chilla.la 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 вот именно, что маленьких, а ей то тридцатник уже и брату 20. А что щас каких имен только не встретишь согласна Сережи, Алеши, Наташи - вот где редкость будет Наташи точно редкость. Мне тут приснилось, что муж ребёнка Натальей зарегистрировал. Во сне реву и сама себя убеждаю, что в песочнице точно тёзок не будет. Зато сейчас Нины стали очень популярные,Зои и Зины есть... Остаётся только если Жозефиной назвать, что б точно без повторов. Моя мама сокрушается, что сейчас Галочками никого не называют. Тамар нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 Зои и Зины есть. у меня сестра дочку Зоя назвала и у лучшей подруги сестра в ноябре родила и тоже Зою Гали -да, редкость и Лены, короче те имена которые были популярны во времена нынешних мам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Наталета, присутствовала при разговоре психолога с одной мамой. Та сказала, чтоб доставляли ребёнку дискомфорт. Описался, это проблема ребёнка, сам бельё постельное снял, сам поменял с минимальной помощью, сам повесил. Только не ругать и не чмырить, а показывать последствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ребёнок же ночью писается не сознательно. Если его ещё и ругать за это, то может усугубиться. Мне кажется не нормально писаться и какать в памперс в 4 года. Это нужно к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я не встречала у нас имен Зоя, Савва. Даже не знвла, что они популярны) Я в роддоме в паталогии лежала с девочкой ждет мальчика, решили назвать сына Лев. А потом я услышала ее фамилию Коровина. Лев Коровин))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я не встречала у нас имен Зоя, Савва. Даже не знвла, что они популярны) Я в роддоме в паталогии лежала с девочкой ждет мальчика, решили назвать сына Лев. А потом я услышала ее фамилию Коровина. Лев Коровин))) У нас примерно так же, имя кошачье, фамилия собачья =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я сужу по своим. Если был сильный стресс, - могут ночью напрудить. Например, с Лесей приехали в больницу. И в первую ночь он там описалась, хотя до этого полгода не было такого точно, а то и больше. Улю если ругаю или муж за очень плохой поступок шлепнет по попе,- она сразу плачет и говорит, что хочет писать. И бежит к горшку. Ругаем мы редко, шлепаем еще реже, поэтому тенденция явно ощутима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 liabart, одно дело писаться от стресса, от страха разово. А тут речь про обычную жизнь без стрессов. Просто ночью. Не должно так быть в норме в 4 года. Есть наверняка какие то лекарства, которые помогают избавиться от этого. Ну это тоже самое, если человек от страха обкакался, а его потом ругать стали. Я считаю это связано с нервной системой, не реагирует мозг на то, что надо терпеть или проснуться и пописать. Но ругать за это кощунственно. Это как ща нервные тики ругать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 МамаКира, я, наверное, не корректно выразилась. мы ни в коем случае не ругаем за это. полностью согласна,что ругать за это кощунственно. Это как ща нервные тики ругать. или ты не обо мне?)) ну а вообще - да, я бы обратилась к врачу, если бы систематически в 4 года такое происходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ирония судьбы - соседка в Серпухове заболела ветрянкой. Аня с ней в сб весь весь играла, Даша рядом была. Три месяца дома из-за гребаной ветрянки и дома напоролись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2017 Автор Поделиться 28 февраля 2017 У меня брат двоюродный до школы точно ночью писался, потом все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 так в том то и дело, что все уже давно ушли в реальный мир и приходят сюда написать какие то новости, а я сижу тут и по каждому вопросу высказываю свое мнение, а что в итоге? тролю и навязываю свое мнение Ну одно другому не мешает, можно и с подругами на площадке и на форуме. Обиделась наша "железная кнопа". Обидка - всегда неоправданные ожидания. Но я тебя уверяю, обидеть тебя не хотела, так что прошу прощения. Но то что ты в высказывании своего мнения любишь надавить на "больной фурункул", задевая "другие органы" - ставит собеседника в оправдательную позицию. Мало кому нравится чувствовать себя виноватым ни с того ни с сего.... Хотя ты очень добрый человек и первая кто протянет руку помощи в трудной ситуации и наш форум тому подтверждение. Не пропадай отсюда . Ну что мир? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2017 Автор Поделиться 28 февраля 2017 Мяу-Муррр, вот поэтому я наверное такая пофигистка))) не знаешь где с чем столкнешься и во что это выльется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Имена обсуждаете)))? Катюшка рулит))) ღConteღ мамочка, Так вы так и не заболели же ветрянкой? Наташи точно редкость. Мне тут приснилось, что муж ребёнка Натальей зарегистрировал. Во сне реву и сама себя убеждаю, что в песочнице точно тёзок не будет. Хорошее имя))) Я б тоже рассмотрела. Но у меня мама Наталья, а свекровь Елена. Мне и эти имена нравятся. Но назвав одним из этих имен ребенка, породишь конфликт в семье))) . Я уже устала каждый раз думать как перевести волка, козу и капусту ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 *tati*, у нас сегодня 18 день карантина. Нет не заболели. В сад так и не ходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2017 Автор Поделиться 28 февраля 2017 *tati*, да я не обижалась и не ссорилась)))) просто много тут меня, надо наверное блог где то открыть и там мысли свои излагать)))) А про задеть я с тобой согласна, есть такой грешок, причем тут я стараюсь быть очень мягкой, на других форумах люблю кольнуть, но так что бы очень тактично, без грубости. А муж так вообще не берется со мной спорить, говорит все равно вывернешь все так что я буду виноват. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 ღConteღ мамочка, Сколько карантин ? 28 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 *tati*, 21 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 А я вот задумываюсь о поездке в Турцию. и не знаю как все распланировать. Я б в мае поехала на месяц, а у Алины здесь и последний звонок и ЕГЭ - не бросишь ее. В июне после выпускного, тоже уже страшно. там роды близко. А на море хочется и к фруктам и к рыбке.... И Юлю вывезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 *tati*, а у тебя когда ПДР? Это ж выпускной 25 июня аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 *tati*, я вообще после 20 недель летать боялась, прочитала как-то про роды в самолёте в 28 недель... в самолёте низкое давление, что может спровоцировать лопнуть пузырь. Конечно, чаще всего все нормально, но я проверять боялась. А после родов не хочешь? Мы в том году в октябре отлично съездили.0 Таня, может Таюшку пронесёт с ветрянкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Мяу-Муррр, очень хочется верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я Ане ж поставила прививку, а вот за Даша теперь боюсь. Но у нас получается контакт за двое суток был до высыпаний, может пронесло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღConteღ мамочка 28 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2017 Девочки какой же сынок сладенький, не могу налюбоваться и нацеловать. Меня видимо гормоны еще не отпустили) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 ღConteღ мамочка, меня месяца три гормоны не отпускали, я прям в раю была))) Кстати, вспомнила в универе парень был Демид и фамилия Демидов))) У нас такая тяжёлая очень была с этим кашлем Ани, который не знали чем лечить. Муж уводился и стал дома толочься, Аня без сада, я за это время чуть с ума не сошла)))) сейчас Аня в сад пошла, Даша до обеда с няней, пока правда иногда вредничает и я с ними рядом толкусь, но уже все чаще они сами. И у меня появляется время на себя и свои дела... так круто) даже крестиком вышивать стала! И дома завалы потихоньку разбираю, а то совсем ничего не успевала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения