Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Кстати, о карточках с животными и фруктами. Забросила их давно, когда заметила, что, например, волк и жираф воспринимались волком и жирафом только на карточке, а другой рисунок не соотносится Улей с животными. Отвела ее маленькую в зоопарк, посмотрели на животных, пофотографировались с ними, послушали-понаблюдали - и она стала узнавать их на любой картинке, как бы далеко от истины они не были нарисованы. Тогда сделала вывод о том, как важна трехмерность, объемность для ребенка, а не плоские видеоролики и картинки. Они лишь вспомогательные, как по мне. Наверно, в этом и проблема современных детей (они мыслят плоско, а не объемно), не знаю,как по-другому объяснить. Но даже по пятиклашкам заметно уже в школе или на репе - мышление какое-то не такое

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 3

MeDVa, привет пропажа! Какие новости?

liabart, мы зверушками играем, но карточки я так понимаю тоже важны, были с Димкой у дефектолога, он то книги понимает,но она говорит надо уже усложнять, поэтому карточки важны тоже. но если дети развиты и у них нет проблем, то можно и не париться)

я б конечно не смогла не париться. но у моих не все идеально и нам например это просто необходимо и карточки и занятия. с Сережкой вообще очень с простыми работаем. и с небольшим количеством, с Димкой конечно посложнее.

меня конечно такие мамочки не раздражают)

я сама выкладываю в инста наши занятия и возможно со стороны кажется что я тоже жду похвалы)

на самом деле я выкладываю для собственной мотивации-это мой отчет, это заставляет меня заниматься, это как с доской у Алены, это мои "наклеечки") и я как-то пробовала не выкладывать-я начинаю лениться,а отчет меня мотивирует,поэтому-почему бы и нет.

ой, я сейчас вообще никого не критикую,не осуждаю, у всех свой взгляд,свой путь,конечно, мне тоже приятна похвала, конечно, я тоже могу где-то кого-то обсудить, но это все так-у всех свои заскоки, свои тараканы,своя жизнь,свои проблемы, все варятся в своей каше.

у каждого человека свое мнение.

и это мы еще не бабушки) вот мы бы тут наговорили))) что и как тут неправильно,а наши бабушки не знали столько,сколько знаем мы, мы наверное будем такими доставучими бабушками)))

MeDVa, привет,Маришка! :Hello:

• Нравится 5

на самом деле я выкладываю для собственной мотивации-это мой отчет, это заставляет меня заниматься,

а что ты давно ничего не выкладывала?

Вот с левиного утренника, не знаю, ваши наверняка лучше танцуют, но че то меня так повеселидо это видео

• Нравится 4

Amour4ik, Олеся, это разные вещи. Ты выкладываешь там все на одну тематику, я так понимаю: занятия с детьми, так?

• Нравится 1

июнь2012, та мы неделю ж с ротовирусом практически. не до занятий было. Сережку три дня отпаивала с таймером по минутам-меня пронесло.но была жуткая слабость.и вот я никакая и они никакие.садилась рядом с таймером,питьем,глюкозой((т.к. она снижает ацетон) и каждую минуту-две давала чайную ложку питья.т.к.Сережка в последнее время не пьет вообще.редко радует.нам же сахар нельзя. а несладкое пить перестал.вот принудительно поила.когда становилось легче-увеличивала интервал до 5-10 мин. я тупо сидела и поила. Димке стало плохо на третий день, но он хоть пьет сам и хорошо и его быстро в чувство привели, а Сережке пришлось привозить медика и колоть противорвотное и но шпу, т. к . выпитое это же он рвал. короче я была зомби. а уже прошло.потом опять Димку рвало. короче выпала из жизни. полный отчет тебе написала) и муж тоже слег-в общем,я очень надеялась,что сама не слягу-а то кто все это будет делать-а больницы жутко не хотела. куда Сережке с нашими проблемами дополнительный стресс,лучше дома по ложке и с таймером.зато без л ишней нервотрепки. ну,слава Богу,вычухались. теперь пробиотик в двойной дозе даю.уже начинают крепчать. а я сама пару дней как человек-вернее первый день,хотя выспаться толком все равно не дают.

чуток занимались, но без отчета)

вот сегодня первый день полноценно позанимались-никак коллаж не сделаю и не выложу-я обычно делаю это ночью.

liabart, та ты не заморачивайся)))

я абсолютно правильно тебя поняла сейчас, без каких либо непоняток)))))

я просто маму ту,в смысле ее профиль не видела, поэтому изначально не поняла о чем речь.

ну да,теперь дошло, но знаешь,конечно понимаю, показуха, но я,честно говоря,на такое смотрю как бы так сказать...чего не хватает той маме, возможно ей совсем грустно и дома ее затюкал муж и свекровь или еще что и это ее единственный способ самоутвердиться и получить энергию извне. я тут смотрела вебинар о женской энергии,после него че-то на многое смотрю иначе,зацепило)

а как она тебя дергает? она в друзьях у тебя? удали ее))) и не морочь себе голову))

на счет карточек-согласна, я тоже за реалистичное представление.

у меня ж Сережка не проявляет своих знаний и я не могу адекватно оценить его уровень. вот недавно у нас были успехи реальные. ну на нашей диете и биомеде и он меня удивил,что много знает и понимает. просто он это не демонстрирует.

а так,у меня все идет в разных вариациях и плоскостях,если это овощи-фрукты-то это карточки+пластмассовые овощи-соотношение предмета и картинки+ реальное подтверждение настоящими, если Димка легко представляет и понимает и запоминает,то Сережке талдычу. так у нас сегодня была морковка и брокколи в обеде.груша в кексе и лимон просто облизать и проговорить,что он кислый.брокколи из заморозки достала и пощупали,в еде еще раз отметили)

зверушки это у нас карточки+зверушки объемные резиновые или пластмассовые тоже реалистичные и плюс звук животного,включаю натурально звукопроизношение в аудио,сама так же озвучиваю. и тоже периодически презентации включаю.

тут еще и от ребенка. у меня Димка хорошо везде схватывает простое.вот на плоскости,в смысле в книге что-то сложное-труднее. а так-ему это легко. а с Сережкой изощряюсь)

я карточки чаще всего делаю сама. и ищу в инете картинки-схожие с нашими предметами. т.е. транспорт как у нас. зверушки также и др.предметы также.

но мы еще ходим к дефектологу и психологу и я у них черпаю правильные подходы,особенно у дефектолога. она работает в центре, комиссии перед садом и от центра есть занятия(но мы к ней на дом на индив.занятия) для деток-и там в основном все детки с какими то особенностями развития. она очень много для меня нюансов открывает.очень она мне нравится.

июнь2012, какие они забавные!))

мои не танцуют никак. какие то лентяи)

Amour4ik, Олеся, это разные вещи. Ты выкладываешь там все на одну тематику, я так понимаю: занятия с детьми, так?

ну да.в принципе да, кстати Ленка меня заразила) я повторюха)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

liabart,  да это инстаграмщицы)) Сейчас это новый способ зарабатывания денег)) Какая разница что показывать-письки/сиськи, накачанные губы, луки, гонки на машинах или воспитание ребенка. Лишь бы подписчики были.

А что имеется в виду под развитием? Читать писать или спорт танцы тоже? Я вот не понимаю этого термина. Как то очень обще. Это занятия в секциях, или домашние занятия с мамой? Для меня например они исключены почти. Я через полчаса выходу, а вчера приехала в начале второго ночи. Думаю до конца недели также, а потом еще выставка.

Я всегда обращаюсь в прошлое. Те кто имели возможность занимались с раннего возраста, с 3-4 лет это и язык и спорт, и творчество разное. А дети извините работали с 5 лет, дети тех кто не имел возможности учиться в это время.

Я не о том, что надо так делать. А о разных условиях. Я вот не могу сама дома занимается или много времени с ребёнком проводить, я нашла для себя выход в кружках. И мне он кажется логичным и лучшим. И как то подсознательно я буду считать, что заниматься дома и тратить на это время хуже. Не потому что так и ест, а потому что я делаю по другому. У другого человека нет время или денег на кружки, он будет считать это не совсем нужным. Конечно, сейчас жизненной необходимости нет. Вернее она редко у кого есть. Вот у Олеси есть, может быть. Но у каждого человека мозг даст обоснование для его условий жизни.

Что-то я сейчас понимаю Юлю Июнь)))) Я не говорю, что мои слова- истина. Я показала свою точку зрения

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Сейчас это новый способ зарабатывания денег))

согласна, не стала тут писать на эту тему, искала себе тут подработку на дому, так все сплошь раскручивание соц. групп, написание всяких блогов, статей и т.п. так что очень задумалась на эту тему, вот мы про теже болезни и лекарства в инете читаем, а кто их там пишет.......

