Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

*tati*, а у тебя когда ПДР?

Это ж выпускной 25 июня аж

У меня какой-то ПДР расплывчатый))) Сегодня ровно 21 неделя. ПДР 8-11 июля. Ну куда мне уже после выпускного))

*tati*, я вообще после 20 недель летать боялась, прочитала как-то про роды в самолёте в 28 недель... в самолёте низкое давление, что может спровоцировать лопнуть пузырь. Конечно, чаще всего все нормально, но я проверять боялась. А после родов не хочешь? Мы в том году в октябре отлично съездили.0

Риск конечно есть, но многие летают на таком сроке. сентябрь-октябрь само собой))) Лишь бы свекровь квартиру не продала, а то с ее семейными разборками. что угодно можно ждать)))

*tati*,  ну ты отважная про июнь думать))) я обычно с 36 недель на чемоданах сижу)))

*tati*, ну ты отважная про июнь думать))) я обычно с 36 недель на чемоданах сижу)))

Если рассмотреть с середины мая, до середины июня. то как раз в Москве с 36 недели. Но у Алины последний звонок 25 мая, позже уже смысла нет.... Наверно лучше оставить эту затею. Короче думаю)))

liabart, я так же делаю. Мусорку приношу и выкидываю игрушки. Машка орет. Но только так!

КатяКатенькаКатюша, а нам папа так и не разрешает уши колоть, а сейчас уже и Тая перехотела с папиной то волной.

Пусть папа сыном занимается, а что касается дочки, пусть мама решает. ;)

Мы Маше прокололи ушки, когда Рома родился. Поехали в магазин, и решили, что либо сейчас, либо фик знает когда.. Ей был 1 год 8,5 месяцев. 4 года уже красуется. Планирует с меня сережки снять. Те, что на ней - мои.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Муж уводился и стал дома толочься

вот это для меня самое раздражающее, я и будни больше люблю

*tati*, ну ты отважная про июнь думать)))

ага, я тоже помню и туда и сюда собиралась, а в итоге с пузом как колобок и ваще ничего не хотелось, родить скорее и все

Наверно лучше оставить эту затею

однозначно! хотя я в конце мая ездила на рок фестиваль и ночевала в машине, но вот куда то лететь думаю не стоит, да еще и выпускной! Родишь, жара спадет и в путь, да еще и три года впереди))))

В тему уборки за собой детьми. Сегодня утром иду на кухню готовить завтрак, смотрю в раковине какие то ошметки(я никогда грязь на ночь не оставляю нигде) и тряпка валяется тоже вся в ошметках и мокрая. Звоню мужу, он не в курсе, но говорит, что когда он встал Лева уже в большой комнате смотрел телевизор. Иду в комнату Левы разбираю его пастель, его оказывается вырвало, а он сам все убрал и пастель застелил. Звоню в сад, воспитательница говорит, что бодр и весел, завтрак весь съел никаких признаков болезни

• Нравится 3

liabart, у меня тоже все отдельно - посудка, доктор, куклы, кубики, пазлы, машины.)))

а вечером не включаем мультик на ночь пока все не уберут.

У нас так же. Если приходят просить мультики, то получают ответ "А Вы игрушки убрали?")

Вот из соседней комнаты фото

Ты хоть пофоткай квартиру... Так интересно... Диван стоит вдоль двух окон угловой.)

А вот так лика любит дома ходить

АхахаХ! У нас старшие приходят с садика, а Лёля забирает их шапки и ходит в них по дому.)

Первый ребенок, который любит, одеваться. примеряться...)))

Дома в обуви ходит! Босоножки, туфельки, кеды, тапочки...)))

*Горшок у нас такой же, только красный. Был ещё оранжевый. У Ромы синий.)

Вообще пятый горшок уже в доме.) Не приживаются они у нас.)))

Ромин писсуар только в выхи сняли. Наконец-то ребзь на унитаз у нас писиет. Мы какие-то недоверяющие родители.)

До вчерашнего дня сынок был без имени

Значит Юля как почувствовала, задала вопрос про имя.)))

Но свидетельсво еще не получили,б а за ним поедет муж... но надеюсь без сюрприза будет).

