. А сейчас они толком не встречаются. А Леву в РД все Севой называла почему-то, и не Всеволод, а Севастьян. Но у нас друг лучший Сева.

Расскажу интересное про имена.

Работала со мной как то девочка,вышла замуж за парня,зовут Вася. Причем свекра тоже звали Вася. Когда свекровь была беременна вторым сыном,свекр погиб. И своего второго сына она тоже назвала Васей! Вот где жесть! Когда Лена родила мальчика,вы догадываетесь,как предложили его назвать на семейном совете?))Причем жили они в одном дворе со свекровью( частные постройки в одном дворе). Она рассказывает,что когда выходила звать своих на обед и кричала 'Васяяя! ',бежала толпа со всех сторон,включая кота,который тоже Василий.

• Нравится 5

у нас 4 маленьких знакомых Кристины. Прям на глазах имя популярность набирает. И Филиппов двух знаю

вот именно, что маленьких, а ей то тридцатник уже и брату 20. А что щас каких имен только не встретишь согласна :yes:

Сережи, Алеши, Наташи - вот где редкость будет :Crazy:

• Нравится 1

И я сортирую игрушки))

А Мишка научился говорить р без всяких логопедов)) сейчас уже и в разговорной речи употребляет. И вообще стал очень деловущий. Только вот ночью все еще может обдуться. Хотя спит без памперса давно, и поднимаем за ночь несколько раз. И пьет немного,и на ночь не даем. Есть еще такие несознательные товарищи у нас в группе? И что делать-то? Старший у нас в 2 года уже сухой всю ночь спал. А тут прямо зассада))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...