Вот Таня правильно сказала, что у человека такая психология - если он делает так, то все остальные, кто делает иначе, делают неправильно. Я занимаюсь дома, а вы нет- я буду вам доказывать, что это неправильно. Я вожу в кружки, а вы нет, тогда я буду говорить, что кружки это хорошо. Ну и так далее))) а по факту все равно каждый делает так, как считает нужным, и обсуждать эти статьи дело совершенно бесполезное.

А ещё я заметила, что в любом споре люди чаще всего цепляются к какому-то конкретному слова, и спор получается не по сути, поэтому не несёт никакой смысловой нагрузки.

Я, кстати, столько статей читала о том, как ребёнку портят детство, Ломают психику чрезмерными занятиями и вообще мамы-изверги не дают детям просто играть. Но в реальной жизни не видела ни одного ребёнка, которому ну никак не хватает времени на игру. На ребёнка где сядешь - там и слезешь, любое занятие должно быть в игровой форме, а если ему не интересно, он просто будет игнорить. Я имею ввиду детей нашего возраста, а не школьников. А то всегда при обсуждении РАННЕГО развития начинают приводить примеры из жизни школьников

• Нравится 2

июнь2012, Лёва позабавил.)

Я за Ромой стала замечать тоже - он хорошо повторяет. Взрослые для него - авторитет, сверстники - нихрена! :Crazy:

Взрослые для него - авторитет, сверстники - нихрена!

я просто ржала, что как тока воспитательница отворачивается, они кружится начинают :Crazy: :Crazy:

Вообще, конечно, самой надо на утренники ходить, а то другие мамы наснимали 150 видео, а выбрать нечего :(

Вот Таня правильно сказала, что у человека такая психология - если он делает так, то все остальные, кто делает иначе, делают неправильно.

тоже об этом подумала, но не полностью согласна. Очень много есть ситуаций, что кто-то что-то делает и я вовсе не считаю что это не верно. Скорее есть какие то позиции, по которым я имею совершенно противоположное мнение, но редко даже в тех случаях считаю, что то я права, а другой нет. Просто у нас почему то считается, что если высказываешь свое мнение, то неприменно для того что бы переубедить всех несогласных :sorry:
  • Нравится 2

тоже об этом подумала, но не полностью согласна. Очень много есть ситуаций, что кто-то что-то делает и я вовсе не считаю что это не верно. Скорее есть какие то позиции, по которым я имею совершенно противоположное мнение, но редко даже в тех случаях считаю, что то я права, а другой нет. Просто у нас почему то считается, что если высказываешь свое мнение, то неприменно для того что бы переубедить всех несогласных

А ещё... бывает... обменялись мнениями и тут начинаешь думать... а вдруг я всё это время делала неправильно, а верно как сказала она или вот она.)))

Вообще, конечно, самой надо на утренники ходить, а то другие мамы наснимали 150 видео, а выбрать нечего

Я только с утренника. Стрессовала, конечно. Рома меня выбил из колеи слезами на предыдущих двух утренниках и теперь я иду на его утренники как на каторгу. Неприятно так. Тяжело как-то переносится.

Но в это раз никаких слёз. Может у меня пройдёт вот это состояние... Правда это его последний утренник в этом садике.

Рубашка у него из брюк вылезла почти сразу (как у Лёвы :) ). Правда мы были только в рубашке (без галстука и жилетки). Плюс бантик сатиновый. Он у нас был мальчик-лучик. Стишок рассказал. Я довольна.)

В ПН - 6-го у Маши теперь утренник. Вот это всегда праздник для меня.)))

Юль, напомни почём мы брали эти костюмы? Смешная цена была, помню...

Сейчас таких костюмов в Глории нет.(

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Юль, напомни почём мы брали эти костюмы? Смешная цена была, помню...

по 300р

июнь2012, точно смешная цена.)))

Мы в первый (сиреневая рубашка, серые брюки) влезаем впритык. В рубашку, если точнее быть. Три месяца и всё. Он на 98 см - 2-3 года.

Сейчас вот уже второй носим (белая рубашка, чёрные брюки). Этот на 104 см - 3-4 года.

Сейчас фотки с утренника смотрю. Ромка - моя копия.))) Ух, холёсий мальчик!)))