Ох, мой бы подумать побоялся, не то, что сделать такой сюрприз! :Crazy:

chilla.la, меня тоже греет, что Рома тут один, ну по крайней мере первый Ромка. :D

Я переживала, что Маша в садике будет со своим именем, как в инкубаторе. НЕТ! Она одна единственная Маша в группе.))) Потом за Рому переживала, думала, что тут уже Рома не будет единственный. Нет. Снова Рома в группе своей один.))) Зато в Машиной группе Ромки два аж. А в Роминой группе нет Маш!)))

Но вот сейчас сижу и думаю... Оль то точно не будет у Лёли в садиковской группе. Редкое имя сейчас. А вот обломаюсь. :Crazy:

Ну а с Гликерией я конечно отрываюсь по полной везде, где бы мы не были, начиная от получения документов при рождении, заканчивая детскими площадками сталкиваюсь с реакцией на имя

Вот я так же кайфую с Лёлей. Всем ещё нравится, что её именно Лёлей называют.)))

но у нас брат мужа Дмитрий,не то же самое,но похоже,не хотелось повторяться.

У нас с Сашиным братом отношения ужасные. Не общаются они. Зовут его Алексей Александрович.

И вот я лелеяла всю жизнь мечту назвать сына Алёшей. И был бы он полным тёзкой деверю. Ш***** Алексей Александрович! Не захотела я делать такой подарок этому придурку. Похоронила мечту навсегда.

Зато сейчас на Ромыча смотрю... Ну какой он нафиХ Алёша?! :Crazy:

Она рассказывает,что когда выходила звать своих на обед и кричала 'Васяяя! ',бежала толпа со всех сторон,включая кота,который тоже Василий.

:hohot: Так что, Лена назвала сына Васей? :D

Сережи, Алеши, Наташи - вот где редкость будет

Ага... Оли, Светы... :)

У нас папа попытался предложить Сашей назвать. Он Саша, свёкр Саша, зять Саша... ХРЕНУШКИ им!!! :malicious: И тут... племяш у меня Сана Саныч рождается. :Crazy: Окружили!!!

У Ромы проблема с "С" и "Л". Стихи учить это застрелиться можно. А вчера он не слушал меня, как будто. Говорил не "к Вам", а "к нам". Я еле сдерживалась. чтобы не вспыхнуть. :Crazy:

Selenluna - Анюта, С Первым месяцочком доченьку!!! :flower:images?q=tbn:ANd9GcTdJ4rVJZ_ZZyw_LyLBtR5eDGRZsEXyDSWXnQ79rSpXwQLcUzbE

КатяКатенькаКатюша,  а р Рома уже говорит?

Остаётся только если Жозефиной назвать, что б точно без повторов.

В этом имени нет буквы "Л". ;)

У меня было много вариантов для Лёли. Как-то осталось два в списке - Наталья и Ксения.

И тут поделилась с подругой.

Она мне - "Ты вообще в курсе, что оставила два противоположных по значению имени??!!!"

Я: "???"

Она: - "Наталья - родная, Ксения - Чужая".

Я офигела и оставила Наталья как вариант имени.

Проходила с месяц, наверное с этим именем в животе. Не моё и всё... Утром как-то проснулась. Сразу за телефон - Саше на работу звонить. Говорю - не могу, вот не могу и всё! Давай Оля назовём?!

Он сразу согласился.) Я рада была, до безумия! Нет, он бы мне не отказал, но то, что поддержал, у меня прям камень с души упал. Мне дышать легче стало. Как-будто что-то внутри меня душило. В лёгких сидело и не давало дышать. Как я так долго протерпела - не знаю... Мне кажется так и должно быть.) Свыше, что ли... :)

решили назвать сына Лев. А потом я услышала ее фамилию Коровина. Лев Коровин)))

:Crazy: Жесть!!!

Улю если ругаю или муж за очень плохой поступок шлепнет по попе,- она сразу плачет и говорит, что хочет писать. И бежит к горшку. Ругаем мы редко, шлепаем еще реже, поэтому тенденция явно ощутима.

У нас так с Лёлей. Если она нахулиганила, то...

Пример: - сегодня гладила постиранное. Стопочками на диване складывала. Она подошла и стала разбрасывать. Я ей - Ай-яй-яй!!! Она тут же за горшком побежала. Села - пописила. Не знаю на уровне чего это срабатывает, но частенько замечаем, что именно когда она расстроится или её поругают, она бежит за горшком.)))