Как вспомню, что переживала, что не знаю с какой стороны с паСанам подходить.))) Ой, РЖУНИМАГУ!!!)))

И вот ему уже 4 года и он уж пол года как ходит в садик.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

А что имеется в виду под развитием? Читать писать или спорт танцы тоже? Я вот не понимаю этого термина. Как то очень обще. Это занятия в секциях, или домашние занятия с мамой?

Для меня раннее развитие, вернее даже раннее обучение - это например изучение алфавита, допустим в год и чтение до 3,5. Изучение планет солнечной системы, динозавтров, ранний счет и т.д.)))) Кажется Алена говорила, что лучше, для гармоничного развития мозга ребенка отдать в одну спортивную секцию, нежели в три развивающих кружка. Всему свое время. И ребенок свое время должен выпрыгать. выбеситься, наиграться самостоятельно сам. Мне с Юлей нравится заниматься, но это лично для меня способ провести время с ребенком один на один. Но помимо занятий есть и игры в куклы, больнички, котенка. Алина у меня в 4,5 года научилась читать. Но это не как достижение, я знаю многие детки на нашем форуме уже читают. Я не знаю как правильно. Только интуиция, и если ребенок тянется, то нельзя отбивать охоту , но насильно, еще больше нельзя.

• Нравится 2

Тапачка, Тань, я и с тобой согласна. В каждой семье есть свой "устав", свои возможности и нюансы.

В одной семье удобнее заниматься дома, в другой- в кружках. Но нормальные родители не кичатся ни тем, ни другим.

Но когда человек скидывает фото с пяти развивашек, а комментарии в стиле "яжмать-вожу-не-перевожу на все кружки, не то что вы...." - бесиииит)

Это просто навеяно у меня вчерашним разговором. Кстати, нет ее в Инстаграме якобы принципиально. Да ладно, что это я завелась)))))) ну намекнули мне,что плохая я мать, ну что уж тут)))))))) пора остыть и забить)))

Наташа - Мусянька, Юля и Аня - Селенлуна, куда Вам фотки кинуть с моря, а Наташе еще с января в Подольске?

liabart, ой Юль. Ты плохая мать? Любая мать устает и загружена. А у тебя погодки.ты еще репетиторством занимаешься и переездами ремонтами.

Я вообще считаю,если ребенок ходит в сад(а еще и на кружки) то он будет развитым и социальным.

Да. Тань. Сережку я пока не могу отдать в сад. Его не возьмут. Дай Бог дожить до того времени как возьмут. Или до школы добиться успехов в нашем деле. Но я и Димку не могу отдать пока. У нас диета.я пока о саде не могу думать вообще.

Но мы и не учим солнечные системы.чтение и т.Д.как говорит Таня Тати.

У нас обычное развитие.которое многие дети схватывают сами.с моими надо все это с моей помощью закреплять.

Я б конечно с большим удовольствием наслаждалась бы полноценной жизнью работающего человека и Периодом.когда дети ходят в сад. Но пока есть как есть.

Пишу это совершенно спокойно без капли страдания.Грусти или желания вызвать сострадание или сочувствие.

Просто констатация факта.

Ну нравится мамам заниматься ну пусть занимаются. Ходит ребенок в сад и на кружки-так это ж чудесно. Кто то зарабатывает в инста или еще где -то. Ну что ж. Это тоже их право и дело. Такого полно кругом .

У меня подружка в инста тоже решила пытаться заработать.Продажей вещей.тоже собирает подписчиков. Но она участвует как спонсор в гиевеях.т.е. тратит деньги.чтоб набрать подписчиков. А не ведет блог какой то.

Тоже пишу ничего никому не доказывая) нечего доказывать) просто в поддержание темы)

Но у каждого человека мозг даст обоснование для его условий жизни.

Тань, ты меня пугаешь)))

но наверное так и есть.

у нас же Сережке делали укол в ротовирус. Димка насмотрелся. да еще и я глюкозу вечно набирала из бутылки как для капельниц-шприцом. выклянчил шприц(без иглы разумеется) дополнил им свой медицинский набор доктора, теперь всем делает уколы и себе и нам и зверушкам) он у нас итак любитель скорой помощи. доктор растет))

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 5

Рубашка у него из брюк вылезла почти сразу (как у Лёвы ).

у нас другая рубашка, не от костюма, но тоже вылазит, правда не прям сразу где-то пол утренника нормально было

Стишок рассказал.