Ирония судьбы - соседка в Серпухове заболела ветрянкой. Аня с ней в сб весь весь играла, Даша рядом была. Три месяца дома из-за гребаной ветрянки и дома напоролись)))

Я всегда говорю - от такой болезни бегать бесполезно! Судьба придет - на печке найдет.)))

Подруга берегла своих девчонок. В садик не водила. И где подхватили - на танцах!

На ДР Ромин звонит - Вы нас ждёте? А то у нас ветрянка...

Я - нет, у нас сюрприз - мама с Санёчком из Москвы прилетели на ДР к нам. Если бы не мелкий, то мы бы встретили бы Вас, без разговоров!

А они были в деревне у родителей и должны были оттуда сразу к нам в гости. Утром встают и у одной из двух девчонок такой сюрприз.

Дальше больше... В субботу звоню - вторая заболела.

Сейчас читаю её профиль... АУТ!!! Папа у них заболел!!! Занавес.

Папу больше всех жалко... :(

Как он за столько лет не заболел???!!!

КатяКатенькаКатюша, а р Рома уже говорит?

Абсолютно чётко! Вообще никогда не замечали за ним плохого Р. Все удивляются. Зато видишь... Свои косяки в другом.((( Я думаю, что нам всё исправят. Через пол года переводимся в другой садик.

Имена обсуждаете)))? Катюшка рулит)))

А про задеть я с тобой согласна, есть такой грешок, причем тут я стараюсь быть очень мягкой, на других форумах люблю кольнуть, но так что бы очень тактично, без грубости. А муж так вообще не берется со мной спорить, говорит все равно вывернешь все так что я буду виноват.

Помню как мы с Юлькой сталкивались в самом начале.

А потом постепенно поняла, что мы просто одинаковые.))) Бывает же...

Как-то позже пришло понимание... Юлька, я Тебя очень сильно люблю!!! Не вздумай пропадать! В мае приеду и *опу надеру! ;)

А я вот задумываюсь о поездке в Турцию. и не знаю как все распланировать. Я б в мае поехала на месяц, а у Алины здесь и последний звонок и ЕГЭ - не бросишь ее. В июне после выпускного, тоже уже страшно. там роды близко. А на море хочется и к фруктам и к рыбке.... И Юлю вывезти.

Езжай с малой. Как месяц исполниться и врачей пройдёте - вперёд к морю и бабушке. :);)

Мама моя обломалась с морем. Хотела вывезти Таню и малых на море. А тут авария эта...

А нас звала в кучу. Но мы ездим через год. Другой год отдыхаем тут на Волге.

И в этот год, соответственно мы тут планировали. Но мама уговорила и мы согласились. Саша июль забил на отпуск. Целиком! Всё. Решили. И вот авария 8 января.

Снова наши планы вернулись к первоначальным. И я подумала, что всё изначально решено, так и должно быть.

Машу я хотела перед школой на море свозить. А мама теперь хочет с нами за границу слетать. Но я тааак боюсь самолётов!!! Пишу и не дышу от страха!

АхахаХ! Теперь меня тут много...))) Сейчас Саня приедет и пойду помогать ремонт делать.)))

Так соскучилась по всем. Скорее бы весна. Май хочу!!! :)

Девочки какой же сынок сладенький, не могу налюбоваться и нацеловать. Меня видимо гормоны еще не отпустили)

Меня до сих пор не отпускают. А тут ещё племянник прилетал и у меня по новой усипуськи одолели.)))

Кстати, вспомнила в универе парень был Демид и фамилия Демидов)))

Девичья фамилия моей мамы - Демидова. А второй раз замуж выходила - фамилия Ворона.

Меня бесит - ППЦ!!! Жду, когда она поменяет. Ей с документами лень возиться.

*tati*, Боже моооой!!! Ты уже экватор преодолела! Неделю назад!!! Ё-маЁ!!!! Время как летит!!!

КатяКатенькаКатюша, Да, скорее всего так и сделаю, малышня родится и махнем. Сестричка Катюшенька - так Юля называет мой живот))) Мне кажется она его больше всех любит!

На др подарили бебибона так Юля сразу назвала Катей. Я б фото выложила, но радикал не идет на работе, а через телефон лень.

• Нравится 2

я в конце мая ездила на рок фестиваль и ночевала в машине

Я дней за 10 до родов с Лёлей спала в палатке на надувном матрасе. Ужас просто, переворачиваться невозможно. Стонала по своему жёсткому матрасу.)))

Иду в комнату Левы разбираю его пастель, его оказывается вырвало, а он сам все убрал и пастель застелил.

Я кайфую с этого самостоятельного ВЗРОСЛОГО человека!!! :)

КатяКатенькаКатюша, Да, скорее всего так и сделаю, малышня родится и махнем. Сестричка Катюшенька - так Юля называет мой живот))) Мне кажется она его больше всех любит!

На др подарили бебибона так Юля сразу назвала Катей. Я б фото выложила, но радикал не идет на работе, а через телефон лень.

Ты, мать, кароч, как хочешь, а мы Катюшу с Юлькой ждём! :P

Молдавашка мой приехал. Пошла помогать. :girl_bye:

КатяКатенькаКатюша, Вы в мае - то когда планируете? Я прям даже готова к себе созвать на шашлыки.

• Нравится 1

Катя, у Ани-Селенлуны сыночек же, а не дочка))))))))))))))))

А у меня подруга на днях родила дочку, а первый ребенок сын у нее Роман...и муж уговорил назвать дочку Машей. Из той же серии Ромашка.

• Нравится 1

Я Ане ж поставила прививку, а вот за Даша теперь боюсь. Но у нас получается контакт за двое суток был до высыпаний, может пронесло...

а ревакцинацию надо делать?

liabart, я так же делаю. Мусорку приношу и выкидываю игрушки. Машка орет. Но только так!

Пусть папа сыном занимается, а что касается дочки, пусть мама решает. ;)

Мы Маше прокололи ушки, когда Рома родился. Поехали в магазин, и решили, что либо сейчас, либо фик знает когда.. Ей был 1 год 8,5 месяцев. 4 года уже красуется. Планирует с меня сережки снять. Те, что на ней - мои.)

нее я не рискну без разрешения мужа.

КАНТАРЭ, мамочке здоровья и еще раз здоровья!

ღConteღ мамочка,  ну мне сказали, что лет через 10-15 надо делать ревакцинацию, так как данных нет об этой прививке точных пока. С этойпрививкрй вообще странная история, мы ее поставили в 2 года в ПК, в 2.5 нам сказали в НИИ педиатрии, что одной мало, надо ставить вторую. В 3.5 мы пришли в пк ставить вторую, нам сказали большой перерыв не пойдёт, не будем ставить вторую. Сейчас во время карантина я на всех наехала в ПК и сказала ставьте вторую, они согласились сразу и поставили.

Ну а вообще девочкам лучше переболеть, чтобы уж на всю жизнь. Но я думаю, что в подростковом возрасте сдадим кровь на антитела и тогда уж решим надо ли ещё ставить. Но очень надеюсь, что все-таки переболеют. Даше ставить прививку уже не буду.

блин. пока перечитала.все забыла.

Сашуню с прошедшим ДР!

Оль,здорово,что поговорили. это самое трудное!

Юль,не уходи) у меня вообще нет практически социальной жизни,только занятия на выхах,иногда подруга.кумовья.скоро завою)

мне некогда даже написать, читаю вот раз в несколько дней. а печатаю уже с шумом-могу Димку разбудить.

Тань,Имя красивое!

про сортировку игрушек-оо.это мой пунктик.тоже все по разным контейнерам. Заставляю убирать обоих. но я прячу игрушки в кладовку.потом меняю. игрух немеренно.я б так до минимализма довела с радостью.

Юль,вот Лева молодец! как он?

мы сами ротовирусом или чем то подобным переболели.отметили Сережкин др в вс и с пн хана.вычухались.но еще слабые.Димка особенно.

Алена. а как ваша доска выглядит?мотивационная.это магнитная доска?

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

КАНТАРЭ, Спасибо за поздравление, Наташа! ))

Amour4ik

Младшему подарили лист А3, слева в столбик список дел, а справа клеим наклеички.

У старшего не заморачиваемся. Обычныйтетрадный лист по такому же принципу висит на холодильнике. Копят наклеечки, получают подарки. Считается что в маленьком возрасте обязанностей должно быть не много, штук 5. Я добавляю всегда ещё пункт "добрые дела" и за любой хороший поступок даю наклейку. В голове у себя оцениваю примерно 1 наклейка 5-10 руб. Т е. булочка - 7 наклеек, просмотр мультика на выходных 20 (тут можно в складчину с обоих).