мой аж два, но стишки смотрю половине точно не дали

Мне с Юлей нравится заниматься, но это лично для меня способ провести время с ребенком один на один.

вот у меня так же т.к. я не знаю как играть с мальчиками, это прерогатива папы

Только интуиция

вот и у меня во всем так, с рождения, во всем действовала исключительно по интуиции

Наташа - Мусянька, Юля и Аня - Селенлуна, куда Вам фотки кинуть с моря, а Наташе еще с января в Подольске?

ну не прошло и года!!!! еще с Наташи надо стрясти, я в вайбер тебе почту скину

Кто то зарабатывает в инста или еще где -то. Ну что ж. Это тоже их право и дело.

однозначно! НО для себя с делаю выводы, что поменьше надо обращать внимание на то что пишут в статьях, блогах, группах соц. сетях и т.п. особенно когда хвалят что-то или скрыто рекламируют, не известно кто им за это платит и с какой целью.....
  • Нравится 1

ну не прошло и года!!!! еще с Наташи надо стрясти, я в вайбер тебе почту скину

Вы чо-та не пишете... :Crazy: Думаю, может не нужны.)))

мой аж два, но стишки смотрю половине точно не дали

У нас каждому дали слова. По две строчки. Мальчик один заболел и нам его слова дали. Т.е. теперь 4 строки.

Но дома мы ещё стишок учим - 12 строк.)

Маша вчера дома дополнительный к своим двум выучила.)

Вы чо-та не пишете...

так я вам писала, Наташа сказала, что проблемы с компом и потом пришлет, а ты ничего не ответила. И че то мне вайбер говорит, что тебя в нем нет....

июнь2012, странно. Выкинул из Вайбера...

Ну ка давай сейчас.

однозначно! НО для себя с делаю выводы, что поменьше надо обращать внимание на то что пишут в статьях, блогах, группах соц. сетях и т.п. особенно когда хвалят что-то или скрыто рекламируют, не известно кто им за это платит и с какой целью.....

да, это 100% так и есть, за отзывы о товаре тоже платят деньги.конечно никак не проверишь,где отзыв настоящий,а где заказной.

Девчонки, так где почта ваша? Куда слать фотки???

КатяКатенькаКатюша, Катя, что б рубашка из штанов не выпрыгивала, совет от нашего старого воспитателя (действенный). Рубашку заправляем в трусы. И желательно ремень.

А так, я перед каждым утренником подхожу к воспитателю и прошу проконтролировать рубашку, что б после туалета она оказалась на своем месте.

*tati*, я говорила лучше три спортивных, нежели интеллектуальных. Пусть бегают, прыгают и скачут =))) Общая моторика у многих страдает. У нас во втором классе не могут завязать шнурки больше половины.

Развитие должно быть гармоничным. Зарываясь в крупу, нельзя забывать про тело. Нет смысла учить читать, если ребенок не может есть сам или одеваться.

Я вообще за развитие в зоне ближайших интересов. Нравится сейчас клеить, значит будем клеить. Переключились на пазлы, значит с утра до ночи будем их собирать. Подсовывать все более интересные и сложные действия в той зоне, которой сейчас заинтерисован ребенок. А не насильно бегать за ним с карточками с птицами.

И правильно liabart написала, лучше в зоопарке один раз увидеть, пощупать.

Мы с Олегом деревья учили, ходили каждый день 5 км два раза в день и проговаривали каждое деревце. Вот тогда он запомнил. А грибы например, я до сих пор без ошибочно определяю на картинках, но в жизни не имею о них никакого представления. И если меня отпрвить за грибами, то принесу только поганок.

Да и от ребенка все зависит. Вот у Лены Анечка с высоким уровнем самоконтроля, чистой речью, мне кажется обучение чтению в ее конкретном случае оправдано. Если оно происходит правильно. А Льва я до 5 лет с буквами вообще знакомить не буду. Он у меня заговорил объемно два месяца назад. Сейчас задача развивать лексико-грамматическое строение речи и фонематический слух. Даже о постановке звуков речи пока не идет.

июнь2012, Юль, прости пожалуйста. Я заметила, мы часто с тобой пишем одно и то же разными словами. Я редко читаю дискуссии, т.к. не захожу часто, и порой время для ответа уходит. Но вот читая что ты пишешь мне в ответ, так и хочется сказать, это то что я имела в виду, но сказано по другому =)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...