Список дел примерно следующий: спать в своей кроватке, старшему убирать свою кровать, чистить зубки утром и вечером (без напоминаний), с радостью идти в сад/школу/секции, выносить мусор, убирать игрушки и т.п.

Я стараюсь с детьми не торговаться и не манипулировать "ты мне сделай то, а я тебе это". Наклеечки помогают.

• Нравится 6

chilla.la,  это не торгово-рыночные отношения? Сделай так как я хочу (список дел на доске) получишь оплату (наклеечки)???

Это тоже самое, что заправил кровать, пришёл руководитель оценил твою работу дал оплату. А уж какую наклейка это, доллар и евро....по договорённости.

• Нравится 1

МамаКира, каждый решает для себя, что ему подходит. Можно ходить зудеть, требовать от ребенка выполнения своих правил, а можно мотивировать.

Доска воспринимается больше как наглядное пособие, ребенок видит сколько хороших дел он сделал. Они не забываются, они важны. А то что он своим трудом получил новую игрушку прибавляет ей цены.

Я никогда не забираю наклейки за плохие поступки или не сделанную работу. Просто теперь к своей цели ребенок придет позже.

Я еще подтерла сверху про манипулирование. Часто слышно от родителей "сделай задания, получишь конфетку". Вот тут уже вступают в силу другие правила. Ребенок со временем начинает сам манипулировать "я это сделаю, а ты мне включишь мультик?". В то время как с мотивационной доской ребенок сам трудится, сам ставит себе цели, сам их достигает. Пока своя мотивация недостаточно развита, почему бы нет?

и наклейки прекрасно заменяют еду (наши пищевые расстройства и поощрения едой часто идут из глубокого детства, когда родители пытались нас так заинтерисовать), деньги (не детское это дело).

Именно череда добрых дел и ежедневный труд приносят результат. А не какое-то единичное событие сделал-получил. Или просто так получил.

• Нравится 1

как он?

да как конь )))) Сегодня у них утренник. С мужем вчера поучали его, что надо родителей будить и говорить о таком

Я тоже думаю как Настя, что наклейка, что конфетка, что игрушка, что деньги все это просто разные способы манипуляции. Я своего просто хвалю, говорю что ты сегодня молодец и то-то сделал, и там помог, и тут не капризничал. Либо говорю, что сегодня что-то Лева плохо себя ведет и мама расстроена. Да, бывает приходится иногда прибегать к манипуляции, но стараюсь это делать как можно реже и максимально это маскировать. У мамы с братом было ранжирование добрых дел, это в так оценивается, другое вот так, не могу сказать плоха эта система или нет, но мне как то хочется, что бы ребенок делала все без каких либо систем вознаграждения :sorry:

• Нравится 3

июнь2012, мои дети за молодец что угодно готовы сделать =))) И да, главное доску то же не превращать в способ манипуляции. Везде есть грань.

Доска мотивации больше помогает приучить к ежедневным процедурам. Не любит ребенок чистить зубы, не хочет вешать одежду приходя домой, ноет когда идет на секцию. Включаем этот пункт. Каждый адаптирует систему под себя, я никогда не писала, что мои слова истина последней инстанции и надо делать так, а не иначе, считаю что все системы воспитания должны быть гибкими и адаптивными под конкретный случай, семью, условия. Но не первый раз вижу, что я пишу одно, а понимается оно по другому (через призму собственного опыта и личных заморочек). Однако я пыталась сказать совсем другое, и хочется что б читали без додумок.

Так вот. Включаем этот пункт. Что удобнее годами требовать чистить зубы? Ведь ребенок реально не понимает зачем. И микробы, кариес, стоматологи это не аргумент. Или включить пункт на доску до выработки правильной привычки. Потом когда ребенок выполняет задачу без напоминания и лишних слов со стороны мамы один пункт сменяется другим.

Учителя начальной школы делятся на два лагеря, кто в 1 классе ставит наклейки и кто считает, сделал дело, ты молодец. В лучшем случае словами отметят и по головке погладят.

В первом случае детки прибегают домой и стремятся выполнять задания, это прекрасная обратная связь. Сделал плохо, не получил наклейку, так надо постараться, сделать лучше, подучить. И мне эта система очень нравится, я не говорю ребенку "а ну-ка делай, а то двойку поставят". Я говорю "Ты же хочешь знать, тогда постарайся!". А учитель в свою очередь отметит его старания.

А во втором случае детки быстро теряют мотивацию. Смысл сдавать туда-сюда тетради?

Если ребенок прекрасно понимает что хотят от него родители, делает все легко и просто с первого раза, а в качестве награды ему всегда достаточно "молодец" - это прекрасно! Мои дети два упертых барана и если я могу минимизировать свои затраты на уборку игрушек, приборку кровати, то я это делаю.

Мне хватило с доской мотивации двух недель что б приучить Льва спать в своей кровати.

Олег без напоминаний приходит домой и вешает школьную форму на вешалку, хотя мамы одноклассников до сих пор жалуются, что ребенок пришел и все швырнул.

В 7 вечера дети без напоминаний убирают все игрушки. Для меня доска является спасением. Психологи одобряют ведение таких досок. В нашем случае это более чем оправдано. Негативного влияния, манипулирования, шантажа, товарных отношений не замечено.Им не жалко потратить галочки на покупку чего-то друг для друга. Зато они прекрасно просчитывают, на что они уже заработали, а на что им надо потрудиться и расставить приоритеты.

• Нравится 3

Мне тоже очень импонирует такая доска. У нас с Алиной были картонные монетки и за хорошие оценки и за помощь по дому... Сейчас она в 11 классе учится хорошо, давно уже без монеток этих. И денег она на свои расходы просит минимально. На голову не садится в своих желаниях. Не скажу, что прям огромная помощь мне по дому, но может приготовить. Да мы и сами, взрослые люди, без определенной мотивации ничего делать не будем. А за "молодец" я даже с кровати не встану ;) .

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Вы в мае - то когда планируете? Я прям даже готова к себе созвать на шашлыки.

О как!))) Думаю, что все будут рады!)))

Мы планируем числа 28 мая выехать и пробыть числа до 6-го мая. Но там планируется крестить Санька и когда точно, пока не знаю. А так, с 29 апреля, до 6 мая мы там.)

Катя, у Ани-Селенлуны сыночек же, а не дочка))))))))))))))))

Ётишки КОТ!!!))) Насть, спасибо!!!

Попробую реабилитироваться...

Selenluna - Анюта, С Первым месяцочком Сынульку!!!

d58ce8a935aac9b555017ee5d4ce6f23.jpg

Придётся Ане ещё дочку рожать.)))

А у меня подруга на днях родила дочку, а первый ребенок сын у нее Роман...и муж уговорил назвать дочку Машей. Из той же серии Ромашка.

:) Муж уговорил... Молодец муж.)

Мой не уговаривал, правда. Ему было все равно, лишь бы имя было земное, простое. Короче. мой как Юлин.)))

июнь2012, Юлечка, С Девятой годовщиной Вашу семью!!!

godovwina-ramka14.jpg

Девчонки, всех с долгожданной весной!!! Урааа!!!!!!!!!!!

0_11c157_d55f4f6b_L.gif

Девчонки, я вчера плиту продала свою... За час!!!))))))))))

Телефон оборвали и сегодня звонят. Пока объявление не снимаю. Вечером заберут.

С Саньком сидим улыбаемся... может мало цену поставила? :Crazy:

• Нравится 1

chilla.la,  мне нравится система. Все жизни делается для чего-то, чтобы что-то получить или кто-то оценил. Смысл стесняться этого в детстве. Я уже думала о деньгах, но сейчас конечно это слишком. Для меня самый ценный ресурс-время, его всегда не хватает. Я хочу довести до ребенка понятия обязанностей, правильного распределения времени, дисциплины. Мне кажется это важным. Надо будет придумать что-то мотивирующе-дисциплинирующее))

• Нравится 1

я никогда не писала, что мои слова истина последней инстанции и надо делать так, а не иначе,

да что ж это такое то?! разве кто то тебе что то сказал? мы просто обсуждаем и высказываем мнения ;) Да хоть по жопе за каждый проступок бить, тут дело лично каждого, как воспитывать своих детей и какие системы использовать ;)
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...